Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow По синьке и шапка  
Вторник, 12 Ноябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Доцент с обрезом
    А что вы хотели? Культурная столица. Или вы хотите как в Париже? Кстати, адвокат доцента настаивает на административном ... >>>

  • Эпическая сила
    Почему снят директор ГХК остаётся загадкой для горожан. Слаба наша демократия. >>>

  • Бессмертный волк
    «Ска?зки… ска?зки… ска?зки ста?рого Арба?та» >>>

  • Бессмертный волк
    Подождите немного, скоро заживём как белые люди, всего пара месяцев осталась. Готовьтесь, железные горцы, начинайте стро... >>>

  • Бессмертный волк
    Совок не закончился, а успешно продолжается, как и отрицательная селекция. Просто погонщики помегнялись. У нас есть несм... >>>

  • Красный день календаря
    Идиотентест в нашгороде всегда проваливаеися. Ну как же бы без "очнужных" служб? >>>

  • Красный день календаря
    Сам с ума сошёл или менгеля свели?. >>>

RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

По синьке и шапка Печатать E-mail
Воскресенье, 28 Октябрь 2018

Поросёнок Пётр затарился тушёнкой в "Хорошем" и очень недоволен.

Image

***

«Хорошая» тушенка

На вопрос «Какую тушенку брать?» вам почти любой, кто ее в принципе ест, скажет: «Абаканскую». Да, она хороша, но и цена соответствующая. А времена сейчас сами знаете какие. Вдруг есть более дешевые альтернативы, не хуже по качеству? А куда мы с недавнего времени ходим за дешевыми альтернативами? Правильно, в «Хороший». Итак, перед вами обзор тушенки из продуктового дискаунтера.

Прелюдия (небольшая, но показательная история непосредственно от автора закупки)

Я в «Хороший» никогда не ходил [но в эту субботу зашел. Магазин от народа!] и местных порядков и обычаев не знаю. Стою, разглядываю банки, никого не трогаю. Подходит бабуля и спрашивает, пробовал ли я сей продукт, указывая на тушенку за 20 рублей. Я ответил, что нет, и, как человек честный, добавил, что за такую цену едва ли содержимое будет путнее. На что получил шикарнейший ответ: «А что сейчас вообще можно найти хорошего? С нашими-то деньгами. Или травись, или умирай». Положила банку на полку и ушла. Занавес, грустная музыка. Стою, вдыхаю экзистенцию. Продуктовый дискаунтер по уровню скорби даст фору любому ритуальному залу. Но вот банка тушенки за столь смешные деньги меня крайне заинтересовала. И подписчики давеча просили рассмотреть эти ваши «Хорошие», и в пабликах постоянно мелькает червивое печенье — соответственно, идея обзора пришла сама собой. Для чистоты эксперимента я захватил еще пару банок других ценовых категорий. Ну а теперь – к столу!

Говядина кусковая тушеная (Лыткарино)

Цена: 20.9 рубля. Состав: соевый белок, говядина, вода, жир говяжий, соль пищевая, стабилизатор – карриган, перец черный молотый, перец душистый молотый, лист лавровый. Нетто: 338 гр, доля мяса и жира – тактично умалчивается

Собственно, героиня описанной чуть выше истории. Ради нее все и затевалось, можно сказать. Вы только посмотрите! Тушенка за 20 рублей! Из сои, воды и лаврухи! Ну не чудо ли? Теперь и малоимущие могут приобщиться к мясным деликатесам. Вскрываем… Продукт весело и задорно плюхнулся в тарелку единым монолитным куском. Напоминает холодец с осадком и редкими вкраплениями мяса… или чего бы то ни было. Не удивительно, что при тряске ЭТО булькало. Или скорее хлюпало.

Перекрестясь, вылавливаем из холодца кусок так называемого «мяса» и пробуем его есть, фиксируя вкусовые ощущения. Представьте себе поролон. Представили? А теперь мысленно пропитайте его жиром и сыпаните сверху чуток черного перца для аромата. Вот такой примерно на вкус этот гастрономический шедевр. Эх, бабуля, знала бы ты, от какой нечисти тебя спасли!

Резюме: велика вероятность, что кошачий «Вискас» на вкус приятнее, чем ЭТО. Нам видится лишь одна причина для приобретения указанной продукции — вы пошли с батей-рыбаком накопать червей, и вам срочно понадобилась банка. Все. Других применений этой мерзости не существует. Продавать подобное даже за двадцать рублей – преступление против человечества.

Говядина курганская (Курганск)

Цена: 59.9 рублей. Состав: говядина, вода питьевая, жир говяжий, лук репчатый сушеный, соль поваренная пищевая, влагосвязывающая комплексная пищевая добавка Милмикс 2035 (регулятор кислотности Е451(i), стабилизаторы Е452(i), Е 407, желирующий агент Е508, загустители Е410, Е415, антиокислитель Е316, мальтодекстрин, перец черный молотый, лист лавровый сухой. Нетто: 340 гр, доля мяса и жира – 40.5%.

Ну, хоть лаврушку не забыли. Серьезно, у универсального средства WD-40 состав проще, чем у этой консервы. Она точно не попадает под Женевскую конвенцию о запрете химоружия? Конечно, мы понимаем, что и у лимонной кислоты есть своя Е, но зачем так пугать людей? Очевидно, что тушенку за 59 берут не самые богатые, а значит, и не самые образованные слои общества.

Ну да ладно, в сторону классовую борьбу. Вскрываем монстра. Дежа вю. Снова что-то плюхнулось в тарелку единым склизким куском. Начинаем ковыряться. С виду уже хотя бы немного похоже на мясную консерву, однако на поверку – снова разочарование. И без того далеко не внушительные 40% «мяса и жира» оказались рогами и копытами, точнее, шкурками, хрящами и прочими отходами от производства нормальных консервов. Какой гений додумался залить объедки с барского стола кучей Е-шек и продавать людям как самостоятельный продукт? Кажется, только что где-то в Тель-Авиве заплакал один еврей.

Резюме: все тот же холодец, однако, поролоновое соевое мясо заменили на натуральную кожуру коровы. В принципе (не будем кулинарными экстремистами), кушать-то можно. Но зачем?.. Если бы в окопах Великой Отечественной наши деды подкрепляли силы таким сухпайком, то Гитлер был бы в Москве уже к весне 42-ого.

Говядина тушеная Бурятмясопром (Улан-Удэ)

Цена: 99.9 рублей. Состав: говядина, жир говяжий, лук репчатый, соль поваренная пищевая, перец черный, лист лавровый. Нетто: 338 гр, доля мяса и жира – 58%.

Единственная тушенка из трех, которая произведена по ГОСТу (32125-2013), о чем гордо свидетельствует надпись на упаковке. Состав, не в пример предыдущему образцу, прост и написан человеческим языком. В общем, внешне банка подозрений не вызывает. Вызывает подозрение ее чисто физические данные: как и первый образец, она подозрительно булькает при тряске. Однако, после вскрытия пациент приятно удивил. Как минимум внешний вид имеет претензии на аппетитность.

Это единственная консерва из рассмотренных, в которой мясо плавало в собственном соку, а не было похоронено в метровом слое холодца. И да, тут действительно мясное мясо. Его даже можно пожевать, в процессе чего вы почувствуете характерные волокна, а не говяжье смузи. Печалит тут другое: значимого продукта по-прежнему крайне мало, что, впрочем, и не скрывается изготовителем. На банке хоть и написано что мяса и жира не меньше 58%, но мы-то понимаем, что едва ли сильно его там сильно больше. Зато к той мясной составляющей, что можно выловить, претензий объективно нет ни по качеству, ни по вкусу.

Резюме: недурно, но немного смущает цена. Докинь еще десятку сверху – и у тебя в руках вожделенная «Абаканская». А она пока что сюрпризов не преподносила, да и мяса там объективно больше. Но отговаривать от приобретения кулинарной поделки бурятов не станем, есть-то, в принципе, можно. Да и качество приличное. Но маловато!

Заключение

Вылазка в дискаунтер закончилась предсказуемо. «Эконом-класс» не пригоден в пищу, а худо-бедно съедобная продукция стоит ничуть не дешевле, чем в обычном «Командоре». Резюме? Не ходите в «Хорошие». Ходите в нормальные. Там, где низкие цены, качество стремится пробить дно. А скупой (в нашем случае «малоимущий»), заплатит даже не дважды - четырежды. Потому что наесться консервой, состоящей на три четверти из желе, никак не получится. А в многочисленных скитаниях среди откровенно паршивых продуктов вы и вовсе рискуете остаться и без денег, и без еды, и без здорового ЖКТ.

P.S.

Шикарно! Пока делали пост, выяснили, что еще и на***ли на 5 рублей, пробив два пакета по пятаку! Зачем под три банки два пакета?! Сволочи! «Хорошие» пусть сгорят в аду. Единственный раз зашли — и уже обсчитали…

zakoluchinsk.

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
12.11.1988
СХС выделяет технику армянскому городу Спитаку, пострадавшему от землетрясения

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить