Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Бондерлохи и Будда Симкарта  
Wednesday, 26 September 2018
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Форум Железногорска
Веб-камеры города
Смотреть новости
Объявления
Фотографии
Я Вижу
Файлы
Сайт
Сайты Железногорска
Город Железногорск
Опрос
Сергей Корнилин это:
Узник совести
Обычный сластолюбец
Не знаю, я не суд



результаты

Комментарии
  • Сброс нации
    "У меня там участвовал сын!!! Больше я на такую х....ю его не отпущу!!!!! Что за организация??? НЕ БЕЗОПАСНО, НЕ ПРОФЕСС... >>>

  • Хунта не унимается
    Это что, намек на то. что пора Перекоп второй раз брать? >>>

  • Гули-гули-гуленьки
    Ну, нашли кормушку! А кто чек оплатит? >>>

  • Сброс нации
    "Ни к чему дурные вести, продолжаем бег на месте"... "Прочь влияние извне..." и т.д. >>>

  • Время подорожника
    Мрут от пневмонии. ВИЧ работает?. >>>

  • Закрывашка
    Не о том РПЦ спорит. Распятый труп должен в ужас приводить, а не в веру. >>>

  • Всё выше и выше
    У КНР не "расширенная интертрепация", а чистый прагматизм и уход от рисков. >>>

RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Бондерлохи и Будда Симкарта Печатать E-mail
Tuesday, 11 September 2018

Если это были выборы, то я - Илзе Лиепа, сын Филиппа Киркорова.

БОНДЕРЛОХИ И БУДДА СИМКАРТА

Хотя усскусная уссенция с горкой залила регион, прятаться за «избирателей» у власти больше не получится.

Эпиграф:

«Красноярский край один из локомотивов экономики страны, и очень важно, чтобы он успешно развивался. Перемены, которые сейчас происходят в городе и крае, меня очень радуют. Вчера я был в Железногорске, смотрел передовые разработки, которые по настоящему впечатляют».

Пётр Пимашков, депутат Госдумы от «Единой России».

Шоу закончено, пирожки съедены, время сдавать посуду, граждане. Особо разрешите поздравить антропоидных баранов, коим по странному капризу Фортуны всё ещё не выдали заламинированные документы с соответствующими льготами на внеочередную экскурсию на мясокомбинат. За что боролись-то?

«Явка на выборы Губернатора Красноярского края в ЗАТО Железногорск составила 27,69%. Голоса избирателей распределились следующим образом: Бондаренко Егор Сергеевич – 6 459 голосов (31,84 %), Лымпио Александр Сергеевич – 2 121 голос (10,46 %) и Усс Александр Викторович – 10 799 голосов (53,24 %). «Жалоб и заявлений, связанных с проведением голосования, подсчетом голосов и составлением протоколов участковыми избирательными комиссиями не поступало», - отметила председатель Территориальной избирательной комиссии ЗАТО Железногорск Алла Соколова. Всего в списки избирателей внесены 73 376 железногорцев».

Нечеловеческую красоту эту немножечко подпортила, как водится, муниципальная газетка, зачем-то вставившая в аналогичный текст два крайне сомнительных в политическом смысле уточнения: 1) «905 бюллетеней признано недействительными», и 2) «ни на одном избирательном участке не дежурили ни наблюдатели от кандидатов, участвующих в выборах, ни представители аккредитованных СМИ». Вообще-то это строго логичная картина, но зачем ширнармассам знать о ней? Зачем портить праздник тем шести с половиной тысячам баранов в кубе, что проголосовали в воскресенье за Егорушку Бондаренко?

Впрочем, не будем о грустном. Выборы же были самые настоящие, со всеми полагающимися в развитом демократическом обществе хохоряшками. «Настроение особое - напряженное, - уверял девятого сентября свиту Александр Усс. - Чувствуется значимость момента». Одна из политических партий (так и написали, ага: «одна из политических партий») учинила в святой для каждого патриота день гнусность против «пенсионной реформы». «В городской избирательной комиссии рассказали, что организаторы акции не нарушили закон. Сбор подписей проводился не на самих избирательных участках и по соседству с ними. И там не было символики конкретных партий и движений, участвующих в выборах (хотя, заметим, в одежде использовались цвета одной из партий). Единственное нарушение — был зафиксирован факт, когда подписантам предлагалось поставить автограф ручкой с названием партии. Но впоследствии партийцы заявили, что это была провокация».

Провокация, там, или не провокация, но в новом красноярском горсовете ПЖИВ получила только семнадцать мандатов из тридцати пяти. Соколы Ж. дышат им буквально в спину — ну, или куда там нынче полагается кукольной оппозиции дышать своим более успешным товарищам. Пришлось срочно перепрятывать кролика в другой карман прямо на глазах у млеющей публики: «Красноярский политолог Андрей Копытов считает, что на этих выборах в тренде здравый смысл и мудрость, «особенно там где регионами руководят назначенные президентом врио. Это видно по явке избирателей. Там, где есть проблемы или были какие-то форс-мажорные обстоятельства, явка значительно выше, чем у нас. Например, в Кемеровской области она составляет 28 процентов».

Мдя. Раньше это называлось «обосрались», теперь устойчивый запах навоза символизирует активно крепнущую стабильность. Приплыли, чо. В строгом соответствии со стратегической книжкой Войновича: «Кто сдаёт продукт вторичный, тот сексуется отлично».

Image

Расслабившийся к вечеру воскресенья нашист номер один плевать хотел, очевидно, на результаты партии — главное, что сухими остались собственные штаны. "Народ всегда прав, и результат, который мы фиксируем на выборах, является правильным", - объявил Усс. И поименовал нынешнюю позоруху «хорошей демократической традицией». Произошло, мол, окончательное оформление нашего властного политического ландшафта — я теперь из своего кабинета только ногами вперёд!

«За Александра Усса проголосовали 356 820 человек (60,19% избирателей). За Егора Бондаренко, который баллотировался от Красноярского регионального отделения ЛДПР, проголосовало 138 364 избирателя (23,34%), за Александра Лымпио - кандидата от партии "Справедливая Россия" свои голоса отдали 73 037 избирателей (12,32%). Общая явка составила 28,94%. Лидерами стали Северо-Енисейский и Шарыповский районы. В этих муниципальных образованиях свои голоса пришли отдать более 70% избирателей. Наиболее низкий процент проголосовавших граждан зафиксирован в городе Назарово и городе Лесосибирске, где явка не достигла и 20%».

Надо понимать, что в Лиссабоне и вотчине Анатоля де Быкова дела у власти обстоят настолько хорошо, что народец просто не понимает, зачем ему ходить до урны. Бывший хозяин алюминиевого завода попытался, правда, разъяснить тёмные моменты электорату, но тезис «Американские агенты захватывают власть в Красноярском крае при поддержке прокуроров и судов» почему-то не зашёл на этот раз. Загадка.

Отдельной вишенкой на вонючем тортике криминально-фашистской демократии стало сообщение о победе на конкурсе претендентов на звание заместителя главы ЗАТО по социальным вопросам директора 97 школы. Тут тоже битва разгорелась прямо-таки смертельная. «Было подано всего 11 заявок. Но накануне рассмотрения конкурсной комиссией всех представленных документов один из соискателей снял свою кандидатуру. Из 10 оставшихся к финалу было допущено 6 претендентов. Среди них руководитель сектора спортивных проектов отдела развития физической культуры и массового спорта Министерства спорта и молодежной политики Красноярского края; управляющий спортивным сооружением КГАУ «РЦСС»; начальник отдела экономического развития администрации Березовского района» и так далее.

«В 15.00 началось заседание конкурсной комиссии. Каждому из кандидатов, которые приглашались поочередно, по регламенту отводилось 10 минут на свою устную презентацию, затем шло собеседование. Закончила свою работу комиссия в 17.00, единогласно проголосовав за Евгения Карташова. Одержать победу среди очень достойных соперников директору 97-ой удалось в первую очередь за счет крепких знаний в вопросах социальной сферы ЗАТО Железногорск, законодательной базы в этой области, основных направлений в социальной политике региона».

Эххммм... Разрешите усомниться в том, что означенный гиросокол Карташов знает хоть что-нибудь о заколючинской социалке, помимо невыносимо инновационного характера ея. С другой стороны, очень напрягает тот факт, что видные краевые чиновники совершенно не владеют, оказывается, российской законодательной базой и не в курсах насчёт основных направлений собственной социальной политики. Ну, да хрен с ними. Главное, что девяносто седьмую разгрузят, наконец, от ликующего маразма, пускай даже ценой утопления в нём всего Нашгорода целиком. Очень уж жалко мне её было, не чужие люди всё-таки, десять лет как с куста. Пусть умрёт спокойно, без позора.

Что же до баранов, то они пускай продолжают обсуждать в социальных сетях рецепты шашлыков или, что по нынешним временам более точно — шаурмы какой-нибудь. Тоже ведь не чужие, скоро пригодится. Свидание давно назначено, холодильники впустую молотят.

Image

***

Image

 

 

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Реклама
Железногорская городская ритуальная служба





Ваша реклама на сайте
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
событий нет

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Немного юмора

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить