Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow И не просите  
Пятница, 18 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

И не просите Печатать E-mail
Среда, 07 Ноябрь 2018

Полиграф. К вопросу о приоритетах госкорпорации "Росатом".

Более 35 километров линии электропередачи планируется построить для функционирования первой в России подземной исследовательской лаборатории по изучению возможности изоляции радиоактивных отходов в Красноярском крае. Об этом во вторник сообщил ТАСС руководитель центра по связям с общественностью, СМИ, международными и общественными организациями Национального оператора по обращению с радиоактивными отходами Никита Медянцев.

"Подземная исследовательская лаборатория по изучению возможности финальной изоляции высокоактивных долгоживущих отходов строится в шести километрах от Железногорска. Объект будет расположен в Нижне-Канском скальном массиве на глубинах 450-525 метров. Протяженность ЛЭП составит свыше 35 километров", - сказал Медянцев.

По словам руководителя центра, строительство лаборатории планируется завершить к 2025 году. "С самого начала строительства в ней начнутся исследования, в целом они пройдут по 150 научным направлениям", - уточнил Медянцев. Он также добавил, что после подтверждения безопасности размещения радиоактивных отходов на данном участке может быть принято решение о создании пункта их финальной изоляции.

tass.ru.

***

Для большинства жителей траты на тепловую энергию стали непосильным бременем. В результате закрываются предприятия малого и среднего бизнеса и увеличивается долг населения по оплате тепла перед ресурсоснабжающими организациями. Значительные тепловые тарифы связаны с присутствием в схеме теплоснабжения территории мазутных котельных. Обойтись без них в настоящее время невозможно. Уже при минус 16 градусах не хватает мощностей Железногорской ТЭЦ, построенной в качестве теплозамещающего источника выведенного из эксплуатации реактора ФГУП «ГХК».

Напомним, что из запланированных трех очередей ЖТЭЦ  введены в эксплуатацию всего две. По сути Железногорская ТЭЦ сегодня - это угольная котельная с четырьмя котлами мощностью по 95 Гкал/час. Но город от этой котельной может получить максимум 270 Гкал, поскольку она обеспечивает теплом не только Железногорск, но и Сосновоборск. Вопрос об увеличении мощностей ЖТЭЦ поднимался неоднократно. В 2013 году называлась даже примерная дата: дескать, при подтверждении финансирования проекта отопительный сезон 2017 года в Железногорске начнется с новыми мощностями без мазутных котельных. Но не срослось.

На сегодняшний день тепловой тариф в ЗАТО один из самых больших в крае. И все прекрасно понимают - он будет только увеличиваться, что неизбежно вызовет новый взрыв недовольства населения. Железногорские депутаты обратились в органы краевой власти с просьбой принять, наконец-то, соответствующее решение по развитию ЖТЭЦ, а до реализации проекта установить льготный тариф на тепловую энергию на территории ЗАТО Железногорск. Возымеет ли какое-то действие на краевую власть обращение народных избранников, и есть ли вообще реальная возможность в ближайшие годы достроить ЖТЭЦ? Надежда такая существует, утверждают муниципальные власти. Пока же остается утешаться библейской фразой: «Просите, и дано будет вам».

gig26.ru.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
событий нет

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить