Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Спешите видеть  
Friday, 23 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Спешите видеть Печатать E-mail
Thursday, 23 August 2018

Театр Усскомедии даст только один спектакль - девятого сентября.

В Красноярске состоялся августовский педсовет

Более полутора тысяч учителей, воспитателей, ветеранов отрасли и активных родителей со всего края собрались сегодня здесь вместе, чтобы обсудить проблемы и задачи на новый учебный год.

Одной из главных тем разговора стали возможности для конкурентного преимущества регионального образования. Вокруг этой цели и строилась вся работа пленарного заседания, в котором приняли участие глава Министерства образования края Светлана Маковская и временно исполняющий обязанности губернатора Александр Усс. Успеваемость в наших школах за прошлый год назвали очень даже неплохой. Выпускники массово поступают в ведущие вузы страны. Но останавливаться на этом не будут, педагогам ставят новые задачи. Для этого многие сопутствующие проблемы необходимо снять или хотя бы облегчить.

«Я сегодня услышала замечательное слово, которое мне очень понравилось. Это дебюрократизация образования. Это очень актуально, мне кажется, сейчас. Мы тонем в потоке бумаг. Поэтому очень хочется сказать - пожалуйста, дайте нам поработать с детьми», - Елена Труфанова, учитель английского языка /Железногорск/.

Кроме показателей успеваемости в средней школе, никуда не исчезла и проблема материальной базы. На ближайшее время поставлена задача постепенно ликвидировать все деревянные постройки, в которых размещаются учреждения. Даже в самых небольших поселениях. А в городах, где есть дефицит мест, создать все условия для ускоренного строительства.

Большое внимание на педсовете уделили среднеспециальному образованию. В этом году в техникумах и коллеждах края будут учиться не три года, а четыре. Из-за этого в учреждениях выросли расходы на весь образовательный процесс, а денег не прибавилось. Возник риск сокращения приёма новых учащихся. К решению проблемы подключился глава края.

«Мы сегодня просчитали дополнительные потребности. Они не так уже велики - порядка 164 миллионов. И когда наши депутаты выйдут после летних каникул, после отпусков на первую сессию, такую корректировку мы проведём. Поэтому и набор в соотвествующие учебные заведения будет сохранён в том же виде и коллективы наши сохранятся точно в таком же состоянии, в каком работают они сейчас», - Александр Усс, врио губернатора Красноярского края.

Ещё одна задача на год: своевременная индексация заработных плат педагогов, предоставление жилья для переезда учителей в небольшие поселения и моногоорда, а также сохранение льгот для оплаты коммунальных услуг на селе.

enisey.tv.

Р.S.

«На сегодняшний день детские сады Железногорска недофинансированы на 24 миллиона рублей, а школы - на 28 миллионов, заявил депутат горсовета, директор школы №102 Виталий Лесняк. Проблема возникла из-за того, что правительство края решило финансировать образовательные организации по факту двухлетней давности. То есть средства на 2018 год закладывались по количеству классов и групп 2016-го. Но в Железногорске их количество с каждым годом увеличивается, потому что наш город полностью выполняет санитарные нормы и правила: на каждого ребенка должно приходиться 2, 5 квадратных метра. В итоге детей столько же, как и в прошлом году, а классов и групп больше. Значит, требуются дополнительно педагоги и кабинеты. Но средств на это нет из-за существующего принципа подушевого финансирования в образовании. Поэтому с каждым годом снижается заработная плата учителей и воспитателей».

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
23.08.1950
сдан в эксплуатацию главный корпус больничного городка

23.08.1954
первая сессия городского Совета. Председателем горисполкома выбран работник ГХК Волков Василий Иванович

23.08.1955
открылся городской стадион

23.08.1955
в ПКиО сданы в эксплуатацию танцплощадка и летняя эстрада

23.08.1972
А.Измоденов стал чемпионом СССР по плаванию

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить