Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Город скрипящих статуй  
Tuesday, 20 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Город скрипящих статуй Печатать E-mail
Tuesday, 23 October 2018

Современная страшилка должна называться "Господин  имитатор".

ГОРОД СКРИПЯЩИХ СТАТУЙ

Советский анекдот про сантехника и систему совершенно забыт в Нашгороде.

Как всякие глобальные обобщения, эта история началась с чепухи. Фотографа Сашу Власова какая-то нелёгкая занесла на Восточную, где он обнаружил и запечатлел камень с надписью «Сквер молодежи». В муниципальной газетке такому подарку обрадовались и запустили опрос для читателей: где, мол, это такое у нас? Угадали лишь десять человек из шестисот:

«2009 год в России был объявлен Годом молодежи. По всей стране проводились различные мероприятия - каждая организация хотела хоть как-то отметиться в календаре. Комбинат «Саяны» Росрезерва, например, решил заложить между своим зданием и ГЖКУ свой сквер. Камень около метра высотой спрятался под елками. В самом комбинате рассказать о том, почему его там установили, и был ли еще какой-то план на обустройство территории, увы, отказались. Кстати, комбинат «Саяны» обслуживает стратегические склады запасов продуктов госрезерва, которые располагаются в законсервированных выработках ГХК уже более 45 лет».

Image

При чём здесь «кстати» и консервированные на случай Третьей мировой валенки — вопрос не ко мне, естественно. Больше скажу: лично меня совершенно не интересует, отчего «Саяны» не стали развивать столь плодотворную идею. И без того в Нашгороде наворочeно уже столько архитектурно-исторических вех, что бывший Красноярск-26 всё сильней смахивает на кладбище. И ладно бы ещё содержалось оно в пристойном виде — так ведь нет. Ни самые пафосные, ни самые намоленные объекты время не щадит, а муниципалитет не жалеет. И даже там, где на помощь ему приходят крупнейшие предприятия, краса и гордость России, получается в итоге всё та же хрень а-ля «разруха». Остаётся надеяться, что болезнное пристрастие последних лет развешивать мемориальные доски на стенах жилых домов своевременно дополнено было в бюджете ФГУП ФЯО «ГХК» соответствующей статьёй расходов на их содержание...

Конечно, у каждой проблемы есть имя и фамилия, кремлёвские псы-философы были правы. Но разве дело в каком-то конкретном чиновнике, дорогие мои? Разве не вся страна приходит сейчас в упадок под грохот военных маршей и нескончаемые истерики ток-шоу? Давеча в "Заколючинске" задались вдруг резонным вопросом о бессрочной физической инвалидности забора бывшей медсанчасти на Кирова. Куда, мол, и кто расписывает средства, вырученные за рекламные баннеры? Почему, типа, денежки эти не идут на ремонт ограждения? Позорухе этой уже столько лет, получается, что далеко не всякий абориген в состоянии донырнуть до самого её исторического днища.

Image

***

Image

Оптимисты возразят: да, не всё у нас пока гладко — наждачная бумага, например — но ведь власти стараются содержать в порядке хотя бы самое важное муниципальное имущество. Дороги ремонтируют из последних сил... О, правильно, дороги же!

«8 октября я сожалел о том, что не будет выполнен вынос пешеходного перехода из парковочных карманов. Однако сейчас эти выносы делают. И, казалось бы, чего мне, собаке, надо? Делают же, радуйся! Но выносы начали делать не далее, как 17 октября. И после того, как сначала там уложили новенький асфальт. Что же это получается? Я не буду говорить, мол, это все благодаря мне, и все такое. Нет, возможно, УКС внезапно сам увидел, что проект игнорируется подрядчиком, и дал указующих пенделей.

Давай вспомним, что буквально в июле, прошлый подрядчик, тот самый, который Магистральспецстрой, самовольно повырывал поребрики, там, где их вырывать не надо было. Уважаемые ответственные сотрудники УКСа. Не кажется ли Вам, что как-то часто получается так, что подрядчики делают, что хотят, не оглядываясь на проект? Ну ладно, бы, один раз. Где ваш контроль-то? Вы на объекте раз в месяц появляетесь?

Image

Буквально прямо сейчас, в эти минуты, вдоль Курчатова, 48 планируют закатывать асфальтом правую полосу. в сторону города. Левую закатали с утра. Что же мы видим? Подрядчику надоело раскатывать геосетку. Или она кончилась. Или она тоже вдруг стала "страшным дефицитом", как чуть ранее поребрики. Или, просто, потому что. Но факт остается фактом. Если бы геосетка была бы уложена, часть ее однозначно выглядывала бы наружу из-под нового асфальта, для связки слоев. Но ее нет. Только что съездил еще раз. Укладывают правую полосу без сетки».

Image

Как показывает опыт, есть лишь одна дыра, которую невозможно засыпать никакими деньгами. Это вакуум в голове.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
20.08.1949
к пристани Додоново на пароходе "Мария Ульянова" прибыл первый отряд военных строителей в количестве 800 человек – батальон из "хозяйства Теплицкого" из города Глазова

20.08.1982
принят в эксплуатацию монумент Победы

20.08.1999
в п. Додоново установлен памятный камень (на месте высадки в 1949 году первостроителей)

20.08.2010
состоялось освящение крестов и куполов строящегося храма Воскресения Христова в поселке Подгорном

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить