Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Город за неделю arrow Новости arrow Зов Родины  
Wednesday, 12 December 2018
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Форум Железногорска
Веб-камеры города
Смотреть новости
Объявления
Фотографии
Я Вижу
Файлы
Сайт
Сайты Железногорска
Город Железногорск
Опрос
Куксин спрятал в стену ДК:
заначку от жены
список членов ПЖИВ
диафильм про МОКС
флэшку Брайля
мышку Пешкова
счастье Железногорска



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31           

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Зов Родины Печатать E-mail
Sunday, 07 October 2018

Пёстрая лента новостей бывшего Красноярска-26.

ОБЕДНЯ ДЛЯ ГЛУХИХ

Седьмой международный иннофорум грядёт в Нашгороде, слыхали?

Нет-нет, гладить шнурки и утягивать ботокс прямо сейчас не нужно. Мероприятие состоится в конце ноября. Просто имейте в виду, что «тема форума – цифровая экономика и возможности, которые открываются современным городам и их жителям». Следовательно, там будут немножечко поить и кормить. Но не всех, а только «активных жителей городов, специалистов атомной и космической промышленности, внешних экспертов, ученых, ведущих региональных предпринимателей и представителей территорий».

Занесите в поминальничек.

НОВАЯ АСТРОЛОГИЯ

Горно-химический комбинат традиционно поздравил новорожденных.

Аккурат в День работника атомной отрасли на свет появились двое: Даня и Тимоша. Атомщиками по рождению назвала их бюджетная газета, как бы намекая, что 7 октября, к примеру, стабильно прибавляется полку Генрихов Гиммлеров на Земле. Впрочем, семьи получили сертификаты на 10 тысяч рублей, «такая же сумма выплачивается ежегодно, до достижения ребёнком семилетнего возраста». Так что по части личных доходов детки действительно тянут на подземных королей.

ТЯЖЕЛО В УЧЕНЬЕ, ЛЕГКО В ГРОБУ

Всероссийская тренировка по гражданской обороне коснулась и нас.

Вы-то наверняка не заметили, но в Сибирской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России ещё первого числа занялись проверкой «готовности органов управления и сил всех уровней к ликвидации ЧС природного и техногенного характера, а также выполнению мероприятий по ГО». Не исключено, что в этом даже есть какой-то смысл.

ОТ НАШЕГО СТОЛА ВАШЕМУ СТОЛУ

Вслед за прикормом зоопарка настала очередь зверья из ДЭБЦ.

Считается, что в дошкольных учреждениях утилизацией пищевых остатков занимаются повара. Это не так. В ходе акции «Доброе сердце» выяснилось, что сбором кормов для животноводческого комплекса тов. Матвиенко занимались семь детских садов и пять школ ЗАТО. Итого: 1.800 кг овощей, семечек и круп.

БЕЗРАБОТИЦА СНИЖАЕТСЯ

Путин не во всём неправ, когда рассказывает россиянам о процветании.

Конкретно в ЗАТО Железногорск, например, к началу октября числилось на учёте в Центре занятости всего 319 человек. Это 0,6% от трудоспособного населения Нашгорода. Вакансий же с начала года заявлено было 5.208 штук, причём львиная доля, как всегда — строительных профессий. На второй позиции с некоторых пор — здравоохранение.

С МИРУ ПО НИТКЕ

Нормы ГТО отныне аборигены будут сдавать толпами.

Предыдущим мэрам такая удача и не снилась: «В рамках реализации благотворительного проекта «Поколение Спортмастер», по согласованию с Правительством Красноярского края, компания установит 10 комплектов спортивного оборудования стоимостью 1 млн 153 тысячи рублей. «В Железногорске появятся новые точки притяжения, где заниматься спортом смогут не только школьники, но и жители ближайших домов, - отметил Игорь Куксин. – Также предусмотрена подготовка и сдача норм физкультурно-спортивного комплекса ГТО».

ВДВОЙНЕ ПОЧЁТНО

А вдруг вы и этого не знаете, мало ли что?

«На «Глонасс-К» установлена информационная пластина, посвящённая 10-летию Сибирской пожарно-спасательной академии. Начальник Сибирского регионального центра МЧС Сергей Диденко подчеркнул: «Для нас сегодняшнее событие вдвойне почётно, поскольку память о юбилейной дате увековечивается с помощью космических технологий, создаваемых в компании «ИСС», и они же являются нашими надёжными помощниками».

Image

ВСЁ ДЛЯ КЛИЕНТА

Административные препоны в МП «ГЖКУ» снимаются оптом.

«С 1 октября независимо от адреса жилого помещения позвонить в бухгалтерию РКЦ по вопросам расчетов можно по номерам: 76-67-85; 76-70-41; 76-73-04». И ещё: «В связи с производственной необходимостью выезд бухгалтера РКЦ в ЖЭК-7 (пос. Первомайский) приостанавливается, выдача справок будет производиться в РКЦ на Курчатова 54а».

САНИТАРНАЯ ОБЛАВА

Собирать корм для животных — дело благородное, конечно, но...

По результатам внеплановой проверки МБДОУ №72 «Дельфиненок» установлено, что за год «количество детей в компенсирующих группах не приведено в соответствии с пунктом 1.11. СанПиН. Составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 19.5. КоАП РФ».

Я так понял — многовато детишек наплодили и деть их некуда. Так, может, сразу в армию, коли в инженеры не получается?

ЗОВ РОДИНЫ

Под осеннюю отправку в войска могут угодить 93 человека.

Таков план, по крайней мере. Причём «военком Альберт Хасанов рассказал, что по распоряжению верховного главнокомандующего количество призывников будет постепенно уменьшаться. Это связано с тем, что каждый год растет количество контрактников. Одного железногорца предварительно отобрали в Президентский полк».

Должны же и у Владимира Владимировича быть свои игрушки.

СРОЧНО. МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ

Вадим Куксин — это вам не Игорь Медведев. Он всегда с народом.

Давеча упоминали мы о том, что «молодой и энергичный» номер три специально вышел из отпуска, чтобы пообщаться с населением по теме ЖКХ, но оказалось, что не только. «Воспитанница отделения кикбоксинга ДЮСШ-1 Виолетта Косенкова стала победительницей первенства мира-2018 по кикбоксингу, которое проходило в Лидо-ди-Йезоло (Италия). Глава ЗАТО поздравил Виолетту и её тренера с победой, поблагодарил их за успешное выступление и вручил памятные подарки».

Пахарь!

КТО ТЕБЕ СКАЗАЛ, ИЛИ ВОТ УВИДИШЬ

Торжественное собрание ФГУП «ГХК» прошло во Дворце культуры.

По случаю Дня работника атомной энергетики и промышленности трудовой коллектив и гостей праздника поздравил генеральный директор Пётр Гаврилов, пожелавший им «терпения, крепости духа и воли к достижению поставленных целей», после чего стартовал концерт группы «Лейся песня», «любимым песням которой - «Где же ты была», «Кто тебе сказал», «Вот увидишь» - охотно подпевал зал».

Image

УЧЕНЬЕ - СВЕТ, И ТАК ДАЛЕЕ

Девяносто седьмая школа постоянно маячит в лентах новостей.

Ничего не поделаешь: инновационный центр ЗАТО Железногорск! На сей раз профориентационную лекцию прочитала восьмиклассникам председатель совета курсантов академии МЧС Виктория Григорьева. Видеоролики, презентации, все дела. «Особый интерес у школьников вызвал криминалистический полигон кафедры пожарно-технических экспертиз».

По-любому лучше, чем в школьном дворе токсикоманить.

ФЕМИДА НА ПЕРЕКУРЕ

Странное затишье имело место в городском суде на этой неделе.

Обычно у нас проблема с отбором самых интересных для публики процессов, а сегодня всё наоборот. Трудовыми спорами занималось в отчётный период лишь ФГУП «ГВСУ №9» (дело об оплате труда), а в кондуите ФГУП ФЯО «ГХК» отмечены были два пенсионных иска от граждан с ярко выраженными украинскими фамилиями «Ющенко» и «Казаченко». На месте компетентных органов я бы непременно заинтересовался, кто там лодку раскачивает и с чьей подачи.

ЧТОБЫ ЭТИ НЕ СКУЧАЛИ

Фитнес-фестиваль «Осень в кроссовках» прошёл в Центре досуга.

Восемнадцать команд от школ и детских садов прыгали на сцене в честь 100-летия Ленинского комсомола. Организовала этот шабаш т.н. федерация бодибилдинга Красноярского края в компании с управлением образования и администрацией ЗАТО. Видать, камрада Аржанникова ещё с работы не вычистили.

Image

ЛИКВИДИРОВАТЬ ДЕФИЦИТ ОБЩЕНИЯ

День пожилого человека снова прошёл во Дворце культуры на ура.

«На волнующие пожилых людей вопросы ответили руководители Пенсионного фонда, Управления социальной защиты населения, Совета ветеранов. Наибольшим вниманием пользовались столы руководителей МУ МВД России по ЗАТО г. Железногорск, Клинической больницы №51, ГЖКУ. По окончании приема состоялся праздничный концерт».

Живи — не хочу, короче.

«ВЕРТУХАЙ» НЕ НАШЕ СЛОВО

Совсем другое дело - «контроллёры-распорядители» от МЧС.

Пожарно-спасательная академия более года обучает «волонтёров для обеспечения общественного порядка и общественной безопасности при проведении официальных спортивных соревнований». Их-то и бросили обслуживать посетителей хоккейного турнира «Student Hockey Challenge» в краевом центре. А впереди ясным солнышком сияет Универсиада!

Image

ПОД НЕУСЫПНЫМ КОНТРОЛЕМ

Гастроли тувинского театра кукол завершились в Железногорске.

В рамках федеральной программы «Большие гастроли для детей и молодежи» в «Золотом ключике» были показаны постановки «Белек» (о вкладе тувинского народа в Победу Советской Армии в Великой Отечественной войне», сказка «Братья - не разлей вода» и спектакль «Тойлу» о добре и зле, душевной красоте, рассказали в правительстве края. Аборигены на ответный визит заготовили «Красную шапочку», «В гостях у Ани» и «Царевну-Лягушку».

РАСТЁТ СМЕНА В ЗОМБОЯЩИЧЕК

Куклы куклами, а главнейшим из искусств остаётся пропаганда.

«Команда Дворца творчества стала абсолютным победителем заочного этапа конкурса «Атом ТВ» проекта «Школа Росатома». В очном этапе Железногорск будут представлять две команды видеостудии Дворца творчества: Алексей Боганов и Данила Черноков награждены поездкой как «Лидеры канала «Атом ТВ», а команда в составе Никиты Дебуса и Максима Лесименко - как призёр конкурса сюжетов о муниципальном этапе Метапредметной олимпиады Школы Росатома».

Готовьтесь, старушки, профессионалы идут!

БОЛЕЕМ ПОТИХОНЬКУ

Семь человек за неделю покусаны животными, в т.ч. один ребёнок.

Медицинская статистика ЗАТО обогатилась на сей раз трёмя случаями сальмонеллёза (два случая у детей) и двадцатью пятью острыми кишечными инфекциями (только восемь у взрослых), двумя хроническими вирусными гепатитами, пятнадцатью пневмониями (три ребёнка заболели), а также вирусным менингитом, пятью педикулёзами (четыре детских случая), тремя туберкулёзами и псевдотуберкулёзом. Цветы жизни добавили в общую копилку ветрянку и восемь скарлатинок.

***

Пятнадцать человек родилось за семь дней и двадцать один умер в бывшем Соцгороде.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Реклама
Железногорская городская ритуальная служба





Ваша реклама на сайте
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
событий нет

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Немного юмора

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить