Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Про говно и вентилятор  
Вторник, 15 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Пост принял
    Эд ! Будь выше своих эмоций . Оставь , пожалуйста , Ильича в покое . Ведь о мертвых либо хорошее , либо вообще никак . Б... >>>

  • Пост принял
    Рад,очень рад,что символ великого человеческого общества,"заповедника человеколюбия по высказыванию Г.Киссинджера",снова... >>>

  • (Не)долгий путь за ворота
    "Загнивающий и паразитирующий" - так сказал один еврей о капитализме. Фанфары о том, что ГХК-шное МОКС-топливо работает ... >>>

  • Русский бизнес
    Штабель денег Захарченко напоминает знаменитую коробку из-под ксерокса. >>>

  • Новая Геометрия Страны Олении
    Таких Лошар пруд пруди . Практически на каждом шагу . Кто их учил ? Нецензурщина так и просится с языка >>>

  • На рубеже Байкала
    Мнение колхозного дурачка очень важно для меня, продолжай в том же духе. >>>

  • Люди в бедном
    Зато у дворников управления МСЧ-51 з/п 20.000 . Да и отпуск 42 дня. А также и график работы весьма удобный . С 6.00 поме... >>>

RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Про говно и вентилятор Печатать E-mail
Среда, 22 Август 2018

Серия совпадений позволяет говорить о странной закономерности.

ПРО ГОВНО И ВЕНТИЛЯТОР

Сомнений больше нет: муниципальная газета делает себе кликбейт на очередном педоскандале. Вопрос: зачем?

Смотрите, как всё просто получается. «Информ-Экспресс», который зажёг ватку в матрасике Ирины Ивановой, уже с месяц сиротски помалкивает о своей сенсации, если не больше. Новостей от Следственного комитета тоже давненько нет. Федеральные СМИ, сделавшие Нашгороду отличную рекламу на имени Сергея Корнилина, тыщу раз успели забыть про него и окучивают сегодня совсем другие берега. Даже на страничке «Неги» во «ВКонтактике» царит полная тишина с 29 июня с.г. Инфоповодов, короче, нету никаких.

И только заколючинские «Город и горожане» продолжают накачивать говносрач, с лёгкой руки буквально нескольких мутноватеньких персонажей. Вот у этого, например, тоже на страничке красуется рекламка пляжных дискотек за «Шайбой», в точности как у «Ивана Батурина». А поскольку означенная группа во «ВКонтактике» уже третий раз, как минимум, меняет и название, и ориентацию, поневоле задумаешься о каких-то аукционах, определяющих и первое, и второе в онлайн режиме. Сейчас она называется «На корм рыбам, на смех курам», каковой факт вгоняет в депрессию «Сергея Добровольского»: «надо было удалить эту группу, пока у меня были полномочия админа».

И не говорите, друг мой, и не говорите! Сам Корнилин, вероятно, с большим удовольствием удалил бы сегодня из всемирной сети свою анкету, которая теперь всплывает то на «Мамбе» с «Ловеласом», то на «Любовниках». А муниципальным «Новостям. Время местное» стоило бы почистить раздел «Рекламные записи» на портале borgi.ru, где объявление о сборе средств на адвоката для Корнилина выглядит обычным бизнес-эпизодом. Впрочем, истинной конфеткой дня является, вне всяких сомнений, очередное писмо нищасттья в «ГиГ», начинающееся сакраментальным признанием: «Я не располагаю всеми фактами случившегося, но вижу, как всех интересует эта тема. СМИ и социальные сети бурлят, даже из Москвы звонят и пишут».

Поскольку налицо очевидное враньё про бурление, дальше читаем внимательно и с карандашиком в руке.

«К обсуждению присоединились и те, кто вообще раньше не слышал о Корнилине. Под влиянием СМИ они начинают придумывать то, чего не существует. Это как в сериале: не надо включать мозг, анализировать - тебе все расскажут. Ты как информационная губка: потребляешь и получаешь удовольствие. Но надо понимать, что каждый кричит о своих ценностях. Любую ситуацию можно повернуть как угодно, чтобы сделать хорошо в первую очередь себе и получить эмоциональное удовлетворение от того, что другому человеку стало плохо».

Букв много — смысла не очень. О чём этот опус? Никто никуда не включается, никто ничего не сочиняет, как мы уже выяснили. Тема засохла по совершенно банальной причине: пропали интерес и новизна. Продолжает «кричать» только «ГиГ» и группа поддержки Сергея Корнилина. При этом из приведённого выше абзаца не так-то легко понять, что имеет виду его автор. То ли несчастный Корнилин просто угодил случайно под раздачу — то ли его разбушевавшиеся «защитники» поливают помоями любого, кто рискует выразить своё несогласие с ними? Кто именно у нас без мозга-то?

Впрочем, дальше всё становится предельно ясно. И ещё как! Искусство дискуссии, то есть, доказательная база невиновности Корнилина мгновенно вздымается на поистине недосягаемую высоту: «Некоторые пытаются сравнивать Корнилина с Чикатило, мол, тот тоже был хорошим семьянином. Так, ребята, повнимательнее наблюдайте за человеком и его окружением. Какой круг знакомств у Чикатило? Никакого! Какое окружение у Сергея? Вон сколько у него воспитанников! Более четырех тысяч горожан подписали петицию в его защиту!»

Опять враньё, дорогие мои. Три с половиной тысячи подписей наблюдаем мы под петицией Корнилина-младшего на имя Путина, и никто в целом мире не сможет сегодня утверждать, что это — исключительно железные горцы. Зато я рискну предположить обратное, основываясь даже на одной лишь динамике процесса. Что же до «ростовского потрошителя» и православного сталиниста Андрея Чикатило, то любые рассуждения об узком круге знакомств партийного функционера, внештатника газеты (ой!) «Знамя», пограничника и педагога свидетельствуют о полном незнании фактуры, во-первых, и — что гораздо важнее в данном случае — об использовании автором всё той же детской методики «любое лыко в строку», про которую мы упоминали ранее.

Между прочим, раз уж зашла речь о передовиках жанра, психопат Чикатило был уволен с должности и.о. директора школы за сексуальные домогательства к двум ученицам. Затем воспитатель ПТУ проявил нездоровый интерес к 15-летнему пацану. Не исключено, что серию из пяти десятков убийств можно было предотвратить, если бы коммунистом и отцом двоих детей своевременно занялись психиатры. Но поскольку секса в Советском Союзе не было, будущего маньяка руководство предпочитало увольнять по-тихому, без скандала. По собственному желанию, вот именно.

И ещё. Очень бы хотелось услышать, наконец, начальника транспортного це... ох, простите — бывшую супругу хореографа. Лично для меня чётко выраженная позиция Ольги Корнилиной была бы на порядок более солидным доводом в пользу его невиновности, нежели тысячи кретинических яжематерей в соцсетях. Но что-то молчит она. Причин тому может быть очень много, разумеется — но молчит, это факт. Зато пресловутые злые языки (в нашей-то деревне, да чтобы без сплетников?) рассказывают о том, как распадалась семья хореографов, довольно неприятные подробности, повторять которые я здесь не стану, по понятным причинам.

И теперь вернёмся к письму.

«Я слышал также разговоры: «Да, Сергей не мог сделать то, в чем его обвиняют, но он не соблюдал дистанцию педагог-ученик, и в этом его ошибка». А кто определяет эти дистанции, кто за этим наблюдает? Те, у кого у самих какие-то проблемы во взаимодействии с людьми, в том числе с противоположным полом? Каждый кричит о своих ценностях».

И опять: вы это о чём, товарищ дорогой? Хотите подискутировать о морально-нравственных скрепах вставшего с колен народа-победителя или подозреваете в латентной педофилии сотрудников Следственного комитета? Яснее надо выражаться. Проблемы с противоположным полом и приставания к несовершеннолетним девочкам — суть немного разные явления. За первое сажают, в основном, хороших людей в наскрозь пидарастической Пиндосии. За второе можно присесть в сакрально-православной Россиюшке: неужто не видна разница?

«Сергей просто стал жертвой в чьих-то играх. И замечательно, что есть рассуждения типа «кому мешал Корнилин? Он никоим образом не влияет на политическую жизнь города, поэтому нет никакого смысла подставлять его под такую страшную уголовную статью». Но давайте посмотрим на ситуацию под другим углом. Внезапно произошло событие, на основании которого можно развернуть свою бурную деятельность. Кто-то совершил ошибку. Я не говорю конкретно о Сергее или об этих девочках. Это нужно рассматривать исходя из показаний участников данного дела. Подчеркиваю, из правдивых показаний, а не придуманных. Почему произошла эта ситуация? Почему последовала такая мгновенная реакция? Почему сначала было одно обвинение, а потом другое? Почему меняются адвокаты и следователи? Интимные отношения половозрелых людей являются нормальными. А когда это выходит за грань социальных норм, то сразу становится очень вкусным для обсуждения. Просто подливая масло в огонь, можно сделать карьеру. И не имеет значения, кто виноват – Корнилин или девочки. Именно на самых громких делах, тех, которые ниже плинтуса, и повышаются рейтинги СМИ».

О, это шедевр, без преувеличений. С некоторым заходом в шизофрению, разумеется, но шедевр. Да и кто нынче в Нашгороде не шизофреник, если разобраться?

Итак: предположим, Корнилин действительно стал жертвой в чьих-то играх. Чьих конкретно? Каких играх? Нет ответа, одни мутные намёки. Какое отношение красноярский Следственный комитет имеет к заколючинскому скандальчику? Кому и в чём конкретно помешал Корнилин? Нет ответа, и нет даже предположений, зато уже щедро раздаются сочные плюхи оппонентам. «Придуманные показания» в этом смысле старательно кочуют из поста в пост, хотя ни единого доказательства «придуманности» авторы привести не могут. И даже фамилии «свидетелей» за полтора месяца не сумели назвать, тем паче — предъявить их во плоти, что называется, вместе с разоблачающими свидетельствами. Зато начинается вот этот демонстративный бред про охоту на ведьм, «сначала одно обвинение, а потом другое» и таинственную замену адвокатов и следователей.

Откуда всё это взялось, также не поясняется. Возбуждалось уголовное дело по пункту «б» части 4 статьи 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении малолетней»). Ещё две пострадавшие к нему были добавлены в рамках расследования материалов по пункту «б» части 4 статьи 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении малолетней»). Если что-то там изменилось вдруг, а негодяев следователей и мерзавцев адвокатов отстранили от процессуальных действий, об этом должно было где-то официально сообщаться. Ну, или неофициально хотя бы. Так ведь нету ни того, ни другого — а взамен мы имеем глубокомысленные намёки на «мгновенную реакцию» (обычная ментовская тягомотина лучше?) и ещё более странные рассуждения об «интимных отношениях половозрелых людей». Это кто у нас половозрелые, я извиняюсь? Одиннадцатилетние девчушки? Вы в Железногорске не из Чечни проездом, разрешите осведомиться?

«Просто подливая масло в огонь, можно сделать карьеру», говорите? СМИ повышают рейтинги? Серьёзные доводы, чего там. Покойный тов. Чикатило, помнится, в суде кричал о том, что его преследуют за истинно коммунистическое мировоззрение, и штаны снимал, демонстрируя «бесполезный отросток»...

Image

Чуть ниже в письме следует шедевр номер два, позволяющий нам более глубоко вникнуть в психологию автора и, главное, понять истинные движущие им силы:

«Средства массовой информации могут влиять на настроения огромного количества людей. Человеку не надо вдумываться – ему нарисовали картинку и все разжевали. В городе был уже такой опыт: несколько лет назад железногорцы попадали под жернова антипедофильской кампании. И создали тогда ситуацию те же самые городские СМИ, что раздули скандал сегодня. Они не думают о людях, которых унизили и сломали им жизнь. Просто по щелчку пальца. Отчасти это упоение властью - мнимое сенсорное удовольствие от того, что они могут управлять обществом».

Там дальше поэтические образы развиваются ещё активнее, но мы остановимся пока здесь. Совершенно очевидно — хотя автор почему-то предпочитает снова обходиться без отсылок к конкретным событиям и фамилиям — что речь зашла о задержании пять лет тому назад по подозрению в гомопедофильских наклонностях бывшего председателя территориальной избирательной комисии ЗАТО Железногорск тов. Лугарева. Несколько позже та же компания начинающих гитлерюгендов попыталась прихватить на горячем тов. Ермолаева*, дополнительного педагога из лицея «Гармония».

Оба они, разумеется, в колонию не пошли, но я что-то не помню громких судебных процессов по линии защиты чести (Лугарева с работы погнали, Ермолаев числится там же), достоинства и поломанной жизни. Проглядел, наверное? Или же своевременно вываленная в сеть фактура была настолько богатой, что оспаривать сам факт гомопедофильских игрищ не представлялось возможным? А может, пресловутое голубое лобби всё-таки существует в бывшем Соцгороде и активно защищает своих, гм-гм, членов?

«Очень хорошая позиция, когда начинают говорить: «в интересах следствия… неразглашение каких-то фактов…» Подождите, если идет такое громкое дело, о нем говорят, то оно уже стало достоянием общества. Собственно говоря, оно и появилось, когда о нем раззвонили. Тогда уж будьте до конца последовательны: разъясняйте, как и что происходило. Идет следствие - хорошо. Говорите тогда, что происходит, где Корнилин в данный момент находится, в каких условиях, какое у него состояние. Ведь даже это влияет на многое. Представитель СК говорил, что возбуждено уголовное дело, в том числе на основании показаний полиграфа. Предоставьте тогда сведения об этом полиграфе. Как проходила процедура? И почему Корнилин согласился на это исследование, хотя имел полное право отказаться и пошел на него без адвоката? Не потому ли, что у него в тот момент адвоката вообще не было, ведь он еще не находился в статусе обвиняемого? Думаю, что Сергей был уверен в своей невиновности и хотел все быстрее закончить. Многие считают, что исследования на полиграфе проводятся, как в телевизионном шоу. На самом деле никаких вопросов, типа трогал ли ты потерпевшую за грудь, не задается. Спрашивают о темах, не относящихся к делу».

Ой-ой-ой... Дремучие познания советского человека в уголовно-процессуальном законодательстве ставят всё новые и новые рекорды. Бедная презумпция невиновности насильно наряжается в циркового клоуна. Корнилинская группа поддержки упорно требует от следствия до суда предать гласности материалы дела. Типа, народ сам решит, кто тут прав, а кто — малолетние сучки лживые, недотраханные. Извините, но это либо чисто медицинский случай крупного бобо в головке, либо продолжение злонамеренных провокаций, которые опять-таки наводят на мысли о спланированной информационной кампании. Видит бог, не хотел я произносить вслух этих слов, но обстоятельства заставляют. Мы тут точно не с акцией прикрытия со стороны переполошившихся педофилов столкнулись?

«Я много общался и работал с Сергеем, - как бы поясняет свою позицию автор письма. - Он очень ответственный и очень добрый. Как правило, именно такие люди становятся жертвами, поскольку ими легко манипулировать, а доброта часто воспринимается как слабость. У меня 14-летняя дочь. И я беспокоюсь о ее судьбе и дальнейшей жизни. И стараюсь направлять ее таким образом, чтобы она думала всегда своей головой, анализировала то, что происходит вокруг, ведь, когда эмоции перехлестывают, никакого результата не будет. А сегодня всех захлестнуло таким цунами! Зайдите в соцсети, там каждый суслик - агроном. Знают, как строить экономику, играть в футбол, писать историю, как управлять обществом – все специалисты...»

Вот именно, дорогой товарищ, вот именно. Журналистов вы уже работать поучили. Следователей с адвокатами поучили. Неправильных родителей с их мерзкими дочками чохом осудили. Суслики, говорите?

Ну что ж, пусть будут суслики.

.

* Знаете, чем умный человек отличается от дурака? «Не поверил. Но ситуация неоднозначная. Про ответственность СМИ пока промолчу. Слишком много личного», - написал Еромолаев по поводу ареста Корнилина. И предусмотрительно выпилился из дальнейшего говносрача.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
14.10.1964
построен первый дом по ул. Восточной (N 3)

14.10.1986
приняты в эксплуатацию здания СГПТУ-34

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить