Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Спасение утопляющих  
Friday, 16 November 2018
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Форум Железногорска
Веб-камеры города
Смотреть новости
Объявления
Фотографии
Я Вижу
Файлы
Сайт
Сайты Железногорска
Город Железногорск
Опрос
Куксин спрятал в стену ДК:
заначку от жены
список членов ПЖИВ
диафильм про МОКС
флэшку Брайля
мышку Пешкова
счастье Железногорска



результаты

Комментарии
  • Пристяжной заседалец
    Чёрт, совершенно забыл упомянуть один трогательный нюанс. Через два дня после выдачи денег "Пластформу" Сергей Пешков по... >>>

  • За братским забором
    Кацапы тупы и агрессивны. Ничего лучшего выдумать не могли. >>>

  • Излечение Родиной
    Липецкая родина щедро так напоила "возвращенца" каким-то соком, что у него зрение и прочие ощущения резко обострились. В... >>>

  • Попал под Вайбер
    Из статьи неясно какие конкретно действия не сделал Свиридов, чтобы завершить ремонт. >>>

  • Защита от дурака
    Да "наш друг", почетный казак, просто хотел помахать шашкой и побить немного посуды в лавке - вот и вся радость, а оно в... >>>

  • С миру по нитке
    Кое-кто (не будем называть имена) соловьиным пометом изошел, небось, от такого развития событий. >>>

  • Защита от дурака
    ВИДАЛИ КАК Я СЕГОДНЯ? ТРАМП МНЕ РУКУ ПОЖАЛ И ПО ПАЛЬТО ПОХЛОПАЛ!!! ЕСЛИ ЭТО НЕ ГЕОПОЛИТИЧЕСКОЕ ДОМИНИРОВАНИЕ, ТО ЧТО? ..... >>>

RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Спасение утопляющих Печатать E-mail
Monday, 05 November 2018

Социальные лифты для молодёжи на совестливых не рассчитаны.

СПАСЕНИЕ УТОПЛЯЮЩИХ

Малая родина в Мухосранске — вовсе не приговор. Сучи лапками и переедешь в Москву!

Главным событием ноября в ЗАТО Железногорск, а также Красноярском крае и России в целом, несомненно, должен стать Седьмой межпланетный инновационный форум. Мы к нему вернёмся чуть ниже, а пока позвольте взмахнуть крыльями посильнее и обозреть всю картину целиком с высоты птичьего помёта. Вы же ведь понимаете, я надеюсь, что одними форумами развитие наше отнюдь не ограничивается, и не на них, по большому счёту, делает ставку Серый дом?

Так вот. Вечером третьего ноября железным горцам отчётливо дано было понять, что государство в лице госкорпорации «Росатом» в лице т.н. центра стратегических разработок «Северо-Запад» о них не забыло и прямо сейчас пачками чертит дорожные карты Светлого Будущего ну просто прямо как оглашенное. В частности, на страничке муниципальной газеты «Город и горожане» в социальных сетях размещена была объявка о том, что «команда центра» проводит очередное «исследование». Конкретно: «отношения жителей к своему городу. Эта работа поможет выявить сильные и слабые стороны Железногорска и послужит основой для разработки предложений по направлениям его дальнейшего развития. Анкета состоит всего из 7 вопросов и займет 5-7 минут Вашего времени».

Сразу скажу: по ссылке в «Гуглдоки» я прогулялся, анкету заполнил — даже два раза, чего и вам желаю — и теперь на правах гражданина, исполнившего свой долг перед означенным будущим, разрешите несколько реплик в сторону, как на театре говорят.

Image

Во-первых и в-главных, конечно, это сама анкета. Совершенно очевидно, что составляла её современная школо... нет, даже не так. Макет анкеты составлен был, возможно, взрослыми и, допускаю, умными людьми. Но доводить каждый раз шаблон под фактуру «исследуемой» территории у них уже не хватает либо мозгов, либо квалификации исполнителей. Так, железным горцам предлагается, например, попросить у Корпорации Ада побольше муниципальных поликлиник, при том, что местное самоуправление к медицине в ЗАТО вообще не имеет никакого отношения. Пустячок, а неприятно?

Второй момент. Питерский «Северо-Запад» окучивает бывший Соцгород уже много лет, едва ли не с момента рождения, и делает это, уж конечно, не на общественных началах. Дело в том, что фонд «согласно решению, принятому на первом заседании Совета кластера 19 августа 2011 года, участвует в проекте в качестве Исполняющего обязанности Секретариата Совета кластера». Задача его, сиречь — не кофе в постель по утрам разносить участникам «панельных дискуссий», не подумайте. Хотя и кофе тоже, конечно:

«Задача Секретариата состоит в организации и проведении мероприятий по созданию кластера, обеспечению его функционирования и формированию программы развития кластера инновационных технологий, включая: обеспечение соответствия процесса создания кластера методикам, утвержденными Минэкономразвития Российской Федерации; содействие созданию органов управления и координации работы кластера: специализированных комиссий, рабочих групп и пр.; организационное обеспечение работы кластера; организацию процесса и участие в разработке общей программы развития кластера, в т.ч. структуры программы, согласование и сведение программ участников в общую программу развития; определение целевых показателей развития кластера; координация и участие в разработке подпрограмм развития кластера».

То есть, это едва ли не более важная для развития Нашгорода организация, чем даже непосредственно Серый дом вместе с его консультантами из УСО ГХК. Причём достижения – налицо:

«За 2012-2015 годы Кластеру инновационных технологий удалось реализовать ряд важных проектов и мероприятий: запущен первый совместный производственно-технологический проект базовых предприятий Кластера «Никель-63»*; создана уникальная инновационная инфраструктура – от инженерных классов и Центра молодежного инновационного творчества до строительства Промышленного парка и регионального центра инжиниринга; cформирована коммуникационная площадка кластера – проведено пять международных Инновационных форумов, в том числе с мероприятиями для молодежи и детей: «Инженерный салон», «Роботех», «Инновационный прорыв». В сентябре 2016 года ЦСР «Северо-Запад» по заказу Ассоциации экономического взаимодействия «Кластер инновационных технологий ЗАТО г. Железногорск» и поддержке Госкоропрации «Росатом» разработал стратегию развитию Кластера до 2020 года...»

Image

Итак, с заказчиками и исполнителями всё понятно. Осталось лишь уточнить — с чего бы это солидная, со всеми необходимыми допусками, организация вдруг опускается до бесплатной пендосовской платформы, где накачать любой необходимый результат «исследования» суть такой же элементарный фокус, как вообще нарисовать его за десять минут в каком-нибудь «Paint», со всеми графиками и таблицами. Увы, на страничке автора предложения, девушки Маши Лохновской, ответа на свой вопрос мы не получим. Она профиль от посторонних глаз почему-то закрыла. Но уже четвёртого ноября второе объявление, полностью аналогичное первому, проспонсировала в угнанном у «ГиГ» паблике Елены Глазуновой. Это не бог весть, как дорого, но на мороженку бы хватило.

То есть, я хочу сказать — если вы вместо полноценного социологического опроса с проученными кадрами, отработанными методиками и квалифицированными оценщиками результатов запускаете в озеро вчерашнюю студе... Ой, да что же это я? О себе девушка Лохновская позволяет выяснить же одну деталь. Два года назад она то ли поступила, то ли закончила обучение в т.н. Северный (Арктический) федеральный университет имени Ломоносова. Завёлся в Россиюшке с годами и такой, да. Аж в Архангельске, откуда родом, по всей видимости, и сама Лохновская. Это неплохой социальный лифт для мухосранской молодёжи. Повелением Димона Медведева, «миссия САФУ напрямую связана с реализацией Арктической стратегии Российской Федерации и созданием инновационной и кадровой базы для развития Севера и Арктики».

Страшно даже подумать, какие исторические и планетарные мощи столкнулись в данном случае в виртуальных пределах ЗАТО Железногорск!

По счастью, всякий начинающий инноватор в душе своей является генетической блондинкой, вне зависимости от пола и возраста. Тщательно зашифровавшись от любопытствующих железных горцев во «ВКонтактике», девушка Лохновская не стала прибегать к подобным ухищрениям в пендосовской мордокниге, и уж там-то среди её друзей мы с лёгкостью обнаруживаем питерского метросексуальчика Гену Бурмистрова. В недавнем прошлом, по собственным его уверениям, сей крупный геополитик зарабатывал на барбершопинг где-то на подступах к администрации президента Путина, а теперь, да, косит бобосики в «Северо-Западе». Где по случайному совпадению является администратором мордокнижной же страницы «Инновационный форум в ЗАТО г.Железногорск». Без малого тысяча человек на неё подписана, чтоб вы знали, и с удовольствием читает опусы типа вот этого, прошлогоднего:

«Для выполнения функций по развитию науки и технологий в России ЗАТО необходимо создавать «зоны развития» (технопарки, кластеры), привлекать инвестиции, развивать инновационные инфраструктуры, а также улучшать систему подготовки кадров. Отмечается ряд направлений совершенствования нормативно-правового регулирования ЗАТО. В их числе дотации, связанные с особым режимом безопасного функционирования ЗАТО, контроль угроз безопасности в связи с использованием ИКТ-технологий и пропускным режимом. Необходима государственная поддержка населения ЗАТО в части установления дополнительных коэффициентов к заработной плате и содействия в переселении граждан, прекративших трудовые или служебные отношения с расположенными на территории ЗАТО организациями...»

Image

Ну-с, все точки над «ё» расставлены, кажется? Ещё раз позвольте напомнить вам, что опрос, про который мы рассказали, функционирует прямо сейчас, и хотя цена ему — ломаный грош в базарный день, подпортить обычную пиар-статистику банды новаторов он всё-таки способен. Дела там и впрямь на пару минут. Просто нужно помнить при заполнении предложенной таблицы, что основной целью авторов ея является отнюдь не улучшение условий вашей жизни, а всего лишь попытка вскочить в тесный социальный лифтик, ведущий прямиком на верхние этажи полуподвала заброшенной государственной хрущёвки, и навсегда оставить, таким образом, родной Мухосранск, где точно такие же лохи с нахмуренными лобиками вчитываются сейчас в точно такие же опросы, сочинённые для них другими северо-запаxами, в тщетной попытке понять, почему за их налоги им не дают даже мороженки, а заставляют глядеть, как жрут другие.

А это всего-навсего естественный отбор по схеме товарищей Путина-Кириенко. Хочешь кушать рыбное фрикассе с бананами - снимай штанишки и полезай на пальму. Там тебя встретит общественный помощник младшего лифтёра и объяснит, чего именно сейчас хочет от тебя Родина.

.

* Обязательно прочтите вот эту нике'левую заметку «Царьграда». Я настаиваю.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Реклама
Железногорская городская ритуальная служба





Ваша реклама на сайте
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
событий нет

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Немного юмора

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить