Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Страна и Мир arrow Доживи до пенсии  
Wednesday, 12 December 2018
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Форум Железногорска
Веб-камеры города
Смотреть новости
Объявления
Фотографии
Я Вижу
Файлы
Сайт
Сайты Железногорска
Город Железногорск
Опрос
Куксин спрятал в стену ДК:
заначку от жены
список членов ПЖИВ
диафильм про МОКС
флэшку Брайля
мышку Пешкова
счастье Железногорска



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31           

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Доживи до пенсии Печатать E-mail
Wednesday, 08 August 2018

Общероссийская акция протеста назначена на девятое сентября.

Почему Путин боится сказать, что он поддерживает повышение пенсионного возраста? Мы ведь все понимаем, что именно он проталкивает эту идею, потому и так сильно бьют по башке немногим единороссам, отказавшимся голосовать за этот закон.

Ответ очевиден. Путин понимает: а) 95% населения категорически против закона, б) аргументы за его принятие — ложь на лжи, в) он 18 лет говорил полностью противоположное. И, как итог, его рейтинг рухнет. Он и сейчас-то значительно снизился. Кроме того, и Путин, и вся кремлёвская гоп-компания понимают, что консолидированная позиция власти приведёт к такой же консолидированной позиции против власти. А конкретно, к акциям протеста. А если акции протеста будут масштабные, то придётся всё назад отыграть, никуда не денешься. Вспомните монетизацию льгот.

Поэтому две вещи сейчас делаются, чтобы всё-таки протащить повышение пенсионного возраста: а) создание неопределенности («Путин вроде против, он ещё не определился, не всё так однозначно»), б) «Размазывание протеста». Эта стратегия очень заметна. Митингов против повышения пенсионного возраста прошло уже много разных. И мы сами много провели. И очень интересно, что согласования нам дают, но в разные дни. Этот город в воскресенье, а другой город в следующее воскресенье. Или одновременно два митинга — наш и КПРФ (в Воронеже так было). Для «размазывания» активно используют продажные профсоюзы и подконтрольные структуры КПРФ, которые митинги заявляют, а потом ничего не делают для сбора людей.

Например, митинг КПРФ против пенсионной реформы в Москве прямо мэрия и организовывала. Помогали свозить регионалов на автобусах. Им было важно, чтобы народу пришло больше, чем на митинг либертарианцев. Тактика немудреная, но довольно эффективная. Возглавить протест против самих себя. Это отлично сработало на протестах против реновации. Берёшь несколько продажных жуликов, они делают «митинг без политики», а потом растворяются, получив подачки. И где они сейчас, те протесты против реновации и протестующие? То-то.

В этом всём нет ничего страшного. Просто надо понимать, как это устроено, и не давать себя обмануть. Власть делает всё, чтобы предотвратить общероссийскую кампанию против повышения пенсионного возраста и, прежде всего, не допустить единого дня, когда акции протеста пройдут по всей стране. Значит, надо это сделать. И у нас есть лучшая дата, которую только можно придумать. Единый день голосования 9 сентября. День, который и придуман для того, чтобы люди выражали своё мнение относительно власти, её действий и конкретных политиков.

Мы ведь хотим, чтобы всю оставшуюся кампанию (выборы пройдут в 26 регионах, включая Москву) все обсуждали только повышение пенсионного возраста? Хотим. Хотим, чтобы в день голосования все думали о повышении пенсионного возраста и СМИ писали об этом? Хотим. Хотим навязать власти нашу политическую повестку? Хотим. И легко добьёмся этого, если в 100 городах страны в единый день голосования пройдут акции против повышения пенсионного возраста. 09 сентября — идеальный день.

Сразу отвечаю на вопрос: нет никаких ограничений на проведения митингов/шествий в день голосования. Это обычное воскресенье. Совершенно по-новому будет выглядеть и вопрос возможных запретов и несанкционированных акций. Винтить людей в день голосования? В Москве — в день выборов мэра? Ну давайте. Будете задерживать людей за то, что они вышли повторить дословно те слова, которые Путин говорил все 18 лет у власти? Давайте, задерживайте. Пусть бабушка знает, что её внучка потащили в полицию за то, что он её пенсию защищал. Или пусть дедушка знает, что бабушку-соседку потащили за то, с чем он сам на 100% согласен.

На нашей стороне 100% моральная правота, 95% поддержки населения и закон. Поэтому я сразу скажу: никаких переносов на 7 утра. Никаких «санкционированных площадок возле кладбища». Только центры городов в полном соответствии с законом, Конституцией, постановлениями Верховного и Конституционного суда. Московская мэрия и администрация Санкт-Петербурга могут сразу идти подальше со своими вариантами. Мы разумные люди и готовы обсуждать разные маршруты в ЦЕНТРЕ ГОРОДА и ничего больше. Ни в какие иные переговоры даже вступать не будем. «Согласованного митинга» в представлении мэрии, там, где у организаторов сначала отнимают символику и оформление сцены, а потом их всё равно задерживают, нам не надо. Нам надо так, как написано в законе и как нам положено по праву.

Прямо сейчас вы можете очень помочь с подготовкой, распространяя этот ролик. Наши 46 штабов подадут необходимые заявки. Там, где штабов нет, мы будем работать с группами местных активистов. Власти принимают свои идиотские законы только потому, что мы позволяем. Не становитесь жертвой ограбления добровольно, выходите на улицу.

navalny.com.

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Реклама
Железногорская городская ритуальная служба





Ваша реклама на сайте
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
событий нет

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Немного юмора

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить