Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Постоянным клиентам - скидка  
Tuesday, 23 October 2018
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Форум Железногорска
Веб-камеры города
Смотреть новости
Объявления
Фотографии
Я Вижу
Файлы
Сайт
Сайты Железногорска
Город Железногорск
Опрос
Сергей Корнилин это:
Узник совести
Обычный сластолюбец
Не знаю, я не суд



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031       

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Постоянным клиентам - скидка Печатать E-mail
Friday, 05 October 2018

Рекламный рынок ЗАТО Железногорск не имеет границ. Буквально!

ПОСТОЯННЫМ КЛИЕНТАМ - СКИДКА

Как всё-таки хорошо стало жить в Нашгороде, господи! Как весело!

Федеральные СМИ не часто балуют Нашгород своим вниманием. Особенно по конкретным поводам. Поэтому заметку РИА «Новости» мы готовы были встретить благосклонно, особенно если учесть, что она нечувствительно ставила точку в нашем недавнем опусе. Пошла цитата:

«Сибирский производитель спутников ГЛОНАСС "ИСС имени Решетнева" установит памятную табличку, посвященную десятилетию Сибирской пожарно-спасательной академии МЧС, на один из таких навигационных спутников. Отмечается, что табличку, изготовленную в цехе наземного оборудования "ИСС", установят на спутник в сентябре. На поверхности пластины способом гравировки нанесена информация о создании в Железногорске (Красноярский край) 1 сентября 2008 года Сибирского филиала Санкт-Петербургского университета Государственной противопожарной службы МЧС России. Предприятие напоминает, что такие таблички ставятся на спутники ГЛОНАСС с 2003 года. Всего в космосе уже более 70 таких табличек».

Мило, не правда ли? Один только нюансик, извините. Я вас разыграл. Это фрагмент нашего текста от 10 августа с.г. «Уран-Батор» тогда искренне удивлялся, во-первых, странным рекламным закосам бывшего НПО ПМ и спасательной академии, а также втуне задавался вопросом, когда же конкретно восхищённая вселенная сможет полюбоваться на чудесную заколючинскую блоху. «Семьдесят табличек, эпическая сила! Целый рекламный проспект на орбите! Кто их там читает, интересно?», и так далее. Ответа пришлось ждать почти два месяца. Ну, то есть, как «ждать»? Кто бы его ждал-то вообще по нынешним временам? Просто ранка затянулась, и её нужно было срочненько расколупать. Колупать начали в среду и, как потом выяснилось — с трёх сторон.

«2 октября для Сибирской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России состоялось событие космического масштаба, - сообщили в учебном заведении на следующий день. - В честь 10 летнего юбилея учебного заведения на навигационный космический аппарат разработки и производства компании «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва» - одного из ведущих предприятий российской космической отрасли установлена информационная пластина с указанием самых важных дат из истории и становления учебного заведения.

Академия уже десять лет существует на территории ЗАТО г. Железногорск, единственное учебное заведения МЧС России за Уралом давно и прочно вошло в жизнь города. Наши курсанты и студенты - обязательные участники всех значимых мероприятий Железногорска, а Академия открыта и ориентирована на горожан и вполне может стоять в одном ряду с градообразующими организациями.

Взаимодействие с основными предприятиями Железногорска неотъемлемая часть жизни учебного заведения, в том числе и с крупнейшей компанией в российской космической отрасли. В этом году Академия отмечает свой первый круглый юбилей, и это событие решено было запечатлеть в истории. В честь важной даты состоялась торжественная церемония установки информационной пластины на навигационный спутник нового поколения, создаваемый для восполнения и развития космического сегмента системы ГЛОНАСС. Памятная табличка, посвящённая 10-летию Сибирской академии МЧС России, изготовлена в цехе наземного оборудования и инструмента компании «ИСС». На поверхности пластины способом гравировки нанесена информация о дате создания и ключевых событиях в развитии учебного заведения.

Церемония проводилась непосредственно в рабочем цехе АО «Информационных спутниковые системы» совместно со специалистами предприятия. В креплении таблички принимали участие начальник Академии полковник внутренней службы А.В. Макаров, начальник Сибирского регионального центра МЧС России генерал-лейтенант внутренней службы С.Л. Диденко, исполняющий обязанности первого заместителя Губернатора Красноярского края С.А. Пономаренко, Глава ЗАТО г. Железногорск И.Г. Куксин, председатель Совета ветеранов Академии С.А. Техтереков...»

Image

Сотопанель с имитаторами приборов, габаритно-весовой макет, понял Штирлиц.

Забавную уверенность заколючинских пожарников в том, что галактика Млечный путь проела с августа все жданки, толкаясь в очереди на околоземной орбите, чтобы отселфиться с отабличенным «ГЛОНАССом», мы вежливо спишем на особенности жанра и стандартное осеннее обострение. Заметим лишь, что расплачиваться за систематическое использование курсантов МЧС в муниципальных мероприятиях в качестве массовки почему-то приходится не Серому дому и деньгами, а «решетнёвской фирме» и пиаром. А потом спутникостроители объявляют о повышенной потребности в дополнительных электрических мощностях, и муниципалитет гробит собственное предприятие ради возведения на болотине пресловутой подстанции «Город»...

Отдельно хочется отметить дружную работу группы бездельников, впятером занимавшихся третьего числа закручиванием (т.е. визуальным контролем за таковым. Особенно хорош на фото Пономаренко) рекламных гаечек на якобы спутнике, никаких новостей о фактическом запуске которого к расшивариваемому событию не прилагается. Впрочем, если второе октября у нас — это сентябрь, то про какие вообще сроки можно говорить?

Забавно, но сама «звёздная фирма» включилась в процесс катания ручной помпы на не менее ручной тележке только четвёртого числа. В их пресс-релизе высокая отверточная бригада тоже перечислена была поимённо, из чего мы делаем вывод о прямой заинтересованности в наработке имиджевых баллов не только со стороны руководства региональной структуры МЧС, но и со стороны нынешнего серого кардинала краевого «правительства». Без крайней необходимости Сергей Пономаренко на людях не появляется обычно. У него совсем другой функционал. И если загадочные политические ветра закатили его всё-таки в Нашгород, то поневоле приходится сделать вывод: какие-то тенденции в Красноярске-26 вызывают опаску у чиновников.

Как следствие, последним из описанной компании отрапортовал о технологическом прорыве в пятницу Игорь Куксин. Практически теми же словами муниципальная газетка напомнила аборигенам и про событие космического масштаба, и про «10?летний юбилей» спасателей, и даже про «наших курсантов», которые регулярно изображают жителей Железногорска на унылых городских шоу. Тупо переписали релиз, короче, а в том единственном месте, куда ткнула со скуки редакторская ручка, немедленно вылезла орфографическая ошибка. Поэтому неблагодарную заботу о формировании реального имиджа бывшего НПО ПМ онлайн снова приходится брать на себя «Уран-Батору».

Image

Десятого сентября с.г., дорогие мои, государственная корпорация по космической деятельности (это так неуклюже именуется нынче «Роскосмос») обратилась в арбитражный суд Москвы с очередным финансовым иском к АО «ИСС». Сумма требований невелика, пятьсот двадцать девять тысяч, но дорог не подарок, а зубы коня, вы ведь понимаете? Конь же называется «взысканием пени по государственному контракту №307-К203/17/142 от 26.07.2017 г.». Что там за проблемы образовались у Николая Тестоедова, мы не знаем, разумеется, а он ни за что нам не расскажет. Стартует суд 23 октября.

В тот же день, десятого сентября, та же корпорация выкатила сибирскому предприятию ещё один иск, на девятьсот сорок тысяч, в рамках взыскания некой задолженности. Суд назначен на 24 октября.

Вы, наверное, будете смеяться, но десятого же сентября ГК «Роскосмос» затребовало с «решетнёвской фирмы» и третью компенсационную выплату, теперь на два с копейками «лимона», с формулировкой «за нарушение сроков исполнения обязательств по этапам №1 и 2 государственного контракта от 07.12.2016г.».

Двадцать седьмого на устойчивый запах жареного явилось министерство обороны. По давнишей традиции, суть военных претензий также остаётся загадкой, на поверхности держится только сумма иска — восемь миллионов двадцать тысяч рублей. Глубоко оскорблённое, должно быть, в самых искренних патриотических чувствах, АО «ИСС» бабахнуло в ответ 28 сентября по родному государству заявлением в адрес краевого арбитража о взыскании 30 791,20 руб. расходов, «связанных с компенсацией среднего заработка за период прохождения работником военных учебных сборов», с ФКУ «Военный комиссариат Красноярского края». Тридцати тысяч, да. С военкомата.

Итого четыре судебных процесса за месяц, причём инициаторами их являются владелец и основной заказчик железногорского предприятия. Знаете, я бы предложил именно такие вещи описывать на спутниках и прочих заборах. Пускай хоть марсиане повеселятся.

Р.S. Туземцы в курсе, а для читателей с Большой земли позвольте уточнить: ничего личного «Уран-Батор» супротив АО «ИСС» не имел и не имеет. И вот вам тому подтверждение:

«Организационный комитет и Экспертный совет премии "ПРИОРИТЕТ-2018" извещают о результатах рассмотрения новых заявок на участие в премии. Номинантами стали ОАО "ГМС Ливгидромаш" и ее магистральные насосные агрегаты, ООО "Торговый дом "Ферекс", представивший на конкурс свою новую разработку – светодиодный светильник /.../ САПР для сетей SpaceWire и Протокол СТП-ИСС представило АО "Информационные спутниковые системы" имени академика М.Ф.Решетнёва" /.../ Номинантами в "Приоритет-АГРО" стала линейка молодых вин "Шато Тамань" со своей инновационной системой комплексного аудита хозяйств».

Совершенно бесплатная реклама, обратите внимание)))

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Реклама
Железногорская городская ритуальная служба





Ваша реклама на сайте
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
22.10.1976
принято решение проводить «рыбные дни»

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Немного юмора

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить