Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Коловращение козлопотамов  
Monday, 19 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Коловращение козлопотамов Печатать E-mail
Wednesday, 19 September 2018

У любого депутата есть цена. У многих - в рублях и не большая.

КОЛОВРАЩЕНИЕ КОЗЛОПОТАМОВ

Какую бы хрень не сделали из выборов руководящие мошенники, настоящему джентьльмену всегда найдётся, что сказать, по поводу «всенародного волеизъявления».

Конечно, последние лет десять именовать эту показательную борьбу нанайских наномальчиков выборами вообще нельзя. Нужные власти кандидаты побеждают практически всегда. Ненужные не проходят даже стадию регистрации. Таковы современные «политические» реалии. Иногда система даёт сбои, но исключительно в тех случаях, когда итоги голосования — а обойтись совсем без избирателей у Путина и Ко пока не получается — не могут нанести принципиального время вреда системе.

Именно к такому просчёту следовало отнести железным горцам проигрыш Вадима «Чебурашки» Медведева на выборах краевого Законодательного Собрания в 2016 году. Если бы данная процедура действительно выставляла на кон некие существенные административные препозиции, у отставного дважды вице-губернатора просто не оказалось бы соперников. Но системе по большому счёту было всё равно, уйдёт ли заколючинский мэр или останется, и ещё менее интересно — какие потенциальные конфигурации могли выстраиваться в связи с этим и в Железногорске, и в краевом «парламенте». От перемены мест слагаемых, и так далее.

Поэтому проигрыш Медведева не стал трагедией ни для кого в целом свете, кроме его самого. А стремительное продвижение сильно засидевшегося в муниципальных депутатах Алексея Кулеша на верхние позиции региональной власти вообще никак не связано было с мухосранскими реалиями и «сенсациями» для безмозглых инфодевочек вице-пенсионного возраста. Ларчик открывался куда проще. Тогдашний гауляйтер ни в коем случае не хотел видеть поблизости ловко набирающего очки Александра Глискова — и на этом личном пожелании мгновенно выстроилась новая карьера Мальчика с фигой.

Ещё раз повторюсь: если бы он представлял для власти хоть какую-то опасность, назначения такого «Единая Россия» не допустила бы никогда. Упростим теорему. Попробуйте припомнить, какие реальные решения или хотя бы предпосылки для принятия таковых за минувшие два года сумел протолкнуть Кулеш в Заксобрании? Вам навряд ли удастся сильно перенапрячь оперативку. Двести пятьдесят тысяч зарплаты на дороге не валяются, во всех смыслах. То есть, кому попало краевое «правительство» столь сладенькую синекуру предложить способно, наверное, - но только не прямому врагу. Фигушки!

Убивать Дракона нет нужды, если все кандидаты в рыцари только и мечтают занять его место. Но прежде, чем углубиться в эту метафору ещё на пару-тройку миллиметров, давайте посмотрим, что вообще новенького принесла железным горцам последняя кампания. Возможно, здесь вообще нет смысла ковыряться?

«Мандат отказавшегося от депутатства красноярца Никиты Лазарева достался 42-летнему строителю Захару Енджиевскому. Напомним, 18-летний парень, минувшей весной окончивший школу, избрался в мундепы от партии ЛДПР по окружному списку в микрорайоне Солнечный. Однако после выборов он отказался от мандата, сославшись на необходимость сперва получить высшее образование».

Интересно, правда? На первый взгляд перед нами — классическое проявление фактора непредсказуемости в демократических институтах самоуправления развитого общества. Хотя на самом деле это не так, разумеется. Начнём с того, что даже у «Единой России» пресловутая скамейка запасных до оскорбительности коротка. Взгляните на Железногорск. Преемник Медведева взят был на градообразующем предприятии, с поста заместителя генерального директора, это правда. Но даже на этом уровне администраторы не смогли отыскать кандидата без сомнительных хвостов из прошлого. Это в стотысячном-то городе!

Что уж там говорить про соколов Ж.

От соперников по спинтерским забегам в буфете либерастов отличает лишь цвет партийных маечек, да существенно более низкие шансы просочиться в означенный буфет. Достаточно посмотреть на списочный состав ЛДПР упомянутых выше выборов конкретно по Железногорску, чтобы понять: «либеральные демократы» это вообще никакая не партия. Кандидатов своих они если не отлавливали на улицах в буквальном смысле слова, то собирали с миру по нитке где-то в курилках краевого суда, как минимум. Не приходится удивляться поэтому, что победившие герои неожиданно вспоминают о том, что им ещё полы дома надо помыть, инглиш списать и сбегать в магазин за молоком для младшей сестрички. Ну совершенно некогда заниматься политикой, короче!

И вот здесь начинается действительно интересное: мало заметные стороннему глазу подвижки в рамках запуска системы сдержек и противовесов, на колхозном уровне. Применительно к казусу мальчика Никиты мы обнаруживаем, что протестное — а какое оно ещё могло быть после пенсионной «реформы»? — голосование вознесло в горсовет краевого центра совсем не ту фигуру, что маячила на авансцене. Мягко скажем, отнюдь не борца с системой, а довольно крупного выгодоприобретателя в сформированной схеме власти. То есть, замена Медведева на Кулеша — это ещё цветочки, если разобраться:

«Захар Енджиевский — генеральный директор крупной строительной компании «СтройТехМонтаж». Она известна в городе строительством «человейников», больших высоток с огромным количеством квартир. Местные жители называют их не иначе как «градостроительное преступление». Самый заметный промышленный объект, которым занимается «СтройТехМонтаж» это «строительство уникального и технически-сложного объекта — „сухого“ хранилища облученного ядерного топлива в Железногорске», — сообщается на сайте ассоциации выпускников Красноярского государственного технического университета».

«Сейчас на Енджиевского зарегистрировано 7 компаний. Его личный доход в 2017 году — 27 миллионов. На сайте выпускников КГТУ про Енджиевского сказано, что он «представляет собой яркий образ руководителя современного типа. Обладая колоссальными организаторскими способностями и профессионализмом, пользуется авторитетом не только своего коллектива, но и других организаций города». Одна из компаний «СтройТехЕнджиевского» ведет сейчас работы по строительству опытно-демонстрационного центра по переработке отработавшего ядерного топлива в Железногорске».

Я не зря спрашивал вас насчёт фактических достижений Кулеша последних лет. В самых вонючих историях типа мазутной он слился прежде, чем на рынке реально запахло горелым. В коммерчески выгодных — забежал вперёд даже Пешкова с Проскурниным. А теперь взгляните на коммерсанта Е. и задайтесь вопросом: насколько активно будет портить взаимоотношения с фактическими владельцами региона директор «СтройТехМонтажа» ради каких-то мифических интересов народа? Нужен ли ему депутатский мандат для подстраховки собственного бизнеса и закулисных торгов со старшими товарищами, либо этот господинчик действительно настроен на локальную революцию?

Даю справочку о том, как функционирует аналогичный механизм:

«Сергей Шахматов в конце 90-х–начале 2000-х работал директором компании, которая отвечала за сбыт продукции Красноярского завода шин и завода медпрепаратов. После этого он работал в агентстве по молодежной политике. Затем Шахматов возглавлял Центр Стратегических Исследований «Априори», основал который руководитель партии Союз правых Сил в Красноярске Сергей Жабинский. В 2007–2011 году от этой партии Шахматов был краевым депутатом, а затем его назначили замминистра экологии Елены Вавиловой. В 2015 году Вавилову заподозрили в незаконной передаче 800 тыс. кубометров леса. В это время Шахматов ушел из правительства. Согласно данным «Контур.Фокус», Шахматов является учредителям 4 компаний, связанных с переработкой мусора, наблюдением за экологией, программным обеспечением. Соучредителем одной из организаций выступает глава компании «Сибагропромстрой». В 2017 году компании Шахматова сработали в убыток на 700 тысяч. Однако выдвинувшись в депутаты Шахматов задекларировал доходы — 1,8 млн рублей».

Вариант два:

«33-летний депутат Александр Левый сообщил избирательной комиссии, что трудится помощником депутата Госдумы от ЛДПР Сергея Натарова и заработал примерно 400 тысяч за 2017 год. Раньше Левый проявлял интерес к микрокредитам. В 2014 году он основал финансовый кооператив «Чистый воздух». Также на Левого зарегистрирована компания «ЗD мануфактуринг». Компания была резидентом Красноярского бизнес-инкубатора. В документах КРИТБИ сказано, что фирма специализируется на производстве расходных материалов для 3D-принтеров. Летом этого года фирма была ликвидирована.

Судя по решениям суда, некий А.А. Левый владел почти полусотней земельных участков и задолжал по налогам. Как помощник депутата Натарова, Левый открывал несколько приемных Владимира Жириновского в Красноярске. В 2015–2016 году Левый пытался избраться в Законодательное собрание, в горсовет Железногорска. В итоге стал депутатом в Манском районе. Левый владеет двумя «Лексусами», несколькими земельными участками. Помимо зарплаты около 10 миллионов ему принесла продажа земли» (см.).

И вот теперь вернёмся к нашим баранам.

«Депутаты Законодательного Собрания Красноярского края обсудили законопроект по полному сохранению региональных мер соцподдержки граждан предпенсионного возраста. 18 сентября документ приняли в двух чтениях подавляющим большинством голосов — до этого его дважды рассматривали на заседаниях профильного комитета. Заместитель председателя комитета по охране здоровья и социальной политике Вера Оськина выступила с докладом, в ходе которого отметила:

«Самым значимым является предоставление льгот по оплате жилья и коммунальных услуг. Субсидии на эти цели составляют около пяти миллиардов рублей, — пояснила Вера Оськина. — Ещё одна достаточно финансово ёмкая мера соцподдержки — это ежемесячная денежная выплата ветеранам труда РФ, труженикам тыла, ветеранам труда края и пенсионерам, не имеющим льготных статусов. В бюджете эта сумма равна 1,9 миллиарда рублей. Нам очень важно сохранить поддержку жителей края, среднедушевой доход которых либо ниже величины прожиточного минимума, либо немногим превышает его».

Председатель комитета по охране здоровья и социальной политике Юрий Данильченко напомнил, что закон вступит в силу с 1 января 2019 года и не потребует дополнительных материальных затрат из бюджета края» (отсюда).

Как вы уже знаете, на краевых выборах зачётная пенсионная тематика не была фактически использована никак. Это и понятно. Несмотря на общую конюшню коммунистов, либералов и едросов, крупные управленческие перестановки в планы Путина не входили. Поиграть на этом поле можно было, конечно, но только в одном случае: если вы никак не связываете своё будущее с «пирамидой власти» и её печеньками. А таких дураков на горизонте давным-давно не осталось.

Зато очень много вокруг скопилось более или менее искусных имитаторов политических ристалищ. Наш мальчик-с-фигой на этой сцене игрок давний и, можно сказать, опытный. Один-два раза в год он в точном соответствии с заветами Жирика активизируется и переводит тумблер «голова/жопа» в состояние «выкл», после чего непринуждённо несёт конкурентов по кочкам. Быдло замирает в восторге, потом громко рукоплещет, а ещё потом заносит Кулеша в обновлённый поминальничек радетелей за народные интересы. Тяму сообразить, что выхлоп из этого цырка обычно строго нулевой, у электората ЛДПР не имеется по умолчанию.

Ну и вот:

«Вице-спикер Законодательного Собрания Красноярского края Алексей Кулеш раскритиковал позицию депутатов краевого парламента в вопросе повышения пенсионного возраста. Такое заявление он сделал сегодня на внеочередной сессии. «Необходимость рассмотрения этого закона вызвана нашими с вами действиями, — сказал Кулеш, — именно Заксобрание края поддержало концепцию пенсионной реформы, поставив целесообразность выше морали, дисциплину — выше справедливости». В качестве иллюстрации отношения народа к пенсионной реформе вице-спикер ЗС показал стопку листов с подписями против нее. Сейчас все подписи переданы депутату ГД Сергею Натарову, который представляет в российском парламенте эти территории. Он передаст их в Думу при очередном обсуждении закона. «Будут ли люди доверять власти, которая, отняв у пенсионера его законный доход, „гуманно и благородно“ возвращает ему 22 рубля на проезд? Нет. Знаете, почему нас называют мандатским корпусом? Вот именно поэтому», — резюмировал Алексей Кулеш» (см.).

Постоянным читателям «Уран-Батора» не стоит особо напоминать, что именно на ниве образцово-показательной борьбы с козлопотамами депутат Кулеш время от времени срывается и бьёт себя по лбу приготовленным для конкурентов по бюджетной кормушке аппаратом. Но полагающихся выводов не делает, ибо мухи в бюджетном меню идут вместе с котлетами опять-таки по умолчанию. Обзываться и махать руками Кулешу не привыкать — равно как и потом извиняться за «выдернутые из контекста слова», но когда на весы ложатся не какие-то там эфемерные этические соображения, а вполне конкретное бабло, соображалка срабатывает вообще почти мгновенно.

Персональное спасибо телекомпании «Афонтово» за очень своевременно опубликованный материал с очередной тусовки краевых депутатов. Жгучие разоблачения Кулеша насчёт мерзкой сущности «Единой России» сделаны были 18 сентября. Нет сомнений в том, что означенным единоутробным соратникам его такая обзывалочка не пришлась по вкусу. Добро бы ещё где-то на тайном совещании, в баньке, от вышестоящего начальника, в полемическом задоре, так сказать — а здесь-то с какой радости терпеть? И от кого?! Ну, и сгустились над говорливым зампредом тучи, натурально:

Image

Цена депутатской храбрости — это практически всегда конкретная величина в рублях. Всякий раз, когда вы будете читать заказные похвальбы Робин Гуда из Железногорска, я настоятельно призываю помнить вот этот чудный пассаж: «Вице-спикер краевого парламента Алексей Кулеш извинился перед депутатами за то, что назвал их «мандатами». Напомним, с пламенной речью он выступил на сессии Законодательного Собрания 18 сентября, когда народные избранники обсуждали льготы для людей предпенсионного возраста. Тогда Кулеш осудил краевых парламентариев за поддержку пенсионной реформы».

Дело тут, конечно, совсем не в словарной базе Алёшеньки. Слов он знает много, а в интернете может найти ещё больше, когда готовит очередную нетленку для сессии. Вот и пара примеров, собственно: «искренняя дружба», «глубочайшее почтение», «подверг сомнению ваше великодушие, коллеги». Вы понимаете, в чём фокус? Это не Николай Головко, которого в самом деле далеко заносило. Кулеш извиняется не за содержание своего спича, и не за его форму. Он публично кается ВООБЩЕ, прекрасно понимая, что пройдёт ещё полгода, всё снова забудется и можно будет опять что-нибудь эдакое выкатить на потребу голосящей баранте.

Минувшим летом, ещё до подлой измены Кулеша «Сегодняшней газете» с Ленусиком Глазуновой, относительно голосования в ЗакСе по пенсионному вопросу наш герой рассказывал: «Действительно, «против» проголосовали 13 человек. Это в полном составе фракции ЛДПР, КПРФ, «Справедливой России» и один независимый депутат. «За» выступил 31 человек. Мы прекрасно представляли, что результаты будут примерно такими. Но, во-первых, всё-таки в глубине души у нас таилась надежда на порядочность коллег, а во-вторых, нужно понимать, что любой голос «против» всё равно засчитывается при оценке в той же Администрации президента. Помимо итогов голосования, они там получают также итоговый протокол с одобрением законопроекта, информацию о выступлениях и могут увидеть, каково настроение общественности.

Хочешь сказать, российским властям передают расшифровку ваших речей?

Я предполагаю, да. Может быть, не точную, но всё равно то, что кто-то выступил против, озвучат обязательно. Кроме того, лично для меня, да и для многих коллег очень важно было показать избирателям, что мы против реформы и хотим сделать по-другому. Что у нас есть силы об этом говорить, и мы готовы поддерживать людей, которые за нас проголосовали. В этом смысле не окажутся одинокими и активные граждане, которые выйдут на митинг в Железногорске 18 июля. Мы будем рядом, и это очень важно. Это будет услышано и в администрации президента, и вообще...»

Вот именно: И ВООБЩЕ. А больше там и нету ничего. Кроме трёх «лимонов» ежегодного дохода заместителя председателя Законодательного Собрания Красноярского края, ясен пень.

Image

 


 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
19.08.1958
физический пуск первого атомного реактора на комбинате

19.08.1969
Л. Полозкова стала лучшим парикмахером Красноярского края

19.08.1977
присвоено наименование "Ленинградский проспект"

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить