Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Умный дом и думный гном  
Tuesday, 23 October 2018
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Форум Железногорска
Веб-камеры города
Смотреть новости
Объявления
Фотографии
Я Вижу
Файлы
Сайт
Сайты Железногорска
Город Железногорск
Опрос
Сергей Корнилин это:
Узник совести
Обычный сластолюбец
Не знаю, я не суд



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031       

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Умный дом и думный гном Печатать E-mail
Thursday, 04 October 2018

Есть, знаете ли, в мировой истории печальнее, чем "Фауст" Гёте.

БУДУЩЕЕ ВЧЕРА, ИЛИ «УМНЫЙ ГОРОД» ДУРАКАМ ДОСТАЛСЯ

Достойно встретим Седьмой международный инновационный форум, товарищи! Ура!

В соответствии с советскими традициями «Уран-Батор» должен был бы призвать и пообещать семь ударных недель и всё такое, но во-первых, лень, а во-вторых — во-первых. Поэтому обойдёмся тем, что уже имеется. Ведь жизнь, как правило, сама подсовывает достойное обрамление любому событию и явлению. И если вам семь лет подряд показывают виртуальную морковку, то не пора ли задуматься, кто здесь осёл?

27.09.2017

Сегодня по инициативе Росатома в Железногорске проходит сессия планирования «Умные города ЗАТО». Мероприятие организовано в рамках подготовки VI Инновационного форума, который пройдет, предварительно, 1-2 декабря. Основная задача сессии - формирование совместного видения концепции «умного города» в контексте программы «Цифровая экономика», обсуждение плана мероприятий по реализации инициативы, а также формирование приоритетных направлений развития и перечня пилотных проектов. В рамках сессии проходят доклады и обсуждения по модернизации системы ЖКХ, автоматизации жилых зданий и учета потребленных ресурсов, внедрению цифровых технологий в области уличной безопасности, освещения, навигации и информационных сервисов для жителей. По итогам заседаний каждая рабочая группа обозначит потенциальные кооперационные проекты в рамках концепции «умного города».

gig26.ru.

***

***

18.10.2017

Администрация ЗАТО г. Железногорск совместно с Правительством Красноярского края, госкорпорациями «Росатом» и «Роскосмос», Центром стратегических разработок организует уже 6-ой Инновационный форум. В этот раз он пройдёт под названием «Цифровая трансформация. Инновационный город» 1 декабря на территории Сибирской пожарно-спасательной академии. Участие в форуме примут специалисты и эксперты в области цифровых технологий со всей России, сообщили в администрации Железногорска.

Мы стремимся, чтобы город стал площадкой для современных инновационных технологий во всех отраслях общественной жизни. Наша задача - сделать среду открытой, – пояснил первый заместитель Главы администрации ЗАТО г. Железногорск Сергей Проскурнин. - Технологии и идеи, которые будут обсуждаться на форуме, нам интересны, в частности, для применения в программе «Безопасный город», а также в проекте создания комфортной городской среды.

24rus.ru.

Image

Цифровые технологии давно взяли нас в кольцо.

Image

28 ноября 2017

Представители зарубежных компаний и федеральные эксперты подтвердили участие в VI Международном инновационном форуме, который пройдет  1-2 декабря в Железногорске. Основная тема форума в этом году «Цифровая трансформация. Возможности городов». На площадках форума  эксперты обсудят темы цифровой экономики, информатизации, биомедицины, компьютерного инжиниринга, робототехники, проекты формирования «умных городов». Технологические компании представят свои проекты и решения, которые могут быть использованы городскими и региональными властями.

«Тема цифровизации актуальна не только для России, интерес к ней профессиональных сообществ вполне понятен, - комментирует основную тему форума операционный директор компании Intel в России и странах Скандинавии Дарья Кирьянова. - Городская среда интересна не с точки зрения изменения технологий, а как результат изменения бизнеса и занятости людей. Полезно найти точки пересечения разных структур, подискутировать и, возможно, построить карту взаимосвязей различных направлений».

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Сергей Калугин отмечает, что обсуждаемые на форуме возможности цифровых технологий по повышению качества и эффективности основных сфер жизни практически безграничны. «Главным фактором для успешного применения цифровых технологий являются объединенные действия региональных и городских администраций, федеральных министерств и ведомств и передовых технологических компаний. Такие форумы, как в Железногорске, являются прекрасной платформой обмена мнениями и драйвером для объединения усилий», - заявляет Сергей Калугин.

Напомним, организаторы форума - Правительство Красноярского края, госкорпорации «Росатом» и «Роскосмос», администрация ЗАТО г. Железногорск, ассоциация экономического взаимодействия «Кластер инновационных технологий ЗАТО Железногорск», фонд «Центр стратегических разработок «Северо-Запад» (Санкт-Петербург).

admk26.ru.

Image

... Помимо этого, будут искать ответы по темам внедрения цифровой платформы в медицину и повышение уровня здоровья населения и представители медицинского сообщества, партии «Единая Россия», Государственной Думы РФ, Госкорпораций «Росатом» и «Роскосмос», ФМБА России, Законодательного собрания Красноярского края, а также эксперты в области проектного управления, цифровой экономики и современной медицины. И Железногорск выбран местом для более детального обсуждения данной темы не случайно. Именно на базе Клинической больницы №51 ФМБА предполагается создать экспериментальную площадку федерального значения, где в числе первых будут внедрять новые алгоритмы управления в здравоохранении. Отметим, сессии стратегического планирования Заслуженных врачей России проходят с 2016 года. Итогом такого масштабного обсуждения станет концепция развития системы здравоохранения страны, которую в феврале 2018 года представят на рассмотрение Президенту РФ Владимиру Путину.

gig26.ru.

Р.S.

«Жители Красноярского края стали чаще просить выписать им электронный больничный лист вместо бумажного. За восемь месяцев этого года нововведением в регионе воспользовались более 10 тысяч человек. В Железногорске же электронный формат пока приживается с трудом. Hе все учреждения и предприятия ЗАТО заключили трехсторонний договор с медицинским учреждением и фондом социального страхования. Сегодня возможности оформить электронный больничный лист есть у работников муниципальных предприятий, некоторых федеральных структур, учреждений образования, культуры, здравоохранения, а также у филиала Сбербанка. Крупные предприятия Железногорска такие договоры заключать не спешат, поясняя это тем, что нововведения усложнят работу их бухгалтерской базы».

 


 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Реклама
Железногорская городская ритуальная служба





Ваша реклама на сайте
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
22.10.1976
принято решение проводить «рыбные дни»

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Немного юмора

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить