Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Консолидированная жаба  
Monday, 26 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Консолидированная жаба Печатать E-mail
Wednesday, 03 June 2009

Заметки с 58-й сессии железногорского Совдепа.

КОНСОЛИДИРОВАННАЯ ЖАБА

Заседание 58-ой сессии железногорского Совдепа обошлось в прошлый четверг без мордобоя и поножовщины. И этим, пожалуй, чисто человеческие плюсы его полностью исчерпываются.

УБЕРИТЕ КАМЕРУ!!!

Работу свою форум начал, как водится, с депутатских запросов. Александр Герасин озаботился вдруг судьбой памятника С.П.Королёву на одноименной улице. Анатолий Новаковский попросил главу ЗАТО прояснить ситуацию с якобы отменой торжественного вручения в ДК золотых медалей выпускникам школ. Надежда Григорьева потребовала предоставить ей сведения сразу по трём направлением: распределению жилья из т.н. выморочного фонда, финансированию капитального ремонта д/с 54, а также – по правовым и экономическим основам базирования в бывшем магазине «Луч» семейных бизнесов супругов Ботовых.

Времени, по счастью, это заняло немного, не как всегда. Но затем коммунист Николай Головко неожиданно попросил у президиума «убрать камеру с меня, она меня гипнотизирует!» Руководство Совета, разумеется, предпочло свести вопрос к шутке, однако шальная мысль уже прозвучала. Примерно через полтора часа Григорьева шумно изъявила претензии к работе «эридановского» ТВ. «Нечего показывать женщину в ужасном виде! – заявила она под дружный гогот коллег. – Я знаю, что ещё я довольно-таки симпатичная!»

Image

Правильного фото Надежды Никаноровны у нас пока тоже нет, поэтому обходиться будем подручным материалом.

Разумеется, сессия гонять телеоператоров не стала, имея перед носом перспективу грядущих выборов, но Григорьева, судя по всему, затаила в душе некоторое хамство, как писал классик. В конце концов, методы общения с чересчур назойливыми папарацци отработаны в мире очень давно, начиная с полива минералкой их аппаратуры и заканчивая возложением рук непосредственно на личности теряющих берега журналистов. Любой из этих способов быстро даёт необходимый результат, забойно смотрится и, стало быть, вполне пригоден к использованию в рамках персональных рекламных кампаний. Так что я бы на месте этих пацанчиков поберёгся отныне. Женщина суть существо непредсказуемое, а видеокамера – штука крайне дорогая. Очень неприятно может получиться.

УЧИТЕЛЮ НА ЗАМЕТКУ

Кстати, о журналистах, раз уж так сложилось. Абсолютно безумные телесюжеты про работу 58-й сессии Совета депутатов можно было наблюдать железным горцам на прошлой неделе. «Депутаты отклонили 90% инициатив главы города», - трижды сообщил публике, к примеру, глубокомысленный «Информ-Экспресс». После чего в эфир снова повалились рассуждения тамошних «экспертов», «аналитиков», «наблюдателей» и прочей швали (в одном лице) о том, что нынешней администрации «осталось работать пять месяцев», а депутатскому корпусу – «полгода». Из чего, между прочим, последовал забавный вывод: «депутаты начали показывать зубки», «власть Баховцева покачнулась», и всё в таком роде.

Подобные открытия заставляют всерьёз усомниться в широко разрекламированном качестве железногорского образования и медицины. 90 процентов от 17 предложенных мэрией проектов решений – это будет, как минимум, шестнадцать, согласитесь. Тогда как депутатской поддержки на сессии не нашло всего восемь законопроектов администрации. Нестыковка? Соврамши, граждане, поздравляю. Далее. Как ты ни прибавляй пять (или шесть) месяцев к нынешнему маю, март 2010 года в сумме нипочём не получится. Сами проверьте. Двойка по арифметике, короче, и «Информу», и депутату Свиридову заодно. Разумеется, всем понятно их горячее желание поскорей вернуться на тёплые и сытные бюджетные поляны. Однако насиловать здравый смысл при этом всё-таки не стоит.

Когда с телеэкрана о городском хозяйстве и бюджетных проблемах берётся рассуждать существо с интеллектом тумбочки, в которой домохозяйки держат драные колготки для огорода, поневоле возникает вопрос: с какой стати Нашгород именует себя Технополисом и Наукоградом? А вопрос-то не по адресу, получается. Достаточно вспомнить, насколько вызывающе вело себя «парламентское большинство» п/р Василия Жидкова на ПЕРВОЙ своей сессии, как становится очевидно: за четыре года ровным счётом ничего в раскладе сил в Сером доме (да и в городе в целом) не изменилось. Позиционная война с последышами Катаргина продолжается. Почти все информационные «скандалы» последних лет – родом оттуда, нравится вам это или нет.

ПОЧЁТ - В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО

Но вернёмся непосредственно к сессии. Удовлетворив протест прокуратуры в отношении одного из прежних своих нормативных актов, народные избранники принялись распродавать муниципальную собственность. Не впрямую, конечно: я говорю о согласовании планов приватизации недвижимости и оборудования. Ровно за 40 минут Советом было принято шесть положительных решений, причём все – уверенным большинством голосов. Правда, осталось непонятным, какой дурак позарится, например, на две оставшиеся от Катаргина машины по производству сигарет.

Шумную возню предсказуемо устроили депутаты вокруг нового перераспределения исполнительских функций в Сером доме. Трудно представить, что кого-то из них всерьёз беспокоит перспектива административного ослабления, скажем, первого вице-мэра Юрия Латушкина и, наоборот, усиления Владимира Шалагинова. Кому вообще тамошняя подковёрная грызня может быть интересна, кроме упомянутых выше голодающих «аналитиков» – тот ещё вопросец. Однако в качестве повода для вылезания на трибунку и говорения речей годится и она, естественно. И депутаты, посотрясавши воздух в течение получаса, проект зарубили. Итог голосования: шесть человек «за», девять «против», при шести воздержавшихся.

С очередным предложением изменить городское Положение «О почётном гражданине ЗАТО» администрация вышла на Совет депутатов по просьбе самих почётных граждан. Им показалось, что нынешняя процедура слишком сложна и потому вообще не позволяет утвердить ту или иную кандидатуру. Это мнение, надо признать, не лишено оснований. С некоторых пор присуждение пафосного титула происходит в Сером доме с бо-ольшим трудом. Изрядное число депутатов полагает, что автоматическая штамповка почётных граждан сильно девальвирует саму идею данного мероприятия. Уж если власти намереваются присудить кому-то это звание, то их мнение не должно вызывать, как минимум, недоумения у большинства железных горцев, ведь так?

Тем не менее, мэрия внесла в Совдеп проект решения, по которому «комиссия по присвоению» должна голосовать до упора, методом исключения, а в юбилейные годы Нашгорода (60, 70, 80 лет и т.д.) удостаивать звания сразу троих претендентов. Однако депутаты снова железной стеной встали на пути этих изменений. Итог голосования: шестеро «за», семеро «против», восемь человек воздержались. Причём на этот раз сессия вообще изъявила желание (большинством голосов - 17) более к рассмотрению данного вопроса не возвращаться.

УБИЙСТВО ПО СГОВОРУ

Отчёт Финуправления об исполнении городского бюджета 2008 года получил одобрение депкорпуса разве что без реактивного свиста. Внесение изменений в бюджет года текущего народные избранники утвердили в течение двадцати минут (22 голоса «за» при одном воздержавшемся). И наконец, трогательное единение предпринимательства и чиновничества сессия продемонстрировала в вопросе взимания арендной платы за муниципальную землю. И предложения мэрии, и предложения Совета были признаны разумными, а наносимый ими бюджету ЗАТО ущерб - необходимым.

 Image

«Ия, ия, и я того же мнения!»

В половине третьего дня депутаты приступили, наконец, к долгожданному вопросу ликвидации МУ «ЦОДДО». Мы про эту историю много писали, поэтому повторяться не станем. Скажем лишь, что накануне сессии социальная комиссия Совдепа п/р Татьяны Пидстрелы неожиданно поддержала проект, по сути, ликвидации муниципального учреждения. Но всего несколько часов спустя мнение депутатского корпуса развернулось на 180 градусов. После часовых взаимных обличений и оскорблений сессия проект этот - не без оснований, кстати - завалила (2 «за», 14 «против» и 7 воздержавшихся), однако вашему корреспонденту показался крайне примечательным диалог, сопровождавший голосование.

Сергей Афонин взялся попенять коллегам из фракции «Единой России» за непостоянство. Как это, мол, всего за одну ночь они ухитрились настолько радикально сменить точку зрения? «Зато какая была ночь…» - мечтательно протянул в ответ штатный весельчак «медведей» Анатолий Новаковский. «Неужто партийный группенсекс?!» - тут же заинтересовался ваш корреспондент. Но не было мне ответа. Да его и не требовалось, строго говоря…

И всё же в полной красе своей железногорский депкорпус показался народу в ситуации с МП «Центральная аптека-51». Как известно, усилиями прежнего директора оно зависло на самом краю катастрофы. Депутатам необходимо было срочно принять какое-то решение о дальнейшей его судьбе. Предложения мэрии касались согласования залога одного из аптечных помещений под банковский кредит и продажи - ещё двух. Месяц обсуждений на комиссиях отчётливо дал понять: дальше тянуть некуда. Буквально второго июня соответствующие неприятные процедуры начинались в Арбитражном суде. Но депутаты от «ЕРос» оказались выше таких мелочей, как снабжение города льготными лекарствами!

Сдаётся мне, на 58-й сессии вновь повторилась, во всём своём бесстыдстве, история пищекомбината. Тогда, если помните, пока слуги народные занимались безудержной саморекламой, предприятие ушло с молотка. В истории муниципальных аптек, судя по всему, запланирован точно такой же результат. Во всяком случае, результаты трёх голосований были явно не случайными. Ради того, чтобы сделать подлянку Баховцеву, наши депутаты готовы кинуть под нож кого и что угодно. Достойная позиция, нечего сказать! По сути, на сессии произошла открытая и консолидированная попытка убийства «Центральной аптеки» со стороны железногорской «партии власти». А насколько она оказалась успешной, мы с вами узнаем уже в самые ближайшие дни.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
26.08.2007
Сергей Лопатин становится чемпионом мира по тяжелой атлетике

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить