Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Божьи мельницы мелют медленно  
Суббота, 19 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Божьи мельницы мелют медленно Печатать E-mail
Пятница, 19 Октябрь 2018

Одиннадцать заколючинских депутатов не знают своего счастья.

БОЖЬИ МЕЛЬНИЦЫ МЕЛЮТ МЕДЛЕННО

Честно скажите: вы ведь не очень внимательно читаете наши обзоры доходов заколючинских властей?

Я сам не вчера родился и отлично понимаю, что почти невозможно поймать коррупционера на муниципальном уровне посредством изучения тёмных мест в его ежегодной декларации. Никто не мешает чиновнику или депутату зарегистрировать недвижимость или, скажем, целое стадо иномарок на внучатого племянника — простите, Сергей Евгеньевич! — и через него же прогонять удачно попиленные госзаказы. Стало быть, означенные тёмные места объясняются, скорей всего, не желанием что-то скрыть, а связаны с банальной невнимательностью новоявленного хозяина жизни, во-первых, и горячим нежеланием пачкать руки со стороны его коллеги, обязанного проверять данную писанину, во-вторых.

Однако чудеса вокруг всё же случаются, и ваш корреспондент, скрипя зубами, регулярно тратит поэтому чёртову уйму времени на сличение данных по изменению уровня материального благополучия местных властей. Нельзя сказать, что исследователя ожидает тут масса открытий, но вопросы возникают постоянно, я вам доложу, и это совершенно безответные вопросы. Шла ли речь о столичной квартире Медведева, удивлялись ли мы нулевым доходам трёх депутатов-коммерсантов, либо восхищались дивными провалами в памяти нынешнего заместителя главы города по безопасности, всякий раз объединяло эту красоту одно: гласом вопиющего в пустыне ощущал себя «Уран-Батор». Иногда в документы задним числом вносились исправления, да. Но чаще всё оставалось, как было.

Рядовой российский получатель информации в таком случае неизбежно приходит к привычному выводу: всё схвачено у них, у гадов. Рука руку моет, вор вора кроет, и всё такое, и типа того. Ваш покорный слуга, немножечко лучше разбираясь в устройстве государственной машины, удивлялся другому. С точки зрения краевой прокуратуры, например, нынешние заколючинские вождята не представляют собой совершенно никакой величины. То есть, драть и нахлобучивать их за очевидные нарушения закона прокуратура может, не спрашивая разрешения ни в региональном «правительстве», ни у собственного начальства в Новосибе. Но не делает этого из года в год. Почему? По причине лености ли — или же в игре действительно сушествуют некие неписанные правила, запрещающие беспокоить без крайней нужды территорию, систематически голосующую дружно за Путина и «Единую Россию»?

Image

Гадать на эту тему можно долго и, что куда более неприятно, мы с вами никак не могли бы проверить на практике результаты подобных умопостроений. Сиречь, пустопорожнее занятие получалось бы. Поэтому во мрачные глубины конспирологии и геополитики «Уран-Батор» старался никогда не лезть, даром что ежегодные обследования депутатских и чиновничьих деклараций о доходах всякий раз наводили на всякие нехорошие мысли. А сегодня ситуация стала совсем уже непонятной:

«Прокуратурой ЗАТО г. Железногорск в сентябре 2018 года проверено исполнение на территории муниципального образования законодательства о противодействии коррупции. /.../ Факты предоставления неполных и недостоверных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2017 года выявлены в справках, предоставленных 11 депутатами, 12 муниципальными служащими администрации и 8 руководителями муниципальных учреждений. Ими были сокрыты сведения о своих доходах и доходах супруги (супругов) на общую сумму свыше 1,6 млн руб., не предоставлены сведения о наличии 102 счетов, открытых в банках. Кроме того, не все депутаты отчитались о принадлежащих им на праве собственности объектах недвижимого имущества, руководители 2 муниципальных учреждений не сообщили сведения об участии в коммерческих организациях...

По результатам проверки прокурором Главе ЗАТО г. Железногорск, председателю Совета депутатов ЗАТО г. Железногорск, а также руководителям проверенных государственных учреждений внесены представления об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции, им предложено решить вопрос о привлечении лиц, допустивших нарушения закона, к установленной действующим законодательством ответственности. Рассмотрение актов реагирования находится на контроле прокуратуры» (см.).

Вот такая загадка, дорогие мои. Что случилось в сентябре, отчего прокуратура решила вдруг после стольких лет стойкой анемиии слегка тряхнуть наше зачарованное болотце? Скучно стало, поступила команда свыше или ещё какие-то неведомые нам причины сыграли свою роль? Интрига же, эпическая сила!

А ещё я бы предпочёл пофамильный список нарушителей посмотреть, дабы сравнить его со своим и прикинуть в процентах, насколько внимателен «Уран-Батор» по сравнению с людьми в погонах. Ну, чисто для общего развития, ву компрене? А ещё вот поэтому:

Image

 

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
событий нет

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить