Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Назад, в прошлое arrow Десять лет с пустяк  
Wednesday, 17 October 2018
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Форум Железногорска
Веб-камеры города
Смотреть новости
Объявления
Фотографии
Я Вижу
Файлы
Сайт
Сайты Железногорска
Город Железногорск
Опрос
Сергей Корнилин это:
Узник совести
Обычный сластолюбец
Не знаю, я не суд



результаты

Комментарии
  • Смех без причины
    Суд над Мамаевым и Кокориным будет первым, в котором участвует судья, защитник, полузащитник и нападающий. (с) не моё >>>

  • Не бзди, Маня. Свои
    "конклюдентных действий." Страна Конклюдентия! что гражданам не скажут-то они и делают. >>>

  • Головка не жмёт?
    Там же проходную реставрируют, очередь снимала наверное, нет? >>>

  • Москва-юрт и другие аулы
    "Жизнь одна, пользуйся!" — любимый лозунг чеченской стриптизерши Оксаны Яковлевой (Солтымурадовой), выступающей под псев... >>>

  • Москва-юрт и другие аулы
    Пусть Бузова и дальше набирается всего, чего только можно, в Рамзанограде. А что у нас, кстати, с иммигрантами по сравне... >>>

  • Это сладкое слово смерть
    А также негров линчуют. :oops: За 2 месяца можно было бы придумать про демократическую прессу что-либо посмешнее. www.fa... >>>

  • Это сладкое слово смерть
    Смотрите как в Саудовской Аравии с феминистками обращаются: lenta.ru/.../... ... >>>

RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031       

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Десять лет с пустяк Печатать E-mail
Friday, 10 August 2018

Последнее "мирное" лето Красноярска-26: август 2008-го.

ДЕСЯТЬ ЛЕТ С ПУСТЯК

Новейшая история ЗАТО Железногорск. Атипичный август 2008-го.

В/ч 3377 отметила 55-летний юбилей, а общественная приёмная главы ЗАТО – трёхлетие с момента создания. «За время работы в приёмную поступило около 20 тысяч звонков, с письменными обращениями пришли более 3 тысяч человек, около 2 тысяч железногорцев получили консультации непосредственно».

ОАО «ИСС» подрядилось изготовить спутник для Израиля за 157 млн долларов. Юлия Гринько скептически комментирует в «Новостях. Железногорск»: «Наши спутники должны работать 15 лет, а работают три года».

«Сбербанк» раздаёт прохожим зелёные яблоки в ходе своей креативной рекламной акции. Прохожие пугаются и не берут.

Восемь вакантных мест в Детском доме будут заполнены постояльцами из Красноярского края. Директор Юлия Татаринова настаивает: местные чиновники «плохо сработали». Куда, мол, своих потом девать будем, если они вдруг «образуются»?

Кстати. С начала года в ЗАТО выявлено восемь ВИЧ-инфицированных женщин. Пятеро детей родилось у них.

А в городской организации КПРФ членствуют, оказывается, порядка двухсот человек.

Юрий Латушкин, зам главы ЗАТО — крупный поэт, средь прочего: «Как там в песне? Горько мне, горько!»

По случаю профессионального праздника «Спецстрой» вручил в роддоме подарки парикмахерше из Сосновоборска, перепутав при этом пол новорожденного.

Анекдот с триатлона. Судьи не успели на трассу, поэтому спортсменам пришлось, якобы, ехать на шесть километров больше.

Редактор «СГ-26» рассказывает на планёрке после визита в Серый дом: зам главы ЗАТО Владимир Шалагинов хочет-де пролезть в «сити-менеджеры».

Три таджика-нелегала задержаны в Додонове. У одного вообще не оказалось никаких документов.

Николай Ерощук пояснил уход с объектов ГХК: «Всё, что произошло, я считаю, произошло в очередной раз в интересах развития предприятия… Я всколыхнул Росатом. Все зашевелились».

В летней оздоровительной кампании было задействовано 4.463 школьника, уверяют в Сером доме. Более 2 тысяч детей приняли загородные лагеря. 650 человек работали в стройотрядах за 4.000 рублей в месяц.

С территории НПО ПМ украдена упаковка титана.

Учительница Наталья Малащук, покинувшая Нашгород в 2001 году, возглавила в мэрии Красноярска управление культуры.

Юлия Третьякова вещает в зомбоящичке: «Триколор вновь стал государственным флагом в 1994 году. Дата связана с августовским путчем, когда во время траурного митинга по погибшим манифестанты вынесли огромное бело-лазорево-красное полотнИще».

Восьмого августа в железногорском ЗАГСе зарегистрировались 23 пары. Фактически каждые полчаса вылетала из дверей очередная семья, верящая в чудесные цифры.

А рядышком начались работы по благоустройству площади Королёва. За пять «лимонов» там разобьют сквер с фонтаном.

В Подгорном проходят соревнования по маунтин-байку.

Пожарные ликвидировали возгорание в садовом домике, а через неделю под обломками следователи обнаружили человеческий скелет.

Зам главы ЗАТО Железногорск Дмитрий Щедринов: «Эффективных менеджеров в России становится всё больше, а профессионалов своего дела – всё меньше».

Госзаказ на строительство «сухого» хранилища ОЯТ стоимостью почти 9,5 млрд рублей привлёк к себе внимание только двух предприятий, ФГУП «ИСК «Росатомстрой» и ОАО «Буреягосстрой».

13-летний детдомовец спёр 2 тысячи рублей в магазине «Синьор Помидор». Раньше его уже предлагали посадить, но упёрлось руководство Детского дома.

В рамках краевой программы для посёлков ЗАТО планируется закупить почти две сотни огнетушителей и пожарные щиты с инвентарём.

Ю.Гринько: «Скоро к нам приедет известный скульптор всех времён и народов Зураб Церетели!»

И то сказать. По сообщению властей, уже пять предприятий завозят в ЗАТО иностранных рабочих. Так, на Октябрьской, к примеру, были обнаружены китайцы...

Алефтина Сафонова получила почётный знак СибВО внутренних войск МВД России. Лариса Мельниченко комментирует: «Не имея военного звания, Аллу Константиновну можно считать военным по заслугам». А имея?

Два депутата Госдумы, Рябоконев и Зырянов, приехали поучить железных горцев воспитанию молодёжи. «На Господа надо надеяться, но самим плошать нельзя». Золотые слова!

Горно-химический комбинат настаивает на закрытии с 1 октября здания КПП-3а, т.к. муниципалитет отказывается ремонтировать его за свой счёт.

«Новости. Железногорск» отмечают трёхлетие акцией в защиту депутата Пидстрелы. «Щекатильная тема», - уверяет публику Алексей Воробьёв. «Поставлена задача её, как человека, смешать!» - вторит ему предгорсовета Владимир Тюрин.

Image

«Буреягэстрой» приглашает на работу «штукатуров-моляров».

Некая старушка, получив пенсию, купила в магазине бутылку водки, бутылку коньяка и палку колбасы. Оставшиеся деньги (5 т.р.) на обратной дороге отобрал у неё бомж. Мораль: куролесить надо по средствам.

Прокуратура проверила «ИСС» и констатировала целую кучу замечаний по организации и защите труда.

МП «ГЖКУ» задолжало МП «Гортеплоэнерго» около ста миллионов. Коммунальщики жалуются на дыру в бюджете размером «от 118 до 180 млн рублей».

Конкурсная комиссия «Росатома» сняла с дистанции ИСК «Атомстрой». «Бурея» выходит на финишную прямую в одиночестве.

С закрытой черепно-мозговой травмой госпитализирован в больницу пятилетний мальчишка. В избиении участвовали пацаны 8-11 лет.

И.Акимова: «Слава Лапенков полгода не получал зарплату в ОТРП, как юрист. По 15 тысяч в месяц».

Град покоцал павильоны на автобусных остановках, а также рекламу на к/к «Космос».

В ответ на сообщение о том, что очередь в детские сады в Железногорске составляет 590 человек, начальник управления образования Валерий Головкин изрёк: «Целый ряд усилий направлен на то, что вернуть ситуацию на ту точку, когда вот с очередью таких острых проблем не было. Если мне память не изменяет, очередь была всегда».

639 укусов клещей зарегистрировано в ЗАТО с начала сезона.

Штатная численность ОАО «ИСС» составила 6.090 человек. За год «звёздная фирма» приняла на работу ещё три сотни специалистов.

Краевой «министр ЖКХ» Андрей Резников после визита на Железногорскую ТЭЦ объявил, что «цены на отопление меняться не будут для людей».

Жена бывшего начальника горУВД Виктора Терпигорьева восстановлена судом на работе в Сером доме. Вынужденный прогул с апреля ей оплатит городской бюджет.

Александр Ломакин, зам главного врача КБ-51: «Инфекция такая вещь - сегодня нет, завтра получается, и получается много».

Уже одиннадцатый эпизод с фальшивыми деньгами зафиксирован в ЗАТО.

Зампред Законодательного Собрания Красноярского края Анатолий Ромашов: «Никто кроме строителей экономику России не поднимет. Я призываю вас: оставайтесь патриотами города Железногорска. Не надо вот искать всё на стороне».

На радостях «Спецстрой» объявил об участии в строительстве алюминиевого завода в Богучанах. Типа, губернатор посодействовал трудоустройству.

Ю.Третьякова, «Информ-Экспресс»: «Местные власти кошмарят бизнес».

6.000 должников по земельному и транспорт налогу насчитывается в Красноярске-26.

Местная «Единая Россия» насобирала для Южной Осетии целый «КАМАЗ» вещей. Машину дал 290-й спасательный центр МЧС, упаковочную тару - Химзавод.

Латушкин публично угрожает фирме «Мегаполис» обращением в прокуратуру. Подрядчик ремонта дамбы на озере установил строительный городок в 20 метрах от уреза воды.

Сгорела сауна СибУВДТ. Подробностей — никаких.

Евгений Шерстнёв, депутат и начальник железногорского филиала «Атомохраны»: «Мы всё время ждём, когда на нашу голову что-нибудь сверху упадёт. Если не кирпич, то обязательно панель с верхнего этажа».

18 подростков с условным сроком наказания было в ЗАТО. Теперь трое из них отправятся на зону за нарушения режима.

Елена Глазунова, «Информ-Экспресс»: «ПАТП всё больше теряет свои позиции. Виной тому не только рост цен на горючее, но и не слишком умелая политика городских властей. Депутаты озабочены общественным резонансом».

«Буреягэсстрой» набирает рабочих на зарплату свыше 20.000 рублей. В её планах, якобы, трудоустройство ещё полутора тысяч человек.

Группа предпринимателей под управлением Натальи Ботовой и Людмилы Кротовой решили издавать газету с годовым бюджетом в 4 млн рублей. В числе главных спонсоров – «Пентар» и «Меком».

«Три магазина торговой сети «Балтийский» попадают в зону ограничения по продаже спиртного из-за близости к детским садам. Не получат они разрешения», - рассказывает И.Акимова после визита к В.Шалагинову.

Второй спутник «ГЛОНАСС» временно выведен из эксплуатации. На орбите их шестнадцать, но функционируют только тринадцать.

Английская делегация проверяет работу конверсионных производств ЗАТО. Директор ООО «Коллахит», получившего в 2006 году от Британии около 100.000 фунтов, жалуется: склады забиты продукцией, персонал сидит в простое. Гости удивляются: это такой у вас бизнес?

Image

В парке культуры и отдыха установлены два новых аттракциона за счёт собственных средств и т.н. «Народного бюджета». Итого: 12 млн рублей.

Рок-группа «Сплав» записала первый диск. В альбом под названием «Деревня» вошли двенадцать песен.

Кадетский корпус проводит вынужденный добор мальчиков и девочек на свободные места в 5-9 классы.

Транспортный тариф в крае повышается до 9-11 рублей. МП «ПАТП» уверяет, что рублёвая наценка их не спасёт. «Это Баховцев придумал, кто ещё-то?!» - возмущаются железные горцы в «Информе».

Завершается реконструкция инфекционного корпуса КБ-51, стартовавшая шесть лет назад. «В здании заменены системы водоснабжения, канализации и отопления, электропроводка, установлены лифты, пластиковые окна, современная сантехника».

Команда «ПАТП» заняла второе место на краевых соревнованиях водителей по профмастерству.

ГХК установил на СТС два новых котла. Пётр Гаврилов заверяет, что угроза разморозки города отныне снята с повестки дня. А была, получается!

Ю.Третьякова: «Дома образца 50-60 годов попросту поплыли. А коммунальщики вместе с погодой лишь усугубили ситуацию».

Землетрясение в Иркутской области отозвалось в Нашгороде толчками около двух баллов.

Бездомный котёнок, подобранный на пр. Юбилейный, стал причиной для общегородского карантина по бешенству.

В Сером доме продолжается приём заявок от предпринимателей на субсидирование части процентной ставки по коммерческим кредитам. Максимальный платёж - 100 тысяч.

Сергей Новиков, «Информ-Экспресс»: «Собака считается таким же грозным видом оружия, как танк или автомат Калашникова... На всероссийский сбор офицеров-кинологов ожидается приезд порядка 20 полковников этой специализации. Поэтому уже сейчас в питомнике идёт реконструкция вольеров».

Газета «АВТОградъ» презентует «принцессу городского глянца Екатерину Халявину»: «Мама получила права в далеком 1994 году, когда женщины за рулем были скорее в диковинку…»

Спортивные объекты пос. Подгорный краевые власти требуют передать в своё ведение «в ускоренном режиме».

Театр кукол объявил о наборе слушателей на трёхмесячные курсы актёрского мастерства.

«Не случайно открытие Олимпийских игр в этот раз совпало с Днём физкультурника», – полагает Ю.Гринько. Сакральные тайны, эпическая сила!

К 50-летию пуска первого реактора ГХК на фасаде ЗУ-1 повесили памятную доску руководителю пуска Александру Мешкову.

Искусственное футбольное поле на «Октябре» укладывает фирма, не имеющая в данном деле ни малейшего опыта.

Акция «Помоги пойти учиться» в пятый раз проводится в Нашгороде. Депутат Кулеш уверен, что «это не метод помощи», и что надо тряхнуть местный бюджет.

Тем временем заколючинским школам край выделил менее 50% учебников от заказа.

Женская олимпийская сборная России по дзюдо уехала из Железногорска в Красноярск и далее - в Китай. Тренировки закончены.

Дмитрий Полянский в соревнованиях триатлонистов на Олимпиаде-2008 занял 22-е место. Людмилу Полянскую поздравил Латушкин: «Это очень достойный результат».

Прокуратура требует срочно приобрести специализированный транспорт для перевозки детей-инвалидов в школу. У региона денег снова нету.

Председатель ТСЖ «Решетнёва, 13» Вячеслав Лапенков обвиняет: «Для администрации выгоден монополист ГЖКУ. Из-за этого город не получил 70 млн рублей на капремонт жилья».

В ТКЗ назначено проведение общесибирского фестиваля электронной музыки «Пятая арена».

2.382,28 рубля составляет стоимость минимального набора продуктов питания в Красноярском крае.

И.Акимова: «В ОТРП требовали по 30 тысяч зарплаты. Шалагинов сказал - найдём другую редакцию!»

Управление автомобильных дорог по Красноярскому краю распорядилось снести самостийные памятники жертвам автокатастроф.

К визиту в Нашгород Владимира Путина местные власти собрались ремонтировать часы на доме со шпилем.

Траурный митинг, посвященный второй годовщине гибели «снежного барса» Петра Кузнецова, состоялся 13 августа на кордоне «Заповедник "Столбы».

Военный комиссариат приглашает послужить по контракту на Северном Кавказе.

Губернаторский полпред Вадим Медведев заверяет: федеральный центр по обращению Александра Хлопонина дополнительно выделит Железногорску 179 млн рублей. Правда, в текущем году – только 98 миллионов. Остальные как-нибудь потом.

2.434 человека обратились в Центр занятости населения с начала года, статус безработного получили 722 счастливчика.

Музейно-выставочный центр отметил 20-летие.

И.Акимова: «29 августа в «ОТРП» была прощальная пьянка по случаю разгона телередакции. Все злые на Баха, подписали кровавую вендетту мстить ему».

Госкорпорация «Росатом» определила ОАО «Атомспецтранс» уполномоченным оператором по работе с «отраслевыми грузами». На УЖТ ГХК узнают об этом довольно нескоро.

Четверо местных депутатов пишут письмо премьеру Путину по поводу разворованныз денег Программы развития ЗАТО. Снова безрезультатно.

«ООО «АЛПИ-инвест» допустило дефолт по облигациям на сумму 1,5 млрд рублей.

Председатель ТСЖ «Мирное» отчиталась о закупке 16 вазонов под цветы и 10 кубометров чернозема. Но выяснилось, что клумбы ей подарила 91 школа, а стоимость земли сильно завышена.

Медведев с Ромашовым ездят по школам. Ю.Третьякова: «Вывод полпреда таков: Железногорск – эффектный пример использования краевых денег на благо молодёжи».

Продолжение следует.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Реклама
Железногорская городская ритуальная служба





Ваша реклама на сайте
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
16.10.2002
открылся городской шахматно-шашечный клуб

16.10.2010
открылся стрелковый стенд, созданный ГХК для тренировки сотрудников «Атом-охраны» - единственный стенд в Красноярском крае, имеющий официальную лицензию

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Немного юмора

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить