Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Страна Оления. Каратель  
Пятница, 18 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Страна Оления. Каратель Печатать E-mail
Четверг, 27 Сентябрь 2018

Между судом Линча и полной махновщиной есть ещё зазорчик.

Image

***

Image

***

Image

***

СТРАНА ОЛЕНИЯ. КАРАТЕЛЬ

Сегодня плановое пополнение нашей коллекции сопровождается авторским текстом редакторши «СГ-26».

«Не думала я, что, избавившись от собственной машины, буду вплотную заниматься парковками других. Несмотря на то, что наш двор имеет огромный карман для авто, достаточно широкий проезд и рядом, в двух шагах, большую, наполовину пустую, платную автостоянку - наши автовладельцы взяли моду парковаться на тротуаре между подъездами. Зачем платить 1300 рублей вмесяц за платную стоянку, когда совершенно бесплатно можно забронировать себе личное парковочное место прямо под окнами. И ширина тротуара оказалась удачной — аккурат расстояние между колёсами авто - ни больше, ни меньше. Запрыгивают на бордюр и, как на подиуме, выстраиваются в ряд. И плевать им, что перекрыт доступ к скамейке возле подъезда, что ходить людям негде, что выхлопные газы (особенно зимой при постоянном прогреве двигателя) несёт в окна жильцам - главное, удобно самим.

В один «прекрасный» вечер, когда мы с ребёнком подходили к скамейке возле подъезда, нас чуть не переехала иномарка, которая параллельно вместе с нами заскочила через бортик на тротуар и встала так, что отгородила нас от внешнего мира. На моё возмущение супружеская пара, которая вылезла из авто, ответствовала так: «Мы всегда здесь паркуемся!» Вот это аргумент! Расшифровывается это так: «Мы всегда нарушали правила дорожного движения, никто нас за это не наказывал, и мы дальше будем так делать, ничего нам за это не будет, и плевать мы хотели на всех». При том, что в это время во дворе была куча свободных парковочных мест. Но нет, они всегда ставили и будут ставить машину здесь, теперь это их личная парковка. Живут они на первом этаже - все окна и балкон выходят во двор и очень удобно, что машинка, родная и любимая, перед глазами. Если бы могли закатить её в подъезд - наверно, так и сделали бы...

И тут я понимаю, что с этим пора уже что-то делать. Звонить в ГАИ бесполезно, потому что после сокращения штатов там от 150 человек осталось 30, и вечером здание ГАИ просто закрывается на ключ и сдаётся под сигнализацию. Звоню в УВД, спрашиваю, что в нашей стране бывает за парковку на тротуаре во дворе? Ответ: «Это нарушение ПДД, за это штраф или эвакуатор». Мне пообещали выслать машину ГАИ (которая, кстати, одна на весь город в ночное время). Через пять минут гаишники были на месте. Владельца той иномарки, что чуть не задавила меня с дитём, установили по госномеру сразу. Он, кстати, всё это время стоял на балконе и наблюдал за происходящим. Гаишник пнул по колесу - вдруг сработает сигналка, и хозяин отзовётся. И тут с балкона донеслось: «По голове себе пни!»

В итоге, этот оборзевший водила получил квитанцию на штраф (2 тысячи руб.) и «путёвку» на административную комиссию. Хозяина второй иномарки найти не удалось, он оказался прописан на другом конце города. Таким светит эвакуатор. Но, как объяснили гаишники вызывать его нет смысла, потому что как только начнётся погрузка - хозяин сразу выскочит и машину придётся поставить на место /.../ Хозяин этого авто в итоге нашёлся. Утром. Когда я опять позвонила в УВД и попросила убрать-таки машину с тротуара. Убрали. Выскочил из подъезда, как ошпаренный, владелец авто (видимо, нашли его номер телефона) и задком съехал с тротуара.

На этом эпопея не закончилась. Я расклеила по всем подъездам воззвание к автовладельцам, напомнив, что штраф за парковку на тротуаре составляет «два косаря», что есть платная автостоянка во дворе и «скупой платит дважды». Но теория доходит не до всех. На следующий вечер на тротуар запрыгнула старенькая «четвёрка». Гаишники приехали через час (спасибо, что вообще явились). Согнали и этого. Несколько дней тротуар был чистым. Потом опять кто-то умудрился его использовать, как парковку. Гаишники явились через три часа. Нашли хозяина. «Это будет длиться бесконечно», - посетовала соседка. Да, воспитание - процесс длительный. Если бы ГАИ регулярно проводила рейды по дворам и штрафовала за парковку на газонах, тротуарах и детских площадках - то в городе был бы полный порядок...

Чего бы мне ни стоило - в моём дворе машины не будут парковаться на тротуаре. Даже если мне придётся вызывать ГАИ каждый вечер (да простят меня сотрудники полиции, которых я заставляю работать). Ибо прежде, чем наводить порядок в стране, нужно начинать с себя, своего двора. Потому что безнаказанность в мелочах порождает преступление гораздо большее. Инженеру ИСС, 80-летнему дедушке, который всё время ставил машину в гараже и рискнул припарковаться на ночь возле дома, сразу воткнули записку: «Паркуйся в своём дворе». А на следующий день провели гвоздём по дверям. Это как? Недавно избили известного врача-реаниматолога за то, что он припарковался на чьё-то место, приехав в гости к родителям...»

Инна АКИМОВА.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
17.10.2003
пропал без вести заместитель начальника Центральной заводской лаборатории ГХК Сергей Подойницын

17.10.2007
на ГХК впервые получен слиток монокристаллического кремния солнечного качества, выращенный из поликремния собственного производства. Вес слитка - 42 килограмма, диаметр 150 миллиметров, длина - 580 миллиметров

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить