Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Гражданская самооборона  
Wednesday, 12 December 2018
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Форум Железногорска
Веб-камеры города
Смотреть новости
Объявления
Фотографии
Я Вижу
Файлы
Сайт
Сайты Железногорска
Город Железногорск
Опрос
Куксин спрятал в стену ДК:
заначку от жены
список членов ПЖИВ
диафильм про МОКС
флэшку Брайля
мышку Пешкова
счастье Железногорска



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31           

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Гражданская самооборона Печатать E-mail
Wednesday, 10 October 2018

Спасти человека не сложно, надо только захотеть.

ГРАЖДАНСКАЯ САМООБОРОНА

Спасти человека довольно несложно, надо только захотеть.

«Донорство костного мозга - процедура, которая может дать человеку шанс на жизнь! Долгую, здоровую и счастливую жизнь! Две хрупкие, замечательные, веселые молодые женщины - доноры крови со стажем. Татьяна Свинцицкая вошла в национальный реестр доноров костного мозга. Нашелся ее "брат по крови". Пожелаем здоровья реципиенту Татьяны и всем, кто принял решение стать донором крови и ТКМ! В этой программе - Татьяна Свинцицкая, донор костного мозга и Татьяна Бурыгина, почетный донор России».

***

«Нередко приходится слышать о том, что доноры (крови, компонентов, стволовых клеток) - это герои. Сами доноры, впрочем, таковыми себя не считают. И вот почему. Слово "героизм" в классическом, не обесцененном от частого употребления (и очищенном от политического подтекста) смысле подразумевает действие добровольное, бескорыстное, во имя чужой жизни, с исключительным риском для собственной жизни. Последняя характеристика принципиально важна.

Из массы общественного значимых поступков героический поступок выделяется СТЕПЕНЬЮ РИСКА (риск погибнуть - как минимум 50 на 50). Вот лишь некоторые примеры героизма:

МАТЬ МАРИЯ (СКОБЦОВА) отправилась в газовую камеру вместо другой женщины (добровольно поменялась с ней местами).

МАИТИ ГИРТАННЕР, участница французского Сопротивления, переводила бежавших из оккупационной зоны через границу. Маити выжила после пыток в гестапо, но на всю жизнь осталась искалеченной.

ХАСАН БАИЕВ, пластический хирург, после начала первой чеченской войны добровольно остался в зоне боевых действий. Военно-полевую хирургию осваивал на ходу, оперировал в тяжелейших условиях. Множество раз переливал раненым свою кровь (кстати, первую отрицательную). Оказывал помощь и гражданским лицам, и бойцам обеих воюющих сторон, за что его стали преследовать и федералы, и боевики. Его избивали и намеревались казнить. В 2000 году доктор был тайно вывезен иностранной благотворительной организацией в США. Отмечен международной премией "Врач мира".

Любое проявление героизма является социально значимым поступком, но далеко не всякий такой поступок есть проявление героизма. Однако это никак не умаляет значение общественно полезных поступков на благо общества. Потребность, желание и возможности приносить пользу, помогать другим - признак здорового, зрелого общества. Есть много способов внести свой вклад в дело умножения добра. Они не требуют героизма, но они требуют сознательности и ответственности. И донорство - лишь один из этих способов».

***

«Теперь вступить в регистры доноров костного мозга можно, не дожидаясь акций!

Image

"ИНВИТРО" В ЖЕЛЕЗНОГОРСКЕ тоже принимает желающих вступить в Национальный регистр потенциальных доноров костного мозга: г. Железногорск, ул. Свердлова, 43. Тел. +7 (3919) 75-27-52. Приёмные часы: будние дни: 07:30 — 11:00. Суббота: 09:00 — 11:00. Воскресенье - выходной».

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Реклама
Железногорская городская ритуальная служба





Ваша реклама на сайте
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
событий нет

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Немного юмора

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить