Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Дожуём до понедельника?  
Пятница, 18 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Дожуём до понедельника? Печатать E-mail
Четверг, 11 Октябрь 2018

Единственное достоинство железного горца - это терпение.

ДОЖУЁМ ДО ПОНЕДЕЛЬНИКА?

Нечеловеческий соблазн присутствует у автора написать и эту заметку по схеме двух других сегодняшних. Адский соблазн!

Жаловаться на погоду, осутствие средств или наличие достаточного числа подрядчиков, желающих эти средства ударно переложить в свой карман, Серому дому в трагикомедии с ремонтом улицы Курчатова никак не приходится. Тем не менее, на главной транспортной артерии, соединяющей Ленинградский с двумя градообразующими предприятиями, мы видим только то, что видим. Одиннадцатого октября строители подползли к перекрёcтку с улицей Королёва.

Image

«Ремонт проспекта Курчатова и улицы Советской продолжится. Об этом рассказал журналистам замглавы Железногорска по ЖКХ Сергей Пешков. Сплошное асфальтирование дорожного полотна начнется 13 сентября и завершится до середины октября. Но уже сейчас на этих участках ведутся небольшие работы вне конкурса. Название нового подрядчика пока не называется, но известно, что сумма контракта первоначальная. Напомним, компания «Магистральспецстрой» с уставным капиталом в 10 тысяч рублей и одним годом опыта работы на рынке, победившая всех заявителей в тендере, вдруг обнаружила, что ей в Железногорске «нечем работать». На данный момент контракт с этим подрядчиком расторгнут по соглашению сторон. Такое решение принято, чтобы не погрязнуть в долгих судебных тяжбах и не оставить город совсем без ремонта».

Image

«Случившиеся в Железногорске за последние месяцы проблемы с ремонтами (вот только часть из них: ремонт проспекта Курчатова, капитальные ремонты крыш, ремонты во дворах .....) не являются в чистом виде эксцессами исполнителей. Это- системный сбой в управлении. Ни город, ни граждане, ни управленцы не знают ответа на вопрос "Во имя чего мы живем/делаем/работаем в городе?" Есть такая известная притча: девушка на исповеди спрашивает у священника «Батюшка, а секс без любви- грех?» и тот ей отвечает, подумав: «Дочь моя, без любви – все грех!»… мне кажется колоссальная проблема нашего сообщества – это грех работы без любви» (Алексей «Алёшенька» Кулеш, зампред Заксобрания Красноярского края).

Image

Хорошо бы в следующй понедельник кто-нибудь кого-нибудь прилюдно полюбил на площади Ленина, а? Хотя... понедельник придёт и пройдёт, зима сменит осень, а потом снова настанет весна, - и только бардак останется неизменным. Сколько времени вы готовы его терпеть — вот основной вопрос современности для бывшего Красноярска-26. И что закончится раньше: терпение или город.

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
событий нет

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить