Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Искусство жить не в Одессе  
Friday, 16 November 2018
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Форум Железногорска
Веб-камеры города
Смотреть новости
Объявления
Фотографии
Я Вижу
Файлы
Сайт
Сайты Железногорска
Город Железногорск
Опрос
Куксин спрятал в стену ДК:
заначку от жены
список членов ПЖИВ
диафильм про МОКС
флэшку Брайля
мышку Пешкова
счастье Железногорска



результаты

Комментарии
  • Пристяжной заседалец
    Чёрт, совершенно забыл упомянуть один трогательный нюанс. Через два дня после выдачи денег "Пластформу" Сергей Пешков по... >>>

  • За братским забором
    Кацапы тупы и агрессивны. Ничего лучшего выдумать не могли. >>>

  • Излечение Родиной
    Липецкая родина щедро так напоила "возвращенца" каким-то соком, что у него зрение и прочие ощущения резко обострились. В... >>>

  • Попал под Вайбер
    Из статьи неясно какие конкретно действия не сделал Свиридов, чтобы завершить ремонт. >>>

  • Защита от дурака
    Да "наш друг", почетный казак, просто хотел помахать шашкой и побить немного посуды в лавке - вот и вся радость, а оно в... >>>

  • С миру по нитке
    Кое-кто (не будем называть имена) соловьиным пометом изошел, небось, от такого развития событий. >>>

  • Защита от дурака
    ВИДАЛИ КАК Я СЕГОДНЯ? ТРАМП МНЕ РУКУ ПОЖАЛ И ПО ПАЛЬТО ПОХЛОПАЛ!!! ЕСЛИ ЭТО НЕ ГЕОПОЛИТИЧЕСКОЕ ДОМИНИРОВАНИЕ, ТО ЧТО? ..... >>>

RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Искусство жить не в Одессе Печатать E-mail
Friday, 02 November 2018

Предлагаю экспортировать мошенников в Науру. По конкурсу.

ИСКУССТВО ЖИТЬ НЕ В ОДЕССЕ

Расхищение бюджетных средств у нас давно поставлено на поток.

За восемь лет рекламная шелуха с проекта железногорского инновационного ядерно-комического кластера облетела чуть более, чем полностью, поэтому нам теперь остётся только подвёрстывать всё новые и новые танцы на буфетных столах в общий поминальничек. Сюжет достраивается сам.

«Заместитель председателя комитета по образованию, культуре и спорту Виктор Кардашев принял участие в выездном заседании краевой межведомственной комиссии по вопросам профессиональной ориентации граждан. Мероприятие проходило в Железногорске. Его участникам был представлен опыт ведущего предприятия города — АО «Информационные спутниковые системы» имени академика М. Ф. Решетнёва». Акционерное общество ориентирует детей и подростков разных возрастов на получение востребованных профессий. Разработана система по определению потребности в кадрах, выявлению наиболее одаренных и мотивированных юных горожан для дальнейшего обучения и трудоустройства.

Также члены комиссии ознакомились с технологиями ранней профориентации детей и подростков, используемыми на базе МБДОУ «Детский сад №70 «Дюймовочка», КГАОУ «Школа космонавтики», МБУДО «Станция юных техников», МАОУ «Лицей №102». В завершение состоялся круглый стол «Преимущества системы непрерывного образования при подготовке кадров для наукоемкого предприятия на примере ИСС». Виктор Кардашов в ходе беседы обозначил, что с учетом имеющихся возможностей работодателей трудно в полной мере мультиплицировать опыт работы ИСС по организации профессионального самоопределения молодежи. Тем не менее необходимо проработать вопросы по использованию отдельных элементов системы в крупных городах края» (отсюда).

Image

«Следственными органами Следственного комитета РФ по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело в отношении заведующей МДОУ №36 «Флажок» г. Железногорска, подозреваемой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч.2 ст. 292 (служебный подлог). По предварительной версии следствия, подозреваемая в апреле 2017 года используя служебное положение, из корыстной заинтересованности, трудоустроила на работу в качестве младшего воспитателя свою дочь, хотя девушка трудовые обязанности фактически не исполняла. В период с апреля 2017 по август 2018 года ей была начислена зарплата в размере более 244 тысяч рублей. Заведующая пояснила, что полученные денежные средства она использовала для оплаты услуг лиц, выполняющих отдельные виды работ без заключения договора, приобретения имущества для детского сада» (см.).

«Выяснилось, что 27-летняя женщина официально являлась сотрудником другого предприятия, но при этом получала заработную плату и премиальные выплаты, положенные младшему воспитателю. Кроме того, в ходе проверки, сотрудники ОЭБиПК установили, что руководитель детского дошкольного учреждения дала указание подчиненным сотрудникам вносить в табели учета рабочего времени недостоверные сведения о выполнении своей родственницей трудовых обязанностей. В отношении заведующей 1970 г.р. возбуждено уголовное дело. Санкции данных статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 4 и до 2 лет соответственно».

24.мвд.рф.

«Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад № 36 «Флажок»». Дошкольное учреждение было сдано в эксплуатацию в декабре 1964 года. Первых детей детский сад принял 5 марта 1965 года. Юридический адрес: 662970, Красноярский край, ЗАТО Железногорск, г. Железногорск, Центральный проезд, 8 «А». Руководитель учреждения: Лыскова Марина Юрьевна».

***

«В Красноярске чиновники решили вложить деньги в неработающий промпарк. Его строительство обошлось краевому бюджету в миллиард рублей. О судьбе учреждения стало известно на заседании Законодательного собрания. Депутат Егор Бондаренко обратился к чиновникам с вопросом, почему промпарк не работает в полную силу. По данным депутата, парк открылся больше 2 лет назад, но в нем так и не появилось ни одного предприятия.

Заместитель руководителя краевого правительства Сергей Верещагин рассказал, что промпарк был сдан в 2016 году. Его строительство и содержание обошлось казне региона в миллиард. Изначально планировалось, что на его территории будут работать предприятия-резиденты, которые специализируются на сфере инноваций, высоких технологий. Но этого не произошло. По словам Верещагина, сданный промпарк оказался далеким от того уровня, что ожидалось. Чиновник объявил, что в промпарк решено вложить еще 100 миллионов, после чего он и заработает. «В следующем году за счет средств краевого бюджета мы планируем порядка 47 млн рублей направить на достройку промпарка в Железногорске, довести объект до того состояния, при котором можно использовать» — сказал Верещагин. Он добавил, что остальные 50 миллионов власти намерены собрать с бизнеса.

В начале года промпарк уже фигурировал в громком скандале. Депутат Александр Глисков назвал учреждение показухой «за 1,5 миллиарда бюджетных рублей» (отсюда).

Image

***

«31 октября под председательством первого заместителя руководителя Администрации Президента РФ Сергея Кириенко состоялось заседание координационного комитета по проведению конкурсов на предоставление президентских грантов на развитие гражданского общества. В Фонде отмечают заметное улучшение качества проектов. В этом конкурсе проходные баллы набрали проекты с общим объемом запрашиваемого финансирования больше, чем было предусмотрено. Статус победителя получили пять некоммерческих организаций Железногорска:

2. АЭВ "Кластер инновационных технологий" ЗАТО г. Железногорск - проект "Некоммерческая междисциплинарная научно-образовательная платформа «Енисейская Арктика», грант 9,3 млн рублей...»

«Размер гранта: 9 257 919,00. Cофинансирование: 6 121 458,00. Общая сумма расходов на реализацию проекта: 15 379 377. Планируется создание некоммерческой междисциплинарной научно-образовательной платформы «Енисейская Арктика», предназначенной для организации научно-образовательного процесса и включающей в себя лабораторию цифровизации мониторинга арктической акватории Енисея на базе СибГУ им. М.Ф. Решетнева, онлайн-платформу для обеспечения указанных процессов и комплект открытой документации по подводному телеуправляемому робототехническому комплексу.

Обоснование социальной значимости

Снижение интереса и ухудшение качества проектно-исследовательских работ школьников. Решение: развитие «Движения школьных кружков НТИ» на базе КГАОУ Школа Космонавтики, МБОУ СШ №42 и Детского технопарка КВАНТОРИУМ Красноярск.

Разобщенность потенциала коммерческих и некоммерческих организаций в решении социально-экономических проблем региона. Решение: Ассоциация экономического взаимодействия «Кластер инновационных технологий, ЗАТО г. Железногорск» (Кластер), создает кооперацию для междисциплинарных исследований.

Недостаточная база для изучения истории культуры коренных народов севера. Решение: выявить исторические источники расселения коренных народностей, дополнить исследования по миграциям, быту и промыслу, культуре и искусству.

Недостаток информации для развития речных путей сообщений. Решение: создание ГИС даст информационную базу для речного транспорта арктической акватории Енисея...»

президентскиегранты.рф.

К качестве обратного адреса приложена к заявке ссылка на сайт обокластера. Совершенно точно в президентской администрации эти документы не просматривал вообще никто. За голые откаты трудились, надо полагать.

«С 2014 года Некоммерческое партнерство «Кластер инновационных технологий ЗАТО г. Железногорск»выполняет функции специализированной организации, целью которой является создание условий для эффективного взаимодействия всех организаций-участников в интересах развития кластера. В августе 2015 года НП переименовано в Ассоциацию экономического взаимодействия "Кластер инновационных технологий ЗАТО г. Железногорск".

Кластер создан в 2011 году и является одним из приоритетных краевых и федеральных проектов в области космических и ядерных технологий. Как на текущий момент, так и на долгосрочную перспективу интересы предприятий кластера будут сфокусированы на 3-х рыночных сегментах: производство космических аппаратов и платформ; хранение и переработка ОЯТ; производство поликристаллического и монокристаллического кремния. Железногорский кластер вошел в число пилотных инновационных территориальных кластеров, на развитие которых будет выделена субсидия из федерального бюджета (в соответствии с постановлением Правительства РФ №188 от 6 марта 2013 г)».

Поправить контент профильного портала инноваторам не по силам. Зато в новом арктическом прожекте первым пунктом программы является создание именно собственного сайта. Реакция публики предсказуема. Банда новатров в ответ тоже чешет по темникам примерно 1913 года.

Image

Image

Р.S. «6 ноября в течение рабочего дня в здании городской прокуратуры совместно с общественным представителем бизнес-омбудсмена Андреем Горбуновым будет проходить прием предпринимателей по вопросам, связанным с нарушением их прав при осуществлении предпринимательской деятельности. Для наиболее эффективного и полного разрешения вопросов, требующих проверки, представителям юридических лиц и индивидуальным предпринимателям целесообразно иметь на руках заявление с указанием основных доводов, на которые бы хотелось получить мотивированный ответ».

Чужие здеся не ходют, вот именно.

 


 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Реклама
Железногорская городская ритуальная служба





Ваша реклама на сайте
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
событий нет

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Немного юмора

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить