Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow И не просите  
Friday, 16 November 2018
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Форум Железногорска
Веб-камеры города
Смотреть новости
Объявления
Фотографии
Я Вижу
Файлы
Сайт
Сайты Железногорска
Город Железногорск
Опрос
Куксин спрятал в стену ДК:
заначку от жены
список членов ПЖИВ
диафильм про МОКС
флэшку Брайля
мышку Пешкова
счастье Железногорска



результаты

Комментарии
  • Пристяжной заседалец
    Чёрт, совершенно забыл упомянуть один трогательный нюанс. Через два дня после выдачи денег "Пластформу" Сергей Пешков по... >>>

  • За братским забором
    Кацапы тупы и агрессивны. Ничего лучшего выдумать не могли. >>>

  • Излечение Родиной
    Липецкая родина щедро так напоила "возвращенца" каким-то соком, что у него зрение и прочие ощущения резко обострились. В... >>>

  • Попал под Вайбер
    Из статьи неясно какие конкретно действия не сделал Свиридов, чтобы завершить ремонт. >>>

  • Защита от дурака
    Да "наш друг", почетный казак, просто хотел помахать шашкой и побить немного посуды в лавке - вот и вся радость, а оно в... >>>

  • С миру по нитке
    Кое-кто (не будем называть имена) соловьиным пометом изошел, небось, от такого развития событий. >>>

  • Защита от дурака
    ВИДАЛИ КАК Я СЕГОДНЯ? ТРАМП МНЕ РУКУ ПОЖАЛ И ПО ПАЛЬТО ПОХЛОПАЛ!!! ЕСЛИ ЭТО НЕ ГЕОПОЛИТИЧЕСКОЕ ДОМИНИРОВАНИЕ, ТО ЧТО? ..... >>>

RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

И не просите Печатать E-mail
Wednesday, 07 November 2018

Полиграф. К вопросу о приоритетах госкорпорации "Росатом".

Более 35 километров линии электропередачи планируется построить для функционирования первой в России подземной исследовательской лаборатории по изучению возможности изоляции радиоактивных отходов в Красноярском крае. Об этом во вторник сообщил ТАСС руководитель центра по связям с общественностью, СМИ, международными и общественными организациями Национального оператора по обращению с радиоактивными отходами Никита Медянцев.

"Подземная исследовательская лаборатория по изучению возможности финальной изоляции высокоактивных долгоживущих отходов строится в шести километрах от Железногорска. Объект будет расположен в Нижне-Канском скальном массиве на глубинах 450-525 метров. Протяженность ЛЭП составит свыше 35 километров", - сказал Медянцев.

По словам руководителя центра, строительство лаборатории планируется завершить к 2025 году. "С самого начала строительства в ней начнутся исследования, в целом они пройдут по 150 научным направлениям", - уточнил Медянцев. Он также добавил, что после подтверждения безопасности размещения радиоактивных отходов на данном участке может быть принято решение о создании пункта их финальной изоляции.

tass.ru.

***

Для большинства жителей траты на тепловую энергию стали непосильным бременем. В результате закрываются предприятия малого и среднего бизнеса и увеличивается долг населения по оплате тепла перед ресурсоснабжающими организациями. Значительные тепловые тарифы связаны с присутствием в схеме теплоснабжения территории мазутных котельных. Обойтись без них в настоящее время невозможно. Уже при минус 16 градусах не хватает мощностей Железногорской ТЭЦ, построенной в качестве теплозамещающего источника выведенного из эксплуатации реактора ФГУП «ГХК».

Напомним, что из запланированных трех очередей ЖТЭЦ  введены в эксплуатацию всего две. По сути Железногорская ТЭЦ сегодня - это угольная котельная с четырьмя котлами мощностью по 95 Гкал/час. Но город от этой котельной может получить максимум 270 Гкал, поскольку она обеспечивает теплом не только Железногорск, но и Сосновоборск. Вопрос об увеличении мощностей ЖТЭЦ поднимался неоднократно. В 2013 году называлась даже примерная дата: дескать, при подтверждении финансирования проекта отопительный сезон 2017 года в Железногорске начнется с новыми мощностями без мазутных котельных. Но не срослось.

На сегодняшний день тепловой тариф в ЗАТО один из самых больших в крае. И все прекрасно понимают - он будет только увеличиваться, что неизбежно вызовет новый взрыв недовольства населения. Железногорские депутаты обратились в органы краевой власти с просьбой принять, наконец-то, соответствующее решение по развитию ЖТЭЦ, а до реализации проекта установить льготный тариф на тепловую энергию на территории ЗАТО Железногорск. Возымеет ли какое-то действие на краевую власть обращение народных избранников, и есть ли вообще реальная возможность в ближайшие годы достроить ЖТЭЦ? Надежда такая существует, утверждают муниципальные власти. Пока же остается утешаться библейской фразой: «Просите, и дано будет вам».

gig26.ru.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Реклама
Железногорская городская ритуальная служба





Ваша реклама на сайте
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
событий нет

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Немного юмора

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить