Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Наслаждаясь продолжением  
Вторник, 22 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Золотая амба
    И такой Бардак во всей стране . Но Слепцы этого не видят. И будут Вам упорно петь свои патриотические песни. Совсем худо... >>>

  • Переход хода
    youtu.be/x1XKMWPWlUk ) >>>

  • Под колёсами любви
    Дикая безумная страна. До сих пор живут в 12 веке. Нет житья ни животным, ни людям. Тех и других утилизируют и утилизиру... >>>

  • Под колёсами любви
    Феофан Затворник: «У животных есть душа, но животная. А у человека душа человеческая, высшая, как и сам человек. Животны... >>>

  • Под колёсами любви
    Убийцы >>>

  • Под колёсами любви
    Полторы тысячи трупов, две тысячи трупов... Когда это КБУ стало натуральной бойней?.. Я понимаю, что сейчас как-то необх... >>>

  • Оптимизация навынос
    Не иначе новое производство макарошек ? >>>

RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Наслаждаясь продолжением Печатать E-mail
Четверг, 11 Октябрь 2018

И только в очереди к могиле все мы становимся джентльменами.

УМРИ ТЫ СЕГОДНЯ, А Я - ЗАВТРА, ИЛИ #НЕ ПОКАЗАЛОСЬ

Одна семья и одна судьба таки снова не срослись в Нашгороде. Не знаю, что там у них приключилось, но это — факт.

Ужасно интересно было наблюдать за поэтическими трансформациями муниципальной газетки с того момента, как в мэрское кресло воссел прямой ставленник Горно-химического комбината. Много разнообразных глупостей публиковала она за долгие годы существования своего, но таких прямых указаний на испепеляющую жажду финансового и административного секса ваш покорный слуга не припомнит.

Еженедельно, а то и по нескольку раз, появлялись там феерической глупости сообщения о всё новых и новых системных прорывах госкорпорации «Росатом» в Светлое Бу. Даже в тех случаях, когда фактическая основа под ними имелась, совершенно невозможно было пояснить аборигенам: какое, собственно, отношение имеет вся эта трихомундия к Железногорску? И почему, например, бюджетное издание своим читателям про перерасчёт имени МП «Гортеплоэнерго» рассказывать не намерено, а про атомные «их нравы» во Франции — сколько угодно?

Грянуло сегодня. Человеку стороннему заметка с заглавием «Прокуратура Железногорска разъяснила порядок расторжения трудовых договоров» ничего такого сказать не могла, естественно. Чтобы понять, как сильно поменялся ветер, нужно чуть-чуть отмотать события взад и вспомнить, что Серый дом безответственно разрешил попадающим под сокращение сотрудникам ГХК немножечко помитинговать на «Ракушке» при наличии отсутствия в числе заявителей даже кандитата в губернаторы.

То есть, присутствие неких разногласий между Куксиным (читай: Уссом) и Гавриловым (читай: ГК «Росатом») практически в открытую продекларировалось уже тогда. Но сегодня...

На всякий случай уточним: гендиректор ГХК в уникальном своём публичном спиче старательно обходил один-единственнный горячий вопрос — куда денется тот персонал комбината, что откажется уходить «переводом» в дочерние фирмы градообразующего предприятия? Их же самих, напротив, более всего как раз этот момент и тревожил. То есть, в подразделениях-то, говорят, мелкие начальники давно всё разъяснили. Не хочешь в «дочки», пойдёшь за ворота, типа. Уже в декабре, по истечении двух месяцев с момента получения предупреждения. Так что поторопись, дружок. На твоё хлебное место много желающих в ЗАТО отыщется.

И вот со своими комментариями к данной схеме выступает «око государево», и где? В той самой газете, которая ещё три дня назад навешивала читателю синтетическую лапшу про «зелёных» негодяев и атомный ренессанс!

Прошу внимания:

«Статьей 77 Трудового кодекса Российской Федерации установлены общие основания прекращения трудового договора. Так, в частности, расторжение трудового договора возможно по инициативе работника (статья 80 ТК РФ), при переводе работника по его просьбе или с его согласия на работу к другому работодателю или переход на выборную работу (должность) (ст. 72.1 ТК РФ). В соответствии со ст. 80 ТК РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом.

По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении. Согласно ч. 2 ст. 72.1 ТК РФ по письменной просьбе работника или с его письменного согласия может быть осуществлен перевод работника на постоянную работу к другому работодателю. При этом трудовой договор по прежнему месту работы прекращается (п. 5 ч. 1 ст. 77 настоящего Кодекса).

Таким образом, прекращение с работниками трудовых договоров на основании п. 5 ч. 1 ст. 77, ст. 80 ТК РФ возможно только при наличии добровольного волеизъявления работника.

Одним из распространенных оснований увольнения по инициативе работодателя является сокращение численности или штата предприятия (п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ). В соответствии со ст.82 Трудового Кодекса РФ при принятии решения о сокращении численности или штата работников и возможном расторжении трудовых договоров с работниками работодатель обязан сообщить об этом выборному органу первичной профсоюзной организации не позднее, чем за два месяца до начала проведения соответствующих мероприятий, а в случае если решение о сокращении численности или штата работников может привести к массовому увольнению работников – не позднее, чем за три месяца до начала проведения соответствующих мероприятий.

Кроме того, при увольнении в связи с сокращением численности или штата работников закон обязывает работодателя предложить другую имеющуюся у него работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья.

При сокращении численности или штата работникам предоставляются определенные гарантии, в том числе осуществляется выплата выходного пособия в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). В соответствии с п. 4 ст. 7 Закона Российской Федерации «О закрытом административно-территориальном образовании» за работниками организаций и (или) объектов, других юридических лиц, расположенных на территории ЗАТО, высвобождаемыми в связи с реорганизацией или ликвидацией указанных организаций, а также при сокращении численности или штата указанных работников, сохраняются на период трудоустройства (но не более чем на шесть месяцев) средняя заработная плата с учетом месячного выходного пособия и непрерывный трудовой стаж.

В случае нарушения работодателем порядка расторжения трудовых договоров, а также понуждения работников к написанию заявления об увольнении граждане в соответствии со ст. 391 ТК РФ вправе обратиться в суд с заявлением о защите нарушенных трудовых прав и о восстановлении на работе».

***

Видите, какая красота? С совершенно индифферентным выражением лица прокуратура загоняет Гаврилова в угол. Он, конечно, и так в нём оказался бы в декабре, если достаточно большое количество потенциальных сокращенцев не повелось бы на угрозы и продолжало исполнять обязанности на прежнем месте работы, не пакуя чемоданы. Уволить их не только можно, но и придётся, в свете указаний Москвы, но в этом случае любые рассуждения о «переводе», как антитезе сокращениям, автоматически нивелировались бы до абсолютного нуля. И одно дело — вывалить такой сюрпризец на город в канун новогоднего запоя, и совсем другое — в перспективе ноябрьской демонстрации, которая может стать вполне себе достойным шоу даже для федеральных СМИ при налчии вызревшего нарыва.

Любопытно, что в самом-то Сером доме сейчас тоже планируются масштабные сокращения. Говорят, что без места останется даже замглавы администрации Шевченко. Но вовремя и грамотно переводимые на комбинат стрелки в принудительном порядке выводят данный конфликт за рамки любой общественной дискуссии. Кто посочувствует в России уволенному чиновнику? Ха, да никто! Вы лучше посмотрите, что Корпорация Ада творит!!!

Ещё один прелюбопытный момент обозначается в прокурорской справочке. Вы обратили внимание, я надеюсь, на этот крошечный нюанс: если сокращения ожидаются незначительные, предупредить о них работодатель обязан за два месяца. Если существенные или массовые, то за три. В нашем случае ГХК оповестил потенциальных ушельцев за два месяца, то есть, предполагается, что под увольнение попадёт не очень много народу. Хотя — сколько это в граммах-то? Всезнающий интернет разъясняет: «Критерии массового увольнения регулируются в Постановлении Правительства № 99. Сокращение от 50 работников в течение 1 месяца. Увольнение от 200 человек за 2 месяца...»

Кончено же, до самого часа «Ч» в заводоуправлении никто точно не знает, какое именно количество Солдат Росатома им придётся отправить за ворота. Примерную цифру они должны, по идее, подать в Центр занятости населения, - но только примерную. Окончательно всё станет ясно в декабре, но на упомянутом митинге на «Ракушке» присутствовало, говорят, порядка двух сотен человек. Прозрачный намёк? И тут проявляется вторая загвоздка, старательно подчёркиваемая прокуратурой и «ГиГ». Коль скоро сокращение будет действительно массовым, сама собою сложится противозаконная ситуация со своевременным предупреждением профсоюза и работников об увольнении. То есть, любой суд признает его нарушающим прописанную в Трудовом кодексе процедуру, сиречь — незаконным. Со всеми вытекающими последствиями.

Самое же печальное получится, если сокращенцам удастся задокументировать для суда хотя бы один случай принуждения к написанию заявления «по собственному». Фемида в этом случае автоматически восстановит их в прежней должности, но букет сопутствующих запахов пополнится ярко выраженным керосиновым амбре. Пётр Гаврилов под раздачу не попадёт, ясен перец. Но директора подразделений — очень даже запросто. Какая-никакая, а справедливость.

Р.S.

«Горно-химический комбинат организовал ознакомительную экскурсию на «сухое» и «мокрое» хранилища изотопно-химического завода для ветеранов - строителей предприятия и города, а также членов их семей. Пожелание побывать не только на своих родных, но и на развивающихся производствах ветераны выразили во время одной из традиционных встреч за чашкой чая с генеральным директором предприятия Петром Гавриловым, который эту инициативу поддержал.

Image

- Потрясающие впечатления: грандиозность этого сооружения, грандиозность тех дел, которые тут происходят - это что-то необыкновенное! - поделилась впечатлениями почётный гражданин Железногорска, отличник просвещения и заслуженный учитель РСФСР, кавалер ордена Трудового красного знамени Маргарита Васильевна Яковлева. - Если бы мой муж был жив, он бы тоже, конечно, впечатлился. Сегодня я за него наслаждаюсь продолжением тех дел, которые когда-то были начаты горняками!» (отсюда).

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
22.10.1976
принято решение проводить «рыбные дни»

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить