Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow ИСС и Усс. Долгие проводы  
Wednesday, 14 November 2018
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Форум Железногорска
Веб-камеры города
Смотреть новости
Объявления
Фотографии
Я Вижу
Файлы
Сайт
Сайты Железногорска
Город Железногорск
Опрос
Куксин спрятал в стену ДК:
заначку от жены
список членов ПЖИВ
диафильм про МОКС
флэшку Брайля
мышку Пешкова
счастье Железногорска



результаты

Комментарии
  • Ветер меняется
    Красиво живут наши за границей! Просто кино и немцы! >>>

  • На лёгком катере к такой-то ма...
    Это, наверное, "рожденные революцией" за 100 лет накопили и сбросились. >>>

  • Если не дурак
    Опубликован комментарий от моего имени. Встречаются же такие гнусные люди. Наверное, именно про таких Адольф говорил: не... >>>

  • Если не дурак
    У нас всё то же самое. Это у нас в районе Вильямсбург в Бруклине. Свобода - она такая! s00.yaplakal.com/.../... (http://... >>>

  • Под дружественным огнём
    Еще мы телевизор через Интернет не смотрели, ага... >>>

  • Чешуя патриотизма
    Примечательно, что на вопрос журналистов о том, могут ли теперь быть высланы из Австрии российские дипломаты, Курц сообщ... >>>

  • Лох, повелитель беды
    - Бюрократизмус! - кричал немец, в ажитации переходя на трудный русский язык. Остап молча взял европейского гостя за рук... >>>

RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

ИСС и Усс. Долгие проводы Печатать E-mail
Monday, 10 September 2018

Мечтать мы научились. Теперь бы ещё работать научиться.

ИСС И УСС: ДОЛГИЕ ПРОВОДЫ

Субботний визит вождей и боссов на «решетнёвскую фирму» продолжает генерировать кружочки по водичке. Довольно скромные, впрочем.

Почему финальный аккорд предвыборной кампании нового красноярского гауляйтера оказался так постыдно смазан в корпоративных и государственных СМИ, по-прежнему остаётся загадкой. Возможно, штаб главного нашиста экономил на затратах, и в атаку пришлось бросаться лишь тем бойцам, что находились в непосредственной административной либо финансовой зависимости от регионального «правительства». Возможно, причиной космического «дня тишины» была заурядная лень. Как знать? Да и насколько это важно сегодня? Понятно ведь, что Усс стал бы губером в любом случае, а реальная работа в новом МИКе «звёздной фирмы» полноценно стартует не раньше 2010 года. Проехали и проехали.

Впрочем, кое-какие любопытные нюансы за воскресенье и понедельник в данной истории всё-таки удаётся отыскать. К примеру, о нынешнем состоянии и дальнейшей судьбе бывшего ОСПАО «Сибхимстрой». Заглянем на портал izvestiaur.ru, где весьма оперативно размещена была заметка «Строители Главного военно-строительного управления №8 под руководством Вадима Выгулярного приняли участие в сдаче нового монтажно-испытательного корпуса для ведущего предприятия «Роскосмоса» по созданию космических аппаратов связи»:

«Генеральный директор Госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин и генеральный директор АО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва» Николай Тестоедов поблагодарили строителей за сдачу уникального и современного объекта. Данный объект курировал лично заместитель министра обороны Российской Федерации Тимур Иванов, который в ежедневном режиме контролировал ход строительства и динамику работ. В соответствии с указанием Тимура Вадимовича для выполнения поставленных задач и усиления работ для сдачи объекта в эксплуатацию к коллективу ФГУП «ГВСУ №9» присоединились специалисты ФГУП «ГВСУ №8». Объединив усилия, мастерство и профессионализм, два коллектива военно-строительного комплекса подготовили объект к сдаче. Напомним, комплекс промышленных зданий и сооружений возводится в Железногорске Красноярского края в рамках реализации ряда федеральных целевых программ. Крупномасштабные работы по заказу «Роскосмоса» ведут работники ФГУП «ГВСУ № 9» и «ГВСУ № 8» (предприятия военно-строительного комплекса Минобороны России)».

Видите, как интересно? Лично замминистра обороны вынужден был завести на федеральный объект строителей из Удмуртии. Позволю себе напомнить, что именно «восьмой» главк ещё пару лет назад называли тем чудовищем, что поглотит в конечном итоге ГУССТ-9, и именно оттуда приехал в Нашгород один из начальников — ни имени, ни порядкового номера его, уж простите, я сейчас воспроизвести не смогу, а искать лень. Зато понятно теперь другое: железные горцы сами справиться с поставленной задачей не могли, так что дальнейшие перспективы заколючинского ГВСУ можно считать более или менее ясными.

Очень просто открывался также ларчик с другой загадкой. Если помните, в репортаже красноярского «Енисея ТВ» спич Александра Усса содержал мутноватое сообщение о том, что «Как известно сегодня 2–3 группировки всех спутников являются делом рук людей которые здесь работают». Разумеется, пиар-ветеран и главный нашист подобной глупости изречь не мог бы даже после основательного фуршета. Это чистый косяк бюджетных журнализдов, которые записали слова про «две трети группировки» такими невразумительными циферками.

Image

Роль Петра Пимашкова в событии пока остаётся непонятной.

Ну, и дальше давайте читать парадные релизы, что называется, в режиме перемотки.

Пресс-служба краевого «правительства»:

«Дмитрий Рогозин и Александр Усс дали старт работе монтажно-испытательного корпуса компании "ИСС". Монтажно-испытательный корпус состоит из двух цехов, возведение которых проходит поэтапно. Основная задача – создать в одном здании замкнутый цикл изготовления и испытания космических аппаратов, создаваемых для нужд Минобороны России. В ходе визита Дмитрий Рогозин и Александр Усс осмотрели помещения первого цеха МИК. Они посетили расположенную в нем самую крупную за Уралом безэховую камеру, которая имитирует космическое пространство, цеха, где проводится сборка и настройка элементов космических аппаратов, административные помещения. Рабочие помещения второго цеха МИК будут предназначены для проведения различных испытаний как собранного космического аппарата, так и отдельных его узлов и агрегатов.

Дмитрий Рогозин высоко оценил производственные мощности "ИСС" и отметил, что госкорпорация "Роскосмос" возлагает большие надежды на Решетнёвскую фирму. "Президентом страны поставлена задача – создать спутниковую группировку "Сфера", включающую 640 космических аппаратов. Для этого необходимо иметь помещения высокого класса чистоты с особой системой внутренней логистики. Здесь я убедился в том, что мы можем создать именно такое производство. Сегодня перед компанией "ИСС" стоит множество сложных задач, и мы возлагаем большие надежды на это производство. Его ещё предстоит оснастить современным оборудованием и насытить высококлассными специалистами. Именно кадровому вопросу важно уделить особое внимание. Уверен, что привлечение молодых талантливых специалистов на предприятия Роскосмоса позволит преодолеть все трудности и вернуть нам лидерство в космосе", – отметил Дмитрий Рогозин».

Да простят меня трубадуры долгосрочного вставания с колен, но именно сегодня «Уран-Батор» не вправе оставить данный опус без маленького технического комментария. Аккурат в понедельник, десятого сентября, в арбитражный суд города Москвы государственная корпорация «Роскосмос» направила три исковых заявления в адрес АО «ИСС» суммарной стоимостью под три с половиной миллиона рублей. Цифра невелика, размеется, но тут важен сам факт, а не сопутствующие ему обстоятельства. Кажется, возвращение лидерства в космосе идёт не очень простыми тропками, а?

И вот теперь вернёмся к релизу.

«Решетнёвская фирма работает уже почти 60 лет, и за это время она стала неотъемлемой частью Красноярского края. Сегодня 2/3 группировки спутников являются делом рук специалистов "ИСС". Возведение этого объекта – исторический шаг в развитии данного предприятия. Запуск именно этого корпуса резко увеличит все технологические возможности и позволит ставить перед предприятием самые амбициозные цели и, конечно, их достигать, – сказал Александр Усс. – Совсем рядом располагается промышленный парк Железногорска. Мы считаем, что сегодня промпарк должен стать неотъемлемой производственной и инженерной площадкой для предприятий Росатома и Роскосмоса. Это даст возможность малым и средним предприятиям, а также молодым и талантливым ребятам встроиться в это высокотехнологичное производство. Кроме этого, особый режим преференциальной поддержки Железногорска также обеспечит необходимые условия для сотрудничества».

Ага. Три года не должен был стать, а тут вдруг поменялся гаулятер, и солнце встало на западе, а воры с идиотами резко перековались и толпою побежали производить в Заколючинске вместо пустопорожних бизнес-планов конкурентоспособную в мире продукцию. Чудо свершилось, ага. То есть, ещё не свершилось, но вот-вот свершится, не пройдёт и ста лет. Как только все сто тысяч новёхоньких спутников начнут транслировать выступления дорогого товарища Путина В.В. непосредственно в пустые, но всё равно умные холодильники жителей Красноярского края.

Image

Мечтать мы умеем. Работать бы ещё теперь научиться.

Конспирологического удивления достойны акценты, расставленные в практически аналогичном сюжете бюджетными экспертами газеты «Наш Красноярский край». Там заметка называлась «Дмитрий Рогозин дал старт работе монтажно-испытательного корпуса...». Ну, то есть, господин ВРИО в тексте тоже не был забыт, но с первой новостной позиции кандидата от ПЖИВ почему-то вытеснил совершенно левый московский гость. В былые времена за такие фокусы расстреливали, а позже — просто выгоняли с работы с волчьим билетом. За недостаточно восторженный образ мыслей.

Что характерно, в общем и целом заметка полностью списана с предыдущего пресс-релиза. Сиречь, никакая это не случайность, а вполне прозрачный вражеский умысел, имевший целью оттяпать у дорогого губера пару-тройку голосов на воскресном «голосовании». И тем более странно в данном смысле, что в своём анонсе преспокойно обошёлся без Усса с Рогозиным целый телеканал министерства обороны России. Текстуально он практически ничем не отличался от базовой фактуры, хотя отдельные военные флейты с барабанами там прослушиваются: «Строительство данного объекта находилось на особом контроле Минобороны России», и так далее. Вот этот фрагмент особенно хорош, на мой взгляд: «Возведение второй очереди 21 корпуса планируется завершить в 2020 году. Активными темпами идет доработка рабочей документации в целях оперативного решения поставленных задач».

Совершенно отвратительным было поведение телеканала ТВК-6, в репортаже которого МИК открыл не Александр Викторович, а Дмитрий Олегович. На фоне такого вопиющего информационного волюнтаризма совершенно теряется «крупнейшая в России безэховая камера» и другие уточнения. Но когда мы доходим до понедельничного отчёта по визиту гендиректора «Роскосмоса» на сайте бывшего НПО ПМ, истинному патриоту остаётся только в шоке развести руками. Он называется «В «ИСС» введён в эксплуатацию новый корпус».

Экспертам и специилистам «Уран-Батор» предлагает оценить высокий профессионализм авторов пресс-релиза по двум следующим пассажам:

- Безэховая камера, где установлен комплекс, самая большая среди подобных сооружений, которыми располагают предприятия «РОСКОСМОСа».

- Исключение перемещений спутников между корпусами в ходе производства сократит сроки их изготовления и финансовые затраты. Николай Тестоедов подчеркнул, что расширение производственных площадей, оснащённых по последнему слову техники, позволит в разы повысить эффективность спутникостроительного производства в интересах орбитального флота России.

Личне мне слышится в последнем абзаце хитрая еврейская ухмылка плохо прячущегося внутренного врага. Когда, мол, обнаружится, что никакой эффективности многомиллиардные капиталовложения в АО «ИСС» не дают, мы спокойно вернёмся к оригиналу текста и пальчиком ткнём в нюанс, на который своевременно никто не обратил внимание в радостном запале: «в интересах орбитального флота». Такое иезуитское уточнение способно в корне изменить смысл всего заявления про эффективность, типа. И за что тогда нас наказывать?

Image

Ну, и не приходится уже удивляться тому, что обошлись без упоминаний Рогозина с Уссом заголовки триумфальных репортажей на портале Серого дома и муниципальной газетки. А если вспоминать недавнее гусарство Димасика Барагозина в Ярославле, только чистым и назамутнённым разумом автора обеих статей можно объяснить, к примеру, такое заявление: «Объединение в МИКе работ по сборке и испытаниям космических аппаратов даст возможность создать замкнутый цикл производства, когда космические аппараты будут покидать корпус только для отправки на космодромы запусков. При этом трудозатраты оптимизируются, а сроки создания инновационной техники сократятся».

Не могу также не выразить своё восхищение заключительной фразой бюджетного анабасиса: «по информации муниципального архива». Изящно, сурово и многозначительно сказано. Я бы так точно не сумел.

Р.S. С точки зрения инновационного прорыва нельзя не задать ещё один вопрос. Когда госкорпорация «Роскосмос», двигаясь в точности по пути своего атомного брата-близнеца, учинила в Нашгороде комедийное шоу «Мы любим космос!» с массовым нажатием декоративной кнопочки на макете ракетоносителя ХХII века, мне показалось, что от добра добра искать нет нужды, и кпока вместе с ракетой навсегда займут достойное место в пиар-арсеналах Красноярска-26. Это ведь совсем не шутка. Зелёная кнопка на полукристаллическом заводе счастья нам не принесла, если помните. А вот за триста тысяч прикосновений к космическому чучелку аборигенам подарена была Точная Копия Легендарного Корабля «Восток».

Здесь бы нам и остановиться и наладить массовое производство оправдавшей себя кнопки щасттья для продажи по всему свету. Но вместо этого Николай Тестоедов разрабатывает специально для Дмитрия Рогозина совершенно другую модель, по форме подозрительно похожую на ту, что сгубила десять лет назад кремниевое производство. Я не большой специалист в магии, но внутренний голос подсказывает, что и это жжжж тоже неспроста. Слишком уж много необъяснимых совпадений скапливается на территории опережающего социально-экономического развития ЗАТО Железногорск. Чересчур много, чтобы это можно было списать на игру случая.

Image

 

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Реклама
Железногорская городская ритуальная служба





Ваша реклама на сайте
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
событий нет

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Немного юмора

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить