Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow В семье не без народа  
Sunday, 18 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Чудеса Замкадья. Усть-Илимск
    "Бессмысленный и беспощадный бунт" в России всегда начинается с низов и с периферии. У нас подобное было - выбрали Баха.... >>>

  • Поп-механика
    Кумир расеянских патриотов Гиркинд никак не разберется со своими женами и детьми. Новая жена, отобравшая квартиру у его ... >>>

  • Мой маленький пентхауз
    Дикие животные просят у людей пропитания. В их лесу не только нечего есть, но и нечем дышать из-за масштабных пожаров. v... >>>

  • Мой маленький пентхауз
    Практика назначения "верных и лояльных" вместо умных и ответственных на всех уровнях привела к деградации управления все... >>>

  • Два пожара и наводнение
    Сегодня вижу бурные земляные работы возле магазина "Алкобренд"по пр.Курчатова. Ой,сколько грунта вынули.Сколько пустых з... >>>

  • На запах успеха
    Директор Бабенко не бежал, его выпиз...ли >>>

  • Политика - дело грозное
    Грабители в масках www.youtube.com/.../ ) >>>

RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

В семье не без народа Печатать E-mail
Sunday, 16 September 2018

Что-то оригинальное вызревает на ГХК на этот раз.

Сотрудники Горно-химического комбината обратились в редакцию Новостей ТВК и рассказали, что рабочим угрожают, вынуждают уволиться с госпредприятия и перейти в другую компанию. Наталья Герасимова работает на комбинате 20 лет, а теперь она боится, что любой рабочий день может стать последним. Из-за реорганизации комбината ее и других сотрудников переводят в дочернее предприятие ООО «ПРЭХ», причем делают это принудительно.

«Это такое административно-психологическое давление вплоть до того, что к людям, находящимся в отпусках приходят домой, уговаривают, пугают, кричат и заявляют, что они вообще в этом городе работать не будут. Допустим, вчера мне руководством цеха моего заявило, что 1 октября меня на работе не будет. Уж какими методами меня там не будет, остается только догадываться», – рассказывает дезактиваторщик ядерного топлива Наталья Герасимова.

По словам работников ГХК, по сути о переводе с предприятия на предприятие речи не идет. Их просто вынуждают уволиться, а потом устроиться на новое место. «Сейчас людям предлагается подписать согласие на переход в ООО. Затем людей отправляют проходить медосмотр. Дальше с ними будут разговаривать следующим образом: "уважаемый такой-то, работодатель на основании вашего согласия потратил силы и время, чтобы составить документы о вашем увольнении". А это именно увольнение», – говорит слесарь-ремонтник Дмитрий Билык.

После такой реорганизации люди боятся потерять все льготы за работу на атомном производстве. Госпредприятию они доверяют больше, чем ООО, говорят – это другой уровень ответственности. По словам сотрудника комбината, уставной капитал другого предприятия составит 3 млн руб., а работы по дезактивации стоят 10 млн. По словам работников, это большой риск и с точки зрения безопасности.

Представители ГХК уверяют, в сущности ничего не поменяется – переведут только ремонтный и административный персонал – те же люди, та же работа и, те же льготы, если конечно комиссия после перевода подтвердит вредность производства. «В составе многопрофильного предприятия коим является ГХК, необходимо эффективно управлять ремонтными службами, которые привязаны в разных местах к своим подразделениям. Невозможно столь же эффективно, как если это будет делать предприятие среднего размера, который быстро может организовывать фронт работ», – пояснил глава пресс-службы ГХК Борис Рыженков.

Что касается юридической стороны, Борис Рыженков говорит, что ООО при наличии необходимых допусков имеет право работать в сфере атомной промышленности. Контролировать деятельность дочерних организаций будет сам ГХК. Однако рабочие опасаются, что после перевода их начнут увольнять с нового предприятия – их уже предупредили, что на новом месте свою квалификацию придется подтвердить.

tvk6.ru.

***

Никаких сокращений на комбинате не происходит и не планируется. В связи с передачей ремонтных работ в дочерние подразделения ремонтный персонал всех подразделений объединяют в централизованные службы в составе этих дочерних предприятий. Если Вы не планируете переводиться, Вам следует обратиться с заявлением на мой адрес. Ваше заявление будет рассмотрено индивидуально. Такие заявления мною уже рассматривались.

Генеральный директор П.М.Гаврилов.

uranbator.ru.

А в это время, как говорится...

Image

 

 

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
17.08.1979
утверждено положение "О почетном гражданине города"

17.08.2000
образовано частное охранное предприятие «Легион»

17.08.2006
на заводе поликристаллического кремний ГХК завершились испытания комплекса оборудования для получения поликристаллического кремния

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить