Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Тятя, тятя, наши сети... Социальные!  
Friday, 23 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Протест входит в моду
    Ну, ты глянь как о людишках то небожители выражовываются: forum-msk.org/.../... ... >>>

  • Северное сияние
    "Владимир Путин заверил, что угрозы повышения радиационного фона в области нет,". Сказал начальник, что бурундук - птичк... >>>

  • Протест входит в моду
    это будет какой-нибудь Сунь-Хунь-Чай.Истинный,вот Вам, крест! Или пришелец с Хэ планеты. >>>

  • Я узнаю тебя, Карл
    Обожаю читать Ваши материалы. А где фигурирует слово КРИТБИ , то там кроме освоения бюджетов , абсолютно ничего нет. >>>

  • Протест входит в моду
    Через 20 лет Батискафному будет всего лишь 87 лет, как говорится, мушшчина в полном расцвете сил и всступает в пору зрел... >>>

  • Протест входит в моду
    Так есть уже один. Только он и его лейтенанты из СИЗО не вылезают))) Не Гитлер нужен, а сама война. Мысль о том, что нам... >>>

  • Протест входит в моду
    Наверное, надо ожидать появления российского Гитлера, который поведёт народ за собой и особенно молодёжь. Вот тогда дела... >>>

RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Тятя, тятя, наши сети... Социальные! Печатать E-mail
Monday, 22 October 2018

Жить определённо становится веселей. Но как-то голодновато.

Image

Как завещал товарищ Сталин, жизнь в Нашгороде определённо налаживается. Не в смысле экономики, ясен пень, а по части веселья. Буквально два года тому назад мы тут возмущались непринуждённой суровости СММ-щиков, загружающих социальные сети копеечной рекламой достижений АО «ИСС». А теперь рекламы нет никакой вообще и бедный расплодившийся «ВКонтактик» вынужден питаться буквально подножным кормом и забесплатно. Насчитавши давеча подряд двадцать три ссылки на довольно пастозный набор фоточек, «Уран-Батор» плюнул и сломался. Похоже, граждане, светлое будущее опять стало светлым прошлым, а мы этого и не заметили. «Какое время на дворе — таков мессия» (с).

Image

***

О цене вопроса. Автор следующего текста знает, про что пишет, ибо находится почти в такой же ситуации, как сестрица Алёнушка, просто у нас ситуативная мораль давным-давно заменила совесть, как говорят на ГХК, в полном развити. Короче: в заметке идёт речь об одном из немногих действительно коммерческих (по нашим деревенским меркам) проектов в социальных сетях.

«В 2013-м сотрудники редакции решили создать вКонтакте официальный паблик издания. На сегодня, даже если не считать нескольких тысяч накрученных фейков (при хорошем раскладе из 23К заявленных фолловеров не более 16,5-17К проживают в ЗАТО и окрестностях) это – один из крупнейших пабликов Железногорска. Ещё бы – с самого начала на группу бросили трудовые резервы всей редакции: писала и сама г-жа Глазунова, и её подчинённые.

Помаленьку-потихоньку интернет-детище стало монетизироваться – за рекламные посты в паблике начали брать деньги. И особенно хорошо продажи пошли после того, как стараниями Елены Игоревны было закрыто рекламное приложение «ГиГ» – многотиражка, которую раскидывали в каждый почтовый ящик. Лишившиеся возможности печататься в многотиражке, рекламодатели перешли на интернет-публикации.

И всё было бы неплохо, когда бы плата за рекламу в ВК-группе честно капала в бухгалтерию. Однако у редактора на сей счёт были свои представления. Коллективу говорилось, что особых доходов паблик не приносит, а средства с промо-постов идут исключительно на раскрутку – розыгрыши, призы и тому подобное. Поэтому в ЦОС было решено предлагать размещать посты в ВК в качестве приятного «бонуса» рекламодателю. Вот только главред публиковать рекламу «в нагрузку» наотрез отказалась. Оговорившись, что ей это невыгодно.

И вот тут у непосредственного руководства ЦОС возник конкретный вопрос: с чего вдруг редакционный паблик, который создавали всем миром, должен приносить выгоду исключительно редактору? Елене Игоревне намекнули, что не мешало бы группу «вернуть народу». А та в ответ переделала название паблика, заменив сначала союз «и» на английское &, а спустя полгода и формулу «Город&Горожане» на невнятное «Г&Г».

Понятно, в мэрии Елену Игоревну попросили отдать группу по-хорошему. Но она, грубо говоря, это распоряжение на своей самоуверенности вертела. Именно поэтому директор ЦОС Головинкина и подала заявление в ОБЭП с просьбой проверить деятельность подчинённой. Ну, а стражи порядка, проведя «разбор полётов», нашли немало нарушений и уже передали постановление об административной ответственности Елены Глазуновой в суд.

По свидетельству рекламодателей, за размещение одного поста г-жа редактор в последнее время берёт от 500 до 600 рублей (возьмём среднее значение – 550). Спецприложение, отслеживающее размещение «промо», уверяет, что только за последний месяц в группе «Г&Г» вышло 76 коммерческих постов. Умножаем 550 на 76 и – вуаля – получаем 41800 вкусных рублей/месяц – сумму, соразмерную очень хорошей зарплате по меркам Железногорска. В декабре таким образом паблик заработал примерно 37 тысяч рублей, в январе – около 30ти.

Когда Елена Игоревна опубликовала свою декларацию, сильнее всего сочувствующие оскорбились из-за «глупых обвинений» редактора в меркантильности. Мол, какие там мульёны мог паблик приносить? Интересно, как они объясняют себе наличие административного дела, в коем, по нашим данным, как раз фигурирует семизначное число?» (отсюда).

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
событий нет

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить