Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Умываю руки  
Среда, 23 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Умываю руки Печатать E-mail
Четверг, 18 Октябрь 2018

Приватизация МП "ГТС" перешла в терминальную стадию.

УМЫВАЮ РУКИ

Учинить маленький холокозд расхитителям народного добра — всегда пожалуйста. Но сражаться со всем миром сразу, непонятно ради чего... Нет, это без меня.

Пару лет назад бывшие коллеги уговорили вашего корреспондента как бы вернуться в «Сегодняшнюю газету» под предлогом борьбы за спасение МП «ГТС», списанного сладкой парочкой «Пешков-Проскурнин» под прихватизацию с последующей продажей «Ростелекому». История получилась звучной потому, что коллектив предприятия к переходу в лучший из миров оказался не готов, а глядя на неожиданную его активность, упёрлась рогом в землю некоторая часть заколючинского Совдепа. Приватизаторы наваливались на консолидированную линию обороны несколько раз, но всё тщетно, и в конце концов контора Александра Тюнина исключена была из программы приватизации.

Хэппи энд? Казалось, да. Но это только казалось. На самом деле Тюнин вовсе не расстался с мыслью превратиться из муниципала в частника. Да и «РТК» с его лоббистами в Сером доме так просто отказываться от своих планов не собирался, видимо. Впрочем, самым главным фактором, оказавшим решающее влияние на ситуацию, стал кардинальный поворот «все вдруг» в недрах «ГТС». Сперва схлестнулись со своей редакторшей и сбежали от неё к Ирине Орловой в «Инфоцентр» буйные «девочки» с городского радио. А затем, оставшись без информационного кнутика, слились и пролетарии. Прежние доводы оказались мгновенно забыты, и стало ясно, что приватизация всё равно вернётся на повестку дня, рано или поздно.

Image

И вот она вернулась. Депутат Банников сообщает: «Администрация традиционно, в третий раз за последние три года, внесла в прогнозный план приватизации на следующий год Муниципальное предприятие "ГТС". Основание, на которое ссылается Администрация в этот раз, федеральный законопроект, который предписывает ликвидировать или реорганизовать все МУПы к 2021 году. Хотя законопроект это не закон. Администрация доказывает, в очередной раз, что предприятие, которое оказывает услуги телематики и цифрового телевидения, почти убыточно, и сводит концы с концами, статус МП не позволяет привлекать инвестиции и кредиты, но после перевода в ООО все станет хорошо.

Моё мнение иное. Вопросы, которые я задаю третий год, просты. Есть ли планы развития предприятия, введены ли новые направления и услуги на достаточно активном рынке телематики, какие требуются инвестиции, остаются без чёткого и конструктивного ответа. Скорее нет, чем есть. Наше предложение, озвученное на комисии при рассмотрении этого вопроса, не включать МП "ГТС" в прогнозный план приватизации, а также рекомендовать Главе города принять кадровые решения на предприятии, не поддержали большинством. Тем же большинством члены комиссии поддержали решение приватизировать МП "ГТС", проведя перевод в Общество с ограниченной ответственностью. Окончательное решение будет принято на ближайшей сессии».

Image

***

Image

***

Image

Голосование по прогнозному плану приватизации действительно просматривается в повестке дня следующей депутатской тусовки. Как видите, полного единства в депкорпусе нет, но оно для принятия принципиального решения и не требуется. Хотя я немного о другом. В ситуации, когда «за» выступают учредители муниципального предприятия и его коллектив, а горожанам оно, по большому счёту, глубоко фиолетово, ваш покорный слуга не видит смысла дальше нагонять волну. Гори оно всё ясным пламенем, раз так. Сергей Евгеньевич и Сергей Дмитриевич — фас! Можно, теперь можно. Я только надеюсь, что вы там всё же подавитесь когда-нибудь. И довольно скоро...



 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
23.10.1961
филиал N 2 ОКБ-1 обрел самостоятельность, создана основа ныне действующего НПО ПМ – ОКБ-10

23.10.1971
состоялись первые в городе соревнования по автомобильному многоборью

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить