Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow В семье не без народа  
Понедельник, 14 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Пост принял
    Эд ! Будь выше своих эмоций . Оставь , пожалуйста , Ильича в покое . Ведь о мертвых либо хорошее , либо вообще никак . Б... >>>

  • Пост принял
    Рад,очень рад,что символ великого человеческого общества,"заповедника человеколюбия по высказыванию Г.Киссинджера",снова... >>>

  • (Не)долгий путь за ворота
    "Загнивающий и паразитирующий" - так сказал один еврей о капитализме. Фанфары о том, что ГХК-шное МОКС-топливо работает ... >>>

  • Русский бизнес
    Штабель денег Захарченко напоминает знаменитую коробку из-под ксерокса. >>>

  • Новая Геометрия Страны Олении
    Таких Лошар пруд пруди . Практически на каждом шагу . Кто их учил ? Нецензурщина так и просится с языка >>>

  • На рубеже Байкала
    Мнение колхозного дурачка очень важно для меня, продолжай в том же духе. >>>

  • Люди в бедном
    Зато у дворников управления МСЧ-51 з/п 20.000 . Да и отпуск 42 дня. А также и график работы весьма удобный . С 6.00 поме... >>>

RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

В семье не без народа Печатать E-mail
Воскресенье, 16 Сентябрь 2018

Что-то оригинальное вызревает на ГХК на этот раз.

Сотрудники Горно-химического комбината обратились в редакцию Новостей ТВК и рассказали, что рабочим угрожают, вынуждают уволиться с госпредприятия и перейти в другую компанию. Наталья Герасимова работает на комбинате 20 лет, а теперь она боится, что любой рабочий день может стать последним. Из-за реорганизации комбината ее и других сотрудников переводят в дочернее предприятие ООО «ПРЭХ», причем делают это принудительно.

«Это такое административно-психологическое давление вплоть до того, что к людям, находящимся в отпусках приходят домой, уговаривают, пугают, кричат и заявляют, что они вообще в этом городе работать не будут. Допустим, вчера мне руководством цеха моего заявило, что 1 октября меня на работе не будет. Уж какими методами меня там не будет, остается только догадываться», – рассказывает дезактиваторщик ядерного топлива Наталья Герасимова.

По словам работников ГХК, по сути о переводе с предприятия на предприятие речи не идет. Их просто вынуждают уволиться, а потом устроиться на новое место. «Сейчас людям предлагается подписать согласие на переход в ООО. Затем людей отправляют проходить медосмотр. Дальше с ними будут разговаривать следующим образом: "уважаемый такой-то, работодатель на основании вашего согласия потратил силы и время, чтобы составить документы о вашем увольнении". А это именно увольнение», – говорит слесарь-ремонтник Дмитрий Билык.

После такой реорганизации люди боятся потерять все льготы за работу на атомном производстве. Госпредприятию они доверяют больше, чем ООО, говорят – это другой уровень ответственности. По словам сотрудника комбината, уставной капитал другого предприятия составит 3 млн руб., а работы по дезактивации стоят 10 млн. По словам работников, это большой риск и с точки зрения безопасности.

Представители ГХК уверяют, в сущности ничего не поменяется – переведут только ремонтный и административный персонал – те же люди, та же работа и, те же льготы, если конечно комиссия после перевода подтвердит вредность производства. «В составе многопрофильного предприятия коим является ГХК, необходимо эффективно управлять ремонтными службами, которые привязаны в разных местах к своим подразделениям. Невозможно столь же эффективно, как если это будет делать предприятие среднего размера, который быстро может организовывать фронт работ», – пояснил глава пресс-службы ГХК Борис Рыженков.

Что касается юридической стороны, Борис Рыженков говорит, что ООО при наличии необходимых допусков имеет право работать в сфере атомной промышленности. Контролировать деятельность дочерних организаций будет сам ГХК. Однако рабочие опасаются, что после перевода их начнут увольнять с нового предприятия – их уже предупредили, что на новом месте свою квалификацию придется подтвердить.

tvk6.ru.

***

Никаких сокращений на комбинате не происходит и не планируется. В связи с передачей ремонтных работ в дочерние подразделения ремонтный персонал всех подразделений объединяют в централизованные службы в составе этих дочерних предприятий. Если Вы не планируете переводиться, Вам следует обратиться с заявлением на мой адрес. Ваше заявление будет рассмотрено индивидуально. Такие заявления мною уже рассматривались.

Генеральный директор П.М.Гаврилов.

uranbator.ru.

А в это время, как говорится...

Image

 

 

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
14.10.1964
построен первый дом по ул. Восточной (N 3)

14.10.1986
приняты в эксплуатацию здания СГПТУ-34

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить