Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Ужасы города Жо. Спецвыпуск  
Понедельник, 14 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Пост принял
    Эд ! Будь выше своих эмоций . Оставь , пожалуйста , Ильича в покое . Ведь о мертвых либо хорошее , либо вообще никак . Б... >>>

  • Пост принял
    Рад,очень рад,что символ великого человеческого общества,"заповедника человеколюбия по высказыванию Г.Киссинджера",снова... >>>

  • (Не)долгий путь за ворота
    "Загнивающий и паразитирующий" - так сказал один еврей о капитализме. Фанфары о том, что ГХК-шное МОКС-топливо работает ... >>>

  • Русский бизнес
    Штабель денег Захарченко напоминает знаменитую коробку из-под ксерокса. >>>

  • Новая Геометрия Страны Олении
    Таких Лошар пруд пруди . Практически на каждом шагу . Кто их учил ? Нецензурщина так и просится с языка >>>

  • На рубеже Байкала
    Мнение колхозного дурачка очень важно для меня, продолжай в том же духе. >>>

  • Люди в бедном
    Зато у дворников управления МСЧ-51 з/п 20.000 . Да и отпуск 42 дня. А также и график работы весьма удобный . С 6.00 поме... >>>

RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Ужасы города Жо. Спецвыпуск Печатать E-mail
Среда, 31 Октябрь 2018

Смерть может поджидать ребёнка за соседней дверью. Буквально.

КОШМАРЫ ГОРОДА ЖО. СМЕРТЬ ЗА СОСЕДНЕЙ ДВЕРЬЮ

До самого последнего момента держался «Уран-Батор», но сегодня стало понятно, что без спецвыпуска не обойтись.

Управляющая железногорской действительностью матрица действительно буксует то и дело, но затем перезагружается и выкидывает такие коленца, что поневоле вздрагиваешь и благодаришь небеса за то, что городов-близнецов в Россиюшке как минимум три, и у Фортуны всегда есть шанс промахнуться. Однако шутить становится всё опаснее с каждым разом. Уж больно звучным получается рикошет.

Буквально неделю назад мы позволили себе провести параллели с перпендикулярами в истории с постоянными побегами пацанов из заколючинского детского дома, и пропажей девятилетнего мальчишки в Железногорске-Илимском. Если первый случай был уже привычным и беглецы-бунтари со временем отыскались сами, то во втором пришлось подсуетиться местной полимилиции. Разгильдяя они нашли спящим в подъезде одного из домов на следующее утро.

Встык к этим новостям легко ложилось — как показалось вашему корреспонденту на тот момент — сообщение о возбуждении уголовного дела по педофилии в отношении разнорабочего из детского садика в Железногорске-Курском. Но почти сразу обнаружилось, что судьба пишет здесь совершенно иной сценарий. Аккурат же 23 октября стало известно об исчезновении в «городе горняков» то ли семи-, а то ли восьмилетнего Даниила Бирюкова.

Обычный расклад на первый взгляд: мальчишка ушёл в школу и домой вовремя не вернулся. Настораживали только два нюанса. Восемь лет — это всё-таки не четырнадцать, во-первых. А во-вторых, на дворе не июнь месяц, и хотя Курская волость гораздо теплее, к примеру, Красноярского края, долго там всяко-разно не побродяжничаешь. И всё-таки честно скажу: фиксировать подробности «чужого» происшествия ваш корреспондент стал лишь двадцать седьмого, после вот такой психической крокозябрины:

«Неравнодушные куряне ежедневно отписываются в комментариях под постами в сообществе «Лиза Алерт», предлагают помощь, организуют трансфер в Железногорск, где поиски восьмилетнего мальчика ведутся круглосуточно. Естественно, для оперативного взаимодействия с волонтёрами «ЛА» оставляют свои телефоны. Этим пользуются неизвестные «шутники». «Мы столкнулись с очень неприятной ситуацией, когда неизвестные люди обзванивают добровольцев и сообщают, что штаб ЛА свернут, предлагая подъехать по новому адресу для отработки задач по поиску. По этому адресу сейчас разбит штаб другого поискового отряда. Мы не будем комментировать данную ситуацию, хотя и находимся в недоумении, что можно делить, когда стоит вопрос о спасении детской жизни?!», — обратились к подписчикам администраторы сообщества» (отсюда).

Согласитесь, это уже здорово по ту сторону добра и зла расположено. Если бы на поисках можно было отчекрыжить какие-либо бюджетные денежки, такого рода конкурентную борьбу ещё как-то удалось бы объяснить, хотя и не без обсценной лексики, разумеется. Но ведь не было там никаких денег, и пихание локтями в курском Железногорске происходило чисто на общественных началах!

Впрочем, уже через пару дней стало очевидно, что трагедия всего-навсего развивается по нарастающей.

«В Курской области обнаружено тело пропавшего неделю назад семилетнего Даниила Бирюкова, - примерно такими сообщениями заполнена по сей день российская лента новостей, поэтому «Уран-Батор» выбрал для пущего колорита релиз портала «ИсламНьюс». - По данным следствия, после школы он вместе с одноклассником отправился в магазин. Дети купили сухарики и печенье, съели их и разошлись. Однако ни домой, ни к бабушке мальчик не пришел.

В поисках ребенка участвовали свыше 300 человек. Тело ребенка со следами насильственной смерти нашли в лесопосадке в селе Трояново, в 20 километрах от места исчезновения. Убийца положил тело малыша в спортивную сумку, оставил за своим дачным участком, закидав ветками, листьями и травой в недежде, что ее не найдут. Преполагаемого преступника удалось задержать, им оказался 39-летний сосед пропавшего мальчика. По версии следствия, злоумышленник встретил школьника в лифте, заманил к себе в квартиру и, как предполагается, изнасиловал, а затем зарезал.

При аналогичных обстоятельствах 22 июля в подмосковном Серпухове была убита пятилетняя дочь уроженцев Таджикистана Хувайда Тиллозода. 28-летний Александр Семин, живший в том же доме, что и семья девочки, затащил ребенка в свою квартиру, жестко надругался и убил ножом. После этого педофил положил тело малышки в сумку и оставил у железной дороги...»

Ну, и тут понеслось, сами понимаете.

«Соседи отзываются об этом человеке как о весьма странном и замкнутом. Он жил один, не так давно у него умерла мать. Работал на крупном предприятии, увлекался компьютерами. На одной из страничек подозреваемого в соцсетях сейчас – сотни проклятий от пользователей. В последний раз он появлялся там 27 октября. Аккаунт давно не обновлялся. Однако в глаза бросается фото книжной полки, на ней главное место занимает книга под названием «Завтра я иду убивать». Среди любимых цитат: «Не злите меня и так уже трупы прятать некуда!». Звучит чудовищно, особенно в свете последних событий. В ближайшее время будет проведен комплекс судебных экспертиз, в том числе и психиатрическая».

Курская область непозволительно близко расположена к украинской границе. Непонятно, почему до сих пор у подозреваемого не обнаружили визитку Яроша. Хотя провокаторов бдительные граждане уже заметили.

«Во дворе дома на улице Мира 30 октября собралась толпа — около 200 жителей города горняков, узнавших о том, что будут проводиться следственные действия. Подозреваемого привезли к подъезду в автозаке и вывели под усиленной охраной полиции, чтобы не допустить самосуда. Люди скандировали: «Убийца!», требуя самого сурового наказания для преступника. Следственные действия проходили в квартире предполагаемого убийцы школьника на 4-м этаже. На обратном пути толпа вновь обрушила на него свой гнев. От расправы железногорца спасло лишь оцепление».

«Если бы был только автозак с полицейскими, люди его разорвали бы, – заявил газете ВЗГЛЯД журналист Сергей Прокопенко. - А почему его избили... Ну, мне кажется, следователи тоже люди, у них есть дети, но они не допустили самосуда». По его словам, обошлось без столкновений с полицией, но, судя по видео в Сети, люди потребовали, чтобы его показали жителям Железногорска на 10-15 секунд. Кроме того, в толпе, по мнению журналиста, были провокаторы, которые пытались спровоцировать людей на агрессию.

«Есть версия, что соседка увидела, как он ночью выносил сумку с телом, и сообщила следствию, видимо, его дожали, следственный эксперимент проводили, но в СК комментируют очень сдержанно», – заметил собеседник. По словам Прокопенко, подобные случаи в городе происходят весьма редко, лишь несколько лет назад местный житель поссорился с сожительницей, вывел пасынка за гаражи и задушил его. «Сейчас идет отпевание мальчика в Светогорском Свято-Троицком соборе, люди идут потоком, с цветами, весь город скорбит, вчера в городе проходило памятное мероприятие – приносили свечи, игрушки, портрет ребенка стоял», – сообщил журналист».

vz.ru.

Что к этому можно добавить? Ничего, пожалуй. Все умные вещи написаны давным-давно, все правильные советы сформулированы. Беда в том, что общество не хочет их слышать, а потом компенсирует собственные промахи людоедским рычанием и требованием посадить подозреваемого на кол, порвать на куски, оскопить и т.д. Вы вот объяснили, к примеру, своим детям, что не те нынче на дворе времена, чтобы ходить в гости даже к соседям, и что в случае минимальной угрозы нужно орать-бежать-царапаться-визжать-кусаться? Вот прямо так, чтобы на подкорку легло, на уровне рефлекса? Сомневаюсь, извините. Да и много ли шансов у ребёнка отбиться от взрослого дядьки, потерявшего человеческий облик? Получается, выбор Фортуны, ткнувшей на сей раз пальцем в Курскую область, был чисто случайным, а в следующий раз собираться в негодущие («как предполагается, изнасиловал») толпы придётся, вполне возможно, уже жителям Красноярска-26. Никаких гарантий потому что. Чистая рулетка. Даже молиться бессмысленно, потому что получается перевод трагедии в чужой двор, и не более того.

Р.S.

«В Железногорске прошел семинар для школьников по антитеррористической безопасности. Всем школьникам выдали бейсболки с надписью «Антитеррор» и персональный паспорт безопасности, в котором отражен порядок действий в различных критических ситуациях и размещены телефоны экстренных служб».

Р.Р.S.

«В городе Железногорске уже 5-е сутки идут поиски 13-летнего Анатолия Борисова и 14-летнего Егора Пакулева. Подростки ушли из дома по улице Восточная ещё 26 октября и до сих пор о них ничего не известно. Напомним, 14 октября они уже сбегали из дома и блуждали где-то 5 суток, после чего сами вернулись домой. В минувшую пятницу картина повторилась».

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
13.10.1950
родился первый в городе ребенок – Сергей Пономаренко

13.10.1985
торжественно открылась городская лыже-роллерная трасса

13.10.1994
состоялся первый запуск ИСЗ "Экспресс" (спутника фиксированной связи)

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить