Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow "Да" и "нет" не говорить  
Понедельник, 21 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

"Да" и "нет" не говорить Печатать E-mail
Вторник, 18 Сентябрь 2018

Рукожопы миновали стадию анекдота и разом стали жалкими.

ДА И НЕТ НЕ ГОВОРИТЬ

«Глаза голубые-голубые. А всё остальное ж*па» (с).

Успешно проскочивши станцию «Анекдот», железногорская администрация начинает выглядеть просто жалко. Подавляющая часть электоральной массы ежедневно, и не по одному разу, вынуждена на проспекте Курчатова посредством личного опыта убеждаться в сверкающей рукожопости нынешней «команды» чиновников. Что может сказать Серый дом в своё оправдание?

«В Железногорске продолжается реализация программы «Формирование комфортной городской среды». В этом году идут работы по благоустройству пешеходной части проспекта Курчатова от бывшего торгового центра «Балтийский» до ЗАГСа, - с невозмутимостью профессионального аутиста сообщает сегодня пресс-служба администрации. - Благоустройством территории на данном участке занимается МП «Комбинат благоустройства». Сейчас основные работы проходят на верхнем ярусе тротуара вдоль дома № 48.

- Произведена выборка грунта, устройство подпорной стенки, отсыпка и уплотнение ПГС. Согласованы все работы по примыканию к фасадам и входным группам магазинов и учреждений. Заканчиваем заливать отмостку и планируем на этой неделе, если позволят погодные условия, начать асфальтирование, - рассказал директор КБУ Николай Пасечкин.

На нижнем ярусе тротуара вдоль 48-го дома, а также вдоль дома № 42 до ЗАГСа асфальт заменят на цветную брусчатку, в эркерных нишах установят скамейки, вазоны, осветительные мачты. Срок окончания работ намечен на 1 ноября. Напомним, территория для благоустройства выбрана железногорцами путём голосования. За пешеходную часть проспекта Курчатова отдали больше всего голосов – 5 681. Всего в голосовании приняли участие 16 019 горожан».

То есть, железным горцам как бы намекается на полную обыденность фантастического бардака на Курчатова. Типа, если ни при каких раскладах не упоминать о бойцовском клубе, то про него никто никогда и не узнает. Что ж, это исчерпывающий ответ. Но тогда нечто подобное хотелось бы услышать и насчёт сроков сдачи «экономдома» на Ленинградском.

«Когда год назад субподрядчик «Экономжилстроя» ушёл из-за долгов с «социального» объекта на Ленинградском, именно красноярские и местные чиновники попытались свои очевидные косяки в осуществлении проекта затушевать проблемами ООО «СК «Енисей», возводящей два собственных корпуса неподалёку. Получалось плоховато, и к тому же без точного ответа оставался вопрос, когда же Ленинградский-26 будет сдан в эксплуатацию окончательно.

Первый корпус краевой фонд жилищного строительства торжественно презентовал дольщикам в марте. Ради такого случая в Нашгород примчался из Нерезиновой депутат Госдумы от ПЖИВ и бывший мэр Красноярска. Пётр Пимашков решает проблемы железногорцев, резюмировала акцию партийная пресс-служба. Окончание строительства второго строения запланировано летом текущего года».

Что ж, сибирское лето, обычно до обидного короткое, на сей раз открыто играло, очевидно, на стороне ПЖИВ. Но обещания снова унесло ветром, как выясняется. Две недели назад в «СГ-26» появилась следующая заметка:

«Мы снимаем жильё и каждый месяц вынуждены платить по 13 тысяч рублей за аренду,- говорит владелица одной из недостроенных квартир в доме по пр. Ленинградский 26, Светлана. - Когда в декабре прошлого года заключали договор, рассчитывали, что тратиться придётся только до лета. Срок терпимый, затянули пояса потуже, стали ужиматься. Но то стройку останавливали, то ещё какие-то проволочки, в итоге, нам сказали, что всё откладывается на сентябрь. Стиснули зубы, ждём. И тут заявляют, что сдачу переносят на декабрь. А у нас в семье двое маленьких детей и только муж работает, я в декрете. Сколько можно над нами издеваться?»

Чувство, что над ними издеваются, квартировладельцы «экономдома» испытывают едва ли не с самого начала работ. Оба здания почти на полтыщи квартир обещали сдать ещё прошлой зимой, но год назад, в начале лета оказалось, что у краевого жилфонда и подрядчика «Экономжилстрой» не хватает денег, чтобы платить субподрядчику «Культбытстрой», возводящему «коробки». В итоге, тот трижды останавливал работы и дважды уходил со строительства. Дольщикам пришлось обращаться даже к Президенту РФ, чтобы разрулить ситуацию, после чего договорённости всё-таки были достигнуты и здание достроили. В итоге, сроки сдачи квартир переносились несколько раз. С зимы на июль, с июля — на сентябрь. Владельцы квартир первого здания, правда, заехали, а вот дольщики из второго снова оказались не при делах.

- Нам говорят, что нет денег на отделочные материалы, поэтому всё идёт так медленно, - говорит Светлана. - Первые два подъезда более или менее готовы, а в наших - последних - даже окна не везде стоят. Но ведь в договоре написано о том, то за перенос сроков сдачи должна быть выплачена неустойка. Получается, на краску у них денег нет, а на неустойку имеются? Где логика?»

Image

Две недели назад сказано было чиновникам это суровое «Фи!», ещё раз повторюсь. И что? Где выездные совещания, где резолюции и новые сроки? Где, наконец, срубленные по самые колени головы виновных в непрерывном зависании федерального проекта? Нет ответа. «Скоро новоселье будут праздновать и во втором строении», - лихо заверяет железных горцев девочкин клуб имени Ирины Орловой. Но «скоро» ведь может означать и «завтра», и «примерно в этом году». Может, непосредственный исполнитель проекта где-нибудь кается потихонечку? Заглянемте на сайт упомянутого выше краевого фонда. Там, как ни странно, по-прежнему утверждается, что сдача квартир по доступной цене в 39.787 рублей за квадрат запланирована «в первой половине 2018 года».

А ещё там говорится, что на «на придомовой территории предусмотрены площадки для отдыха и игр детей, площадки для временной стоянки автомобилей». Предусмотрены — это здорово, кто бы спорил. Даже картиночка имеется (см. выше). Но неделю назад те же застарелые девочки Ирины Орловой обнаружили вдруг, что заселенцы первого корпуса очень недовольны именно транспортной развязкой возле желанных квадратных метров. Проще сказать, две машинки на выезде по «временной» гравийке разминуться то ли не могут вовсе, то ли мастерства водителям глобально не хватает.

Гайцы, впрочем, готовы проголосовать за первую версию. То есть, уже проголосовали. А Сергей-депутат из МП «ГЖКУ» даже помахал на месте руководящими руками вместе с бывшим «сити-менеджером» и объяснил, что второй выезд по первоначальному — ещё более гениальному? — проекту имелся, но злые соседи не согласовали его на своей земле. Так что он непременно появится-де «чуть позже». О каком же тогда благоустройстве территории трындели два лета подряд чиновники, разрешите спросить? И почему вайбер-пусечко Куксин уверен, что проблема с упёртыми соседями будет на сей раз решена «в течение месяца»?

Риторический вопрос, впрочем. «Откуда в ж*пе алмазы?» (с).

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
21.10.1981
НПО ПМ награждено второй коллективной правительственной наградой – орденом Трудового Красного знамени

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить