Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Полковнику никто не пишет  
Четверг, 21 Ноябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Атомные хроники. Кризис довери...
    Конкурсным управляющим стало голодно наверное. А мы всех депутатов трудоустроим. :lol: >>>

  • Джаст бузинесс
    Прошу добавить к предыдущему. " Если на чердаке 50 лет гуанили голуби? И жилкомхоз не убирал за ними. Почему птицам нель... >>>

  • Джаст бузинесс
    голубей что-ли потравили на чердаке? Это бабушки-старушки заказали.Некому больше.Инициативу сэс-отрицаю. Божьи одуванчик... >>>

  • Джаст бузинесс
    Там по-моему чтоб улучшить пригородный маршрут между Красноярском и Железногорском планировали пустить электрички. Даже ... >>>

  • Атомные хроники. Кризис довери...
    Кстати, в списке "общественников", едущих в лабораторию во Франции, увидел одну только знакомую фамилию - Лапенков. >>>

  • Ни единого шанса
    И во что это всё обошлось государству? >>>

  • Атомные хроники. Кризис довери...
    Как говорится, комментарии излишни, остается только присоединиться. А что это за предстоящая поездка группы "общественни... >>>

RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Полковнику никто не пишет Печатать E-mail
Четверг, 23 Август 2018

Карающие органы жалуются на отсутствие стукачей.

ПОЛКОВНИКУ НИКТО НЕ ПИШЕТ. НИКОГДА

Господи, какие же они всё-таки нелепые в этих своих звёздочках, шеврончиках и тотальном вранье...

Ничего дельного «Уран-Батор» от «прямой линии» с начальником горУВД не ожидал. С чего бы? Михаил Кеуш довольно давно находится в Нашгороде, и аборигены успели привыкнуть к тому, что полицейские мухи на чужие койки не садилься и жопы кантиками нэ рэзаль. Но тут случай немного особый.

Во-первых, Марина Синютина взяла респондента на детское бздо, процитировав ему «вопрос читателей»: «Население вправе требовать от полиции оказания правоохранительных услуг для того, чтобы людям жилось комфортнее». Кеуш не знал, разумеется, что комментирует пятилетней давности интервью начальника Алтайского управления внутренних дел, кандидата юридических наук и генерал-лейтенанта, а потому пустился в рассуждения о «некоторых государственных услугах» и «в основном карающей функции органов».

Про услуги мы всё и сами давно понял, ибо регулярно наблюдаем на улицах Нашгорода опогоненный цирк, когда сотрудники милиполиции помогают судебным приставам выколачивать штрафные долги из автовладельцев для нищей Родины, и во всемирной сети — когда пресс-служба МУВД бесперечь предлагает железным горцам те же штрафы оплачивать с 50-процентной скидкой. А вот про карающую функцию — разговор совсем другой.

Полковник Кеуш уверяет, будто жить в Железногорске стало ещё безопаснее. Преступлений в текущем году зарегистрировано-де на целых десять процентов меньше. Правда, убийств вместо одного зафиксировано уже пять («четыре в форме покушения»), но в абсолютных цифрах это ведь не много, правда? А из тринадцати тысяч обращений горожан в дежурную часть полимилиции отнюдь не все имели отношение к криминалу, подчёркивает начальник УВД.

Попытка его погрузиться в детали оказалась куда менее позитивной, увы. Для начала Кеуш признал, что разогнанный Путиным госнаркоконтроль работал по профильной тематике гораздо эффективнее, нежели нынешняя объединённая служба. Почему? Да потому что у полицейских имеются ещё и другие обязанности. Штрафы из граждан выколачивать и детишкам в лагерях головы морочить, ага.

Далее выяснилось, что рецидивная преступность в бывшем Соцгороде составляет почти 70 процентов, что «выше среднекраевого показателя». Вопреки главной страшилке заколючинских пенсионеров про «понаедут!» подавляющее большинство повторных правонарушений (95%) совершают аборигены, оказывается. «Причина этого явления — общая социально-экономическая обстановка в стране». Привет промпарку с обокластером!

Удивительно, но железных горцев крайне волнует, якобы, отсутствие в информационном поле т.н. общественного совета при УМВД. Лично у меня такого ощущения не сложилось — скорее, наоборот, но всякий вопрос имеет право на жизнь. Что же ответил полковник Кеуш? «Некоторый спад активности обусловлен временной нетрудоспособностью его руководителя».

Вот же беда какая. Помимо большого друга Саши Косенко в совете заседают «представители градообразующих предприятий, журналисты городских СМИ, сотрудники КБ-51» (про энтузиаста детского фитнеса Олега Аржанникова я уже упомянул, впрочем), но без руководящих указаний главпастыря всё это стадо пасти полимилицию не способно, как выясняется.

Да и шут бы с ними, собственно.

Image

«В этом году к нам обратилось в два раза меньше граждан по вопросу трудоустройста», - сетует Кеуш, хотя «заработная плата в УМВД неплохая». Есть вакансии, мол. А когда его спрашивают насчёт раскрытия экономических преступлений, излагает целую мировоззренческую схему, ознакомить публику с которой «Уран-Батор» счёл необходимым, так как целеполагание в нашем случае вообще очень многое объясняет.

«ОБЭП полностью укомплектован за исключением руководителя подразделения», - сообщает начальник горУВД. Из вышесказанного население вправе сделать вывод, что подразделение без ежедневного кнута и пряника работает спустя рукава, следовательно. Так оно и есть: «по сравнению с прошлым годом наблюдается небольшое снижение эффективности». К тому же «большинство сотрудников еще не имеют достаточного опыта в этой сфере. Тем не менее служба занимает золотую середину по результатам своей деятельности — 19 место из 37 органов внутренних дел региона».

Хм. Из советского бюрократического арго мы знаем, что «крепкий середнячок» и «золотая середина» всё-таки не одно и то же. Но это ладно, пускай. Филологические споры с полковником полиции суть дело непродуктивное, уж проще алюминиевые баночки за ним по урнам собирать и на вес сдавать в целях развития экономики родного города. Вернёмся лучше к экономическим преступлениям. «Понятно, - философствует Кеуш, - что жители города хотят слышать о том, что какого-то чиновника арестовали за коррупцию. Я постоянно слышу: «Все вокруг воруют и берут взятки!» Но кто конкретно? У нас нет ни одного, даже анонимного, сообщения по этому поводу».

Понятно вам, дорогие мои? Плохо стучите! Полковник Кеуш не в курсе, что в декабре 2010 года на двух муниципальных конкурсах ЗАТО Железногорск победители пообещали выполнить поставленную им задачу в двадцать четыре часа, что являлось, по мнению тогдашнего президента России, совершенно явным признаком коррупционной сделки. А ведь своевременное внимание «карающей функции» к фирме «Ардис», например, вполне могло бы предотвратить прошлогодний скандальчик в Сером доме и скоропостижное увольнение главного архитектора Добролюбова в рамках «конфликта интересов».

Про мазутное дело я вообще не говорю. Потому, как минимум, что всё уже сказал этой весной, а позиция подчинённых Кеуша в ходе проверки красноярских материалов получилась настолько красочной, что сомневаться в изначально определённом характере расследования теперь не смог бы даже круглый дурак (смотреть с 01:40 до 03:40):

Единственный по-настоящему светлый момент в «прямом проводе» с Михаилом Кеушем заключался в том, что уголовное дело возбуждено, наконец, в отношении Ванечки Башкатова. Не вполне понятно, правда, что мешало милиполиции пресечь его творческую деятельность десятью годами ранее, дабы сберечь туповатым заколючинским пенсам пару-тройку миллиончиков рублей. Но лучше поздно, чем ничего, вы же в курсе, правда?

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
событий нет

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить