Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Танцы на завтра(к)  
Thursday, 22 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Протест входит в моду
    Ну, ты глянь как о людишках то небожители выражовываются: forum-msk.org/.../... ... >>>

  • Северное сияние
    "Владимир Путин заверил, что угрозы повышения радиационного фона в области нет,". Сказал начальник, что бурундук - птичк... >>>

  • Протест входит в моду
    это будет какой-нибудь Сунь-Хунь-Чай.Истинный,вот Вам, крест! Или пришелец с Хэ планеты. >>>

  • Я узнаю тебя, Карл
    Обожаю читать Ваши материалы. А где фигурирует слово КРИТБИ , то там кроме освоения бюджетов , абсолютно ничего нет. >>>

  • Протест входит в моду
    Через 20 лет Батискафному будет всего лишь 87 лет, как говорится, мушшчина в полном расцвете сил и всступает в пору зрел... >>>

  • Протест входит в моду
    Так есть уже один. Только он и его лейтенанты из СИЗО не вылезают))) Не Гитлер нужен, а сама война. Мысль о том, что нам... >>>

  • Протест входит в моду
    Наверное, надо ожидать появления российского Гитлера, который поведёт народ за собой и особенно молодёжь. Вот тогда дела... >>>

RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Танцы на завтра(к) Печатать E-mail
Saturday, 25 August 2018

Железногорск Железногорску в России не брат и не однофамилец.

БУДНИ ГОРОДА ЖО. ТАНЦЫ НА ЗАВТРА(К)

Железногорск Железногорску в Россиюшке не брат, не друг и не однофамилец.

ВЕЧНОЕ ЭХО ВОЙНЫ

Даже предполагать не могу, с какого перепугу давеча Сергей Проскурнин, оставшийся на хозяйстве в Сером доме после исчезновения Сергея Пешкова, оставшегося на хозяйстве после исчезновения Игоря Куксина, оставщегося на хозяйстве после бегства Вадима Медведева, решил вдруг организовать цветопад на площади Победы по случаю 75-летия Курской битвы и даже самому принять в нём участие. Скучно стало, надо полагать. Весь мазут поделен, весь асфальт попилен — куды хрестьянину податься?

«В мероприятии приняли участие представители администрации, учреждений города, Совета ветеранов, курсанты академии МЧС, депутаты городского Совета. «Курская битва – великое сражение, которое стало переломным моментом в истории войны. Мы помним подвиги народа, чтим память героев!» – отметил первый заместитель Главы ЗАТО г. Железногорск Сергей Проскурнин. Железногорцы возложили цветы к стеле «Ника» и почтили память участников Курской битвы минутой молчания».

Запускали ли там патриоты бюджетные шарики, я что-то не уловил, и это плохо, потому что налицо, вообще-то, мощнейший повод для создания сенсационных видео, типа вот этого, и, значит, инновационного продвижения родного ЗАТО по вражеским интернетам:

Нельзя не отметить, кстати, что датские мероприятия в нашем западном двойнике прошли существенно веселее. Во-первых, министерство обороны героически рассекретило боевые клички командующих операцией всего семьдесят пять лет спустя, начхавши на прямую опасность утечки информации в ЦРУ. Во-вторых, в самом Курске военные ухитрились уронить с платформы после парада Т-34. А в-третьих...

«По информации пресс-службы регионального Управления МВД, трое мальчишек в возрасте от 9 до 10 лет играли в овраге. На земле ребята обнаружили предмет, похожий на гранату времен Великой Отечественной войны. Мальчики взяли боеприпас в руки, но не удержали и уронили. Снаряд взорвался. Один из школьников госпитализирован в тяжелом состоянии. У другого мальчика ранена нога. Третий серьезно не пострадал. Место, где прогремел взрыв, оцепили. Саперы проверяют территорию на возможное наличие других ВОПов».

Пацан позже умер. Можем повторить, говорите?

ПАРАЛЛЕЛИ И ПЕРПЕНДИКУЛЯРЫ

В общем и целом стоит отметить, что Матрица за отчётный период сбоев практически не давала, хотя структурное сходство строения различных файлов не могло не бросаться в глаза внимательным людям. Например, в Железногорске-Илимском власти решили 22 августа провести вечерний велопробег «Под Российским флагом». В числе организаторов его обнаружилась даже добровольная народная дружина «Армада». А всем участникам власти посулили чупа-чупс светоотражающий браслет в подарок.

Как бы то ни было, это куда более динамичное мероприятие, чем танец дохлых лягушек, продемонстрированный по аналогичной оказии заколючинскими православными комсомольцами. И к тому же менее глупо выглядевшее.

А вот в курском Железногорске тоже небольшое цирковое представление имело место быть: «Местная молодежь организовала импровизированную танцевальную площадку в заброшенном здании амбара. Пресс-служба УМВД РФ по Курской области сообщает, что сотрудники ведомства приехали из-за жалоб жителей, которым громкая музыка мешала спать. К оказывавшим сопротивление молодым людям применили силу – стражи порядка надели на них наручники».

Буянили не все, впрочем. Некоторые отдыхали вполне пристойно и сумели даже подобрать неплохую музычку к своим банальнейшим видео.

***

В том же Железногорске-Курском возобновилась после ремонта — опа! — работа молочной кухни. У нас-то уже никто давным-давно не вспоминает колоссальный скандал, поднятый «Каналом 12» по поводу закрытия аналогичного объекта в Красноярске-26. Ликвидировал его, правда, главрач бывшей ЦИМЧ-51 Геннадий Мельников, но отдуваться почему-то пришлось Геннадию Баховцеву. А теперь выясняется, что никаких особых причин для закрытия и не было — кроме чисто финансовых, похоже. Выходит, «город горняков» живёт лучше нас?

«Производство молочной продукции для детей дошкольного возраста и взрослых, нуждающихся в диетическом питании (кефир, творог, молоко, обогащенный бифидобактериями продукт «биолакт») пришлось приостановить. Но такой перерыв оказался оправданным. В здании заменили электропроводку, радиаторы отопления, сантехнику, установили оконные стеклопакеты, капитально отремонтировали пищеблок, полностью поменяли оборудование. С учетом высокого крыльца у главного входа в молочную кухню, который также капитально отремонтировали, установлен электроподъемник. Затраты на ремонт и переоснащение молочной кухни составили около трех миллионов рублей: 2,2 миллиона рублей. В ближайшее время должен начаться ремонт фасада».

***

Пока начальник заколючинского УВД пускал скупую полковничью слезу насчёт утраченных в ЗАТО навыков гражданского стука, другие железные горцы в погонах не искали оправданий, а просто исполняли свои обязанности.

«Экс-глава бывшего муниципального образования в Железногорске присвоила около 140 тысяч рублей. Женщина заранее подготовила решение Собрания депутатов муниципального образования о выплате поощрения в 15 должностных окладов из-за выхода на пенсию. Деньги чиновница получила, но вот на пенсию отправляться не спешила. В общей сложности, она проработала еще 6 лет. Прокуратура при проведении проверки не смогла упустить данный факт, теперь в отношении женщины возбудили уголовное дело за присвоение, совершенное с использованием служебного положения».

***

Следующий казус суть прямая калька с приключений заколючинских гомиков образца 2013 года, чуть-чуть перекрашенная под новые общественно-политические реалии:

«38-летний бывший судья из Железногорска Сергей Сидоров намерен оспаривать в суде свое увольнение с должности. Истории предшествовало его избиение четырьмя неизвестными мужчинами в 2017 году. Незваные гости утверждали, что Сидоров якобы завязал с кем-то из них переписку в социальной сети на сексуальные темы и в конце концов пригласил на интимное свидание. Судья отрицает факт переписки. Но, по его словам, руководство сочло, что эта история позорит курскую судебную систему, и заставило Сидорова уволиться с работы. По его мнению, все случившееся - сознательная провокация».

Кругом провокаторы, это факт. Штаны приличному человеку снять негде.

ЖКХ. ЖИВИ КАК ХОЧЕШЬ

Две непрерывно горящие темы — коммуналка и мусорная революция — получили на неделе заметное освещение в железногорских СМИ. Причём позитивчика маловато было и там, и там, хотя иркутскому городу Жо повезло всё-таки чуть-чуть больше, если разобраться. Там фрагмент бардака удалось пустить под нож.

«Ресурсоснабжающая организация в Нижнеилимском районе не обеспечила жителей возможностью оплачивать коммунальные услуги без комиссии. На территории Железногорска-Илимского ресурсоснабжающая организация нарушила ГК РФ и законодательства о защите прав потребителей. Прокуратура внесла представление директору предприятия с требованием обеспечить бескомиссионный сбор средств. Представление рассмотрено, принимаются меры к устранению нарушений: достигнута договоренность с ПАО «Сбербанк России», через сервисы банка возможно будет оплачивать услуги без комиссионных сборов как в наличном, так и в безналичном порядке».

***

Красноярск-26 на старте бонусного сюрпризика от МП «ГЖКУ»:

«К замороженному на неопределенный срок перерасчету за услуги ЖКХ-2016 может добавиться еще один. О такой перспективе на днях доложил Алексей Сергейкин депутатам на закрытом совещании. В случае, если жители города перейдут на прямые договора по отпуску тепла и воды, а также водоотведения, с Гортеплоэнерго, муниципальная управляющая компания будет вынуждена "дособрать" с жителей за 2018 год, чтобы передать поставщику ресурсов нулевые лицевые счета. Прозвучала цифра в 50 с лишним миллионов рублей.

Правда, около 9 млн, посчитало ГЖКУ, оно само будет должно вернуть железногорцам.

Напомним, 1 июня Гортеплоэнерго направило ГЖКУ уведомление о расторжении в одностороннем порядке агентского договора, сообщая, что с августа железногорцы уже будут получать платежки за тепло и воду от ГТЭ. Однако спустя несколько дней ведомство Владимира Кулинича, ставленника КрасЭко, отозвало документ. Эксперты тогда склонились к мнению, что Гортеплоэнерго не было подготовлено технически к "переделу" сфер влияния. Но представители Гортеплоэнерго подтвердили свое намерение самостоятельно в будущем собирать платежи за тепло и воду. Как прогнозируют эксперты, тема оживится после выборов губернатора».

***

В самом пока начале находятся в Железногорске-Курском разборки вокруг бешеного роста мусорных тарифов. Народ традиционно жалуется журнализдам, те рассылают веером запросы, а время идёт:

«Читатели интересуются, почему при утверждении тарифов на услугу по обращению с ТКО не учитывается то, что рост коммунального платежа ограничен предельным индексом изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги. Для Курской области распоряжением Правительства РФ предельный индекс на 2018 год установлен в размере 4,7%. Допустимое отклонение – 2,5%. То есть максимальное повышение расходов на ЖКУ установлено в размере 7,2%.

До установления тарифа на услугу по обращению с ТКО плата за вывоз мусора взимается, исходя из общей площади жилья. После утверждения тарифа начисляют по количеству человек. С 1 июля по 31 декабря 2018 года ежемесячная плата с человека в многоквартирных домах в зоне обслуживания «Экопола» составит 98 рублей 26 копеек. В частном секторе — 131 рубль 62 копейки с человека. К примеру, в Железногорске плата за вывоз мусора составляла 1 рубль 24 копейки с квадратного метра. Семье, проживающей, в квартире площадью 50 квадратных метров, услуга обходилась в 62 рубля в месяц. Теперь даже одиноко проживающий гражданин платит в 1,5 раза больше – 98 рублей 26 копеек. Семье из трех членов должна выложить около 300 рублей, пятерым – около 500» (отсюда).

Как видите, объединяет все эти приключения духа один-единственный фактор: отличный аппетит до чужих денег.

КАТАНИЕ НА СОЦИАЛЬНЫХ ЛИФТАХ

«Роман Погорельцев из Железногорска стал лучшим вокалистом на международном музыкальном конкурсе. В суперфинале, который проходил в Москве, принимало участие более двух тысяч музыкантов. Романа выбрали зрители, проголосовавшие за молодого человека в социальных сетях. Смело можно говорить, что курянин избран народом, принесшим ему не только победу, но и шанс отправиться на ежегодную музыкальную премию церемонию The Brit Awards 2019 в Лондоне.

Несмотря на то, что 19-летний Роман занимается вокалом почти три года, принять участие в конкурсе он решил спонтанно, понимая, что это серьёзный полезный опыт. Объявлял победителей певец Егор Крид. «Я поздравляю Алису Трифонову и Романа Погорельцева! У вас есть крутой старт и я верю, что вы обязательно добьетесь всего, чего захотите. Желаю вам ещё больше побед и успехов в творчестве», — написал он в «Вконтакте». Ближайшие выступления Романа пройдут 26 августа в Железногорске и 1 сентября в Клинцах».

Сбылась мечта.

***

«Этническую наркогруппировку "накрыли" сотрудники полиции Иркутской области. Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, наркогруппировку в 2016 году организовала жительница города Железногорск-Илимский. В группу вошли ее родственники и другие лица. В октябре прошлого года стражи порядка при поддержке бойцов Росгвардии и сотрудников ФСБ задержали 13 участников группировки - от организатора нелегального бизнеса до рядовых сбытчиков. У них было проведено более десяти обысков, в ходе которых были обнаружены героин, гашиш, синтетический наркотик, а также весы, упаковочный материал, более 40 мобильных телефонов и банковские карты».

Когда именно вся эта кинокрасота происходила, понять из пресс-релизов непросто. Зато картинку ролики дают просто превосходную. В блокбастеры про карателей будущего её можно вставлять практически без правок. Тут Россия никаким западным партнёрам не уступает, похоже.

Р.S. Синематограф вообще банкует в лентах новостей: «Следователи проводят проверку по факту смерти жительницы города горняков. Ее обнаружили мертвой 23 августа на окраине областного центра. Девушка ушла из дома еще 17 августа. Смерть подростка носит некриминальный характер. В ходе осмотра места происшествия, правоохранители обнаружили послание от жительницы Железногорска на шести тетрадных листах. В письме она описывает события, участницей которых стала в последние дни своей жизни». Шесть страниц текста — это само по себе странно сегодня...

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
событий нет

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить