Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Сова и глобус. Любовь до гроба  
Понедельник, 14 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Пост принял
    Эд ! Будь выше своих эмоций . Оставь , пожалуйста , Ильича в покое . Ведь о мертвых либо хорошее , либо вообще никак . Б... >>>

  • Пост принял
    Рад,очень рад,что символ великого человеческого общества,"заповедника человеколюбия по высказыванию Г.Киссинджера",снова... >>>

  • (Не)долгий путь за ворота
    "Загнивающий и паразитирующий" - так сказал один еврей о капитализме. Фанфары о том, что ГХК-шное МОКС-топливо работает ... >>>

  • Русский бизнес
    Штабель денег Захарченко напоминает знаменитую коробку из-под ксерокса. >>>

  • Новая Геометрия Страны Олении
    Таких Лошар пруд пруди . Практически на каждом шагу . Кто их учил ? Нецензурщина так и просится с языка >>>

  • На рубеже Байкала
    Мнение колхозного дурачка очень важно для меня, продолжай в том же духе. >>>

  • Люди в бедном
    Зато у дворников управления МСЧ-51 з/п 20.000 . Да и отпуск 42 дня. А также и график работы весьма удобный . С 6.00 поме... >>>

RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Сова и глобус. Любовь до гроба Печатать E-mail
Вторник, 02 Октябрь 2018

Железногорские клоуны и не смешны, и полностью предсказуемы.

СОВА И ГЛОБУС. ЛЮБОВЬ ДО ГРОБА

Всё, сдаюсь. Какими ещё словами можно описывать этот ликующий маразм?

Два месяца назад, если вдруг кто позабыл, «Уран-Батору» пришлось, скрипя зубами, констатировать: поистине фантастическую скорость набрал долгострой на Ленинградском, рядом с пресловутым «социальным» домом имени федеральной программы поддержки молодых семей. Непонятным образом перешедший в конце июня в руки краевых чиновников объект ООО «СК «Енисей» обещано было довести до ума непонятно за чьи денежки:

«Фонд взялся за достройку одного из объектов из списка проблемных — жилого дома в Железногорске на проспекте Ленинградский, — рассказал заместитель министра строительства Евгений Ганчуков. - Летом этого года первая очередь объекта будет сдана. Достройка второй очереди, скорее всего, будет вестись в таком же режиме». «Сейчас подписываем договоры с субподрядными организациями. Надеюсь, на этой неделе начнётся производство работ», - вторил коллеге гендиректор ККФЖС Сергей Бердоусов».

Image

Картина Репина «На страже». Или «На стрёме»?

Далее последовало плановое чудо («До конца года в минстрое рассчитывают ввести в эксплуатацию первую очередь жилого дома компании «Енисей». Строительство объекта в Железногорске уже завершено, идет подготовка документов»), а сегодня эта золотая во всех смыслах рота расставила, наконец, точки над «ё». Вы запомнили разнарядку, я надеюсь? Первая очередь летом, в смысле — до конца года, ибо строительство уже завершено. Вторая в таком же режиме. Ну и вот:

Краевой фонд жилищного строительства до конца года достроит первую очередь дома по Ленинградскому, 18 г в Железногорске

Дом по проспекту Ленинградский, 18г принес уже немало головной боли как дольщикам, которые заплатили деньги в надежде получить комфортное жилье, так и местным властям, которые на протяжении почти пяти лет пытались получить от застройщика ответ о том, когда дом будет достроен.

Реально изменить ситуацию удалось лишь в июне этого года, когда стало известно, что Красноярский краевой фонд жилищного строительства взял на себя ответственность за достройку многострадального дома в Железногорске, тем самым оказав помощь муниципалитету и обманутым инвесторам в решении давней проблемы, а также стройкомпании «Енисей» в выполнении ее обязательств перед дольщиками. Как рассказала управляющая проектов Красноярского краевого фонда жилищного строительства Зинаида Краюшкина, благодаря активным действиям фонда дом по проспекту Ленинградский, 18г сможет принять первых жителей уже в январе 2019 года.

«В рамках своих подрядных обязательств в настоящее время мы завершаем отделочные работы, проводим электрику, строительство мусоропровода, металлических ограждений и благоустройство. На текущий момент проведена работа по контрактации с подрядчиками, все они получили авансы и, начиная со следующей недели, на объекте стартует активный процесс строительства. Планируется, что первые четыре подъезда будут готовы к вводу в эксплуатацию в конце ноября и первые жители смогут заехать в дом уже в январе 2019 года», - сказала она.

Кроме того Краюшкина рассказала о судьбе второй очереди дома: «Для завершения возведения объекта необходимо выполнить большой объем работ и в настоящее время решается вопрос о том, какими полномочиями и функционалом будет наделен фонд. В частности, либо мы выступим в качестве генерального подрядчика или же будет заключен договор, в рамках которого мы сможем работать как доверенное лицо застройщика, которое полностью обладает всеми правами и обязанностями застройщика». Управляющая проектов подчеркнула, что фонд не планирует уходить в процедуру банкротства СК «Енисей», так как в этом случае процесс достройки может затянуться на два года и более.

zato26.org.

Мне ужасно интересно было, насколько длинную паузу смогут выдержать эти клоуны после публикации нового победительного релиза про Ленинградский-26. Мдя, недолго музыка играла, недолго пудель танцевал. Это чистый диагноз, ей-богу. Полиции нету, доктора в дефиците, вот и веселимся, как умеем...

 

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
14.10.1964
построен первый дом по ул. Восточной (N 3)

14.10.1986
приняты в эксплуатацию здания СГПТУ-34

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить