Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Назад, в прошлое arrow Успех, гарантия  
Wednesday, 14 November 2018
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Форум Железногорска
Веб-камеры города
Смотреть новости
Объявления
Фотографии
Я Вижу
Файлы
Сайт
Сайты Железногорска
Город Железногорск
Опрос
Куксин спрятал в стену ДК:
заначку от жены
список членов ПЖИВ
диафильм про МОКС
флэшку Брайля
мышку Пешкова
счастье Железногорска



результаты

Комментарии
  • Ветер меняется
    Красиво живут наши за границей! Просто кино и немцы! >>>

  • На лёгком катере к такой-то ма...
    Это, наверное, "рожденные революцией" за 100 лет накопили и сбросились. >>>

  • Если не дурак
    Опубликован комментарий от моего имени. Встречаются же такие гнусные люди. Наверное, именно про таких Адольф говорил: не... >>>

  • Если не дурак
    У нас всё то же самое. Это у нас в районе Вильямсбург в Бруклине. Свобода - она такая! s00.yaplakal.com/.../... (http://... >>>

  • Под дружественным огнём
    Еще мы телевизор через Интернет не смотрели, ага... >>>

  • Чешуя патриотизма
    Примечательно, что на вопрос журналистов о том, могут ли теперь быть высланы из Австрии российские дипломаты, Курц сообщ... >>>

  • Лох, повелитель беды
    - Бюрократизмус! - кричал немец, в ажитации переходя на трудный русский язык. Остап молча взял европейского гостя за рук... >>>

RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Успех, гарантия Печатать E-mail
Monday, 10 September 2018

Новейшая история Красноярска-26. Тихий сентябрь 2003 года.

ПЛЮС МИНУС ПЯТНАДЦАТЬ

Новейшая история Красноярска-26. Тихий сентябрь 2003-го.

Фирма «Модус», хитроумный калмыцкий оператор по работе со взаимозачётами, задержала поставки мазута в пос. Подгорный.

На базе «Информ-Экспресса» будет создаваться передача для канала «Енисей», уверяют телевизионщики.

Двор на ул. Кирова благоустроен за 90 т.р. силами ГЖКУ. На 2004 год в бюджет заложено примерно 2 млн рублей на те же цели по всему городу.

Четыре школьника за неделю сбиты на дорогах ЗАТО местными автогонщиками.

«Директор «Горэлектросети» Баховцев поинтересовался у администрации, когда его предприятию оплатят расходы по мероприятиям, направленным на теплосбережение. Работы, мол, выполнены в декабре, а шести миллионов рублей нет, как нет. «Впервые слышу», - честно ответствовала Елена Панченко».

В квартире дома по Ленина, 10, осыпался потолок у старушки.

В городской Совет поступил протест прокуратуры на решение о выделении бюджетного кредита ООО «Мехмаш». Депутаты искренне возмущаются: мы-то тут при чём, типа? Наше дело руки поднимать на сессиях!

«Красэнерго» заявляет: деньги с населения будем собирать сами.

Главный инженер МП «ГЖКУ» Николай Пасечкин: «Не очень понятная ситуация с ацетиленовым заводом, который перешёл в частные руки, и в любой момент стоимость ацетилена может существенно измениться, или может прекратить своё существование». ГЖКУ якобы хочет быть независимым от генерала Кияева.

В ЦЗН прошла встреча с потенциальными работниками лесоперерабатывающего завода. «Три человека получили гарантированные приглашения на дальнейшее собеседование». Заявлено 60 вакансий.

Комиссия горсовета п/у Ирины Заливиной отклонила предложение инициативной группы железных горцев о проведении референдума по отзыву Андрея Катаргина.

Часть города осталась без горячей воды - начался отопительный сезон.

В краевом центре создано ООО «Финюрконсалтинг», один из мошеннических операторов Серого дома.

Отдел по защите прав потребителей объявил борьбу с бюрократией.

Занимательная экономика от зампреда горсовета Валентина Щукина: «Главное, 50 миллионов останутся в городе. Эффективно, не эффективно они используются – другой вопрос».

ЧП на федеральном хранилище ГХК: один строитель погиб, другой ранен (удар током в 6000 вольт).

Более 1 млн рублей составляет долг по зарплате МП «Объединение предприятий общественного питания» (это около 40% всех долгов). Введена процедура наблюдения, Илья Докучаев – временный управляющий.

«Бомба» в музее. Уже третий звонок аналогичного содержания в ЗАТО.

МП «Гортеплоэнерго» систематически задерживает расчеты с ГХК за мазут. Комбинат предлагает покупать мазут и уголь Серому дому. Первый вице-мэр Анатолий Тубольцев доволен: «Раньше мы этого от них сами добивались!»

На региональном фестивале «Телеосень» в номинации «Лучшая программа новостей по малым городам» второе место досталось «Городским Новостям». Нина Зверева: «Было много разногласий по поводу вашей программы».

Кинотеатр «Космос» обещают реконструировать к следующему Дню города.

Зато остановлен ремонт кукольного театра («Документация и расчёты никуда не годятся»).

Предгорсовета Олег Боков рассказывает: Красноярский край уже два года не перечисляет деньги за ввоз ОЯТ (25% от уплаченной суммы) в Железногорск. «Сколько, когда поступит, мы не знаем. Договор истёк летом».

Выпущенный Центром занятости населения цветной буклет обошёлся казне никак не меньше двадцати тысяч рублей.

Директор «Горэлектросети» заявляет, что 10 сентября истекает срок аренды сетей, полученных от «Сибхимстроя». Что с ними будет дальше, неясно, т.к. вкладывать средства в модернизацию Баховцев не вправе.

6,8 тысячи семей ЗАТО получают детские пособия.

Почти год в доме по Ленинградскому проспекту, 109, люди не могут прописаться в приобретённых квартирах. «Заключённое соглашение почти уникально. В нём ООО «Торгово-закупочная база «Муссон» в лице директора Князева передаёт Владимиру Найдёнову на возмездной основе право требовать от МЧС трёхкомнатную квартиру. В соответствии с договором о долевом участии в строительстве жилья между МЧС и… ЗАО «Торгтехника», где на тот момент депутат Князев числился гендиректором».

Совет микрорайона №1 отмечает футбольный праздник: общественная организация вернула к жизни стадион возле торгового комплекса «Тель».

Про «опыт внедрения теплосберегающих технологий» рассказывают «Городские Новости». Оказывается, «для граждан нет механизма возврата сэкономленных денег». Тубольцев: «Такого, что мы наработали, нет нигде в России. Экономия до 30-40%!» И тут же: «Нужны деньги – в бюджете их нет, и не думаю, что появятся».

Зато американцы, якобы, намерены дать деньги на создание сервисной теплосберегающей компании.

А ГХК напоминает, что из восьми котлов котельной №1 по-прежнему остаются в ремонте два. Долг «Гортеплоэнерго» перед комбинатом составляет 60 млн рублей.

В очередной рейд по городским долгостроям выехала целая делегация - Катаргин, Тубольцев, Боков, Щукин и т.д. Татьяна Доставалова радуется в телевизере: «Штрафы сыпались один за другим».

Более 4.000 человек в этом году обратились в ЦЗН. Примерно половина трудоустроены. «Через два года 3 млн рублей Москва не даст, надо искать в бюджете».

Гости из Окриджа нарисовались в Красноярске-26. «От итогов визита зависят ещё семь инвестиционных проектов». Буржуи вроде бы обещают выделить Железногорску 3 млн баксов.

Катаргин и Боков в компании представителей ГХК и Сосновоборской ТЭЦ встретились с делегацией Министерства энергетики и Счётной палаты Конгресса США по поводу закрытия реактора в обмен на строительство замещающего теплоисточника.

ТКЗ закрыт государственным инспектором по труду.

Городу требуется 43 млн рублей на жилищные субсидии и 20,6 миллиона - на доплату (два оклада) бюджетникам. Андрей Катаргин: «Мы надеемся на помощь Минфина». Его зам Павел Якушин, немного позднее: «Мы перенесли финансирование с четвертого квартала на третий. Т.е. фактически мы финансово обеспечили исполнение этого закона за счёт перенесения средств».

Начальница финуправления Серого дома Елена Панченко рапортует: бюджет-2002 недополучил 143 млн рублей (исполнен на 82%).

На базе ДОКа начал работу лесоперерабатывающий завод. Бюджетный кредит фирма получила за девять векселей ООО «РусАвтоАльянс».

Тубольцев в «прямом эфире»: «На Сосновоборской ТЭЦ практически ничего не сделано... С нами разговаривать не будут». И ещё: «150 млн рублей надо на строительство 1000-мм водопровода. Сети не тянут объём тепла. А у нас весь титул УКСа на год – всего 50 миллионов!»

Олег Боков сокрушается: «Городским властям пора более активно заняться теплоисточником». А.Катаргин обещает: «Мы собираемся с 1 января создать отдел, который будет заниматься теплоисточником».

От родителей поступила жалоба на ООО «ЦОП» по организации питания в 93 школе.

ЖЭК-6: с фасадов 14 домов исчезли лампы наружного освещения. Ущерб более 16 т.р. Чердаки открыты, подвалы открыты – бомжи тоже жить хотят.

Катаргин обещает «создать условия, чтобы ГХК и НПО остались в городе». Во как?

Газета «Город и горожане» стоит 4 рубля, если вдруг кому интересно.

Экс-директор МУП «Объединение по телевидению, радиовещанию и печати» Людмила Кротова вернулась из краевого центра на прежнее место работы. На полставки. В этом году бюджет ЗАТО дотирует ОТРП на 4,5 млн рублей. Из них почти два миллиона съест «ГиГ».

«На стол Катаргину и Бокову легло открытое письмо, подписанное 26 работниками ОТРП. В нём просят пояснить, ради чего был смещён директор Сергей Афонин». Мадам Кротова, в свою очередь, приняла на работу всю редакцию «Городских Новостей» и предложила сделать «ГиГ» на рубль дешевле для подрыва экономики «СГ-26».

Первая котельная ГХК остановила подачу горячей воды в городские сети. «Вечером в воскресенье потребление неожиданно резко подскочило».

Конференция по стратегическому плану развития ЗАТО. В кулуарах Тубольцев громко интересуется: «Для чего мы тут собрались?»

5 лет исполнилось программе «Инициатива атомных городов». Её действие вроде бы обещают продлить ещё на 3 года.

Краевая прокуратура возбудила таки уголовное дело в отношении начальника УВД ЗАТО г. Железногорск Терпигорьева В.В. и его заместителя – начальника криминальной милиции Григорьева В.А.

15 млн рублей в год составляют платежи МП «ГТЭ» за превышение нормативов по загрязнению окружающей среды.

С сентября 2003 года по октябрь 2005-го юрист Ирина Заливина заняла у десяти железных горцев 6,2 миллиона рублей, плюс почти 150 тысяч долларов и 3.700 евро.

«Открытие паромной переправы через Енисей СМИ преподнесли с большой помпой. Всего 2,5 месяца ушло у МУП «КБУ» на ремонт теплохода и баржи! Истрачено… А и правда – сколько? Катаргин обозначил сумму в полмиллиона рублей. До октября паром КБУ арендует у почившего в бозе «Сибхимстроя». Затем администрация намерена приступить к оформлению права собственности».

***

Бонус для усидчивых читателей. Фрагменты выступления Андрея Катаргина на сессии горсовета:

«В те годы особых проектов… у нас, кстати, их и сейчас нет, и тогда тем более не было. То есть мы на самом деле действительно раздавали деньги направо и налево. Всякий желающий, который приходил в администрацию получить деньги в те годы, он их получил. Мы закрывали глаза. Мы часто выдавали деньги без залога, без поручительства, и имели на это полное право. Поэтому те миллионы, которые там остались, их судьба тоже достаточно понятна. То есть, в ближайшие годы они тоже исчезнут.

Многие вообще любят считать потерянные деньги. Особенно те, кто их никогда не зарабатывал, никогда, как бы, это, эффективно не вкладывал. И, конечно, всегда, к сожалению, были, есть и будут такие люди как товарищи Кулачинский и Гребенников, которые упёрли 41 миллион (дело «Мехмаша» - ред.). И довольный ездит Кулачинский на «мерседесе» стоимостью $40.000 - вот он регулярно стоит там, на площади… Хотя я до сих пор не понимаю, почему они украли эти деньги. Проект покрытия ленты – это абсолютно удачный бизнес-проект. И если бы они его запустили, они бы жили счастливо, и не бегали от преследования всю оставшуюся жизнь.

Сегодня средства массовой информации, они достаточно – в лице товарища Безобразова – оказывают массированное давление. В том числе на конкретных депутатов. И к этому надо относиться достаточно спокойно. Другое дело, что, как правило, один, там, или два негативных факта - они раздувают и смазывают целую годовую, я считаю, успешную деятельность и городского Совета, и администрации. Вот «СибАлко», я надеюсь, первого декабря будет запущено. Новый собственник – московский банк, который потерял на этом деле 50 миллионов тоже. Поэтому как бы в целом 90% проектов, которые мы ведём, они оказываются удачными всё равно».

Всё равно, ага.

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Реклама
Железногорская городская ритуальная служба





Ваша реклама на сайте
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
событий нет

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Немного юмора

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить