Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Окружающая среда arrow Времена и нравы  
Воскресенье, 20 Октябрь 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Времена и нравы Печатать E-mail
Четверг, 16 Август 2018

Нашгород от Гриши Шесть На Девять до Григория Слава Украине.

ВРЕМЕНА И НРАВЫ

Бывший Красноярск-26 от Гриши «Шесть на девять» до Григория «Слава Украине».

Нашгороду всегда не хватало славы и признания. Пресловутый ядрёный щит Родины особо не вставлял — сперва по причине полной секретности, а потом из вполне рациональных соображений. Посему ни на день не прекращались у нас поиск и формирование собственных звёзд и знаменитостей. Получалось не очень, конечно, однако мелкие сопутствующие удачи всё-таки посещали иногда славостроителей. Так, выяснилось однажды, что актёр фильма «Место встречи изменить нельзя» имел как-то заколючинскую прописку в паспорте. О, как это нас обрадовало! Как мощно мы прикоснулись к Вечности!

Сегодня, когда от былых тайн не осталось почти ничего, изрядно полинявший Красноярск-26 представляют на Большой Земле совсем другие люди. Строго говоря, никакого исторического отбора им вообще не требуется больше. Достаточно одного желания и функционирующего подключения к интернету. И тогда с вашей личной точкой зрения на идиотские плакатики адептов секты Ервандыча Кургиняна или на пресловутую «георгиевскую» ленточку сможет ознакомиться весь мир. Другое дело — что она вряд ли ему будет хоть сколько-нибудь интересна. Но это уже дело вкуса. Один городской сумасшедший, как выясняется, уже три года безуспешно продолжает надрачивать в комментах «Уран-Батора». Его никто не читает, разумеется, ибо бан есть бан. Его вообще никто не видит и о его существовании даже не подозревает. Но каждый день, по несколько заходов...

Однако вернёмся к политике и модным трендам.

«На сегодняшний день детские сады Железногорска недофинансированы на 24 миллиона рублей, а школы - на 28 миллионов, заявил депутат горсовета, директор школы №102 Виталий Лесняк. По словам Лесняка, проблема возникла из-за того, что правительство края решило финансировать все образовательные организации по факту двухлетней давности. То есть средства на 2018 год закладывались по количеству классов и групп 2016- го. Но в Железногорске их количество с каждым годом увеличивается. И не потому, что растет число детей, а потому что наш город - единственная территория края, которая полностью выполняет санитарные нормы и правила: на каждого ребенка должно приходиться 2, 5 квадратных метра. В итоге детей столько же, как и в прошлом году, а классов и групп больше. Значит, требуются дополнительно педагоги и кабинеты. Но средств на это нет из-за существующего принципа подушевого финансирования в образовании. Именно поэтому с каждым годом снижается заработная плата учителей и воспитателей» (см.).

Означенный синьор Лесняк — верный сын, отец и муж заколючинской «партии жуликов и воров», стоит отметить, а никакой вам не экстремист-оппозиционер из пятой колонны скрытых жидобендеровцев. В отличие от некоторых коллег, омандаченные персональные перспективы изначально очень и очень воодушевляли Лесняка. Директор 102 школы с мутноватым годовым доходом в доходом в 972 т.р. пиарился прежде по поводу и без повода в местных СМИ с заметным удовольствием. А тут, смотрите-ка, за разоблачения принялся — с чего бы? Неужто пришла пора переобуваться на лету? Творческие натуры обычно спиной чуют такие моменты, что называется.

Упомянутый выше Григорий «Слава Украине» или, точнее «GeorgiyAtomGrad GloryToUkraine» ранее выбранной стези придерживается куда более строго. Постоянные наши читатели могут припомнить, как этот молодой человек расклеивал в старой части города укрофашистские листовки и даже символику символику братской хунты в своём собственном окне. К бесконечному удивлению православно-патриотической общественности, ни гром с молнией, ни ФСБ с казаками за это на него не обрушились. Парнишка живёт себе на прежнем месте и потихонечку реализует свои конституционные права, без особого надрыва извещая об этом окружающий мир посредством того же интернета. Миру, как выясняется, до него дела нет, но это уже совсем другая история, как мы выше выяснили. Одним требуется слава и бабло, другим — душевное равновесие.

***

А вот этот копеечный ролик очень пригодиться мог бы Феде Марьясову, например. Если бы он в своём бесконечном токовании видел вокруг хоть что-нибудь кроме собственного пышного хвоста. Древние заколючинские традиции постороннего человека впечатляют куда сильнее любой пропаганды — это медицинский факт. Никаких дополнительных страшилок придумывать не надо. Просто объясняешь, что происходит в сюжете, и по какой причине...

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
20.10.2004
башенные часы, расположенные на здании администрации Красноярска (изготовлены на НПО ПМ), стали победителем в международном ежегодном конкурсе «Часы года-2004» в номинации «Часы города»

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить