Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Про вуду и муду  
Wednesday, 26 September 2018
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Форум Железногорска
Веб-камеры города
Смотреть новости
Объявления
Фотографии
Я Вижу
Файлы
Сайт
Сайты Железногорска
Город Железногорск
Опрос
Сергей Корнилин это:
Узник совести
Обычный сластолюбец
Не знаю, я не суд



результаты

Комментарии
  • Сброс нации
    "У меня там участвовал сын!!! Больше я на такую х....ю его не отпущу!!!!! Что за организация??? НЕ БЕЗОПАСНО, НЕ ПРОФЕСС... >>>

  • Хунта не унимается
    Это что, намек на то. что пора Перекоп второй раз брать? >>>

  • Гули-гули-гуленьки
    Ну, нашли кормушку! А кто чек оплатит? >>>

  • Сброс нации
    "Ни к чему дурные вести, продолжаем бег на месте"... "Прочь влияние извне..." и т.д. >>>

  • Время подорожника
    Мрут от пневмонии. ВИЧ работает?. >>>

  • Закрывашка
    Не о том РПЦ спорит. Распятый труп должен в ужас приводить, а не в веру. >>>

  • Всё выше и выше
    У КНР не "расширенная интертрепация", а чистый прагматизм и уход от рисков. >>>

RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Про вуду и муду Печатать E-mail
Saturday, 08 September 2018

Явный заговор против УссУсса вызрел в Нашгороде. Но не только.

РRО ВУДУ И МУДУ

Вы звери, господа. Натуральные звери. Завтра выборы, а вам насрать?

Вопросительный знак убираем смело — галактике Млечный путь действительно оказалось насрать на эпохальный визит в ЗАТО Железногорск господина временно исполняющего обязанности губернатора Красноярского края Усса А.В. и руководителя госкорпорации «Роскосмос» тов. Рогозина Д.О. Да что там галактика? Задыхающийся без смелых управленческих решений регион демонстративно наплевал на перспективы проекта «УссУсс». И Москва туда же. И бывший Красноярск-26.

Поясняю для тугодумов. До выборов осталось буквально несколько часов. Поездка в «день тишины» в Железногорск штабом нового гауляйтера уж конечно придумана была не ради того, чтобы «кандидат» немножечко подышал чистым воздухом накануне исторических событий. Жирной красной точкой должна была стать она в кампании преемника Виктора Толоконского. Жирнющей инновационной точкой, несмываемым клеймом невыносимого процветания, жаркой волною хлынувшего в регион вслед за гениальным прошлогодним решением Лидера Нации.

Отсюда вывод. И местные, и краевые, и федеральные СМИ обязаны были прямо с утречка криком кричать ширнармассам о прорывном прорыве, светлом будущем и голосовании сердцем. А что на деле? К половине девятого вечера (потом искать надоело) принимающая сторона — тут я имею в виду и сайт «решетнёвской фирмы», и портал Серого дома — насчёт парного конферанса Барагозина с Уссом не обронила ни словечка. Это выглядело даже как-то подчёркнуто издевательски.

Из региональных информационных бойцов на линии огня обнаружить удалось лишь «губернаторский» телеканал «Енисей» с трёхминутным сюжетом. Федерация же... О, этот удар можно считать самым жестоким! Про путешествие собственного начальника в ЗАТО Железногорск промолчали даже пиарщики «Роскосмоса». Это фиаско, пацаны. Этот такое жуткое фиаско, что я даже не знаю, как правильно назвать столь очевидную идеологическую диверсию.

«Нах*й с пляжа!», - говаривал в былые времена господин претендент про двуличных друзей и ленивых холопов. Александр Викторович, отец родной, обратите внимание: «Уран-Батор» не с ними, он — с Вами!!!

Александр Усс и Дмитрий Рогозин посетили новый цех компании «ИСС» в Железногорске

Монтажно-испытательный корпус будет состоять из двух цехов. Первый — открыли сегодня.

Приглашенные на церемонию гости — руководитель госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин и временно исполняющий обязанности губернатора края Александр Усс — прошлись по залам, осмотрели помещения и посетили расположенную в нем самую крупную за Уралом лабораторию — безэховую камеру. В специализированной эхоотражающей комнате тестируют все космические аппараты, которые производят на этом заводе. Высота помещения — 18 метров, это почти 6-этажный дом, вся комната обита специализированным радиопоглощающим материалом. Сделано это для того чтобы имитировать космическую тишину, без каких либо звуков и волн. После тестирования в этой лаборатории все спутники отправляются сразу на космодром. В целом, основная задача нового производственного помещения – создать в одном корпусе замкнутый цикл изготовления и испытания космических аппаратов.

«Президентом России поставлена такая цель — переворот в развитии ракетно-космической промышленности, первое — создание ракетоносителя сверхтяжелого класса, это будет мощнее чем есть сейчас примерно в 3,5 раза и «Протонов» и тяжелой «Ангары». А вторая задача — это создание спутниковой группировки «Сфера», — это 640 космических аппаратов. То есть сейчас около полусотни — а это 640», - Дмитрий Рогозин, генеральный директор госкорпорации «Роскосмос».

Речь идет о создании в России высококлассных преимуществ в области связи и интернета. И как раз такое чистое и ультрасовременное производство, как в Железногорске, поможет этим глобальным планам осуществиться.

«Что касается этого объекта. Он действительно стал историческим шагом в развитии предприятия и впечатляет, как своим размахом, так и качеством того, как здесь все сделано. Как известно сегодня 2–3 группировки всех спутников являются делом рук людей которые здесь работают, а запуск именно этого корпуса резко увеличит все технологические возможности и позволит ставить перед предприятием самые амбициозные цели и конечно их достигать», - Александр Усс, врио губернатора Красноярского края.

«Сегодня, то событие, которое произошло, оно очень важно для одной из ведущих отраслей России — ракетно-космической. И очень важно для красноярского края, рост производства 30% в прошлом году, 50% планируем в этом — он начинает не вмещаться в существующие стены. Мы получаем свободу территории ради тех технологий, которые можем предложить», - Николай Тестоедов, генеральный директор АО «ИСС».

Рабочие помещения второго цеха комплекса, который уже тоже начали возводить — будут предназначены для проведения различных испытаний, как собранного космического аппарата, так и отдельных его узлов и агрегатов. Строительство его планируют завершить в 2020 году.

enisey.tv.

***

Из интересного. Николай Тестоедов не послушал нашего вчерашнего предупреждения, ибо трястись в холодной больничной палате в ожидании возможной начальственной порки — не его стиль. Такие люди не становятся генеральными директорами вертикально интегрированных компаний в Россиюшке. Нет, наш путь иной. Только вперёд, только с огнём в очах и громокипящей медью на устах. Пускай вождь раздавит тебя своей чугунной задницей — но хотя бы в тот момент, когда ты страстно полируешь её нарочно модернизированным языком, а не в процессе жалкого отползания в отставку. Только безумству храбрых поёт песни персональная пенсия, это ж коню понятно.

Раз так, я не стану спрашивать у Тестоедова, что за «важное событие* для одной из ведущих отраслей» на бывшем НПО ПМ имело место конкретно восьмого сентября 2018 года. Понятно же без слов: очередной любимый вождь приехал. И даже два. Про УссУсса мы чуть не забыли, а он-то про нас помнит постоянно, дорогие товарищи. Занятой человек ведь, а выбрал минуточку, чтобы объяснить заколючинским спутникостроителям, чем они тут занимаются, что и сколько производят (две-три группировки, ву компрене?). Разогнал туман неведения, можно сказать. Развёл тучи невежества буквально руками, за что персонально благодарен будущему губеру должен быть Игорь «Герменович» Куксин, промелькнувший в ролике где-то на заднем плане примерно на 01:40. По виду - старательно конспектирующий лекцию ИссУсса.

Вы-то, небось, думали, что он с теодолитом по проспекту Курчатова скачет? А вот хренушки по всей морде. Настоящий русской человек ради почётного гостя жену с малыми детками в каравае запечёт, избу сожжёт и сам на кол с громкою песней усядется...

Примерно на 01:30 за широкой спиной Барагозина замаячил вдруг ещё один человек, ни малейшего отношения не имеющий ни к безэховой камере, ни к выборам губернатора, ни даже к атомным батарейкам «Роскосмоса». Что делал на АО «УСС» гендиректор ГХК, тоже понятно без слов: Родина в лице Александра Исса позвала поработать лицом в счастливой мussовке, а Солдат Росатома отказать ей не смог. И это хорошо, как выясняется, ибо как раз благодаря Петру Гаврилову я и вспомнил, что за ассоциативный ряд выстраивается после данного сюжета в мозгу любого нормального человека. Проверим?

Качество видео отвратное, извините, но другого под рукой не оказалось. Если коллеги помогут, заменим позже его на более пристойное, а пока - аллилуйя.

4 сентября, 2008

Производство полупроводникового кремния было запущено сегодня на новом предприятии в Железногорске. На открытии присутствовали губернатор Красноярского края Александр Хлопонин, руководитель «Росатома» Сергей Кириенко и генеральный директор горно-химического комбината Петр Гаврилов.

Сергей Кириенко рассказал, что еще 2 года назад никто из экспертов не верил в возможность создания такого производства. «Первый этап позволит заводу выпускать до 200 тонн кремния в год. Но сейчас мы уже говорим о том, что подтвержденная квалификация персонала и сотрудников позволяет говорить о привлечении масштабных инвестиций и росту производства до 3—4 тысяч тонн».

Губернатор Красноярского края поставил перед работниками ГХК и завода по производству полупроводникового кремния задачу: не ограничиваться производством полуфабрикатов и экспортированием их за границу для переработки. Необходимо также, подчеркнул Александр Хлопонин, обеспечить создание полной технологической цепочки производства из полупроводникового и монокристалического кремния.

nanonewsnet.ru.

Я это вам всё зачем напоминаю? Затем, чтобы вы сопоставили уровень исполнительского мастерства пиар-обслуги десятилетней давности с сегодняшним. Это же не репортажи — это боковое ответвление сюжета «Песни песней» или, там бессмертной саги про Лейли и Меджнуна! Сюда смотрите, например:

«Кнопка была зелёная и большая - для пущей наглядности. А по сути это был выносной пульт управления, с которого предстояло осуществить запуск технологического процесса. И вот, когда людское напряжение под сводами цеха уже достигло предела, на кнопку разом легли три ладони. Историческое тройственное нажатие совершили генеральный директор государственной корпорации "Росатом" Сергей Кириенко, губернатор края Александр Хлопонин и генеральный директор горно-химического комбината Пётр Гаврилов.

И пошёл обратный отсчёт: 10 секунд, 9, 8... На экране ярко вспыхнуло: "Старт процесса!" И началась прямая трансляция процесса разогрева стержней в реакторе водородного восстановления. Опять же - чтобы никто не упустил судьбоносный момент и когда-нибудь, спустя годы мог бы сказать своим потомкам: "Я был там и видел это!" А тем временем по цеху разносился закадровый синхронный комментарий директора завода: "Первая группа стержней начинает разогреваться". И всё это под крики "ура" и аплодисменты работников завода, доподлинно понимающих, что именно происходит у них на глазах. Ещё немного томительного ожидания, и голос директора набрал финальные ликующие обороты: "Объявляю завод полупроводникового кремния ГХК введённым в эксплуатацию!"

И тут уже просто шквал рукоплесканий. Напряжение сразу спало. Улыбки на лицах у всех: и у московской власти, и у краевой, и у местной. У заводского народа в глазах ясно читалось: "Мы сделали это!" Улыбался и протоиерей Анатолий, настоятель железногорского храма Михаила Архангела, окроплявший святой водой "новорождённый" завод...» (отсюда).

***

22.10.2008г.

«На Горно-химическом комбинате Владимир Путин провел совещание по солнечной энергетике, в ходе которого премьеру был представлен проект "солнечного кластера" - цепочки наукоемких производств по производству кремния и продукции из него - микросхем и фотоэлементов для солнечных батарей. Согласно концепции проекта, одним из основных звеньев "кластера" должен стать недавно запущенный на ГХК завод полупроводникового кремния.

Как отмечалось на совещании, проект должен создаваться на принципах частно-государственного партнерства, при этом 51% акций управляющей компании будет под контролем государства. Владимир Путин положительно отозвался проекте, отметив, что 15 млрд. инвестиций - сумма существенная, однако когда речь идет об инновационной экономике, оправданная. "Росатом совместно с губернатором Красноярского края должны сформулировать перспективы развития проекта, затем передать его на рассмотрение в Правительство России", - подчеркнул премьер.

В продолжение визита Владимир Путин посетил цех общей сборки ОАО "Информационные спутниковые системы" имени М.Ф.Решетнева". Премьеру были представлены полномасштабные макеты навигационных космических аппаратов "Глонасс-М", "Глонасс-К", космического аппарата малого класса "Юбилейный", телекоммуникационный спутник "Экспресс-АМ44", а также бортовые и наземные спутниковые антенны. Кроме того, Владимиру Путину продемонстрировали современные технологии, используемые в процессе создания космических аппаратов: сотовые конструкции, изделия из углепластика, золочёное сетеполотно для изготовления бортовых антенн.

Александр Хлопонин рассказал о практике применения в крае космических разработок в интересах социально-экономического развития региона. По словам губернатора, из краевого бюджета выделены средства для создания системы наземных спутниковых станций для межевания земель, что позволит значительно повысить точность и сократить сроки проведения геодезических изысканий, а также упростить подготовку необходимой документации для строителей и разработку генеральных планов развития. Одним из первых пользователей системы станет дирекция будущей красноярской агломерации...»

***

05.04.2010г.

«На Горно-химическом комбинате состоялась совместная пресс-конференция, которую дали генеральный директор ГХК Петр Михайлович Гаврилов, глава ЗАТО г.Железногорск Вадим Викторович Медведев и президент ООО «Группа компаний «КОНТИ» Тимур Рафкатович Тимербулатов. Пресс-конференция была посвящена вопросу развития в Железногорске кремниевого проекта.

Петр Гаврилов сделал сообщение о том, что задача, поставленная руководством Росатома еще в 2006 году, выполнена – Завод введен в эксплуатацию, создана вся необходимая инфраструктура по обеспечению производства технологическими реагентами, сформирован коллектив профессионалов. Это позволило реально рассчитывать на привлечение к проекту стратегического инвестора для дальнейшего развития. Введенный в эксплуатацию 4 сентября 2008 года ЗПК Горно-химического комбината стал первым промышленным производителем кремния в современной России.

Но кремний является непрофильным производством для атомного ведомства и не может быть внесен в его целевые программы. На момент пуска ЗПК производство кремния было рентабельным, однако после мирового финансового кризиса цены на поликремний упали в 10 раз. Для восстановления рентабельности требуется в 10-20 раз увеличить объем выпускаемой продукции, для чего необходимо привлечь 9-15 миллиардов рублей инвестиций. В качестве стратегического инвестора выступила и стала владельцем 100% пакета акций «Группа компаний КОНТИ».

На пресс-конференции Вадим Медведев сообщил, что на вчерашнем совещании у губернатора Красноярского края Льва Кузнецова с участием Петра Гаврилова и Тимура Тимербулатова были достигнуты договоренности о поддержке проекта, которому для полного развития необходима мощная энергетическая инфраструктура. Так же обсуждались вопросы социального и экономического развития территории, по всем позициям было достигнуто полное взаимопонимание сторон».

***

20.02.2012г.

«17 февраля на пленарном заседании IX Красноярского экономического форума были озвучены приоритетные направления стратегии российской экономики. Присутствовавший на КЭФ генеральный директор ГХК Петр Гаврилов сказал, что удовлетворен услышанным и ждет практических результатов для железногорских предприятий:

- Если говорить о ГХК, то ключевые решения по его дальнейшему развитию на сегодня приняты. Для меня было принципиальным услышать на форуме подтверждение этих решений. Это, в частности, решения относительно завода поликристаллического кремния, который мы запустили в 2008 году. Несмотря на то, что сегодня это отдельное самостоятельное предприятие, находится оно на нашей территории, мы его создавали и запускали. Естественно, для меня немаловажно обеспечить его дальнейшее развитие. Кроме того, это решения по динамике развития железногорских предприятий в целом — не только ГХК, но и «Информационных спутниковых систем». Наконец, решения по кластеру инновационных технологий, который сейчас формируется у нас как точка развития экономики всей территории».

***

07.07.2017г.

«Завод полупроводникового кремния» в Железногорске признан банкротом. Такое решение арбитражный суд Красноярского края принял по иску московской компании НИКС. ОАО ЗПК является правопреемником ФГУП «Научно-испытательный центр оборудования атомных электростанций». В 2010 году «Коммерсант» сообщал о том, что «Атомэнергопром», входящий в «Росатом», продал 100% ОАО ЗПК компании «Континент Энерджи», подконтрольной московской группе «Конти». «Конти» планировала увеличить годовой объем выпуска поликремния на ЗПК до 7,2 тыс. т в год, что обеспечило бы рентабельность завода. По данным каталога List-Org, 100% ОАО ЗПК принадлежат московскому ООО «Энергия», которое само находится в состоянии банкротства».

Вот и всё, деточки. Я ни на что не намекаю, но умному — достаточно, как говаривали древние римляне.

.

* Другой персоныш непременно бы натыкал нам в нос парадной датой. Ровнёхонько двенадцать лет назад Тестоедов назначен был директором «решетнёвской фирмы». Чем не праздник, мол? Но наш-то герой не таков, слава богу. Он хоть и донельзя пронырливый субьект, но уж-жасно скромен при том.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Реклама
Железногорская городская ритуальная служба





Ваша реклама на сайте
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
событий нет

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Немного юмора

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить