Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Пусечко  
Friday, 16 November 2018
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Форум Железногорска
Веб-камеры города
Смотреть новости
Объявления
Фотографии
Я Вижу
Файлы
Сайт
Сайты Железногорска
Город Железногорск
Опрос
Куксин спрятал в стену ДК:
заначку от жены
список членов ПЖИВ
диафильм про МОКС
флэшку Брайля
мышку Пешкова
счастье Железногорска



результаты

Комментарии
  • Пристяжной заседалец
    Чёрт, совершенно забыл упомянуть один трогательный нюанс. Через два дня после выдачи денег "Пластформу" Сергей Пешков по... >>>

  • За братским забором
    Кацапы тупы и агрессивны. Ничего лучшего выдумать не могли. >>>

  • Излечение Родиной
    Липецкая родина щедро так напоила "возвращенца" каким-то соком, что у него зрение и прочие ощущения резко обострились. В... >>>

  • Попал под Вайбер
    Из статьи неясно какие конкретно действия не сделал Свиридов, чтобы завершить ремонт. >>>

  • Защита от дурака
    Да "наш друг", почетный казак, просто хотел помахать шашкой и побить немного посуды в лавке - вот и вся радость, а оно в... >>>

  • С миру по нитке
    Кое-кто (не будем называть имена) соловьиным пометом изошел, небось, от такого развития событий. >>>

  • Защита от дурака
    ВИДАЛИ КАК Я СЕГОДНЯ? ТРАМП МНЕ РУКУ ПОЖАЛ И ПО ПАЛЬТО ПОХЛОПАЛ!!! ЕСЛИ ЭТО НЕ ГЕОПОЛИТИЧЕСКОЕ ДОМИНИРОВАНИЕ, ТО ЧТО? ..... >>>

RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Пусечко Печатать E-mail
Thursday, 13 September 2018

Перебираемся жить в "вайбер", делать нечего.

ПУСЕЧКО

Полковнику никто не пишет. Полковника никто не ждёт. Достал потому что.

Пожаловаться хочу. Всё чаще и чаще элементарно не хватает слов, чтобы рассказывать о том, что происходит в Сером доме после триумфального заселения резидента ГК «Росатом» в мэрский кабинет. То есть, матов-то в родном языке более чем достаточно, но воспитание пока не позволяет полностью перейти на инвективную лексику. Хотя соблазн велик не только прагматический. Давеча пролетарский сосед по операционной в краевом кардиоцентре ухитрился в одной фразе соединить встык слова «транскрипция» и «бл*дь», так я чуть не зажужжал от восторга!

Однако вернёмся на грустную родную землю. В народе пока никак не могут определиться с рабочим псевдонимом Игоря Куксина. Особо голубоглазенькая часть публики на первых порах наградила его восторженной кликухой «Мистер Отменить», но январь давно позади, а за привычной болтовнёй про усилить-углубить-улучшить снова ничего не обнаружилось. Мадам Кротова, правда, продолжает по инерции включать смешной пафос, когда упоминает всуе бывшего замдиректора ГХК, но тут как раз всё понятно: аренда телестудии, с одной стороны, и памятный пример гибели медового бизнеса Анатолия Мамаева — с другой. Суровая заколючинская реальность, чо.

Лично мне буквально вчера ещё представлялось, что какие-то сообразительные люди порекомендовали «Герменовичу» придерживаться публичного имиджа британской королевы. Сиречь, ни за что не отвечать, на печальные темы не разговаривать, негатив на себя не вешать, а ограничиваться исключительно визитами в детские сады и театры кукол. Удобная позиция, вне всяких сомнений, хотя и насмерть заюзанная «молодым и энергичным» номер два.

Г-н Чебурашкин в критические дни, если помните, громко сопел, сурово выпучивал глазки, гневно поджимал губки, но никаких реальных санкций семь лет подряд вся эта ясельная физиогномика за собою не влекла. Куксину так нелья, сами понимаете. Он же проводник Производственной Системы Росатома в глухие дебри заколючинского администрирования. Он должен одномоментно присутствовать повсюду и всем управлять в онлайн-режиме, причём карательные санкции немедленно отражены обязаны быть в «инстаграмме». Ну, или где он там рабочее время-то проводит? Ах, да. В «вайбере», извините.

«Глава ЗАТО Игорь Куксин пригласил горожан вступить в группу «Гражданин Железногорска», созданную на ресурсе «Viber». «В начале этого года впервые в Железногорске мы объединили горожан в виртуальный «Железногорский форум», группу в вайбере под названием «К26», - написал Игорь Германович на своих персональных страницах в ВК и ФБ. - По нашей концепции, она должна была стать площадкой для активных горожан, сформировать сообщество, что начало проявляться за два года реализации проектов Росатома и муниципальных инициатив. Созданная современная площадка, позволила оперативно, минуя бюрократические проволочки, ликвидировать многие недоработки в городском хозяйстве. Единственное, что ограничивало развитие нашего сообщества - это лимиты численности простой группы, не более 250 человек. Это немало, но мы видели большой потенциал и необходимость роста серьёзности решаемых задач. В начале августа корпорация Viber предложила нам участвовать в тестовом использовании нового формата - супер-групп. Их главный плюс - неограниченное количество участников. Теперь мы можем включать в обновлённую группу под названием «Гражданин Железногорска» всех, кто желает сообщать об увиденных авариях и поломках, а также быть в курсе происходящего в городе не по слухам, а напрямую. И помогать людям. Важный нюанс: соблюдая вашу информационную безопасность и защищая от возможного спама и рассылок, никто не может без вашего согласия включить вас в новую супер-группу «Гражданин Железногорска». Прошу вас поделиться этой информацией с друзьями и коллегами, чтобы совместными усилиями мы могли сделать больше для города, и, значит, для самих себя».

Бли-и-ин... Ну как прикажете реагировать на эту заметку в «ГиГ», если не использвать по понятным причинам слова «пи*дец» и «ох*ел»? Ещё раз спросить в воздух, какие конкретно «многие недоработки в городском хозяйстве» оперативно ликвидировал Куксин в интернетах? Так ведь не услышит — у «Уран-Батора» нет регистрации в «вайбере» и не планируется даже за-ради общения с таким важным мальчиком. Попросить поимённо перечислить «сформированное за два года общество»? А что мы потом будем делать с фамилиями «Шаранов», «Кулеш» и «Ташев»? Пожаловаться в компетентные органы, что главный заколючинский чиновник в бюджетной газете открыто рекламирует вражеский информационный ресурс? Так ведь не прокатит. Когда и за что сажают нынче градоправителей в Россиюшке, знает только Федеральная служба безопасности, а она на дешёвые провокации не поддаётся, как правило.

Ну, и как прикажете быть в таком раскладе? Очень пёстрые персонажи руководили бывшим Красноярском-26 последние четверть века. Были среди них откровенные воры, были граждане мутные и смешные. Не было пока только клинических сумасшедших, но эту станцию наш электропоезд, кажется, проскакивает сейчас на полном ходу. Не стану утверждать, разумеется, что «Герменович» представляет собой реального идиота. Во-первых, зачем бы такого держал в заместителях столько лет Пётр Гаврилов, а во-вторых, Куксин до сих пор не был замечен в надевании трусов на голову и принародном поедании козявок из носу. Но какие ещё варианты остаются нам, скажите на милость??? Ужасно приятно, конечно, что хотя бы в «вайбере» вас не запишут в группу «Пидарасы Железногорска» без вашего согласия. Но мы от мэра несколько иных новостей хотели бы, а?

Кстати. «Присоединяемся к приглашению, ведь в этом чате можно сообщить о своей проблеме, вам ответят и (по возможности) помогут, - бурно радуются инновационным прорывам Куксина бойцы «ГиГ», выпускающие за два десятка бюджетных миллионов аж 2,5 тысячи экземляров своей газетки. - На сегодняшний день в группе «Гражданин Железногорска» 856 человек». Отлично, бля! Ещё немного поднапрячься Куксину, и их фокус-группы сравняются, и тогда эта сладкая компашка, наконец, Сможет Сделать Больше Для Города И, Значит, Для Самих Себя. Этого ведь нам так здорово не хватает...

***

«Сроки капитального ремонта в Красноярске оказались сорваны по 225 домам. Об этом сообщил депутат Заксобрания края Александр Глисков со ссылкой на данные фонда капремонта. По некоторым объектам задержка в производстве работ составила больше года. Так, работы не успевают выполнить компании /.../ АО «ГСПИ» (Зеленогорск), ООО «Альфа-строй» (Железногорск) и многие другие. Депутат пообещал, что фракция ЛДПР во вновь избранном горсовете «вызовет на ковер ответственных за капремонт в столице края». Напомним, ранее работа структуры была признана неэффективной в Заксобрании края. Заявлялось и о предстоящих кадровых перестановках в руководстве фонда – однако пока все остается без изменений».

Удивительно, не правда ли? Заксобрание фактически расписывается в бессилии и возлагает надежды на новоизбранный красноярский горсовет, где коммунисты и жириновцы накосили на путинской пенсионной реформе солидное количество мандатов. Но ведь мадам Авдеева городским депутатам не подчиняется, ибо работодателем её является краевое «правительство». К чему это сотрясение воздуха? Просто констатация факта или — столь любимое соколами Ж. произведение пустопоржнего шума на потребу придурковатому электорату?

Впрочем, какое бы железным горцам было дело до Глискова, когда прославившееся на ремонтах кровель на Королёва и Восточной улицах АО «ГСПИ» почему-то отнесено к зеленогорским подрядчикам, а нам предложено негодовать в сторону «Альфа-строя»? Предполагается, видимо, что начисто вытерлась из коллективной памяти аборигенов всего за неделю феерическая картина совещания у первого зама главы ЗАТО, на которой Сергей Пешков грозно выпучивал глазки и гневно поджимал губки в адрес не одного лишь «СтройАрта». Досталось на орехи тогда и бывшему ВСФИ, и «Луч-Прибору», и «Капстрою», но краше всех были, конечно, сами чиновники, как бы впервые услыхавшие о проблемах десятков заколючинских семей, коих регулярно топит — в буквальном смысле — федеральная благотворительная программа за их же собственный счёт.

«Пока вместо капитального ремонта получается полная его дискредитация. И люди страдают, чего не должно быть ни в коем случае /.../ Вся эта мокрая история уже крайне заинтересовала прокуратуру. Масштаб таков, что до сих пор нет окончательных данных ни по количеству пострадавшего жилья, ни, тем более, по суммам ущерба /.../ Сергей Пешков пообещал ежедневный контроль со своей стороны».

Пока, вона как! И Пешков пообещал! Сразу видно, в «вайбере» не зарегистрирован этот лошара. Нет у него прямого контакта ни с населением, ни с непосредственным начальником. Остаётся один «телеграм» с его бессовестными фантазиями про «все подрядчики у нас конечно говно. Вредители одни. И лишь некий «Луч-прибор» - Д`Артаньян. Фирмочка эта принадлежит вполне себе племяннику Сэргея Евгеньевича, некоему Иваненко Дмитрию Сергеевичу. И, оказывается, конторка неплохо заработала на муниципальном заказе».

Даю справку, кстати. ООО «Промышленное объединение «Луч-Прибор» Дмитрия Иваненко («Торговля оптовая производственным электротехническим оборудованием, машинами, аппаратурой и материалами») зарегистрировано было в Нашгороде — ул. Андреева, 27а — 26, это рядом с «Космосом» — ещё в 2011 году, и действительно успело поучаствовать в шести десятках государственных контрактов на сумму свыше восьмидесяти миллионов рублей. Пятьдесят восемь «лимонов» достались Иваненке от МУ «УКС», МП «Гортеплоэнерго» и МАУ «КОСС», то есть, от непосредственных подчинённых Пешкова. При всём при том два пиковых показателя прибыльности фирмы, в 2013 и 2015 годах, едва превышали сто тысяч деревянных, что свидетельствует о грамотной налоговой политике её директора и единственного учредителя, как минимум.

Ну, а вопрос, является ли означенный г-н Сергиенко племянником Пешкова и, стало быть, распространяется ли на их взаимовыгодную коммерцию тот самый конфликт интересов, ради которого показательно вычистили в прошлом году из Серого дома Сергея Добролюбова, давайте мы громко зададим принципиальной нашей прокуратуре, всезнающим чекистам и сильно занятым бумажными заботами полимилиционерам. Через «вайбер», ага. У нас ведь законы для всех одни, верно?

***

«В администрации города состоялось очередное совещание по вопросам вывоза твердых бытовых отходов. После Евгений Шепелев, генеральный директор ООО «Ростех», которое с 1 января 2019 года будет контролировать вывоз ТБО, дал комментарий местным журналистам. «Наша компания станет нести административную функцию, то есть контролировать все процессы, связанные с вывозом ТБО, а непосредственно работы будет выполнять железногорский подрядчик - Комбинат благоустройства, - сообщил Шепелев. - Мусор будет отправляться на полигон в Красноярск, поскольку свалка в ЗАТО — несанкционированная». Ответ на больной для горожан вопрос, насколько увеличится тариф, так до сих пор не озвучивается. Тем более что устанавливает его краевое министерство тарифной политики. В компании уверяют, повышение однозначно произойдет, но с оговоркой: возможно, его сделают постепенным».

Возможно, ага. Написать, что ли, лялечке Куксину в «вайбер» о странном краевом прожекте, благодаря которому МП «КБУ» отодвинули в Нашгороде от привычной работы, посадили ему на шею ненужного посредника и ради него заставляют население раскошелиться? Почти наверняка мэр ничегошеньки не знает и об этом диком бизнесе. Но как только узнает, сразу же, «минуя бюрократические проволочки», ликвидирует и проблему, и негодяев. Иначе зачем он нам вообще нужен там?

***

Пятого сентября пресс-служба Серого дома сообщила — не посредством «вайбера» почему-то, но это просто недоразумение, скорее всего — изумлённым до состояния «*б твою мать!» ширнармассам о том, что «аукцион на проведение ремонта асфальтового покрытия проезжей части проспекта Курчатова не состоялся – не заявился ни один участник», и что «Управление капитального строительства запускает новую процедуру - запрос предложений в электронной форме». Галактического масштаба специалист по всему, директор УКСа предупредил тогда же, что срок подачи предложений заканчивается в эту среду, а уже в пятницу станет известен счастливчик, коему предстоит класть в дождь асфальт на бывшую улицу Энтузиастов.

Про разборки в УФАС и про реальные причины нынешнего цирка с «приоритетными» ремонтами дорог ЗАТО имени Игоря Куксина Сергей Свиридов ничего не пояснил, разумеется, а переспрашивать бывшего руководителя местной «Единой России» является у нас по традиции страшнейшим моветоном. Конкурирующая с «вайбером» фирма поспешила заверить, разумеется, что муниципальный заказ снова достанется работящим красноярским армянам, ибо «Гагик ежедневно звонит и интересуется, когда начинать работу», причём «от подрядчика в этот раз не требуют ни копейки. Заводят на ремонт любой ценой. Делись малым дабы сохранить большее». Но с чего это мы будем прислушиваться к каким-то непонятным телеграм-каналам, не лицензированным в Сером доме? Придёт день — и сами всё увидим.

А пока так:

Image

***

Image

***

Image

***

Р.S.

Image

 

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Реклама
Железногорская городская ритуальная служба





Ваша реклама на сайте
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
событий нет

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Немного юмора

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить