Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Народ хочет знать - 2  
Пятница, 22 Ноябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Народ хочет знать - 2 Печатать E-mail
Среда, 17 Июнь 2009

Глава ЗАТО предъявил нам декларацию о доходах. Кто следующий?

НАРОД ХОЧЕТ ЗНАТЬ-2

Как и прогнозировалось, особого энтузиазма на местах инициатива президента Медведева публично вывернуть карманы не вызвала. Публикация деклараций о доходах сильных мира сего подозрительно быстро закончилась. Хотя газетных репортажей об их красивой жизни отнюдь не стало меньше. Взять для примера хотя бы недавний загул питерской губернаторши с группой министров и олигархов непосредственно на крейсере «Аврора»…

Свеженький анекдот, для затравки. Шестого июня с.г. автобус едет по девятому кварталу мимо какого-то недавно возведённого здания местной организации Свидетелей Иеговы. Бабушки в салоне ахают: «Кто же это им такое построил?» - «А это Баховцев, представляешь!» - «А зачем он это им такое?» - «Да деньги-то девать ему некуда!»

Как вы уже поняли, наверное, речь у нас пойдёт о нестерпимых и заоблачных доходах главы ЗАТО. Я, конечно, специально своё предложение двухнедельной давности поиграть в борьбу с коррупцией на предприятия и в учреждения города не рассылал. Но всё же надеялся в глубине души на хоть какой-то отклик. Куда там! Железногорск упорно хранит верность прежнему репертуару: про свою зарплату мы никому не скажем ни словечка, а вот чужую пообсуждаем вдоволь.

Ладно, так и быть. Тем более, что мэр – вот он, никуда от нас не денется. Читаем официальную декларацию о доходах Геннадия Баховцева за 2008 год. Начисление по основному месту работы – 829.135 рублей. Сиречь, шестьдесят девять тысяч в месяц. Один мой одноклассник, услыхав эту цифру, приятно удивляется теперь. Он о своей зарплате на НПО ПМ обычно говорит: «От сорока и выше». Почти уровень градоначальника, получается.

Далее – пенсия. К годовой зарплате мэра плюсуем относительно приличную по нынешним временам сумму – 71.474 рубля (чуть меньше шести тысяч в месяц). Больше никаких доходов у него нет. Ни акций, ни долей в коммерческих организациях. Даже лекции он почему-то не читает нигде. На службе торчит. Скучный человек, однозначно.

Image

 

Далее земля и недвижимость. Имеется у мэра участок в садовом кооперативе площадью 800 кв.м. Плюс квартира в собственности на ул. Свердлова (39,9 кв.м.). Плюс строящийся (больше в теории пока) дом в тайге над ул. Саянской (1.350). Плюс два гаража – в пятом (67,1) и шестом (21) кооперативах. Там мэр держит свою полумифическую синюю «четвёрку», ВАЗ-21043, и не менее заслуженный УАЗ-31512 – для поездок на рыбалку и за грибами. И всё. Ни раритетных отечественных автоприцепов (как у Путина), ни домов в Италии (как у Хлопонина) у него не обнаружилось. Ну никакого простора для фантазии!

Теперь серьёзно. Я повторяю своё приглашение. В рамках борьбы если не с коррупцией, то с навязчивым местечковым мифотворчеством «Уран-Батор» берётся опубликовать декларацию о доходах любого железногорского чиновника (директора, начальника и т.д.), который осмелится нам её представить. Хочу напомнить, что в народе бытует мнение: руководитель, который стесняется прилюдно назвать размер своей зарплаты, либо сомневается в том, что получает её заслуженно, либо… точно знает это.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
22.11.1956
образован комитет N 122 профсоюзов города

22.11.1986
куплены животные для звероуголка ПКиО (белый медведь, обезьяна, лошадь, енот, фазан, щеглы, снегирь)

22.11.1974
созданы первые дружины ГАИ

22.11.1975
в ДК состоялся первый городской "Съезд женщин"

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить