Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Назад, в прошлое arrow Квадратура круга - 2  
Friday, 16 November 2018
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Форум Железногорска
Веб-камеры города
Смотреть новости
Объявления
Фотографии
Я Вижу
Файлы
Сайт
Сайты Железногорска
Город Железногорск
Опрос
Куксин спрятал в стену ДК:
заначку от жены
список членов ПЖИВ
диафильм про МОКС
флэшку Брайля
мышку Пешкова
счастье Железногорска



результаты

Комментарии
  • Пристяжной заседалец
    Чёрт, совершенно забыл упомянуть один трогательный нюанс. Через два дня после выдачи денег "Пластформу" Сергей Пешков по... >>>

  • За братским забором
    Кацапы тупы и агрессивны. Ничего лучшего выдумать не могли. >>>

  • Излечение Родиной
    Липецкая родина щедро так напоила "возвращенца" каким-то соком, что у него зрение и прочие ощущения резко обострились. В... >>>

  • Попал под Вайбер
    Из статьи неясно какие конкретно действия не сделал Свиридов, чтобы завершить ремонт. >>>

  • Защита от дурака
    Да "наш друг", почетный казак, просто хотел помахать шашкой и побить немного посуды в лавке - вот и вся радость, а оно в... >>>

  • С миру по нитке
    Кое-кто (не будем называть имена) соловьиным пометом изошел, небось, от такого развития событий. >>>

  • Защита от дурака
    ВИДАЛИ КАК Я СЕГОДНЯ? ТРАМП МНЕ РУКУ ПОЖАЛ И ПО ПАЛЬТО ПОХЛОПАЛ!!! ЕСЛИ ЭТО НЕ ГЕОПОЛИТИЧЕСКОЕ ДОМИНИРОВАНИЕ, ТО ЧТО? ..... >>>

RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Квадратура круга - 2 Печатать E-mail
Saturday, 03 November 2018

Новейшая история Красноярска-26. Инновационный ноябрь 2003-го.

ПЛЮС МИНУС ПЯТНАДЦАТЬ

Новейшая история Красноярска-26. Ноябрь 2003 года.

«Гортеплоэнерго» должно ГХК огромные суммы, а в Сером доме убеждены: проверить справедливость расчётов энергетиков комбината невозможно. Борис Беллер, лидер местной «Единой России», так и говорит: шестьсот страниц расчётов, и понять нельзя ничего! Я три дня и три ночи сидел, и всё зря!

Сергей Мангараков, зам генерального директора ГХК по коммерции и маркетингу: «Нам бы тепловой тариф не 217, а 250 рублей!»

Социальная комиссия горсовета делает вывод: в течение двух лет школы ЗАТО закрывать нет необходимости.

Между прочим: 70% школьников ЗАТО имеют проблемы со здоровьем.

Ветеран Великой Отечественной Александр Фёдоров получил, наконец, от местных властей давно обещанную квартиру в подарок. Не прошло и полгода.

«Управляющий совет «МЦР-Железногорск» работает в Красноярске каждые полгода». Внутрь колючки заграничных благодетелей не пускают режимники, хотя «Три миллиона долларов могут дать за полтора года /…/ Около 3 млн уже вложили».

Катаргинский «Волхов» открыл новую заправку на Косом переезде.

Ассоциация «Сибирская губерния» хочет сдать площади, арендуемые у муниципалитета, в субаренду. «Предложение вызвало у отдельных депутатов подозрение, что их где-то дурят. Александр Базай: «Чувствую себя болванчиком красивым!» Начальница КУМИ Елена Машковцева: «Но ведь красивым!» Депутат Валентин Щукин: «Не спорь, Александр Дмитрич. Будь красивым!».

Тройное убийство по пьянке зафиксировано на Мира, 25.

Главврач ЦМСЧ-51 Геннадий Мельников: «Наша онкология превышает краевой уровень».

В горсовет представлен проект бюджета-2004. Доходы Нашгорода должны составить 1,95 млрд рублей. Расходы – 1,98 миллиарда. Программа развития урезается до 4,3 млн рублей (для сравнения: «СибАлко» одних акцизов в год обещает платить 30-50 миллионов). Жилищные субсидии снизятся почти на треть…

Недостроенная детская поликлиника на Ленинградском переделана под жилой дом. Через месяц начнётся заселение.

Депутат Геннадий Баховцев: «Наше государство – это первый мародёр!»

ООО «Комплексстрой» сорвало сроки ремонта ЗАГСа. Шарики и ленточки переносятся на март.

В Центре досуга прошёл сход граждан по вопросу застройки южного берега озера. Катаргина «активно поддержал Анатолий Ромашов, призвавший народ заняться лучше субботниками. Посмотрите, мол, на «Единую Россию». Пока все митингуют, она убирает мусор».

Image

«Минтруд РФ денег на создание рабочих мест в 2004 году не даст. На бирже стоят 3,5 тысячи человек».

Прокурор Сергей Сурин направил в адрес предгорсовета Бокова, мэра Катаргина и председателя КУМИ Машковцевой представление*2 «Об устранении нарушений законодательства об управлении долями муниципальной собственности».

Около 3.000 человек в Железногорске проживают в деревянных домах.

Директор МУП «ОТРП» запросила у депутатов на прокорм в следующем году 6,5 млн рублей (в текущем – всего 4,5 млн), но зачем – рассказывать в присутствии конкурента отказалась. Конкурентом у Кротовой числился Николай Тестоедов.

VIP-визиты месяца в Красноярске-26: Сергей Глазьев, Николай Ашлапов, Александр Хлопонин.

Мэр Андрей Катаргин: «Руководство УВД страдает за кампанию. В предъявленном этим людям половина надуманного». Полковники Терпигорьев и Григорьев обливаются слезами умиления, надо полагать.

Фирма «Сиблеспром» обещает вывести кинокомплекс «Космос» из ремонта только к концу 2004 года.

«Нелепое происшествие - вскрыты 20 гаражей», - поражается «Информ-Экспресс».

Новые очистные сооружения Железногорска съедят в 2003 году 32 млн рублей. За загрязнение окружающей среды Нашгороду придётся заплатить 14 «лимонов». Бесконечное строительство требует ещё 43 миллиона.

Региональная энергетическая комиссия предупреждает об удорожании тепла в 2004 году аж на 35%.

Депутат Виталий Куканов: «Прокуратура у нас платит только 50% арендной платы. Потому что они сильные».

Запуск производства «Новотекса»: 3 года готовились, установили швейцарское оборудование, взяли кредит (3 млн рублей) на станки…

«ПАТП выступило однажды гарантом займа «СибАлко» в Сбербанке – и влетело на кучу бабла. Так вот, опрошенная экономист предприятия поведала, что НЕ ЗНАЕТ, выплачен ли уже долг размером почти в 20% годового бюджета ПАТП. Вежливые депутаты назвали такой ответ словом «лукавить» и попросили смету у начальницы ГорФУ. Елена Панченко, не задумываясь, ответила: «Только с письменной санкции мэра». И всё».

«Строители не успевают освоить 15 млн рублей по зданию примыкания мокрого хранилища ОЯТ. Деньги могут пропасть».

В Железногорске насчитывается 3.200 арендаторов земельных участков. В КУМИ предлагают: пусть они подсчитывают арендные платежи сами. Чё им ещё делать-то?

В «СГ-26» публикуется расследование*1 о т.н. гостинице Красноярска-26 в Москве.

Телерепортаж с московской выставки ЗАТО: Андрей Катаргин вручает почётную грамоту Николаю Шандрову (кондитерская фабрика «Красный Октябрь»). Эх, где теперь те конфетки?

ООО «Баррель» просит разрешения построить АЗС на Ленинградском.

Решением Железногорского суда строительство частных коттеджей на южном берегу озера признано незаконным.

Депутат Валентин Щукин на сессии: «Сострижём с курицы всю шерсть!»

Людмила Кротова организовала в здании администрации трёхдневную тусовку блатных жён под названием «Деловая Женщина». Конференц-зал они ухрюкали, говорят, как надо.

Тамару Куликовскую не устраивают качество, срок и финансирование ремонта в её школе. Она не прочь перекинуть деньги с доплаты учителям «за сложность».

Вице-мэр Павел Якушин: «Технопарк будет создан в марте 2004 года на базе муниципальной «Коммерческо-сбытовой компании».

Продолжение следует.

*1 «Урвав от визитов в Минфин и Минатом буквально несколько минуточек, Катаргин отыскал того, кто сможет ему помочь. А именно – строительно-проектный кооператив «Лисмотрал». Уже в августе 1998 года эти два внезапно встретившихся одиночества составили договор о долевом участии в реконструкции трехэтажного жилого дома на улице Пятницкой под «представительство ЗАТО». Железногорск обязан был проплатить 12,5% от общей стоимости работ (примерно 934 тысячи рублей), и получить к декабрю 1999 года в собственность микро-гостиницу общей площадью 83 кв.метра.

В сентябре 1998 года свою подпись под договором поставил руководитель «Лисмотрала». В октябре – Катаргин. Видел я этот договор. Катаргин фигурирует там в качестве главы администрации г. Железногорска СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ. Цена квадратного метра здания завышена, против рыночной, минимум вполовину. А контроль за ходом работ поручается неназванному «уполномоченному «Ассоциации ЗАТО». Полный бред, короче. Тем не менее, к октябрю 1999 года «Лисмотрал» снял с мэрии Железногорска почти ПЯТЬ МИЛЛИОНОВ рублей. Но никакого здания представительства Нашгород взамен не получил».

*2 «О печальной судьбе ООО «Комплекс» говорил как-то его директор. Оказывается, срок действия договора поручения с тамошним ООО «Управляющая компания «Направление» истёк ещё в августе 2002 года. Продлять его не стали. Поэтому «Направлению» пришлось искать другие векторы движения. Прошлым летом оно приняло участие в потешном аукционе по продаже кинотеатра «Космос». Одним из учредителей этой фирмы было МУП «Центр финансового содействия «Регион» (ликвидировано в январе 2003 года), чей директор Сергей Сергеев, ныне возглавляет УКС администрации и, говорят, вдумчиво и неотступно курирует перестройку «Космоса».

В 2001 году заиграло от городской казны 25 миллионов рублей «СибАлко». «Муниципальный» банк СИАБ «потерял» 457 тысяч рублей. (А потом наделал 1,5 млн убытков - под бдительным оком вице-мэров Якушина и Мерхалёва. Они представляли Нашгород в Совете директоров предприятия.) По итогам прошлого года убытки всех этих обществ превысили 38 млн рублей. Что, по мнению прокуратуры, свидетельствует о «крайне неэффективном управлении» и «необдуманном вложении средств в нерентабельные производства».

Московский управляющий «СибАлко» А.Тумасян по договору с КУМИ должен был получать 75% прибыли предприятия. Однако даже такое запредельное вознаграждение водочный завод не спасло. Упомянем только один – июньский, 2000 года - договор «СибАлко» об оказании консультационных услуг. По нему коммерсант Марат Исаев получил с водочного завода за УСТНЫЕ консультации «о возможностях продаж и рекламной поддержке» продукции более ТРЁХ МИЛЛИОНОВ рублей. Всего за пять месяцев.

За 1998 и 1999 годы внебюджетный фонд «Город» раздал 54,5 млн рублей. Их получатели на слуху: это «СибАлко», «Железногорское управление торговли», мясокомбинат «Железногорский», МУП «ТД «Пищекомбинат» и т.п. Уже по одним названиям ясно, что произошло дальше с кредитными средствами. Невозврат их составил 90 (девяносто!) процентов. О каких-то там набежавших процентах, ясен пень, и говорить не приходилось. В 2000-м году из фонда утекло ещё 45,5 млн рублей. Невозврат средств составил на 1 января с.г. 36%. Из 58 заёмщиков «Города» 31 оставался ему должен, что в деньгах выражалось замечательной суммой 55,4 млн рублей (без процентов). Судится Серый дом всего с двумя заёмщиками: с ООО «Железногорское управление торговли» г-на Бривкальна (цена вопроса – 6,5 млн рублей) и ч/п Конюковым (367 тысяч рублей). Это, по подсчётам прокуратуры, всего 6,8% от основной суммы долгов.

Сурин делает вывод: «Все из перечисленных целевых займов использованы либо не по назначению, либо производства прекратили выпуск продукции и фактически являются банкротами, а работающие производства, которых единицы, не в состоянии погасить заём в силу малорентабельности».

 


 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Реклама
Железногорская городская ритуальная служба





Ваша реклама на сайте
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
событий нет

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Немного юмора

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить