Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Конкретная шляпа  
Вторник, 22 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Золотая амба
    И такой Бардак во всей стране . Но Слепцы этого не видят. И будут Вам упорно петь свои патриотические песни. Совсем худо... >>>

  • Переход хода
    youtu.be/x1XKMWPWlUk ) >>>

  • Под колёсами любви
    Дикая безумная страна. До сих пор живут в 12 веке. Нет житья ни животным, ни людям. Тех и других утилизируют и утилизиру... >>>

  • Под колёсами любви
    Феофан Затворник: «У животных есть душа, но животная. А у человека душа человеческая, высшая, как и сам человек. Животны... >>>

  • Под колёсами любви
    Убийцы >>>

  • Под колёсами любви
    Полторы тысячи трупов, две тысячи трупов... Когда это КБУ стало натуральной бойней?.. Я понимаю, что сейчас как-то необх... >>>

  • Оптимизация навынос
    Не иначе новое производство макарошек ? >>>

RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Конкретная шляпа Печатать E-mail
Воскресенье, 30 Сентябрь 2018

Интересно, почему на деньгах у нас всегда сидят клоуны?

  

КОНКРЕТНАЯ ШЛЯПА

Не могу понять, следует ли сочувствовать дольщикам «социального» дома на Ленинградском — или же громко стебаться над ними?

Эпиграф:

«В апреле нам сообщили, что на Ленинградском-26 непроданными остаются «несколько десятков квартир». То есть, от двадцати до, примерно, восьмидесяти».

uranbator.ru.

Не слишком долго на сей раз пришлось «Уран-Батору» ждать официального ответа на свою реплику насчёт масштабнейшей рукожопости краевого фонда жилищного строительства, могучего аппетита коммерсанта Сергеева и поразительнейшей жалобостойкости заколючинских властей. «Конкретные ответы на свои конкретные вопросы получили собственники квартир строящегося дома по Ленинградскому, 26», - любезно известила публику давеча заколючинская админис... ой, нет! Это не администрация была, конечно же. После мартовских ид в исполнении Игоря Куксина и Петра Пимашкова местные благодетели заметно охладели к проекту. Оно и понятно — это же вам не блистательная победа Сергея Пешкова на состязаниях катателей целлулоидного мячика. Тут хвастаться нечем.

Image

Оказывается, «железногорцы, обеспокоенные тем, что строительство дома идет медленно, отправили своих представителей в краевой центр: к помощнику губернатора Красноярского края Марине Добровольской, в министерство строительства края и к руководству Красноярского краевого фонда жилищного строительства. Итогом стало выездное совещание с участием главы Железногорска Игоря Куксина, его первого заместителя Сергея Проскурнина, а также чиновников из краевого центра. Возле недостроенного дома на вопросы собственников отвечали заместитель министра строительства Красноярского края Евгений Ганчуков и генеральный директор Красноярского краевого фонда жилищного строительства Сергей Бердоусов».

Стоп-стоп-стоп. Я чего-то не понял. Куксина с Прокурниным на место для мебели взяли, получается? Типа, для массовки и солидности? Впрочем, ну их. Заметка сама по себе настолько хороша, что расставлять в ней дополнительные акценты нет нужды. Я лишь выделил в тексте три-четыре действительно трогательных момента. Смотрите и радуйтесь:

«Вопросов, собственно, было немного. Как застройщик в лице Экономжилстроя намерен распределить полученные из фонда 35 миллионов рублей? Почему и дальше нельзя сдавать дом по секциям, если начало уже положено - сданы седьмой и восьмой подъезды? И не готовит ли фонд свое банкротство? Основанием для последнего вопроса люди считают тот факт, что сроки сдачи дома переносились уже четыре раза.

Замминистра строительства края Евгений Ганчуков заверил собравшихся, что фонд работает, и что он контролирует его работу:

- Я понимаю беспокойство собственников, что деньги могут уйти на уплату накопленных долгов и прочее, не относящееся непосредственно к строительству. Но деньги мы добывали как раз для того, чтобы фонд успешно закончил эту стройку. Поэтому на совещании с Экономжилстроем договорились использовать эти деньги только для строительства. Все прочие расчеты - дело будущего, которое выходит за пределы сроков ввода дома. Экономжилстрой будет финансироваться напрямую, точечно, чтобы все деньги шли именно на завершение этого дома - вот такой принцип.

Image

Генеральный директор Красноярского краевого фонда жилищного строительства Сергей Бердоусов добавил:

- Меня заботит ровно то же самое, что и вас: фонд не собирается застревать на этом доме еще на полгода. Срок сдачи оставшихся четырех подъездов - ноябрь. Деньги будут поступать по 5 миллионов в неделю, и все уже расписано. Да, проблемы в отношениях с Экономжилстроем есть, но он генподрядчик, и свои бригады мы на объект завести не можем. Однако отвечать за этот дом назначен конкретный человек, мой заместитель по строительству Андрей Николаевич Попов. Он владеет графиком по неделям и по подъездам - куда и сколько денег пойдет, чтобы к 1 декабря закончить все работы, все четыре подъезда.

Завершила этот конструктивный разговор Марина Добровольская, обратившись к активистам со стороны собственников:

- Все проблемы от того, что не всегда получается услышать друг друга. Я готова помогать вам и дальше, выходите на меня, и все у нас получится обязательно.

И дала свой номер мобильного другой Марине - Шкермантовой, которая и является председателем общественного актива собственников жилья по Ленинградскому, 26, корпус 2. А встречаться на площадке собственники и чиновники договорились теперь еженедельно: тут каждый вторник в 12.00 проходит заседание строительного штаба.

gig26.ru.

Одним мастерским спуртом писатель О.Генри вырывается на два корпуса вперёд, оставляя режиссёра Гайдая глотать пыль поражения в нашем конкурсе юмористов.

 

 

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
22.10.1976
принято решение проводить «рыбные дни»

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить