Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow "Сей в грязь, будешь князь"  
Sunday, 18 August 2019
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Архив форума
Фотографии
Файлы
Сайт
Город Железногорск
Опрос
А если арестуют Кулеша он:
мошенник
жертва гебни
а кто это
чума на эти оба дома



результаты

Комментарии
  • Тихий зуд Благовеста
    Впрочем игрой на балалайке Вряд ли сегодня удивишь, Увлёкся он метаньем палки В смятеньи мчащуюся мышь, Охотой с топором... >>>

  • Записки Штирлица. Явка с повин...
    Всё как всегда в этой стране: classic.newsru.com/.../... ) >>>

  • Записки Штирлица. Явка с повин...
    Просто есть генальная идея свезти всю отраву, которая только существект, в одно место и когда настанет Судный День и буд... >>>

  • Чудеса Замкадья. Усть-Илимск
    "Бессмысленный и беспощадный бунт" в России всегда начинается с низов и с периферии. У нас подобное было - выбрали Баха.... >>>

  • Поп-механика
    Кумир расеянских патриотов Гиркинд никак не разберется со своими женами и детьми. Новая жена, отобравшая квартиру у его ... >>>

  • Мой маленький пентхауз
    Дикие животные просят у людей пропитания. В их лесу не только нечего есть, но и нечем дышать из-за масштабных пожаров. v... >>>

  • Мой маленький пентхауз
    Практика назначения "верных и лояльных" вместо умных и ответственных на всех уровнях привела к деградации управления все... >>>

RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

"Сей в грязь, будешь князь" Печатать E-mail
Monday, 13 August 2018

Серый дом уже не плюёт в глаза аборигенам, а откровенно ссыт.

OMNIA TRANSEUNT ET ID QUOQUE ETIAM TRANSEAT

Чем глядеть на открытое разграбление бывшего Соцгорода, лучше прикинуться тихим идиотом. Так безопасней.

Редчайший случай, уникальный случай в истоии ЗАТО Железногорск. Чтобы описать его, у автора не хватает слов, и даже безотказные обычно маты в данном сценарии почти полностью бессильны. Мы недавно обозвали отставного заколючинского «сити-менеджера» Пешкова хромой уткой и сильно промахнулись. В лучшем случае, они поголовно все там, в Сером доме, сбитые лётчики и сейчас активно нагружают чемоданы для стремительной передислокации в более тёплые края. В худшем — нынешний «молодой и энергичный» оказался настолько ничтожным чмошником, что вышестоящие товарищи ему не доверили даже кадровые перестановки в собственном аппарате. Впрочем, при любом раскладе Красноярск-26 остаётся лишь пожалеть.

Дивной красоты разводку на базе переукладки асфальта на проспекте Курчатова и Советской улице наши вожди затеяли совсем недавно, а завершили буквально в пятницу. То есть, в полном объёме операцию пока нельзя считать законченной, но при таком уровне общественно-политической эмпатиии и откровенном попустительстве правоохранительных и контролирующих органов беспокоиться о перераспределении бюджетного бабла не приходится ни на секунду. Сергей Пешков сотоварищи снова на коне — либо по причине реальной незаменимости своей, во всех смыслах, либо из-за полной профнепригоности Игоря Куксина. Случайно ли последний соскочил в отпуск в самый разгар нескольких градостроительных кризисов или мы вправе предположить, что налицо стойкое нежелание бывшего замдиректора ГХК потонуть в непонятной и неблизкой ему проблематике?

Короче, на фоне непрерывного алярма программы капремонтов, окончательного развала системы теплоснабжения ЗАТО и накатывающей новой мусорной революции армянская трагикомедия на проспекте Курчатова ничем особо не выделяется. За исключением одного фактора — власти потерял страх и стыд настолько, что уже не плюют, а спокойно ссут в глаза аборигенам, всем этим гордым покорителям космоса, разгрызателям атомного ядра, строителям-первостроителям и прочим культурно-массовым оболванчикам. А те в ответ умильно протирают рожицы китайскими платочками и как бы спрашивают друг у дружки: какой нынче прелестный дождичек прямиком на божью росу выпадает, не правда ли, коллега? Не дождик, а прямо подарок судьбы. Калорийный, витаминизированный, православный. Инновационный, лично Путиным одобренный...

Image

«Ремонт проспекта Курчатова и улицы Советской продолжится. Об этом сегодня рассказал журналистам замглавы Железногорска по ЖКХ Сергей Пешков. Сплошное асфальтирование дорожного полотна начнется 13 сентября и завершится до середины октября. Но уже сейчас на этих участках ведутся небольшие работы вне конкурса. Название нового подрядчика пока не называется, но известно, что сумма контракта первоначальная.

Напомним, компания «Магистральспецстрой» с уставным капиталом в 10 тысяч рублей и одним годом опыта работы на рынке, победившая всех заявителей в тендере, вдруг обнаружила, что ей в Железногорске «нечем работать». На данный момент контракт с этим подрядчиком расторгнут по соглашению сторон. Такое решение принято, чтобы не погрязнуть в долгих судебных тяжбах и не оставить город совсем без ремонта. Пешеходную часть проспекта Курчатова в районе дома 48 тоже приведут в порядок» (см.).

Такой видит ситуацию муниципальная газета, регулярно подъедающая из бюджета десятки миллионов рублей при тираже то ли две, то ли две с половиной тысячи экземпляров. Обратите внимание на картиночку. Её неприкрытый, солнечный оптимизм полностью соответствует главной задаче заметки — достучаться до маркизы и втолковать ей, что замок, муж и конюшня с лошадью были абсолютно лишней деталью в гармонической картине окружающего мира. А исполняющий обязанности главы города — чистый маг и чародей, куда круче Кио, Чубайса и старика Хаттаба вместе взятых.

Поскольку статус задачи выражается формулой «Миссия невыполнима», мы на выходе получаем такой вот взрывной информационный понос. Работы на Курчатова начнутся тринадатого сентября, хотя кто их будет производить — неизвестно. Работы на Курчатова уже ведутся, без конкурса, но кто их производит — тоже неизвестно. Кто и за какие печенюшки возьмётся приводить в порядок разрытые тротуары — догадывайтесь сами. Предыдущий подрядчик просто собрал вещички и сдристнул из Нашгорода, и ему якобы ничего нельзя за это вменить, дабы не «погрязнуть в тяжбах». Кто помешает следующему исполнителю показать Серому дому точно такую же фигу, лично я не берусь даже гадать.

Воодушевляющая диспозиция, не правда ли? Давайте сравним её с официальным релизом городской администрации. Заблаговременно предупреждаю: поберегите мозг, всякие неполадки возможны в процессе состыковки х** с носом.

«Контракт с предыдущей подрядной организацией расторгнут по соглашению сторон. Об этом сегодня сообщил исполняющий обязанности Главы ЗАТО г. Железногорск Сергей Пешков. «К сожалению, подрядчик «МагистральСпецстрой» отказался выполнять ремонт. Наша задача – выполнить работы, поэтому пошли на расторжение контракта по соглашению сторон, - пояснил Сергей Пешков. - Сейчас будем проводить новый конкурс». По расчетам Управления капитального строительства, заключение контракта с новым подрядчиком состоится в середине сентября. Завершение ремонта проезжей части запланировано в октябре. Параллельно с проведением конкурсных процедур ремонт на проспекте Курчатова будет продолжаться. Планируется заключение прямого контракта без проведения аукциона».

Image

Иллюстративному разнобою старик Фрейд рукоплещет стоя.

Ой-ой-ой... Это что же у нас получается, дорогие мои? Новый конкурс — это ведь никак не один месяц на подготовку и проведение. Каким образом таинственный секретный неизвестный подрядчик тринадцатого сентября выйдет на просторы муниципального заказа, а ещё через месяц показательно отстреляется по всем мишеням? Такое вообще физически возможно ли? А насчёт «прямого контракта без проведения аукциона» я даже не буду и возмущаться. Какой смысл тратить время на вразумление деревянных буратинок, коим приятнее изучать примитивные конспирологические выдумки, нежели убирать говно из собственного дома?

«При расторжении по соглашению сторон, подрядчик забирает свои деньги, остается классным парнем, и может в следующем году поучаствовать в наших аукционах снова, - упорно гадал и без конца промахивался в пятницу экс-полиционер Валюх в социальных сетях. - Самое неприятное - если УКС не вспомнит, и не решит эту проблему - то город заплатит подрядчику деньги за те работы, которые фактически выполнены. Да-да, за те самые выдранные поребрики, разрушенные пешеходные переходы, и снятый, как попало, асфальт.

УКС выигрывает время, получая возможность быстро объявить и провести новые торги, и, тем самым, попытаться успеть закончить ремонт. Но это весьма ощутимая пощечина и УКСу, и Администрации, да и всем нам. Когда подрядчик, который добровольно пришел сюда работать, причем, не просто так, а за нормальные деньги, ведет себя, как истеричка, и начинает диктовать свои условия муниципальной власти, - это показатель уровня способностей специалистов как УКСа, так и Администрации, а также сигнал всем остальным подобным конторкам, что в Железногорске можно делать все, что захочется.

За кадром остается огромный вопрос о том, каким образом Администрация намерена сейчас организовать безопасность дорожного движения, кто будет убирать бордюры (я так понимаю, делать будет КБУ за отдельные деньги), что делать с разрытыми пешеходными переходами...»

Хы, тоже мне вопрос! Как ликвидируются в Нашгороде снежные затыки почти каждой зимой? Правильно: придёт весна — всё само растает. Так и тут: придёт зима, и скроет из глаз раздолбанные дороги. А к весне в Нашгороде появится ещё три-четыре новых головняка, и про загадочный скандальчик с «МагистральСпецСтроем» никто уже не вспомнит. Оперативки не хватит. Да и желания. Настоящий заколючинский патриот выходит на митинги за Сирию и Донбасс, а мелкие бытовые казусы спокойно пускает под колесо. Не жили хорошо? Не хрен и привыкать.

А турбодурам главное, чтобы своя кормушка не опустела.

Image

Возьми что-нибудь в рот — и жизнь сразу наладится!

Image

Фирменный сайт «молодых и энергичных» учит спокойствию.

Image

Бывшей редакторше «ГиГ» тоже есть с кого брать пример,

а значит - нигде ничего не кончено.

Image

 

 

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
18.08.1964
первый запуск на орбиту искуственных спутников Земли разработки ОКБ-10 на новой ракете-носителе 11K65

18.08.2003
в районе Школы космонавтики установлены 2 "лежачих полицейских"

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Остальное

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить