Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow По синьке и шапка  
Monday, 26 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

По синьке и шапка Печатать E-mail
Sunday, 28 October 2018

Поросёнок Пётр затарился тушёнкой в "Хорошем" и очень недоволен.

Image

***

«Хорошая» тушенка

На вопрос «Какую тушенку брать?» вам почти любой, кто ее в принципе ест, скажет: «Абаканскую». Да, она хороша, но и цена соответствующая. А времена сейчас сами знаете какие. Вдруг есть более дешевые альтернативы, не хуже по качеству? А куда мы с недавнего времени ходим за дешевыми альтернативами? Правильно, в «Хороший». Итак, перед вами обзор тушенки из продуктового дискаунтера.

Прелюдия (небольшая, но показательная история непосредственно от автора закупки)

Я в «Хороший» никогда не ходил [но в эту субботу зашел. Магазин от народа!] и местных порядков и обычаев не знаю. Стою, разглядываю банки, никого не трогаю. Подходит бабуля и спрашивает, пробовал ли я сей продукт, указывая на тушенку за 20 рублей. Я ответил, что нет, и, как человек честный, добавил, что за такую цену едва ли содержимое будет путнее. На что получил шикарнейший ответ: «А что сейчас вообще можно найти хорошего? С нашими-то деньгами. Или травись, или умирай». Положила банку на полку и ушла. Занавес, грустная музыка. Стою, вдыхаю экзистенцию. Продуктовый дискаунтер по уровню скорби даст фору любому ритуальному залу. Но вот банка тушенки за столь смешные деньги меня крайне заинтересовала. И подписчики давеча просили рассмотреть эти ваши «Хорошие», и в пабликах постоянно мелькает червивое печенье — соответственно, идея обзора пришла сама собой. Для чистоты эксперимента я захватил еще пару банок других ценовых категорий. Ну а теперь – к столу!

Говядина кусковая тушеная (Лыткарино)

Цена: 20.9 рубля. Состав: соевый белок, говядина, вода, жир говяжий, соль пищевая, стабилизатор – карриган, перец черный молотый, перец душистый молотый, лист лавровый. Нетто: 338 гр, доля мяса и жира – тактично умалчивается

Собственно, героиня описанной чуть выше истории. Ради нее все и затевалось, можно сказать. Вы только посмотрите! Тушенка за 20 рублей! Из сои, воды и лаврухи! Ну не чудо ли? Теперь и малоимущие могут приобщиться к мясным деликатесам. Вскрываем… Продукт весело и задорно плюхнулся в тарелку единым монолитным куском. Напоминает холодец с осадком и редкими вкраплениями мяса… или чего бы то ни было. Не удивительно, что при тряске ЭТО булькало. Или скорее хлюпало.

Перекрестясь, вылавливаем из холодца кусок так называемого «мяса» и пробуем его есть, фиксируя вкусовые ощущения. Представьте себе поролон. Представили? А теперь мысленно пропитайте его жиром и сыпаните сверху чуток черного перца для аромата. Вот такой примерно на вкус этот гастрономический шедевр. Эх, бабуля, знала бы ты, от какой нечисти тебя спасли!

Резюме: велика вероятность, что кошачий «Вискас» на вкус приятнее, чем ЭТО. Нам видится лишь одна причина для приобретения указанной продукции — вы пошли с батей-рыбаком накопать червей, и вам срочно понадобилась банка. Все. Других применений этой мерзости не существует. Продавать подобное даже за двадцать рублей – преступление против человечества.

Говядина курганская (Курганск)

Цена: 59.9 рублей. Состав: говядина, вода питьевая, жир говяжий, лук репчатый сушеный, соль поваренная пищевая, влагосвязывающая комплексная пищевая добавка Милмикс 2035 (регулятор кислотности Е451(i), стабилизаторы Е452(i), Е 407, желирующий агент Е508, загустители Е410, Е415, антиокислитель Е316, мальтодекстрин, перец черный молотый, лист лавровый сухой. Нетто: 340 гр, доля мяса и жира – 40.5%.

Ну, хоть лаврушку не забыли. Серьезно, у универсального средства WD-40 состав проще, чем у этой консервы. Она точно не попадает под Женевскую конвенцию о запрете химоружия? Конечно, мы понимаем, что и у лимонной кислоты есть своя Е, но зачем так пугать людей? Очевидно, что тушенку за 59 берут не самые богатые, а значит, и не самые образованные слои общества.

Ну да ладно, в сторону классовую борьбу. Вскрываем монстра. Дежа вю. Снова что-то плюхнулось в тарелку единым склизким куском. Начинаем ковыряться. С виду уже хотя бы немного похоже на мясную консерву, однако на поверку – снова разочарование. И без того далеко не внушительные 40% «мяса и жира» оказались рогами и копытами, точнее, шкурками, хрящами и прочими отходами от производства нормальных консервов. Какой гений додумался залить объедки с барского стола кучей Е-шек и продавать людям как самостоятельный продукт? Кажется, только что где-то в Тель-Авиве заплакал один еврей.

Резюме: все тот же холодец, однако, поролоновое соевое мясо заменили на натуральную кожуру коровы. В принципе (не будем кулинарными экстремистами), кушать-то можно. Но зачем?.. Если бы в окопах Великой Отечественной наши деды подкрепляли силы таким сухпайком, то Гитлер был бы в Москве уже к весне 42-ого.

Говядина тушеная Бурятмясопром (Улан-Удэ)

Цена: 99.9 рублей. Состав: говядина, жир говяжий, лук репчатый, соль поваренная пищевая, перец черный, лист лавровый. Нетто: 338 гр, доля мяса и жира – 58%.

Единственная тушенка из трех, которая произведена по ГОСТу (32125-2013), о чем гордо свидетельствует надпись на упаковке. Состав, не в пример предыдущему образцу, прост и написан человеческим языком. В общем, внешне банка подозрений не вызывает. Вызывает подозрение ее чисто физические данные: как и первый образец, она подозрительно булькает при тряске. Однако, после вскрытия пациент приятно удивил. Как минимум внешний вид имеет претензии на аппетитность.

Это единственная консерва из рассмотренных, в которой мясо плавало в собственном соку, а не было похоронено в метровом слое холодца. И да, тут действительно мясное мясо. Его даже можно пожевать, в процессе чего вы почувствуете характерные волокна, а не говяжье смузи. Печалит тут другое: значимого продукта по-прежнему крайне мало, что, впрочем, и не скрывается изготовителем. На банке хоть и написано что мяса и жира не меньше 58%, но мы-то понимаем, что едва ли сильно его там сильно больше. Зато к той мясной составляющей, что можно выловить, претензий объективно нет ни по качеству, ни по вкусу.

Резюме: недурно, но немного смущает цена. Докинь еще десятку сверху – и у тебя в руках вожделенная «Абаканская». А она пока что сюрпризов не преподносила, да и мяса там объективно больше. Но отговаривать от приобретения кулинарной поделки бурятов не станем, есть-то, в принципе, можно. Да и качество приличное. Но маловато!

Заключение

Вылазка в дискаунтер закончилась предсказуемо. «Эконом-класс» не пригоден в пищу, а худо-бедно съедобная продукция стоит ничуть не дешевле, чем в обычном «Командоре». Резюме? Не ходите в «Хорошие». Ходите в нормальные. Там, где низкие цены, качество стремится пробить дно. А скупой (в нашем случае «малоимущий»), заплатит даже не дважды - четырежды. Потому что наесться консервой, состоящей на три четверти из желе, никак не получится. А в многочисленных скитаниях среди откровенно паршивых продуктов вы и вовсе рискуете остаться и без денег, и без еды, и без здорового ЖКТ.

P.S.

Шикарно! Пока делали пост, выяснили, что еще и на***ли на 5 рублей, пробив два пакета по пятаку! Зачем под три банки два пакета?! Сволочи! «Хорошие» пусть сгорят в аду. Единственный раз зашли — и уже обсчитали…

zakoluchinsk.

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
26.08.2007
Сергей Лопатин становится чемпионом мира по тяжелой атлетике

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить