Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Опарыши  
Понедельник, 14 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Пост принял
    Эд ! Будь выше своих эмоций . Оставь , пожалуйста , Ильича в покое . Ведь о мертвых либо хорошее , либо вообще никак . Б... >>>

  • Пост принял
    Рад,очень рад,что символ великого человеческого общества,"заповедника человеколюбия по высказыванию Г.Киссинджера",снова... >>>

  • (Не)долгий путь за ворота
    "Загнивающий и паразитирующий" - так сказал один еврей о капитализме. Фанфары о том, что ГХК-шное МОКС-топливо работает ... >>>

  • Русский бизнес
    Штабель денег Захарченко напоминает знаменитую коробку из-под ксерокса. >>>

  • Новая Геометрия Страны Олении
    Таких Лошар пруд пруди . Практически на каждом шагу . Кто их учил ? Нецензурщина так и просится с языка >>>

  • На рубеже Байкала
    Мнение колхозного дурачка очень важно для меня, продолжай в том же духе. >>>

  • Люди в бедном
    Зато у дворников управления МСЧ-51 з/п 20.000 . Да и отпуск 42 дня. А также и график работы весьма удобный . С 6.00 поме... >>>

RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Опарыши Печатать E-mail
Вторник, 16 Октябрь 2018

По ком бьют тамтамы из советского прошлого Красноярска-26?

МУМИЯ: ПО КОМ БЬЮТ ТАМТАМЫ?

Для антропоидных опарышей важнейшим из искусств являются мимикрия и мимитация.

Это просто свинство, дорогие мои. Специально к середине октября «Уран-Батор» приготовил фотографию ремонта дорожного покрытия на проспекте Курчатова и закладку в одном из официальных пресс-релизов по данной теме, но и пятнадцатое, и шестнадцатое число миновали — а празднеств имени «приоритетного проекта» Игоря Куксина нет, как нет. Можно подумать, что основную транспортную артерию, связывающую две части Нашгорода, просто засыпало песками времени. Но ведь это же не так, я сам видел!

Image

Жалко хоронить в архивах поистине золотой фонд наших коллекций. Неправильно это:

«Ремонт проезжих частей Курчатова и Советской начнется в июле. Сплошное асфальтирование с частичной заменой изношенного бордюрного камня и ремонтом остановочных карманов будет осуществлено на Курчатова - от Кирова до площади Победы, включая транспортное кольцо (отремонтируют обе полосы проезжей части протяженностью по 2 км) и по Советской - от Советской Армии до Кирова. «Прием заявок на участие в аукционе заканчивается 13 июня, к концу июня уже станет известен подрядчик на выполнение контракта», – сообщил руководитель Управления капитального строительства Сергей Свиридов. Отметим, общая стоимость работ - 80 миллионов рублей».

Image

Четырнадцатого октября утром ваш корреспондент зафиксировал для истории у нас на Королёва водораздел между свиридовскими фантазиями за 80 «лимонов» и суровенькой реальностью той же стоимости, но с учётом откатов. И стал ждать комментариев от Серого дома. Но чего-то не дождался. Вместо них бывший Соцгород прохватил информационный понос в связи с открывшейся возможностью проковырять дырочку в стене Дворца культуры и хотя бы одним глазком подсмотреть в Счастливое Прошлое. Это нормально. Когда нечем хвастаться сегодня, на вооружение берётся вчера. Юрий Гагарин. Флаг над рейхстагом. И всё, пожалуй?

«Из стены извлекли послание комсомольцам 2018 года, замурованное при проведении комсомольской манифестации в 1968 году в 50-летний юбилей Ленинского комсомола. На площади у ДК собралось более сотни железногорцев, среди которых очевидцы того исторического события. «В то время я был ещё пионером, и мы вместе с одноклассниками школы №98 пришли сюда, чтобы присутствовать на этом знаменательном событии, - поделился воспоминаниями очевидец закладки послания из 1968 года Евгений Шерстнёв. – Пока мы помним тех, кто строил, кто создавал наш город, всё будет жить и процветать».

Image

Следите за руками фокусника!

Капсулу вскрыл Глава ЗАТО г. Железногорск Игорь Куксин. Там оказался машинописный текст на трёх страницах. В обращении, в частности, говорится: «Единство поколений, развитие лучших традиций наших отцов помогают трудиться нам ещё лучше. Мы обращаемся к вам, молодёжи, встречающей 100-летие Ленинского комсомола, преумножать лучшие традиции строителей коммунизма, гордо нести знамя Ленинского комсомола. Пусть для вас, так же, как и для нас, не будет цели более благодарной – цели служить интересам народа и отдать до конца свои силы и знания выполнению задач, поставленных Коммунистической партией».

Капсулу с посланием из 1968 года Глава ЗАТО передал директору Музейно-выставочного центра Валентине Поповой и предложил заложить на это место новую капсулу с посланием железногорцам к 100-летию города» (см.).

***

Что ж, давайте разбираться по пунктам. К пенсионерам и учащейся молодёжи вопросов нет. Они свою жизнь вправе планировать сами. Вопросы есть к гражданам на госсодержании. Надеюсь, отправляясь потусить к Серому дому средь рабочего дня, заявление б/с они составили и согласовали своевременно? Ужасно интересно было бы посмотреть, потому что, на формулировки. Не напишешь ведь в серьёзной бумаге для бухгалтерии: «Пошла попинать балду» или «Засиделся в кабинете, пора пробздеться»?

Отдельное куку к начальнику местной «Атомохраны», внёсшему в анналы перлов «Уран-Батора» очаровательную аксиому «Пока мы помним тех, кто строил наш город, всё будет жить и процветать». Красиво сказано, спору нет. Но тут вот ведь какая штука получается, товарищи дорогие. Либо Нашгород сейчас самым активнейшим образом процветает — а мы с вами этого никак не можем увидать по какой-то неведомой причине — либо имена первостроителей напрочь позабыты, несмотря на списки почётных горожан, значки «первопроходцев» и детские видеосказочки о них же.

Хотя есть ещё третий вариант. Шерстнёв сказал глупость, определённо рассчитывая, что в ура-патриотическом угаре её никто не заметит. Ну, и все вокруг сделали вид, что не заметили. Праздник же!

«С приветственным словом выступил Игорь Куксин. «Железногорск - город традиций, город с хорошей историей, и я думаю, что 29 октября, в день 100-летия комсомола, на торжественном собрании в ДК будет озвучено решение о закладке новой капсулы в честь 100-летия города с посланием к молодежи, - поделился планами Игорь Германович. - Комсомольцы тех лет построили замечательный город и мощнейший фундамент, на основании которого развивается Железногорск и его предприятия».

Эххм... Город традиций, значит? Территория распила и развала? Но как же тогда вся эта махина ГХК построена была, хотелось бы уточнить? Как НПО ПМ не загнулось, а стало ведущим предприятием страны? Сдаётся мне, формулировочку требуется немного подправить: «Железногорск был городом традиций. Но потом «Единая Россия» и «Солдаты Росатома» принялись его жрать, и скоро сожрут совсем, несмотря на мощнейший фундамент». Так правильнее будет.

Вы помните, с чего вообще начался этот разговор? Правильно, с ремонта дороги. А теперь читаем: «Электромонтерам Николаю Гикалову и Владимиру Шехоркину пришлось приложить немало усилий и времени, чтобы пробить внушительную кирпичную кладку». Ощущаете, блин, разницу?

Как угодно можно относиться сегодня к социалистическому прошлому Красноярска-26, но даже ёжику понятно, что за десять месяцев руководства городом тот же Куксин определённо заработал увольнение с волчьим билетом, а его заместители — добрую пачку уголовных дел. Какое там, на фиг, единство поколений?! Сравните пенсии реального рядового «первопроходца» с доходами нынешних первопроходимцев - и вам автоматически всё станет ясно. Значочки они им дарят, бл*дь... Когда в стране кончается хлеб, приходится активнее давить на зрелища. Крым. Донбасс. Сирия. Железная банка с запиской в стене Дворца культуры.

«В 100-летний юбилей комсомола твердо держать в руках знамя Ленина! Бороться до окончания утверждения коммунизма на Земле», - неужели бывший комсомолец Куксин действительно прочёл это вслух и не подавился, а бабки и дедки в толпе не забросали его отходами садово-огородной деятельности?

«Мы, потомки Корчагина и Матросова, Гайдара и Космодемьянской, рапортуем, что молодой социалистический город есть», - неужто Ванечко Мартынов и его тёлочки после этих слов не зарыдали литровыми слезами и не бросились на штурм Серого дома с макетами шмайссера и автомата Калашникова, имея целью вынести новоявленных министров-капиталистов за пределы ЗАТО?

А призыв «приумножать лучшие традиции строителей коммунизма», он к кому сегодня относится, позвольте узнать? Для кого «не будет цели более благородной, чем служить интересам народа и отдать до конца свои силы и знания выполнению задач, поставленных коммунистической партией и правительством Советского Союза»? Где тут у нас генерал Кияев, давайте-ка у него спросим!

Image

«Искренние и даже где-то наивные участники комсомольской манифестации в честь 50-летия ВЛКСМ, которая проходила на пл. им. Ленина в 1968 году, решили оставить своего рода наказ. Текст был помещен в стальную капсулу времени и замурован в стену ДК, - это пишет красноярский «АиФ». - Капсула была замурована на совесть. Ее передали Игорю Куксину, который аккуратно достал листы с посланием, они даже ничуть не пожелтели».

Красноярская «Комсомолка» поправляет предыдущего орателя: «Три пожелтевшие страницы машинописного текста. А на них – послание нам… комсомольцам 21 века».

Специально для авторов, умышленно путающих показную экзальтированность с глупостью либо наивностью, давайте ещё раз повторим заклинания полувековой давности, которые — увы — не оказались магическими. Возможно, найдётся в Нашгороде пара-тройка разумных людей, которые смогут убедить руководящих дебилов не позориться и не минировать ДК призывами построить самый лучший в мире капитализм, оттяпать у Украины Харьков с Одессой, уничтожить доллар вместе с Америкой, перенести гроб господень в мавзолей на Красной площади и т.д.

Пушечное мясо и мясомолочное стадо по определению не имеет права голоса, разумеется, но так ведь не всегда будет, а? Не всегда же вестготы будут развешивать кокетливые веночки на руинах Рима, а Наполеон - тушить московские головёшки под малиновый звон колоколов?

«Наши отцы и матери в огненных вихрях Октябрьской революции, гражданской, Великой Отечественной войн прошли славный и трудный путь. Они не щадили себя ради светлого будущего, ради нашего и вашего счастья. Трудовая героика первых пятилеток, восстановление разрушенного хозяйства будет для нас примером коммунистического отношения к выполнению величественных предназначений партии».

Стыд какой, фу. «По словам очевидцев, многим стало грустно. «Ушла эпоха, - говорили люди. – Совсем другое время было». К сожалению, уже нет той страны, которая строила коммунизм, нет и Всесоюзного Ленинского коммунистического союза молодежи, который объединял молодежь страны и был ее коллективным лидером, воспитателем, надежным помощником и резервом КПСС».

К сожалению, ага.

Если вы не видите, что конечной стадией развития ВЛКСМ и КПСС стал кооператив «Озеро», никакие окулисты, боюсь, вам уже не помогут. И это была бы исключительно ваша частная проблемка, но так не получается, к сожалению. Болеть парадно-концертным маразмом мы можем по отдельности, а выздороветь обязаны только вместе. Иначе никак. Иначе — пески времени и роль мумии в железной баночке для китайских археологов ХХII века.

Р.S. В строгом соответствии с индивидyальной программой по борьбе с пессимизмом закончить свой спич на такой грустной ноте «Уран-Батор» никак не может. В конце концов, даже пыль веков можно подмести, собрать в кучку и использовать для отсыпки болот при строительстве промышленных парков. Чур, это мой бизнес-план!

Image

***

Image

 

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
13.10.1950
родился первый в городе ребенок – Сергей Пономаренко

13.10.1985
торжественно открылась городская лыже-роллерная трасса

13.10.1994
состоялся первый запуск ИСЗ "Экспресс" (спутника фиксированной связи)

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить