Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Пристяжной заседалец  
Tuesday, 18 December 2018
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Форум Железногорска
Веб-камеры города
Смотреть новости
Объявления
Фотографии
Я Вижу
Файлы
Сайт
Сайты Железногорска
Город Железногорск
Опрос
Куксин спрятал в стену ДК:
заначку от жены
список членов ПЖИВ
диафильм про МОКС
флэшку Брайля
мышку Пешкова
счастье Железногорска



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31           

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Пристяжной заседалец Печатать E-mail
Tuesday, 13 November 2018

"Девочка, живущая в Сети" называется нынче Игорем Куксиным.

ПРИСТЯЖНОЙ ЗАСЕДАЛЕЦ

Ни сна, ни отдыха не знает Игорь Куксин в своём «Вайбере». И усилия его вот-вот принесут желанные плоды.

А ВЫ, ДРУЗЬЯ, КАК НИ САДИТЕСЬ...

Девятого числа в Москве прошло заседание «ассоциации предпринимателей атомных городов». Железногорских коммерсантов представляли, естественно, «молодой и энергичный» нод номером три и его зам по стратегическому планированию, экономическому развитию и финансам. Заглянувши в глаза коллегам, Куксин с Проскурниным пришли к выводу о необходимости срочно создать в ЗАТО госкорпорации «Росатом» ещё и «ассамблею предпринимателей». Ассоциация одна не справляется, надо полагать.

«Темы для обсуждения были выбраны с таким расчётом, чтобы в ходе пленарных дискуссий выявить лучшие практики и найти перспективные варианты решений во взаимодействии предпринимателей с подразделениями Госкорпорации «Росатом», - поясняют в Сером доме. - Главным событием стало подписание резолюции, которая закрепила создание Ассамблеи предпринимателей атомных городов. В ближайшее время оргкомитет должен разработать и направить в Росатом предложения по вопросам формирования наилучших условий для создания и развития бизнеса; по привлечению федеральных, региональных и местных институтов поддержки предпринимательской деятельности; по созданию и актуализации открытого электронного справочника товаров, услуг и работ предпринимателей атомных городов, а также о формах взаимодействия предпринимателей и организаций госкорпорации».

Лучшим подарком для любого заколючинского коммерса от Корпорации Ада стала бы ликвидация «контролируемого периметра», а от краевого «правительства» - снижение теплового тарифа. Но до таких вольностей нас вряд ли допустят. Ставлю сто против одного, что за бюджетный счёт создана будет ещё одна небольшая кормушечка для своих, а что до актуализированных электронных справочников, то их в России создано уже столько, что складывать некуда. И вот вам пример, из самых актуальных на сегодня. «От Железногорска резолюцию подписал предприниматель, директор ООО "Альфа" Никита Ланский, он же и вошёл в состав оргкомитета Ассамблеи», - указывает Серый дом. Что ж, подымите мне веки — должны же железные горцы знать, кому доверено представлять их сокровенные интересы на федеральном уровне?

Image

Итак, названное предприятие зарегистрировано было в 2010 году гг Ланским и Файздрахмановым на Красноярской, 13. Правда, под другим именем. На первых порах фирма называлась, похоже, «Торговый дом «Пластформ». Чистая прибыль её от «торговли оптовой неспециализированной» по итогам 2015 года составила 1,2 млн рублей, а ещё через год, уже в виде «Альфы», упала до 413 тысяч убытка. Три исполнительных производства в 2014-2015 годах завершены были по причине «невозможности установить местонахождение должника, его имущества либо получить сведения о наличии принадлежащих ему денежных средств».

Любопытно, что в арбитражном процессе летом 2014 года «Пластформ» вёл тактические бои с... железногорской администрацией, требовавшей с него 126 тысяч долга по договору аренды от 18.07.2012г., плюс 20 тысяч пени, а также возвращения муниципальных помещений (ул. Красноярская, 13) обратно в родимую гавань. Если заглянуть в судебные акты, становится понятно, между прочим, откуда здесь вообще взялся «Пластформ» и куда он потом подевался. «Для осуществления деятельности по производству пластмассовых изделий» помещения арендуются за двадцать килорублей в месяц, - расшифровывает судья эту загадку. Но увы, будущий организатор «ассамблеи» обязательства по внесению арендной платы выполнял ненадлежащим образом:

«Претензией № 20-13/622 от 27.11.2013 истец обратился к ответчику с требованием об оплате общей суммы задолженности по арендной плате и пени в размере 88 684,43 руб. на 25.11.2013 в течение 10 дней со дня получения настоящей претензии. Претензия не получена ответчиком, возвращена в связи с истечением срока хранения. Претензией № 20-13/172 от 09.04.2014 истец обратился с повторным требованием оплатить общую сумму задолженности по арендной плате и пени на 10.04.2014 в размере 145 253,59 руб. в течение 10 дней со дня получения настоящей претензии...»

А вы говорите, предпринимателей у нас зажимают. Всех бы так зажимали! Двадцатого декабря 2011 года Сергей Пешков распорядился выдать «Пластформу» субсидию «на возмещение части расходов, связанных с приобретением и созданием основных средств и началом коммерческой деятельности». Триста тысяч федеральных денежек, как одну копеечку. Под контролем Сергея Проскурнина, к слову сказать.

КОГДА СМОЛКАЮТ ФАНФАРЫ

Резать ленточки, сидеть в президиумах и нести наукообразный вздор об инновациях и пошаговом развитии много ума не нужно, как показывает нам реальность практически в ежедневном режиме. О развитии мы поговорили, теперь давайте о городском хозяйстве.

«Сегодня, 13 ноября, Глава ЗАТО Игорь Куксин встретился с жителями дома по пр. Курчатова, 26, где до сих пор не завершён капитальный ремонт крыши. Сигнал руководителю города поступил через группу в Viber «Гражданин Железногорска», где жильцы пожаловались на нерадивых подрядчиков. Капитальный ремонт крыши выполняет красноярская компания «СтройАрт». По контракту, работы должны были завершиться в июне. В настоящее время на кровле выполнена пароизоляция, но впереди ещё укладка утеплителя и замена шифера. Новый срок, озвученный подрядной организацией, конец ноября.

«Действительно, упустили работу с подрядчиками. Рассказывают, что проводятся совещания, которые ни к чему не приводят. Если было понимание, что работы не будут закончены в сроки, можно было расторгнуть контракт и привести нормальную подрядную организацию. Но этого до сих пор не сделано, - прокомментировал ситуацию Игорь Куксин. – Эта же фирма выполняет подобные работы в Красноярске без срывов сроков. Значит, в этом плане у нас есть системные недоработки». На сегодняшний день капитальный ремонт кровель не завершён ещё на десяти домах» (см.).

Отлично! Чудесно! Феерично! Десять многоквартирных домов инновационной столицы Красноярского края простояли без крыши по полгода и в таком состоянии уверенно вошли в зиму. А мэр в это время публично блеет в Нерезиновой об ассамблеях и поддержке предпринимательства, которое почему-то никак не желает заехать в барак на болотине возле НПО ПМ и произвести там пластмассовую революцию. Причём о наличии проблем на основном месте работы «Герменович» узнает откуда? Правильно, из любименького мессенджера, который ведёт, к тому же, не сам, а передоверил пресс-службе Горно-химического комбината. То есть, не было бы «Вайбера», сосали бы аборигены большую и ароматную хурму, тщетно пытаясь объяснить властям, что работа от болтовни всё-таки чем-то принципиальным должна отличаться.

Они и так сосут, разумеется, но тут хотя бы ощущение сопричастности к государственным делам сохраняется.

Image

Кровли — штука горящая, но локальная. Употребляемое Куксиным слово «мы» не должно обманывать аборигенов. Себя-то он виноватым точно не считает, хотя невозможно понять, чем занимался медведевский преемник в Сером доме почти год, за исключением отпусков, разумеется. «Рассказывают, что проводятся совещания» - это вообще пять с плюсом. Видимо, Пешков с Проскурниным отобрали у мальчика ключ от служебного кабинета, систематически избивают его в сортире и гоняют за пивком. Кто же в таких условиях будет на работу ходить, сами подумайте?

А меж тем подобралась вплотную к Нашгороду ещё одна вонючая революция. Строго говоря, мы про неё вам рассказывали довольно давно, но сегодня она вошла в общефедеральное русло и расчехлилась по полной программе. Через полтора месяца флажок упадёт и начнётся, натурально, праздник на всех улицах. Депутат Банников сегодня исполнил в социальных сетях па-де-де умирающего лебедя по этому поводу. Орфографию и пунктуацию сохраняем в оригинальном виде:

«С 1 января "социальный" вывоз мусора на наш полигон будет прекращён и весь бытовой мусор будет вывозится региональным оператором, Красноярской ООО "Росттех", на полигон в Красноярске, за деньги. По этому вопросу и заслушали сегодня на комиссии Совета по ЖКХ Администрацию города в лице Пешкова С. Е., так как вопросов гораздо больше чем ответов. После этого вопросов меньше не стало.

Стоимость тарифа для жителей города пока не определена, по примерным подсчётам не менее 160 рублей на одного зарегистрированного в квартире, в частных домах и более. Для оплаты через управляющие компании жители должны провести общие собрания и принять соответствующие решения, либо заключить прямые договора с оператором, а оно им надо? Жители, находясь под общей коммунальной нагрузкой, просто не понимают о чем речь, опять. Но счётчик будет включён уже с Нового года. В свою очередь управляющие компании готовятся к неплатежам и убыткам.

Есть ли у исполнительной власти резервный план в случае сбоя лигистики вывоза мусора не ясно, скорее нет, "вступим в бой" там разберёмся, но город не бросим. При чем средств в бюджете на ликвидацию несанкционированных свалок заложено аж 1 млн. рублей. Куда и как повезётся мусор с поселков, садов, гаражных кооперативов, не ясно. Остаётся надеяться, что не в ближайший лесок. Предложение провести расширенное совещание по проблемным вопросам не позднее 1 декабря, с участием Регионального оператора, а я надеюсь и краевых властей, члены комиссии поддержали».

О, да. Магия заседаний — великая магия!

Р.S.

Чтобы вам не показалось вдруг, что очередная грабительская «реформа» зависла только над Красноярском-26, получите парочку свежих сюжетов из краевого центра почти такого же содержания. Это — система. Это распад и разрушение самых элементарных механизмов выживания городов. Нас толкают то ли к катастрофе, то ли к революции, то ли к тому и другому последовательно.

«20 декабря жители Красноярска узнают, насколько больше будут платить за вывоз мусора. Это крайний срок, уверяют представители министерства экологии. Плату собираются взимать не с квадратного метра, как сегодня, а с человека. Вдобавок собирать отходы будут специальные региональные операторы. По мнению федеральных чиновников, такой механизм более прозрачный и справедливый.

Отдельная строка за то, что можно будет спросить регионального оператора — куда увезли, зачем увезли, сколько увезли? В этом и заключается эта реформа, чтобы в этом году определить масштабы бедствия, — комментирует директор «Красноярской рециклинговой компании» Илья Ильин.

Региональный оператор свои издержки будет закладывать в тариф. От сбора и транспортировки отходов до переработки, утилизации и в будущем даже их обезвреживания. В итоге вырасти плата может почти в два раза. Эксперты, работающие в отрасли, уверяют: конкретные цифры пока назвать сложно. За каждого прописанного в квартире человека платить придётся, возможно, от 100 до 250 рублей.

trk7.ru.

***

«Мусорную» реформу больше часа обсуждали на сессии Горсовета и еще 2 часа на заседании профильной комиссии вместе с городскими и краевыми чиновниками и с региональным оператором, который будет отвечать за утилизацию отходов. «Пока не определены места сбора открытых контейнерных площадок, площадок, которые находятся в городе и частный сектор. Сегодня не определены правила, не определены места, чьи это должны быть контейнеры, кто их будет обслуживать. И вообще в каком формате будут производить сбор с 2019 г.», – заявил депутат Горсовета Сергей Шахматов.

В департаменте горхозяйства пояснили, что работают над этим. При этом сумма за вывоз мусора еще не определена, и из-за этого нельзя заранее заключить договор. Но примерный диапазон, например, по левому берегу – от 100 до 140 руб. с каждого человека, прописанного в квартире. Возможности перерасчета нет, говорят операторы. «Мы выходили с инициативой по этому вопросу. И конечно же это было бы справедливо. Вы, как собственник и образователь отходов, купили себе бочок и платите ровно столько, сколько, вы его образуете. Но федеральный закон трактует несколько иначе», – рассказал директор «Красноярской рециклинговой компании» Илья Ильин.

Муниципальную компанию «Автоспецбаза» передали краю, и ее полигон будут использовать операторы. Кроме того, компания возьмет на себя часть перевозок и сортировку. Вот только на сегодняшний день полигон практически переполнен и требует расширения. Минэкологии края уверяет, что предприятие получит серьезную ежегодную финансовую поддержку. «Уже в 2019 г. планируется передать акционерному обществу, за счет увеличение уставного капитала из краевой казны, имущество в виде оборудования для сортировки мусора и обработки твердых отходов на общую сумму 575 млн руб.», – отметил замруководителя Минэкологии края Игорь Варфоламеев. Краевые и городские чиновники заявили, что обязаны сделать все, чтобы механизм работал, и в январе город не утонул в мусоре. Однако, многие вопросы раньше декабря не решатся – тарифы на услугу определят только в конце ноября.

tvk6.ru.

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Реклама
Железногорская городская ритуальная служба





Ваша реклама на сайте
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
событий нет

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Немного юмора

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить