Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Пишите, Шура, пишите  
Saturday, 24 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Пишите, Шура, пишите Печатать E-mail
Thursday, 25 October 2018

В сплошном дежа вю много удобнее работать, но очень уж скучно.

ПИШИТЕ, ШУРА, ПИШИТЕ

Справедливо замечено: пессимист — это просто хорошо информированный оптимист.

С некоторых пор я заметил, что с сильным скепсисом стал воспринимать всякие там массовые подписульки в адрес местной ли власти, региональной, или даже адресованные Самому. Возможно, так приходит старость, но мне всё же кажется, что это накопленный опыт не позволяет дальше изображать кретина. Старость здесь играет роль функционального напоминания о конечности жизни, не более того. Проще сказать, вдолгую играть на деньги с нашим государством могут только бессмертные голливудские горцы. А всем прочим хорошо бы заняться поиском более эффективных механизмов оптимизации собственного существования в предрайский период.

Я к чему эту песню завёл вдруг? Депутат Семён Ташев давеча навёл на грустные мысли своими восторгами в социальных сетях. Он то ли и впрямь верит, будто такие цидулки способны принести хоть какой-то эффект, то ли насобачился уже умело имитировать записного дурачка. Не хочу гадать, потому что это ни имеет ни малейшей разницы для электоральной массы и городского хозяйства.

Image

Небольшой исторический экскурс в те блаженные годы, когда Россиюшка не давила гусей бульдозерами, а турецким истребителям и в страшном сне не могли присниться сбитые русские лётчики. 25 марта 2006 года, обращение железногорского горсовета Владимиру Путину etc.

«При реформировании ЖКХ задача по надежному жизнеобеспечению населения энергией (в первую очередь теплом) подменяется задачей по получению прибыли от оказания жизненно-важных коммунальных услуг. Как следствие, безудержный рост цен на топливные ресурсы, непосильная для населения гонка тарифов на коммунальные услуги, снижение уровня жизни населения. Субсидии незначительны по сумме, доступ к субсидиям для большинства нуждающихся семей крайне сложен и сопряжен с преодолением значительных бюрократических процедур.

Кроме того, техническое состояние теплопроизводящих предприятий и теплосетей с каждым годом стремительно ухудшается. Средств на восстановление надежного тепло и электрообеспечения местных органов нет. Вся система ЖКХ действует в режиме чрезвычайной ситуацию. Аварии, отключения становятся нормой. Растут с каждым месяцем долги по неуплате за жилье в связи с низкой платежеспособностью населения. Перечисленные обстоятельства ведут к росту социальной напряженности.

Мы считаем, что в сложившихся социально-экономических условиях государство вновь должно взять на себя конституционную функцию – обеспечение жизнедеятельности населения коммунальными услугами (теплом, электроэнергией водой и т.д.). Необходимо ввести государственное регулирование цен на топливные ресурсы. Осуществлять государственное управление естественными монополиями, в первую очередь системами энергообеспечения, водоснабжения. Надеемся, что решение проблем по реформированию ЖКХ будет производиться в интересах населения России. Не доводите страну до коллапса и массовых беспорядков!».

Ещё одно письмо с той же датой и теми же адресатами, сочинённое Николаем Головко:

«Просим пересмотреть реформы ЖКХ России и действия ФЗ №131. Для территории нашего ЗАТО увеличение тарифов на 29,5% будет непосильной ношей для большинства населения. Мы живем в очень жестких климатических условиях и Муниципальные предприятия, обслуживающие наше ЗАТО теплом и перевозками пассажиров из-за галлотропирующих (Николай Игнатьевич был крупный энциклопедист - «Уран-Батор») цен на ГСМ, находятся на грани банкротства. Коммунальное хозяйство города крайне изношено, и за счёт тощего кошелька населения его не поднять. Увеличение тарифов без увеличения благосостояния населения не приведёт к рентабельности и привлекательности при продаже в частные руки коммунального хозяйства. Последствия будут необратимы. Не губите ЗАТО Железногорск! Не доводите людей до отчаяния! Вы наш гарант! И жители ЗАТО Железногорск через нас, их представителей обращаются к Вам!»

Наконец — июнь 2008 года, десять полновесных лет тому назад. Обращение к Путину и Ко, официально проголосованное сессией Совдепа:

«Теплоснабжение Железногорска осуществляется от действующего реактора ФГУП «ГХК». В период планово-предупредительного ремонта нагрузку по теплоснабжению несет пиковая котельная, работающая на мазуте. Суть проблемы с теплоснабжением заключается в ограниченном сроке действия реактора. Именно поэтому в 1960-1970 годах решался вопрос о строительстве замещающего теплоисточника.

По соглашению между РФ и США от 23.09.1997 г. реактор должен быть остановлен после вода замещающих мощностей. За счет средств США с 1998 года начато строительство Железногорской ТЭЦ на базе Сосновоборской ТЭЦ. Строительство ведет Росатом, при этом отставание от графика на июнь составляет более полугода.

Первоначально планировалось после пуска ЖТЭЦ теплоснабжение г. Железногорска полностью осуществлять от ЖТЭЦ, не используя реактор и мазутную котельную. В связи с тем, что строительство ЖТЭЦ недопустимо затянулось, руководством «Росатом» было принято решение пуск ЖТЭЦ производить поэтапно, тремя пусковыми комплексами. Для совместной работы ЖТЭЦ и существующей мазутной пиковой котельной возникла необходимость прокладки дополнительного трубопровода протяженностью более 7 км. Стоимость этого проекта составляет 420 млн рублей.

На финансирование строительства трубопровода из федерального и краевого бюджетов средства не предусмотрены, и город вынужден тратить средства местного бюджета за счет сокращения запланированных работ по ремонту объектов городского хозяйства и социальной сферы. По состоянию на июнь 2008 года из городского бюджета уже выделен 241 млн рублей. Для завершения строительства требуется ещё 179 млн рублей, которых в бюджете нет. Отсутствие финансирования не позволит своевременно завершить строительство необходимого трубопровода, что ставит под грозу теплоснабжение города.

В связи с вышеизложенным просим Вас, уважаемый Владимир Владимирович, решить следующие вопросы:

1. Ускорить строительство ЖТЭЦ.

2. Выделить 179 млн рублей для завершения строительства трубопровода и 241 млн рублей для проведения запланированных ремонтов объектов городского хозяйства и социальной сферы» (отсюда).

Image

Если вам действительно интересно, вы можете отыскать у нас на сайте последнее, от декабря 2009 года, обращение в Москву по поводу перспектив Железногорской ТЭЦ, но я вам сразу скажу, что Путин на него просто-напросто не ответил. Ну, и вся эта бодяга в целом, как видите, пребывает сегодня ровно на том же самом месте, с одной лишь разницей — двукратный рост тарифов, о котором заблаговременно предупреждала «честная власть», всё-таки случился в 2012 году. Да ещё запах от гниющей рыбьей головы стал почти невыносимым, но об этом никакие депутаты в Кремль сигнализировать нипочём не осмелятся, ясен пень. Есть среди них натуральные идиоты, но не до такой же степени...

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
23.08.1950
сдан в эксплуатацию главный корпус больничного городка

23.08.1954
первая сессия городского Совета. Председателем горисполкома выбран работник ГХК Волков Василий Иванович

23.08.1955
открылся городской стадион

23.08.1955
в ПКиО сданы в эксплуатацию танцплощадка и летняя эстрада

23.08.1972
А.Измоденов стал чемпионом СССР по плаванию

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить