Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Рукожопы хочут любви  
Воскресенье, 20 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Рукожопы хочут любви Печатать E-mail
Вторник, 04 Сентябрь 2018

Алексей Кулеш ставит вопрос ребром и пристраивается сзади.

РУКОЖОПЫ ХОЧУТ ЛЮБВИ

Ну, ребята, вас буквально на неделю без присмотра оставить нельзя...

Смысловое наполнение слова «ремонт» в бывшем Красноярске-26 с некоторых пор радикально изменилось. Теперь оно означает отнюдь не приведение в порядок обветшавшего имущества, но клоунский распил соответствующих бюджетов с причинением муниципальной и частной собственности максимально возможного урона. А стоило вашему корреспонденту отъехать ненадолго в краевой кардиоцентр, как в ЗАТО Железногорск ударно слились в одно инновационное болото сразу два «приоритетных проекта»: замена асфальтового покрытия на проспекте Курчатова и как бы капитальный ремонт кровель на нескольких МКД.

Возвращаясь домой, ваш покорный слуга сделал на всякий случай несколько фото- и видеозарисовок окрестностей, резонно полагая, что дождь — отличное время для проверки качества упомянутых выше работ. А потом заглянул в интернеты и ажно заколдобился. Очень, очень удачно улизнул в отпуск Игорь «Герменович» Куксин! А потом посмотрел на своё детище в рунете, сайт «нашжелезногорск.рф», промониторил активность туземцев за месяц — три жалобы, от первого, восьмого и двадцать третьего августа — да и решил обратно к станку не спешить. Зачем?

- Многие искренне благодарят за возможность оперативного взаимодействия с городскими службами. Это только пробы организации удобной обратной связи, отдельные наработки концепции «цифрового муниципалитета». Сейчас мы заняты поиском оптимальной технологической платформы для организации системы принятия коллективных решений. Можно вспомнить первичную демократию - греческие полисы, где решения принимались гражданами в ходе собрания на городской площади. На текущий момент принципиальная задача - упростить взаимодействие жителей и городских служб. По возможности исключить из этого процесса кипы бумаг и обивание порогов. Это портал в полном развитии, возможно, к нему добавится приложение для мобильных устройств. Суть в том, чтобы через этот ресурс организовать возможность подачи жалоб, запросов и прочего во все городские службы и ведомства.

Image

26 августа с.г.

«Штаб по контролю за капремонтами — это вам не шутка. «В Железногорске в 6 домах заменили кровли /.../ В настоящее время работы ведутся на 45 объектах. Комплекты проектно-сметной документации на капитальный ремонт разработаны для 141 дома. Участники штаба осмотрели дома по ул. Штефана, 4 и 10, и поставили задачу незамедлительно приступать к ремонту» (отсюда).

***

«Когда «молодой и энергичный» номер три в феврале совершил молодецкий набег на улицу Королёва и строго-настрого повелел фирме «ГСПИ» закончить ремонт кровли на одном из домов к восьмому марта, «Уран-Батор» замер в приятном ожидании. Игорь Куксин в точности копировал и методы работы, и — выходит — дорожную карту предшественника. Долго ждать осуществления прогноза не пришлось. Коммерсы на сиятельное махание руками просто забили болт, работы на крыше остановились, и текуший мэр предпочёл сделать вид, будто ничего такого вовсе и не говорил никогда.

«Ремонтники из Иркутска (ООО "Капстрой") разобрали кровлю на Штефана 10, и дожди залили квартиры деревянного дома. На Комсомольской, 28, что ремонтирует местная фирма "Луч-Прибор", аналогичная ситуация - там также пострадали две квартиры. На совещании в администрации города под председательством вице-спикера ЗС Алексея Кулеша выяснилось, что, например, задержка с работами на Штефана связана с бюрократическими проволочками. УКС месяц согласовывал подрячику изменение в смете - из-за ветхости дома шифер меняли на более легкий материал.

Депутат Анатолий Новаковский уточнил у "Капстроя"- сколько дней понадобится для того чтобы возобновить ремонт крыши? Оказалось , что не раньше чем через месяц строители приступят к работе. Теперь требуется время, чтобы закупить новый материал. Но иркутские специалисты пообещали укрыть понадежней крышу на случай дождей, а также признались - больше никогда не станут ремонтировать деревянные дома. Они уже сработали себе в убыток.

На совещании не присутствовал подрядчик работ по Комсомольской 28 - ПО "Луч-прибор". Поэтому участники обсуждения решили выехать на место и оценить, как идут дела на объекте. Однако прибывшие, в том числе представители краевого Фонда капремонта, никого из строителей не обнаружили. Получить информацию о ходе ремонта, а также о помощи жителям затопленных квартир не удалось. Между тем "Луч-прибор" был признан в Железногорске одним из самых добросовестных подрядчиков в сфере капремонтов по итогам 2017 года».

Чудесную констатацию полной беспомощности и городской, и краевой власти мы здесь имеем, дорогие товарищи. Эти люди могут только грозно пучить глазки, надувать щёчки и классически разводить ручками...» (см.).

***

Image

Даже не знаю, что осталось бы от Нашгорода,

если б не прямой канал связи «СГ-26» с Серым домом!

Image

«Сегодня в городскую администрацию были приглашены все подрядные организации, выполняющие в Железногорске капитальный ремонт крыш, с докладом о сложившейся ситуации. Несколько квартир пострадали во время сегодняшнего дождя из-за недоделанных кровель.

- Порядка десятка домов затопило там, где сейчас идёт ремонт. Это недопустимо, - начал совещание первый заместитель Главы ЗАТО г. Железногорск по ЖКХ Сергей Пешков. - Сегодня необходимо устранить все протечки и больше их не допускать. Люди не должны страдать.

Сегодня на совещании подрядчики озвучили новые сроки. Многие из них уже с нарушениями. Среди причин нарушения сроков подрядные организации называли некачественное выполнение проектной документации.

По поручению Главы ЗАТО г. Железногорск за каждым домом, где проходит капитальный ремонт крыши, закреплено ответственное лицо – специалисты МКУ «Управление капитального строительства» (отсюда).

***

«Приоритетные направления работы городской власти железногорцы определяли 18 марта. «Эти проекты появились благодаря нашим жителям. Именно их чаще всего называли горожане на наших встречах, - сообщил Глава ЗАТО г. Железногорск Игорь Куксин. – Всего в голосовании приняли участие более 17 000 железногорцев». Приоритетные направления работы распределились следующим образом: капитальный ремонт дорог - 12 665 голосов /.../ «Понятно, что это самые болевые точки Железногорска. Будем работать. Спасибо железногорцам за активность и готовность к общению, нам всем сейчас это очень нужно и главное - на пользу городу», - отметил Глава ЗАТО» (см.).

«Ремонт проспекта Курчатова и улицы Советской продолжится. Об этом рассказал журналистам замглавы Железногорска по ЖКХ Сергей Пешков. Сплошное асфальтирование дорожного полотна начнется 13 сентября и завершится до середины октября. Но уже сейчас на этих участках ведутся небольшие работы вне конкурса. Название нового подрядчика пока не называется, но известно, что сумма контракта первоначальная.

Напомним, компания «Магистральспецстрой» с уставным капиталом в 10 тысяч рублей и одним годом опыта работы на рынке, победившая всех заявителей в тендере, вдруг обнаружила, что ей в Железногорске «нечем работать». На данный момент контракт с этим подрядчиком расторгнут по соглашению сторон. Такое решение принято, чтобы не погрязнуть в долгих судебных тяжбах и не оставить город совсем без ремонта».

Поскольку статус задачи выражается формулой «Миссия невыполнима», мы на выходе получаем такой вот взрывной информационный понос. Работы на Курчатова начнутся тринадцатого сентября, хотя кто их будет производить — неизвестно. Работы на Курчатова уже ведутся, без конкурса, но кто их производит — тоже неизвестно. Кто и за какие печенюшки возьмётся приводить в порядок разрытые тротуары — догадывайтесь сами. Воодушевляющая диспозиция, не правда ли?»

***

Сегодня на проспекте Курчатова:

А где же тут власти, спросите вы? Где-где... Одни в отпуске. Другие в интернете, на посту. Третьи активно перераспределяют финансовые потоки. Четвёртые... О, про этих у меня есть для вас отличная справочка. Под заголовком «Мнение парламентария» нынче «Информ-Экеспресс» опубликовал следующий опус Алексея «Алёшеньки» Кулеша, заместителя председателя Законодательного Собрания Красноярского края с годовым доходом под три «лимона»:

- Текст будет длинный, но мне кажется важным обратить внимание вот на что: случившиеся в Железногорске за последние месяцы проблемы с ремонтами (вот только часть из них: ремнт проспекта Курчатова, капитальные ремонты крыш, ремонты во дворах .....) не являются в чистом виде эксцессами исполнителей. Это- системный сбой в управлении. Я хочу указать на существенную, по моему мнению проблему. Ни город, ни граждане, ни управленцы не знают ответа на вопрос "Во имя чего мы живем/делаем/работаем в городе?" А без ответа на вопрос "Во имя чего?" бессмысленно обсуждать вопросы "Что делать? " или "Как делать?". Упрежу скептиков- идея освоения максимального количества денег в минимальные сроки не может быть управленческой ценностью или миссией города.

Image

Есть такая известная притча: девушка на исповеди спрашивает у священника «Батюшка, а секс без любви- грех?» и тот ей отвечает, подумав: «Дочь моя, без любви – все грех!»… мне кажется колоссальная проблема нашего сообщества – это грех работы без любви. Чиновники не любят свой город и свою работу. Подрядчики не любят результат своей работы и горожан. Горожане отвечают им взаимностью. И этот конфликт невозможно разрешить репрессиями- штрафами, посадками, съемками проведения работ на телефон. Это- мировоззренческий конфликт. Недавно в городе обсуждалась Стратегия социально- экономического развития города. Именно там, на этой площадке можно и нужно было обсуждать такую проблему. Но не обсуждали. А значит протекшие крыши, вскрытый асфальт и упавшие ограждения будут здесь надолго. здесь как нельзя более кстати будет этот клип "Несчастного случая"...

Ага, совсем как в древнем советском анекдоте: «А теперь — дискотека!» Станцию «Будущее» электропоезд проследовал без остановки. И вообще, граждане — маловато заседаем мы. Маловато призываем Кулеша в арбитры. Тут ещё один анекдот приходит на ум, про корову: «А поцеловать?». Но «Уран-Батор» такой колхозной ерундой заканчивать данный спич не намерен. У нас есть куда лучшее резюме, от Сергея «Непотопляемого» Свиридова. Оно в точности определяет ровно половину наших общих проблем. А вторая их часть заключается в том, что во власть железные горцы собственными руками делегируют исключительно воров и впопугаев.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
20.10.2004
башенные часы, расположенные на здании администрации Красноярска (изготовлены на НПО ПМ), стали победителем в международном ежегодном конкурсе «Часы года-2004» в номинации «Часы города»

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить