Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Народ хочет знать - 2  
Monday, 26 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Народ хочет знать - 2 Печатать E-mail
Wednesday, 17 June 2009

Глава ЗАТО предъявил нам декларацию о доходах. Кто следующий?

НАРОД ХОЧЕТ ЗНАТЬ-2

Как и прогнозировалось, особого энтузиазма на местах инициатива президента Медведева публично вывернуть карманы не вызвала. Публикация деклараций о доходах сильных мира сего подозрительно быстро закончилась. Хотя газетных репортажей об их красивой жизни отнюдь не стало меньше. Взять для примера хотя бы недавний загул питерской губернаторши с группой министров и олигархов непосредственно на крейсере «Аврора»…

Свеженький анекдот, для затравки. Шестого июня с.г. автобус едет по девятому кварталу мимо какого-то недавно возведённого здания местной организации Свидетелей Иеговы. Бабушки в салоне ахают: «Кто же это им такое построил?» - «А это Баховцев, представляешь!» - «А зачем он это им такое?» - «Да деньги-то девать ему некуда!»

Как вы уже поняли, наверное, речь у нас пойдёт о нестерпимых и заоблачных доходах главы ЗАТО. Я, конечно, специально своё предложение двухнедельной давности поиграть в борьбу с коррупцией на предприятия и в учреждения города не рассылал. Но всё же надеялся в глубине души на хоть какой-то отклик. Куда там! Железногорск упорно хранит верность прежнему репертуару: про свою зарплату мы никому не скажем ни словечка, а вот чужую пообсуждаем вдоволь.

Ладно, так и быть. Тем более, что мэр – вот он, никуда от нас не денется. Читаем официальную декларацию о доходах Геннадия Баховцева за 2008 год. Начисление по основному месту работы – 829.135 рублей. Сиречь, шестьдесят девять тысяч в месяц. Один мой одноклассник, услыхав эту цифру, приятно удивляется теперь. Он о своей зарплате на НПО ПМ обычно говорит: «От сорока и выше». Почти уровень градоначальника, получается.

Далее – пенсия. К годовой зарплате мэра плюсуем относительно приличную по нынешним временам сумму – 71.474 рубля (чуть меньше шести тысяч в месяц). Больше никаких доходов у него нет. Ни акций, ни долей в коммерческих организациях. Даже лекции он почему-то не читает нигде. На службе торчит. Скучный человек, однозначно.

Image

 

Далее земля и недвижимость. Имеется у мэра участок в садовом кооперативе площадью 800 кв.м. Плюс квартира в собственности на ул. Свердлова (39,9 кв.м.). Плюс строящийся (больше в теории пока) дом в тайге над ул. Саянской (1.350). Плюс два гаража – в пятом (67,1) и шестом (21) кооперативах. Там мэр держит свою полумифическую синюю «четвёрку», ВАЗ-21043, и не менее заслуженный УАЗ-31512 – для поездок на рыбалку и за грибами. И всё. Ни раритетных отечественных автоприцепов (как у Путина), ни домов в Италии (как у Хлопонина) у него не обнаружилось. Ну никакого простора для фантазии!

Теперь серьёзно. Я повторяю своё приглашение. В рамках борьбы если не с коррупцией, то с навязчивым местечковым мифотворчеством «Уран-Батор» берётся опубликовать декларацию о доходах любого железногорского чиновника (директора, начальника и т.д.), который осмелится нам её представить. Хочу напомнить, что в народе бытует мнение: руководитель, который стесняется прилюдно назвать размер своей зарплаты, либо сомневается в том, что получает её заслуженно, либо… точно знает это.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
26.08.2007
Сергей Лопатин становится чемпионом мира по тяжелой атлетике

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить