Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Бережливая евгеника  
Вторник, 22 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Золотая амба
    И такой Бардак во всей стране . Но Слепцы этого не видят. И будут Вам упорно петь свои патриотические песни. Совсем худо... >>>

  • Переход хода
    youtu.be/x1XKMWPWlUk ) >>>

  • Под колёсами любви
    Дикая безумная страна. До сих пор живут в 12 веке. Нет житья ни животным, ни людям. Тех и других утилизируют и утилизиру... >>>

  • Под колёсами любви
    Феофан Затворник: «У животных есть душа, но животная. А у человека душа человеческая, высшая, как и сам человек. Животны... >>>

  • Под колёсами любви
    Убийцы >>>

  • Под колёсами любви
    Полторы тысячи трупов, две тысячи трупов... Когда это КБУ стало натуральной бойней?.. Я понимаю, что сейчас как-то необх... >>>

  • Оптимизация навынос
    Не иначе новое производство макарошек ? >>>

RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Бережливая евгеника Печатать E-mail
Четверг, 27 Сентябрь 2018

Стены в обеих регистратурах КБ-51 можно было бы и не ломать.

БЕРЕЖЛИВАЯ ЕВГЕНИКА

Бесконечная история о закономерной победе боярышника и подорожника.

Более ничего серьёзного после трёх торжественных открытий детской поликлиники ЗАТО Железногорск в результате образцово-показательной цифровизации написать уже невозможно, ясен пень. За минувший год ваш корреспондент общался со многими врачами как в Нашгороде, так и в Красноярске, но выявить адептов попсовой революции имени Сергея Кириенко мне пока не удалось. Все они, точно сговорившись, напропалую твердят о показухе и бессмысленно расходуемых деньгах — анонимно, правда. А вот когда высказывать громкое «Фи!» господам реформаторам начинают муниципальная газета (картинка номер один внизу) и замначальника УСО ГХК (картинка номер два), тут уж и ёжику понятно становится, что инновационная тюлечка в Нашгород вовсе не зашла, как говорится.

Пора придумывать что-нибудь другое. Новенькое что-нибудь. Очень невовремя уволили из КБ-51 депутата-стейкхолдера Сергея Шаранова. Он бы непременно сообразил, что ещё можно громко сломать, чтобы в сумме железным горцам стало веселее сидеть в очередях. Лично мне что-то совсем не смешно читать на фоне указания нашего календарика «27.09.1952 — открылось физиотерапевтическое отделение ЦМСЧ-51» феерически-дикие рассуждения начальника Федерального медико-биологического агентства про «методики сохранения здоровья и работоспособности людей минимум до 68 лет». Понятно, что из информационной помойки сегодня достали эту бодягу исключительно в интересах пенсионного грабежа. Но ведь сочинялась-то она совсем по другому поводу!

Image

Если кто успел забыть, уже четыре года назад Москва решила снять лишнюю шкурку с российской медицины в лице ФМБА. Так называемый переход на одноканальное финансирование привёл к сокращению внутренних бюджетов примерно на тридцать-сорок процентов. Закрытые города взвыли шёпотом, но им тут же пообещали, что денежки непременно вернут. Вот только проведут в Нерезиновой ещё стопиццот совещаний, заручатся поддержкой Лидера Нации — и обязательно вернут! А пока держитесь там, как сумеете: «В 2017 году в КБ №51 было принято на работу 23 врача и 39 медсестер, уволилось 30 врачей и 69 медсестер. В текущем году пополнение составило 12 докторов и 23 медсестры против 17 выбывших врачей и 44 работников среднего медперсонала».

- Отмечу особо, обследование проводится на уникальном аппаратно-программном комплексе «ПФС-КОНТРОЛЬ», - торжественно бредит теперь Валентин-Владимир Уйба. - Этот комплекс позволяет одновременно тестировать до 8 работников. Также благодаря ему удалось внедрить инновационную методику проведения предсменного психофизиологического обследования в ограниченных временных условиях (2 минуты). Тогда и выяснили, что до 30% работников наших предприятий имеют низкий уровень психофизиологической адаптации.

Это он про персонал ядерного оружейного комплекса говорит, если что. Измельчал народишко-то, оказывается: «Наиболее часто в ходе периодических медицинских осмотров выявляются болезни системы кровообращения (17%), болезни эндокринной системы (14%), болезни глаз (9%), болезни мочеполовой системы (9%), злокачественные новообразования (5%)».

Image

И ещё одна чудесная цитата:

- Эффективность отечественной системы страховой медицины доказана и отвечает всем тем критериям, что были на нее возложены. Благодаря оптимизации лечения, организаторы здравоохранения могут увеличить оборот койки при рациональном уменьшении количества дней госпитализации. И как верно в недавнем интервью отметила министр здравоохранения России Вероника Скворцова, сейчас нужно не отвлекаться на поиск новых решений, а провести оптимизацию в системе и идти последовательно выбранным курсом.

Что касается наших семинаров-практикумов на тему «Бережливая поликлиника», то ФМБА России не первый год совместно с государственной корпорацией «Росатом» реализует приоритетный проект «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь». С мая 2017 года этот проект внедряется в городах Озерск, Новоуральск и Волгодонск. С 1 сентября прошлого года — в городах: Железногорск, Заречный, Курчатов, Сосновый Бор и два ЛПУ в Москве. Принципы бережливого производства позволяют сократить время нахождения пациента в поликлинике, создать в ней особую атмосферу комфортности, желание приходить туда и заниматься собственным здоровьем...

В незапамятные советские времена «Литературная газета» опубликовала однажды рискованную шутку юмора: «Новый аэропорт значительно сокращает пребывание пассажиров на Земле». Кто бы мог подумать, что в один прекрасный день мы начнём жить в строгом соответствии с такой стратегией? И динамично умирать с нею же.



 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
22.10.1976
принято решение проводить «рыбные дни»

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить