Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Старик Потапыч и Родина Клоунов  
Monday, 19 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Старик Потапыч и Родина Клоунов Печатать E-mail
Friday, 17 August 2018

Сенсации и будни города Жо на исходе лета года 2018-го от Р.Х.

СЕНСАЦИИ ГОРОДА ЖО. СМЕРТЕЛЬНАЯ БИТВА КЛОУНОВ

Железногорск Железногорску в России не брат, не друг и даже не однофамилец. Я вам это сто раз говорил, но...

НАУКА ДЛЯ ИЗВОЗЧИКОВ

Нельзя не признать, что авторы идеи создания минимум трёх городов с одинаковыми названиями были отнюдь не дураки. Курский Железногорск, например, даже визуально в лентах новостей сложновато отделить от атомной или космической тематики. Во-первых, он расположен в радиоактивном шлейфе аварии на ЧАЭС. То есть, аборигены всегда могут сравнить крепнущую государственную мощь возрождённой супердержавы с её же нескончаемыми попытками срезать социальные выплаты населению. А во-вторых...

«28-летний курянин стал одним из восьми кандидатов в отряд космонавтов. 10 августа объявлены итоги отбора кандидатов. Одним из счастливчиков, прошедших отбор среди более 400 претендентов, стал уроженец Курской области Александр Горбунов. Он родился в городе Железногорске, окончил МАИ с присвоением квалификации инженер по специальности «Космические летальные аппараты и разгонные блоки». Затем прошел обучение на военной кафедре при МАИ по специальности «Эксплуатация и ремонт самолетов, вертолетов и авиационных двигателей» с присвоением звания лейтенант запаса. С 2012 по 2014 годы работал техником 1-й категории РКК «Энергия№ имени Королева, с марта 2014 трудится там же инженером 1-й категории».

Такой удар по нашему прокисшему имиджу могла бы частично нивелировать заметка «После прогулки сказал жене: «Может быть, мою маму сюда перевезем?» про футболиста Игоря Киреева. «Набирает обороты сезон Футбольной национальной лиги, - напоминает stolica-s.su. - 26-летний полузащитник Игорь Киреев за свою карьеру понюхал пороха в московском «Спартаке», съел не один пуд соли с Артемом Дзюбой, набрался мастерства у Егора Титова, поучился футбольным премудростям у Валерия Карпина и Курбана Бердыева».

- Вы занимаетесь футболом с шести лет. Когда увлечение переросло в нечто большее?

- Наверное, когда попал в «Спартак». До этого не думал о большем. У маленького мальчика таких мыслей вообще нет. Родители говорят: хорошо учись, я и учился, не зная зачем. В футбол мне играть нравилось. Попав в «Спартак», подумал: «А почему бы нет?» Мой первый тренер в Железногорске Геннадий Иванчин убедил маму, которая в целом была не очень довольна моим переездом. Это был уже момент выбора профессионального футбола...

Лично мне фамилии игроков в ногомяч и их тренеров ничего не говорят. Надо было снова запускать поисковик, но, слава богу, сначала ваш корреспондент бегло промотрел интервью со «звездой». Там-то всё и разъяснилось, к очередной вящей печали Красноярска-26: «Сам я родом из Курской области». Посему, граждане, вот вам картиночка, удовлетворяйтесь ею. Когда безграмотные и ленивые журнализды именуют Железноводск на Кавминводах Железногорском, они теперь вполне могут ссылаться на это фото. Какая-никакая, а отмазка.

Image

МАКЕ МОNЕY

Если кому-то вдруг показалось, что автор преувеличивает разность рекламных потенциалов Алишера Усманова и Петра Гаврилова, то я настоятельно советую сомневающимся прогнать слово «Железногорск» через поисковик новостей. Вы увидите, что три последних дня — с четырнадатого числа — все ленты забиты были одним и тем же сюжетом.

«В Железногорске свои способности покажет экстрасенс Пахом. Начиная с минувшей пятницы, в городе металлургов проходит биеналле. Живопись, фотография, инсталляции, перфомансы — погрузиться в мир современного искусства можно в галерее «Цикорий». Цель выставки — показать, «что в искусстве есть не только реализм, что при помощи современных творческих направлений можно очень ярко передать эмоции, настроение и мысли». «Экспозиции покажут зрителю внутренние противоречия нынешней молодежи, а также особенности городской жизни», — сообщает курянка.

18 июля Александра с командой организаторов фестиваля опубликовала «ВКонтакте» видеообращение к Сергею Пахомову, известному экстрасенсу 16-го сезона «Битвы экстрасенсов» на ТНТ. «Мы считаем вас иконой современного искусства. Мы приглашаем вас на «Железногорскую Биеналле» и будем рады, если вы представите жителям Железногорска перфомативные практики в своем исключительном стиле». Вчера стало известно, что Пахомов согласился приехать в Курскую область. Он будет заниматься экстраненсингом и целительством 15 августа в 18:00, сообщили сегодня организаторы».

Image

Советские люди изначально были глупы и доверчивы. Они верили в хилеров и дилеров. Они заряжали воду у телевизора и лечили мочой и ртутью раковые опухоли. Они находили на Урале пришельцев и от руки переписывали предсказания Нострадамуса. В какое место помещались у них при этом тотальное высшее образование и слава самой читающей страны в мире — понять не представлялось возможным. Однако после погружения российского ТВ в эпоху плоской Земли ситуация стала вовсе безвыходной. Тотальный идиотизм овладел страной.

Помните, как несколько лет назад пьяную девчушку до смерти забили ночью в ресторане «Байкал»? Сильно загоревавшие родственники за помощью в расследовании убийства обратились тогда к... экстрасенсу. Я до сих пор в досужих разговорах слышу отсылки к тем, извините, сакральным откровениям, хотя любой нормальный человек понимает, что обладатель магических свойств способен в два пасса сделать счастливой свою собственную жизнь, в первую очередь, а не устраивать чёс по стране в надежде сшибить копеечку с несчастных идиотов в тех же целях.

Увы, поставленная на поток волшебная зомботематика овладела массами едва ли не целиком. Не знаю, насколько популярен в ширнармассах пресловутый Пахом, но я бы такому клоуну не доверил даже пустую бутылку из-под пива подержать. Это же внешность профессионального сумасшедшего, в лучшем случае!

Тем не менее, целая группа аборигенов в указанное время двинулась на встречу со «звездой», а кое-кто даже вёл видеосъёмку. Означенный Пахом был прекрасен. Классическое кривое быдло, не способное без мата связать двух предложений, добрых полчаса украшало собой вот этот ролик, например:

Сенсация грянула на следующий день: «Звезду «Зеленого слоника» избили железной палкой. Актер и художник Сергей Пахомов, также известный как Пахом, заявил о том, что стал жертвой избиения. «*** [ударили] железной палкой в Железногорске!» — написал он. К публикации он приложил фотографию, на которой видна рана в верхней части лба. 51-летний Пахом наиболее известен по роли в культовом фильме «Зеленый слоник». Он также снимался в других картинах режиссера Светланы Басковой, таких как «Голова» и «Пять бутылок водки» (отсюда).

Культовый фильм, вот как? Надеюсь, читатели наши видели его, потому что я-то впервые о нём слышу. Равно как и о других блокбастерах мадам Басковой, и о ней самой. Федя Марьясов с Инной Акимовой должны удавиться от зависти при виде такого мощного промоушена. Кстати, непосредственно «избиения» на видео нет. Примерно с 23-й минуты и до конца ролика «экстрасенс» обильно матюгается, гонит какой-то вздор, а затем следует склейка, и в новом кадре ему уже залепили лобешник скотчем и предлагают водички.

Я так понимаю, что саму сцену приложения целебного жезла Жуй к просветлённому челу говноеда обладатель ценного архива либо хочет подороже продать какому-нибудь «Лайфу», либо никакого избиения не было вовсе.

«По свидетельствам очевидцев, Сергей Пахомов во время встречи был изрядно пьян. Сеанс запланированного показательного исцеления ему не удался – видимо, алкоголь победил магию. Тогда экстрасенс стал оскорблять мужчину с тростью, который почему-то не захотел чудесным образом выздороветь. Не выдержав, тот ударил обидчика этой самой тростью в лоб», - выражает осторожные сомнения mk.ru. А пресс-служба областного УВД заходит ещё дальше:

«Сотрудники полиции во время патрулирования обратили внимание на большое скопление людей, двое из которых перед этим выясняли* отношения. Никаких металлических прутьев ни у одного из них на тот момент в руках не было. Стражам порядка мужчины сообщили, что их конфликт уже разрешен и претензий друг к другу они не имеют. Писать заявление и уведомлять правоохранительные органы о случившемся отказались» (отсюда).

Ещё бы! Мы ведь даже не знаем в точности, где всё это происходило.

Image

УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ И УЧИТЬСЯ

На носу Первое сентября, так что не обессудьте. Мы снова о грустном.

«Завершилась первая волна приёмной кампании. Корреспондент «АиФ в ВС» выяснял, какие профессии особенно популярны у современной молодёжи Иркутской области. По статистике, тех, кто выбирает технические направления, по-прежнему меньше, чем гуманитариев. К примеру, в ИГУ самыми популярными специальностями среди выпускников школ в этом году стали юриспруденция, экономка, торговое дело и менеджмент.

Завуч одной из школ Железногорска-Илимского Татьяна Иванова:

- Мне кажется, выбирая предметы для сдачи ЕГЭ, многие дети меньше всего задумываются о будущей работе, к тому же к выпуску большинство ещё не определились, чем бы хотели заниматься в жизни. В школах ведут работу по профориентации, но многие ученики не проводят параллели между тестами и своим будущим, в этом возрасте они ещё оторваны от реальности. Чаще всего мальчишки-выпускники нашей школы выбирают всё же технические специальности, например, связанные с железной дорогой, строительством, девушки нередко поступают на экономические направления. Несколько лет назад один выпуск удивил учителей: сразу 12 ребятишек отправились поступать в медицинские вузы, это редкость. Экзамены по биологии и химии с каждым годом становятся всё сложнее, к тому же, платное образование в медвузах довольно дорогое.

Расстраивает нас и то, что почти никто из школьников не хочет идти в педагогику, только в позапрошлом году была одна выпускница, которая целенаправленно пошла в пединститут. Хотя как раз в сфере образования работа после вуза гарантирована: учителя и воспитатели требуются по всей области. В этом году из 44 выпускников школы только 2-3 человека пошли учиться в техникумы и колледжи, да и то, мне кажется, это больше связано не с желанием ребёнка получить именно рабочую профессию, а с материальным положением семьи. До сих пор крепок стереотип, что обязательно нужно получать именно высшее образование, притом диплом чаще нужен даже не ребёнку, а родителям.

***

А вот что из Курского Железногорска пишут: «15 и 16 августа комиссия инспектировала школы города, по итогам работы подписаны акты во всех 14 учреждениях. Выяснилось, что не все школы выполнили предписание Роспотребнадзора по туалетам, по замене линолеума, по ростовой мебели. Есть и «глобальные» проблемы - это ремонт бассейна в 12-м лицее, отмостки в гимназии № 10, асфальтового покрытия лицея № 5. В школах отсутствует физическая охрана на постах и нет системы голосового оповещения при возникновении ЧС. На решение этих вопросов из бюджета города потребуется более 10 млн. рублей».

«Школы приняли - проблемы остались», - скептически озаглавил автор свою заметку, словно бы ознакомившись с аналогичными текстами Нашгорода.

«Межведомственная комиссия инспектирует детские сады, учреждения дополнительного образования и школы ЗАТО. По словам руководителя Управления образования Валерия Головкина, в соответствии с новой нормативно-правовой базой, школы получили 1-ю категорию по антитеррористической безопасности, поэтому с 2018 года требования к их охране ужесточились. Переживаний добавляют и принятые три года назад новые санитарные нормы, согласно которым наполняемость классов значительно уменьшилась, что, соответственно, приводит к увеличению их количества. Все это диктует потребность в дополнительных помещениях и, конечно же, педагогических кадрах».

«Детские сады недофинансированы на 24 миллиона рублей, а школы - на 28 миллионов, заявил депутат горсовета Виталий Лесняк. Правительство края решило финансировать образовательные организации по количеству классов и групп 2016 года. Наш город - единственная территория края, которая полностью выполняет санитарные нормы и правила: на каждого ребенка должно приходиться 2,5 квадратных метра. В итоге детей столько же, а классов и групп больше. Именно поэтому с каждым годом снижается заработная плата учителей и воспитателей».

Не будем здесь затевать дискуссию о том, кто нынче экономит на детях и в чьих интересах. Отметим лишь, что вообще-то бюджетные ассигнования на местах резко поехали вниз ещё в 2009-м. Странно, что железные горцы до сих пор ничего об этом не знают. Особенно в муниципальной газете, чья кубышка тоже претерпела не раз специфические санационные набеги. Впрочем, жаловаться на недофинансирование изданию с двумя тысячами тиража было бы явным нахальством. Стало быть, не будемте заморачиваться долгоиграющей проблемой.

Обидно? Досадно? Не надо, не расстраивайтесь. Во-первых, наверняка скоро и сюда придёт какая-нибудь «Бережливая хренографика» и всё исправит. А во-вторых, ну что такое эти ваши сопливые детки на фоне непрерывно растущей нашей сверхдержавности? «В России впервые создана и испытана активная зона – «сердце» ядерных реакторов атомных подводных лодок с ресурсом на весь жизненный цикл АПЛ, то есть не требующая перезарядки ядерного топлива», - утешает идиотов «ГиГ».

Нисколечко не опасаясь при этом законного удара твёрдым тупым предметом в толоконный лобешник.

Р.S.

«17 августа областной Курскстат сообщил о изменении цен и тарифов в регионе. Выросли цены на масло и жиры, мясо и птицу, колбасные изделия, алкогольные напитки, молоко и молочную продукцию. Жилищно-коммунальные услуги после очередного пересмотра тарифов подорожали почти на 3% процента». Любопытный вопросик образовывается тут. Почему в других атомных ЗАТО ценовая статистика ведётся и публикуется, в менее напонтованных Железногорсках Курской и Иркутской областей — тоже. И только стоящий одной ногой в светлом цифровом будущем Нашгород ничегошеньки о своём реальном положении не знает?

Может, просто не хочет?

.

* Вся эта хрень существенно менее кровожадна, но зато ни в какое сравнение не идёт с громкими сообщениями типа «Житель Железногорска убил бывшую жену об стену». Эра кликбейта, ничего не поделаешь. С другой стороны, ни в Иркутской волости, ни в Красноярском краю по чисто историческим причинам невозможны заголовки навроде «Дочь полководца Победы посетила школьный музей». Немного странно, конечно, что дочь Константина Рокоссовского не стала рассказывать детишкам о том, что папу её непременно сгноили бы в лагерях, если б не война. Но таковы нынче государственные приоритеты, ничего не поделаешь. Подводные лодки будут плавать вечно!!!

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
19.08.1958
физический пуск первого атомного реактора на комбинате

19.08.1969
Л. Полозкова стала лучшим парикмахером Красноярского края

19.08.1977
присвоено наименование "Ленинградский проспект"

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить