Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow По ком стучит счётчик  
Thursday, 22 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Северное сияние
    "Владимир Путин заверил, что угрозы повышения радиационного фона в области нет,". Сказал начальник, что бурундук - птичк... >>>

  • Я узнаю тебя, Карл
    Обожаю читать Ваши материалы. А где фигурирует слово КРИТБИ , то там кроме освоения бюджетов , абсолютно ничего нет. >>>

  • Протест входит в моду
    Наверное, надо ожидать появления российского Гитлера, который поведёт народ за собой и особенно молодёжь. Вот тогда дела... >>>

  • Сказки и сказочники
    Скажите спасибо что не на ОМОН. >>>

  • Сказки и сказочники
    Европа от зависти сдохнет. aif.ru/.../... ) "АиФ"... >>>

  • Привет от Царьграда
    Узники Глобального Концлагеря должны быть лишены любых независимых источников средств к существованию. Вот в чем смысл "... >>>

  • Никто не симпатизирует Единой...
    Картина неизвестного художника-русофоба: "Россия. Особый путь." pbs.twimg.com/.../... ... >>>

RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

По ком стучит счётчик Печатать E-mail
Friday, 12 October 2018

Политический вакуум всегда заполняется всякой дрянью.

ПО КОМ ТИКАЕТ СЧЁТЧИК?

Никакой власти в бывшем Красноярске-26 нет. Была когда-то, но вся вышла.

С восторгом предвкушая горы и горы сенсаций и скандалов, которые ещё подарит нам выход МП «Гортеплоэнерго» на оперативный финансовый простор, «Уран-Батор» остаётся при этом в лёгком недоумении: следует ли нам подробно описывать все без исключения телодвижения действующих лиц, или же достаточно фиксировать смену декораций в главных сюжетных линиях? Очень уж много белого шума производят ответработники — и очень мало смысла в публичных танцах депутатов и чиновников с информационными бубнами.

Сами посудите. Партайгеноссе Куксин, в очередной раз подвсплывши на секундочку из отпуска на перископную глубину, велел своим подчинённым в лице двух муниципальных предприятий создать некую рабочую группу (это у него второй универсальный рецепт для всех болезней, сразу после «Вайбера») по разбору экономических завалов промеж жилищниками и коммунальщиками. Ставленник «КРЭКа» Владимир Кулинич, если помните, практически впрямую обвинил депутата Сергейкина в том, что изрядная часть собираемых для «Гортеплоэнерго» с населения денежек оседает где-то в тайных закромах. Тот ничего внятного ответить не сумел, да и чёрт бы с ним, собственно. Важнее другое. В заместителях у Кулинича ныне числится Александр Харкевич, и уж если он не знает, как и куда движется бабло после поступления в кассу «ГЖКУ», то кому и знать тогда.

Image

А что такое ещё 700 «лимонов» долга, интересно?

Лично мне представляется, правда, что разрешить такую дилемму можно было бы куда проще и эффективней. Одно заявление в полицию о хищении средств предприятия — и ваши/наши больше не пляшут. Но Кулинич пожалел, видать, Харкевича, и сажать его не стал. А может, в задачу его вовсе и не входит реальное восстановление истинной картины долгов предприятия. Мы же знаем, что концессионерам железногорские муниципалы просто мешают, и они счастливы были бы увидать их всех в светлой обуви как можно скорей. Поэтому любой кипеш, кроме голодовки, полностью устраивает сегодня краевых рейдеров, и меньше всего «Уран-Батору» хотелось бы играть им на руку. Забесплатно, я имею в виду)))

А потому вернёмся к рабочей группе. Пока они там чего-то заседают, а наивная публика приготовилась ждать второй, как бы нескорой, части марлезонского балета с неизбежными туманными па-де-де Куксина и Пешкова, первые платёжки от «Гортеплоэнерго» уже понеслись в массы. Несмотря на отсутствие каких-либо договорных взаимоотношений между Кулиничем-Харкевичем и жителями бывшего Красноярска-26. Нет договора — и не надо, типа. На хрена? Тупые пенсы наперегонки побегут оплачивать счета, что автоматически легализует потом любую ахинею, которую можно загнать в будущий договор. Классическая мышеловка!

Image

Единственная, но очень хилая надежда наша пока заключается в том, что «Гортеплоэнерго» за четыре месяца не сумело — или не захотело? — организовать нормальную схему сбора искомых средств с дойного стада. Оба варианта здесь равновесны. Причём второй, чернушный, рассчитанный на неизбежный провал всей затеи и стремительное банкротство (слово «умышленное» тут уже можно применять, не так ли?) муниципального коммунальщика лично мне опять-таки нравится куда больше, ибо позволяет считать, что вокруг хотя бы на пару сотен идиотов меньше, нежели может показаться. Однако, как бы то ни было, мощного и единовременного поворота финансовых рек вспять у Кулинича пока не получилось. И это, наверное, хорошо. Не то, чтобы время работало на нас, увы. Но и на них оно тоже не работает.

Image

А что же сами аборигены? Да, в общем, ничего. Острый дефицит буйных активистов-общественников не позволяет Нашгороду сдвинуть этот холерный обоз с горки и укатить в ближайшее болото с последующим захоронением. Высочайше сформированный пен-клуб председателей МКД с увлечением принялся играть с контрагентом в заведомо проигрышную игру «Пересчитай платёж и найди ошибку». Ширнармассы с горящими глазами ищут, кому бы навалять стотысячную жалобу на заколючинскую банду новаторов, и к кому бы из вождей понежнее прижаться, чтобы ощутить, наконец, встречное движение тёплой плоти. Крайне умилительны в данном ключе сигналы в СМИ, особенно краевые. Можно подумать, что классическое советское спасение утопающих строится ныне на каких-то иных принципах. Можно подумать, кому-то эти жалобы помогли хоть раз.

Image

***

Image

***

Image

Кто там ещё у нас остался? Политические партии? Не, давайте не будем о грустном. Компетентные органы? Та же беда, и даже хуже. Региональные контролёры и регуляторы напрямую подчинены краевому «правительству» и, значит, «КРЭКу», то есть в гробу в светлой обуви также мечтают увидеть железных горцев ан масс. Короче, сиротское хныканье под столом никого из строителей околобюджетных схематозов не напрягает и, уж тем более, не пугает. Спектакль идёт своим чередом. С каждым днём к Нашгороду всё отчётливее приближается не пресловутая концессия, с помощью которой «КрасЭКо» и дочка «Росатома» попилят, наконец, мунципальное коммунальное хозяйство, а полновесный капут, потому что строители обводных финансовых каналов ничегошеньки в этой жизни делать не умеют, кроме как красть и разрушать. А вожжи и узду железные горцы вручили им собственноручно и назад, похоже, отбирать не намерены. Лучше, мол, когда-нибудь и хоть как-то поехать чёрт знает куда с пьяным ямщиком-придурком, чем вообще никуда не ехать.

Стало быть, результат мероприятия известен заранее. В него можно верить, можно не верить, но изменить ничего не получится, если не менять систему. С чем вас и поздравляю. Дотрахались таки до мышей.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
21.08.1957
создание Горэлектросети

21.08.1975
на базе п/л «Горный» создана Красноярская летняя школа

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить