Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow А ну, кто смелый?  
Tuesday, 20 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

А ну, кто смелый? Печатать E-mail
Wednesday, 03 June 2009

Поддержит ли заколючинская элита антикоррупционые выступления федеральных властей?

НАРОД ХОЧЕТ ЗНАТЬ

Нынешняя кампания по противодействию коррупции так и останется ещё одной дебильной пиар-акцией Кремля, если её не поддержит общество.

Под занавес прошлого года президент России подписал закон, обязывающий председателя правительства, вице-премьеров и федеральных министров представлять в налоговые органы сведения не только о своих доходах, но и доходах членов семьи: супругов и несовершеннолетних детей. Сам Дмитрий Медведев, как вскоре выяснилось из его декларации, заработал за год 4,13 млн рублей. Премьер Путин - 4,62 миллиона, а Генеральный прокурор Чайка в два раза меньше.

Существенное оживление в публичный перетряс чиновничьих дырявых карманцев внёс в прошлом месяце красноярский губернатор с московской пропиской Александр Хлопонин. Он доложил: при официальной заработной плате в 2008 году по месту службы в суммарные полтора «лимона» они с женой* ухитрились получить от коммерческой деятельности 782 млн рублей. Масштаб Железногорска, собственно говоря.

Image 

- Я мужчина хоть куда, в самом расцвете финансовых сил!

Как мне представляется, прозвучавший президентский «сигнал» следовало бы принять не чиновникам, а всему населению России. Дело в том, что коррупция, как ни крути, имеет целью поднять личный уровень благосостояния конкретного индивидуума либо за счёт ближнего, либо за счёт государства. Не вызывает сомнений, что простой публикацией налоговых деклараций воровство не остановить. Попрятать имущество и левый приработок сегодня – не проблема. Да и не всем есть нужда что-то скрывать, как видим. (Супруги Хлопонины, скажем, свой особняк в Италии и впечатляющий гараж иномарок ни от кого не таят.) Однако начинать с чего-то всё равно нужно?

По статистике лидирует пока в стране т.н. бытовая коррупция. Здесь уровень официальных доходов того или иного гражданина обычно находится в разительном несоответствии с его фактическим образом жизни. Это на бумаге взятки и откаты можно оформить на горячо любимого троюродного племянника из Нижних Соплищ. В каждодневной же реальности спрятать их невозможно, они сами бросаются в глаза. Миллиардер Хлопонин здесь – скорее исключение их правила, чем обычное явление.

Явное несовпадение доходов и расходов должностного лица само по себе ещё не преступление, бесспорно, но уже сигнал о возможном наличии криминальной составляющей в его деятельности. Я, понятное дело, не призываю железных горцев в массовом порядке стучать на соседей и начальников (хотя откуда ещё Фемида должна получать эти сведения, интересно?). Просто мы должны начать, наконец, играть по общемировым правилам. От уважения к человеку, «который умеет жить», пора перейти к его восприятию в качестве паразита и кровососа. Взятка ведь существует исключительно потому, что один её даёт, другой берёт, а общество в целом относится к этим весёлым шуршунчикам снисходительно.

В отношении Нашгорода идея у меня вот какая. Федеральным законодательством, конечно, публикация доходов тех или иных руководителей нашего колхозного уровня не предусмотрена. Однако в добровольном порядке делать это им никто не запрещает. Так давайте попросим их раскрыть карты перед избирателями и трудовыми коллективами. Лиха беда начало!

 

* Интересная деталь, к слову. 145,4 млн рублей Наталья Зурабовна Хлопонина получила от продажи квартиры и машиноместа. Это впечатляет, согласитесь. Либо стоянка была под теплоход «Куин Элизабет II», либо означенное судно швартовалось в джакузях реализованной квартиры.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
20.08.1949
к пристани Додоново на пароходе "Мария Ульянова" прибыл первый отряд военных строителей в количестве 800 человек – батальон из "хозяйства Теплицкого" из города Глазова

20.08.1982
принят в эксплуатацию монумент Победы

20.08.1999
в п. Додоново установлен памятный камень (на месте высадки в 1949 году первостроителей)

20.08.2010
состоялось освящение крестов и куполов строящегося храма Воскресения Христова в поселке Подгорном

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить