Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Бабушка. Мама. Далее везде  
Суббота, 19 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Бабушка. Мама. Далее везде Печатать E-mail
Среда, 29 Август 2018

Красота - это действительно страшная сила. А если наоборот?

БАБУШКА, МАМА, ДАЛЬШЕ КТО?

Во многом знании многие печали, утверждали древние. И были правы.

Красота, конечно, - страшная сила, но куда серьёзнее место занимают в современной Россиюшке всевозможные ритейлеры красоты. Их наплодилось столько, что общественный интерес к профильным конкурсам практически сошёл на нет. Болельщиками там являются, как правило, группы поддержки участниц, состоящие из их спонсоров, родственников и подружек. Награды победительницам скромны, но снова и снова особо упрямые представительницы слабого пола наряжаются в яркое, открытое и меховое и шагают на подиум. Причём это уже крепкие, сплочённые и проверенные в боях коллективы, если зрение меня не подводит.

«Всероссийский конкурс «Моя красивая мама - 2018» проходил с 9 по 19 августа в Иркутске, - порадовали нас бюджетные журналистки сегодня. - Это семейный проект, воспевающий вечные человеческие ценности: красоту, материнство и детство. Основная тема - семья и образ красивой, успешной женщины-матери.

За звание самой-самой соревновались участницы в возрасте от 27 до 52 лет, имеющие детей. Самой красивой мамой стала жительница Железногорска Фаина Васильева. Активная горожанка постоянно участвует в различных конкурсах. И не только участвует, но и побеждает. Среди ее достижений звания «Grandma Europe-2017» Международного конкурса красоты (Болгария) и «Лучший бухгалтер Красноярского края-2016», а также вице-мисс «Миссис Сибирь International-2017».

За победу в Иркутске Фаина Васильева удостоена титула «Самая красивая мама-2018», получила эксклюзивную авторскую корону, ювелирное украшение от сибирских мастеров и возможность принять участие в следующих этапах состязания, которые пройдут в Ростове и Москве» (отсюда).

Image

Поскольку за достижениями мадам Васильевой «Уран-Батор» присматривает в меру своих сил, мы решили посмотреть, что же это за мероприятие было. Информационный партнёр иркутской тусовки в начале июля сообщал: «К участию приглашают всех желающих женщин. Конкурс «Моя красивая мама 2018» — это семейный проект, который воспевает вечные человеческие ценности: красоту, материнство, детство. В финале принимают участие женщины, имеющие детей, а также беременные девушки. Также к участию в конкурсе приглашают бабушек, для них есть отдельная номинация. Официальный сайт мероприятия: https://konkurs38.ru/mama2018.html».

Вы, возможно, удивитесь, но на указанном портале итогов конкурса нет до сих пор. Десять дней прошло, но организаторам всё как-то недосуг. Возможно, это всего лишь в избыточной форме характеризует их отношение и к самому шоу, и к тамошней массовке? Хорошо, конечно, что «задачей конкурса является создание для общества современных эталонов для подражания – активной, образованной, духовно развитой, красивой женщины-матери». Но откуда означенное общество должно узнать о существовании этих самых эталонов, позвольте осведомиться?

А кроме того, достаточно взглянуть на выложенное организаторами в сеть видео, чтобы удостовериться: сорок просмотров за десять дней — это не просто случайность, а закономерное неприятие со стороны публики состязаний, в которых на самом деле никто ни с кем не соревнуется, а доброй половине участниц вообще не следовало бы показываться на людях без глухой паранджи. Что характерно, немногие комментарии железных горцев примерно на таком же тезисе базируются, но латентные заколючинские красавицы гордо отвечают им: «Это всё зависть!».

Кто кому и с какой радости завидует тут, я не рискну даже пофантазировать.

Единственное место, где нынешняя иркутская затея получила более или менее внятное представление, - это социальные сети. Но и там соотношение информации о победительницах и рекламных поклонов спонсорам выглядит просто угрожающе. «Наши замечательные партнеры - ХХХ, официальный представитель российского торгового бренда ХХХ. Профессиональная ухаживающая косметика для волос в подарок каждой участнице конкурса и большой набор от ХХХ Самой талантливой маме - Фаине Васильевой».

Как по-вашему, этого достаточно, чтобы сформировать в обществе Современный Эталон Для Подражания? А если я вам скажу, что участницы тупо платят организаторам за представленную возможность поиграть в «Мисс Вселенную»?

«В финале конкурсе принимают участие женщины, имеющие детей, а также женщины в интересном положении. Приглашаем к участию бабушек, для вас отдельная номинация СуперБабушка! Конкурс пройдёт в несколько этапов, участниц ждут фотосессии, мастер-классы, экскурсионная программа и, конечно, большой финал. Победительница конкурса получает титул «Самая красивая мама 2018», эксклюзивную авторскую корону и ювелирное украшение от сибирских мастеров. Участие в конкурсе платное. Яркая конкурсная программа, экскурсии на Байкал, фотосессии в самых живописных уголках Приангарья, в стоимость участия для иногородних участниц входить проживание и питание».

Искренне не понимаю, отчего в Нашгороде до сих пор не проводится собственный межпланетный конкурс красоты. В паре с иннофорумом это было бы крайне удачной идеей. Раскрутить ГХК и бывшее НПО ПМ на спонсорские перечисления по нынешним временам особого труда не составит. Фоточку победительницы можно вырезать лазером на очередном «ГЛОНАССе» или на упаковках МОКС-топлива. А если принимать во внимание постоянные выборы в регионе, то спрос на коллективные портреты кандидатов с СуперБабушками будет просто сказочным.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
19.10.1957
сдачa в эксплуатацию на ГХК самого мощного в мире вентилятора производительностью более 1 млн. куб. в час

19.10.1970
по городскому радио прозвучал первый выпуск общественного радиожурнала «01»

19.10.2004
в городской администрации появилась новая должность – заместитель главы администрации по общественной безопасности. На эту должность назначен Михаил Газымов

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить