Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Доить, нельзя помиловать  
Tuesday, 23 October 2018
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Форум Железногорска
Веб-камеры города
Смотреть новости
Объявления
Фотографии
Я Вижу
Файлы
Сайт
Сайты Железногорска
Город Железногорск
Опрос
Сергей Корнилин это:
Узник совести
Обычный сластолюбец
Не знаю, я не суд



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031       

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Доить, нельзя помиловать Печатать E-mail
Friday, 05 October 2018

В Крыму новый мост строят, слыхали? Ну вот, готовьте кошельки.

ДОИТЬ, НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ

Уже через три месяца железных горцев ожидает чудесный планово-неожиданный сюрприз.

Лень вспоминать, когда впервые принялся «Уран-Батор» рассказывать о наползающей на бывший Красноярск-26 мусорной реформе. Пока системные жулики гнездились на муниципальном и краевом уровне, общий уровень аферистичности и материальное наполнение бюджетного грабежа выглядели умеренными, хотя и явно вызывающими. Но когда в процесс включилась наша стремительно нищающая супердержава, стало ясно: от стрижки теперь не уйти буквально никому. Ни единому кошелёчку.

В этом году проблему наконец «заметили» местные власти и потихонечку начали готовить больного к тотальной вивисекции. В рамках этой программы четвёртого октября в Сером доме объявили:

«Министерством экологии и рационального природопользования Красноярского края заключено соглашение с ООО «РостТех» об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Железногорска. Данная коммунальная услуга будет предоставляться с 1 января 2019 года. Договор, содержащий положения о предоставлении коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами, может быть заключен с Региональным оператором в письменной форме или путем совершения конклюдентных действий. Проект договора на 2019 год размещен на официальном сайте ООО «РостТех». Заключение договоров будет осуществляться после утверждения тарифа в соответствующем органе субъекта Российской Федерации...»

Я посмотрел: публичная оферта от «РостТеха» довольно невелика по размеру. Вы можете её скачать, разумеется, но сразу предупреждаю, что в проекте нет главного — денег. И вообще предмет предлагаемой сделки по железногорской технологической зоне пока не конкретизируется в соответствующем приложении к договору никак. Зато чётко прописана в нём обязанность потребителя (то есть, любого жителя Нашгорода) обеспечивать учёт объёма производимых им помойных гор и платить пени, есливчо. Исходя из нормативов и на основании постановления правительства РФ от 2016 года.

Готовьтесь, стало быть, повышать квалификацию заблаговременно, дорогие мои. Чтобы не оказаться в той же ж*пе, но парой уровней ниже.

«Город отдали на откуп «Ростеху», соответственно, щедрые платежи жителей ЗАТО пойдут в мошну мусорного гегемона, - искренне сокрушалась в августе «Сегодняшняя газета. - Что же будет с нашим собственным полигоном – большой вопрос. Единственная надежда сейчас – на инициативу железногорского парламентария в ЗС края – вице-спикера Алексея Кулеша. Он планирует собрать совещание двух комитетов – по экологии и ЖКХ, и при участии представителей правительства обсудить возможность снижения тарифа, а также вопрос – как поддержать в данной ситуации незащищённые слои населения».

Двести пятьдесят тысяч ежемесячного дохода это не та зарплата, при которой вас всерьёз беспокоят чьи-то проблемы, я считаю. И стольник тоже. Месяц назад аборигенам рассказывали:

«У и.о. главы ЗАТО Сергея Пешкова состоялась встреча с руководителем ООО «РостТех». «Я задал ряд вопросов, самыми главными из которых были: каким образом будет организован сбор твердых коммунальных отходов и сколько это будет стоить, - прокомментировал деловую встречу Сергей Пешков. - Условия поставлены оператору с учетом того, что наши жители привыкли к ежедневному вывозу мусора. Железногорцы не должны почувствовать ухудшения качества услуги».

Пока руководитель «РостТеха» взял двухнедельную паузу для проведения консультаций с КБУ, ЖКХ Подгорного и ГЖКУ - возможно, муниципальные организации будут привлекаться как подрядные /.../ На вопрос о тарифах ответа пока тоже нет, потому что их устанавливает краевое министерство экологии и рационального природопользования, куда регоператор подает все данные о предполагаемых затратах».

И теперь вот получите:

«Сейчас жители платят только за вывоз мусора, с нового года будут закладываться в тариф ещё сортировка и переработка отходов. Таким образом, повышения избежать не удастся, - сообщил корреспонденту «НИА-Красноярск» Глава Железногорска Игорь Куксин. – В настоящее время в процессе диалога находимся с региональным оператором, чтобы определить точки соприкосновения. Мы понимаем, что и для него это большой объем. И у нас есть предприятие, которое может на подряде взять определённые работы».

Ну ведь гора же с плеч, если так. Ёлки-палки, что ж вы раньше-то про подряд молчали? Это же какое облегчение населению выйдет!

Кстати. Почтеннейшая публика, вы уже записались к Куксину в «Вайбер»? Торопитесь, ибо количество мест в партере ограничено. Во втором акте представления — парящие под куполом монокристаллические нанослоны, русский теннис говорящей собаки Пешкова, а также поедание мусора на скорость жадными пенсионерами. Спешите! Спешите! Спешите!

Image

 


 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Реклама
Железногорская городская ритуальная служба





Ваша реклама на сайте
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
22.10.1976
принято решение проводить «рыбные дни»

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Немного юмора

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить