Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Темохранитель arrow Перебдеть или недобдеть?  
Wednesday, 12 December 2018
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Форум Железногорска
Веб-камеры города
Смотреть новости
Объявления
Фотографии
Я Вижу
Файлы
Сайт
Сайты Железногорска
Город Железногорск
Опрос
Куксин спрятал в стену ДК:
заначку от жены
список членов ПЖИВ
диафильм про МОКС
флэшку Брайля
мышку Пешкова
счастье Железногорска



результаты

Комментарии
RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31           

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Перебдеть или недобдеть? Печатать E-mail
Tuesday, 07 August 2018

"Лапали, лапаем и будем лапать!", - заверяют железные горцы.

«ЛАПАЛИ, ЛАПАЕМ И БУДЕМ ЛАПАТЬ!»

Дебилизация Нашгорода прогрессирует куда быстрее, чем его же капитализация, например.

Немного погорячился ваш корреспондент, объявивши на прошлой неделе об угасании общественного интереса к уголовному делу Сергея Корнилина. То есть, интерес реально угасает, но меньше шума в курятнике от этого не становится потому, что процесс регулярно подпитывает за бюджетный счёт газета «Город и горожане». С чтением подобных опусов в бумажной версии у меня как-то неважно выходит последние полгода, поэтому вот этот пост в соцсетях, например, ваш покорный слуга расценил, как фрагмент очередной безумной эпистолы для совершенно рехнувшейся редакции. А оказалось...

«Зона риска, где переплетаются тела и души», - под таким сочным наименованием увидела свет в «ГиГ» заметка Марины Синютиной. Для рубрики «Полиграф» она не годится уже хотя бы потому, что нынешнее истерическое кудахтанье поклонников Корнилина никак не связано: а) с реальными инфоповодами, и б) с необходимостью давать отповедь клеветникам. То есть, мы имеем здесь классическую битву с Букой под кроватью, когда герою отлично известно, что опасности нет никакой, и оттого он становится ещё храбрее, уже прямо обвиняя Следственный комитет в фабрикации уголовного преследования руководителя «Неги» ради пресловутых «палок».

Интересно, кстати: если служба собственной безопасности СК потребует от муниципальных писателей букв расшифровать подробненько означенные обвинения, как долго просуществуют они в сети и сколько комментаторов строем пойдут под раздачу взамен? Чисто умозрительный вопрос, не напрягайтесь. Хотя на месте мадам Кротовой я бы непременно такую петарду под дверь «ГиГ» подсунул, в качестве ответного алаверды. А так — давайте просто почитаем заметку, постоянно удерживая в голове тот факт, что оправдывающаяся сторона почти всегда выглядит виноватой, о чём заколючинские правозащитники ни разу прежде не слыхали.

«Уже месяц железногорцы обсуждают июльское происшествие в «Орбите». Идет следствие, фигурант уголовного дела находится под стражей. В этой ситуации самое страшное то, что на месте Корнилина мог оказаться любой человек, контактирующий с детьми. Любой».

Опаньки! Это откуда же такие глобальные обобщения? Статистика какая-то имеется у автора? Нельзя спорить с тем, что погружение Россиюшки обратно в сакральное болото с ветхозаветными семейными ценностями действительно поставило общество в положение патентованного параноика ночью в тёмном переулке. Истерическая накачка населения ведётся всеми государственными ресурсами в режиме 24х7, и не замечать ужасающих результатов просто невозможно. Но, говорю я и ещё раз повторяю: но! Если вы ничего не знаете о конкретных обстоятельствах инкриминируемых Корнилину действий — а вы он них НИЧЕГО не знаете, как и месяц назад — то откуда весь этот социальный пафос?

А вот откуда — из анонимных постов в интернетике. Приготовьтесь, это не по-детски круто будет, т.к. портал yaplakal.com на других вещах и не специализируется:

«Сергей и второй воспитатель с этого же отряда зашли в корпус и услышали шум в одной из палат для девочек. Сергей пошёл проверить в чём дело. Зашёл в первую палату и почти сразу вышел, поняв, что шум идёт не оттуда. Это фиксирует камера видеонаблюдения. Зашёл во вторую палату и на этом моменте камера начинает перезапись. Тонкости работы электроники или кто-то сделал это умышленно уже после — неизвестно.

Далее со слов девочки, которая находилась в этой же палате и не спала, произошло вот что. Корнилин вошёл в палату и увидел, как две его подопечные вместо того, чтобы спать играют в игры на смартфоне, мешая при этом отдыхать другим девочкам. Он, поговорив с ними несколько минут, забрал у них смартфоны, пожелал спокойной ночи и покинул палату. Обиженные девочки, договорились отомстить "нехорошему воспитателю". Способ выбрали неоригинальный, но очень действенный - обвинить его в сексуальных домогательствах (шурыгина, привет)».

Стоп-стоп. Дабы раз и навсегда расставить точки над «ё» в системе ценностей, исповедуемых наиболее яростными сторонниками Сергея Корнилина, предлагаю обратиться к фактам:

«Суд пришёл к выводу, что Семёнов знал о том, что Шурыгина не достигла возраста совершеннолетия, и осознавал, что она не хочет вступать с ним в половой контакт. 5 декабря 2016 года Семёнов был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «а» части 3 статьи 131 («изнасилование») и «а» части 3 статьи 132 («насильственные действия сексуального характера») Уголовного кодекса Российской Федерации и приговорён к 8 годам и трём месяцам лишения свободы. 25 января 2017 года апелляционная инстанция уменьшила срок до трёх лет и трёх месяцев».

Ощущаете терпкий вкус нюанса? Оправдать насильника и обвинить жертву — вам точно хочется находиться в стаде телевизионных баранов, получающих представление об окружающей жизни по сценарным планам холивар-шоу? Если нет, тогда постарайтесь дочитать этот текст до самого конца. Там будет ещё одна отсылка к негодяйскому зомбоящичку, даже более чудесная. Вам точно понравится. А мы возвращаемся к анонимным разоблачениям.

Головокружительных и шизофренических подробностей в них содержится столько, что я просто выделю самые смачные места, дабы не тратить попусту время на заведомые глупости. Потому что я тоже живой человек и склонен искать простые объяснения странностям человеческого поведения. Например: педофила защищают педофилы, вора - воры, и так далее.

«... это рассказала девочка, которая находилась в этой же палате, не спала и всё слышала. Девочку эту допрашивали несколько раз и её показания не менялись (но к делу их почему-то до сих пор не приобщили. А вот показания этих двух подруг каждый раз расходились, были сбивчивыми. Наутро эти две особы нашли самого болтливого в лагере мальчика и рассказали ему о том, что Сергей Саныч-то их, оказывается, извращенец! К обеду или чуть позже о данном факте знал уже почти весь лагерь. Замечаете, насколько продумано поступили "несмышлёныши"?

Позже внутренняя проверка, которую проведёт руководство лагеря, покажет, что девочки всё это выдумали с целью "наказать воспитателя", а взбешённый Корнилин в тот же день напишет заявление об уходе по собственному желанию.

Первыми шум подняли местные СМИ. Представительнице одного из них позвонила, предположительно, тётя "пострадавшей" со словами: "Что у вас там в "Орбите" происходит? Разберитесь". Ну они и разобрались. Точнее не разобравшись в деталях происходящего, вырвав из контекста, по их мнению, только самое важное, быстренько состряпали "горячий" репортаж и запустили его в эфир. Причём в сюжете ни разу не прозвучала фамилия воспитателя и сделано это было умышлено.

Когда девочки увидели журналистов, до них наконец-то в полной мере дошло, что они натворили. Они поняли всю серьёзность ситуации, испугались и решили не сознаваться и молчать до конца. Когда матери одной из них предложили, поговорить с дочерью и заставить её признаться она сказала: "Вы что?? Чтобы мне и моему ребёнку сейчас запятнать репутацию?? Нет.".

Дело получило широкий общественный резонанс, Сергей на данный момент находится в СИЗО и дела у него плохи. Насколько известно, защита не пытается разобраться во всех деталях, отмыть человека от этой грязи, которой его облили совершенно незаслуженно! У защиты другая задача: снизить срок наказания до минимального, а это двенадцать лет!!!

Все эти дни упорно мусолят только личность Сергея, и почему-то никто не говорит о личностях "пострадавших". Об одной из них её классный руководитель отзывается так: "Не верьте ни одному её слову! Она может полить человека грязью и тут же невинно заглядывать в глазки и делать вид, что ничего не произошло". Про девочек этих очень много интересного порассказали, но описывать всё я здесь не буду, поскольку информация эта непроверенная.

В деле Сергея очень много нарушений, нестыковок и странностей. Хочется надеяться на беспристрастность следствия, которое примет во внимание ВСЕ имеющиеся факты, говорящие о невиновности Корнилина, а их достаточно!

Ещё один момент непонятен: почему родственники Корнилина до сих пор не подали иск за клевету на этих девочек и на то самое СМИ, представители которого не проверив факты облили человека грязью на весь город, фактически сломав ему жизнь и карьеру!»

Отечественная психиатрия в неоплатном долгу перед народом, согласитесь. Надеяться на беспристрастность следствия, допускающего в деле нестыковки и нарушения, может только очень-очень больной на голову человек. Ну, или ещё лицо, кровно заинтересованное в благоприятном исходе скандала, как говорилось выше.

Image

На почве невозможности убедительно опровергать реальную фактуру Марина Синютина также бросается в схватку с выдуманным Букой. Ибо занятие это не только безопасное, но и крайне увлекательное. Придумываешь себе врага — и несёшь его по кочкам:

«В качестве подтверждения преступных наклонностей Корнилина были опубликованы фотографии с сайта лагеря, где Сергей, например, одну девочку несет на плечах, другую держит вниз головой. Руководитель народного самодеятельного коллектива «Театр танца «Эйдос» Светлана Сердюченко уверена: на фотографии запечатлен всего-навсего элемент контактной импровизации. Это направление в хореографии сегодня достаточно широко распространено.

- Я сама учила Сергея этой поддержке, - говорит Светлана Васильевна. - Мы ищем новые формы в хореографии, и действительно иногда получаются интересные результаты. Но, к сожалению, не каждый зритель способен их принять. Все зависит от общего культурного уровня человека. Например, я поставила номер «Вместе и врозь», где идет постоянный контакт партнеров, танец исполняют только девочки. После того как мы показали этот номер в профилактории «Звездный», ко мне подошел Сергей Кукушкин, заместитель генерального директора АО «ИСС» по управлению персоналом, и с восхищением сказал: «Как из тел можно создавать узоры!» Но я не исключаю, что кто-то, увидев, как одна исполнительница лежит на спине, подняв ноги, а вторая ложится сверху, подумает: «Какой ужас, это же лесбийский секс!»

Объясните мне, дураку, какое отношение «насильственные действия сексуального характера» имеют к танцевальной поддержке? Проще спрошу: это умышленное передёргивание или бытовая сущеглупость? И если первое, то что же творится в головах у заколючинских педагогов «по танцам»? Смотрите, как легко выпадают из этих благостных рассуждений отсылки к упоминавшимся ранее чрезмерным тактильным контактам воспитателя «Орбиты» с одиннадцатилетними девочками:

- Нужно понимать, что хореограф - это скульптор, который должен слепить тело, - продолжает Сердюченко. - Невозможно на словах объяснить малышу то, что ему нужно выполнить. И чем младше ученик, тем чаще требуется прикасаться к его телу.

Девочек и мальчиков у балетного станка обязательно трогает педагог - от ступней до макушки. Он учит детей первой позиции ног и проверяет ладонью правильность ее выполнения - между бедрами не должно быть ни щелочки. Когда обучают осанке, хореограф трогает пальцем ягодицы ребенка - они должны быть сжаты, тверды как орешек.

- Шестилетние дети не знают анатомии, - говорит Евгений Иванов, руководитель группы «Кудесники» ансамбля «Сибирята». - Просто сказать девочке: «Садись на шпагат» невозможно, у нее ничего не получится. Я говорю: «У тебя в паху есть «веревочки», положи на них руку и почувствуй, как они напряглись». И спрашиваю, больно ли ей, когда она широко раздвигает ноги.

Эхххммм... Товарищи дорогие! Вы и впрямь уверены, что данный материал нужно сторонней и не очень хорошо подготовленной публике подавать именно так?

«Как считает Евгений, хореографическое искусство лежит в основе духовно-нравственного развития личности. На этом строится правильное взаимоотношение полов.

- Ни в семье, ни в школе не учат, как должен относиться мальчик к девочке и девочка к мальчику, - утверждает хореограф. - Как нужно разговаривать, как смотреть, прикасаться? Дети вынуждены познавать мир самостоятельно и, конечно, совершают море ошибок. В результате - ранние сексуальные контакты, нежелательные беременности. Когда ребенок приходит в хореографический коллектив, он получает там хотя бы крупицу образования в этом плане.

К слову, преподавание хореографии - это вторая профессия Иванова. Основное место работы Евгения - Горно-химический комбинат. Все, как у Сергея Корнилина».

Ага. Ну тогда я догадываюсь, кто следующий пойдёт обживать нары в СИЗО-1. Мы же ведь знаем, что «на месте Корнилина мог оказаться любой человек, контактирующий с детьми». В особенности, если он старательно нарывается на неприятности — пусть даже по причине фатального непонимания своего места в ситуации, осложнённого пикантным непрофессионализмом муниципальных трубадуров.

- Хореография подразумевает работу с телом, и не только со своим, - объясняет Евгений. - Например, парень может держать девушку за бедро, поднимать ее за талию, перехватывать, чтобы поднять вверх. Есть элемент, когда два парня поднимают девушку в шпагате. Один держит ее за ноги, другой - за ягодицы. И хореограф должен сам показать, как это технически правильно сделать, как применять свою силу...

Ребенок занимается работой, которую выдержит не всякий взрослый. А потом наступает переходный возраст. Для хореографа-мужчины это самое сложное время, ведь в организмах подростков, его учеников, бушует настоящая гормональная революция. И никуда от нее не денешься, это Природа!

- Если девочка не получила в семье правильного воспитания, она может превратно понять любое действие хореографа, - продолжает Иванов. - И потом никак не докажешь, что ты хотел просто показать поддержку.

Такие опасения вполне обоснованны. Если посмотреть, к примеру, репетицию номера «Огонь и Вода» (где переплетаются тела танцоров), которую проводит мужчина-хореограф, то кто-то наверняка скажет: «Это разврат!» А на самом деле это всего лишь искусство владения своим телом, в котором отсутствуют половые признаки. Но когда мужчина показывает эти элементы девочке, любой ханжа увидит в этом сексуальное домогательство.

Упс. Снова, снова и снова утыкаемся мы на арене в уже хорошо знакомый фокус: линия обороны выстраивается, отталкиваясь от одной-единственной фотографии, опубликованной, дай бог памяти, в «Комсомольской правде». Смотрите, кричат «активисты», у них же нету никаких доказательств вины Корнилина! Это же сплошь ханжи, сплетники, клеветники и фальсификаторы!

Раз так, то позвольте и мне уточнить: наличие отсутствия «половых признаков» в поддержке ребёнка за «верёвочки» мы должны принимать на веру чисто априори? То есть, педофилов и маньяков вообще нет в природе, а тысячи жертв сексуального насилия суть голимая гормональная революция в детских организмах, пересмотревших «Первого канала»?

Если бы в задачи «Уран-Батора» входило чистое раздувание огонька в заколючинском педосраче, мы бы просто заметили, что только в 2015 году число изнасилований несовершеннолетних в России выросло в ЧЕТЫРЕ раза, а триста сорок два осуждённых преступника — педагоги, и тем ограничились. Семнадцать тысяч потерпевших, из которых четыре с половиной тысячи не достигли возраста десяти лет — чем не довод?

«С 2007 года количество случаев сексуального насилия в отношении детей выросло более чем в 30 раз». Приплюсуем сюда запуганных ребятишек, которые не знают, кому можно пожаловаться на взрослого дяденьку или тётеньку, и можно ли на них жаловаться вообще — и вот вам готовая связка факелов для ночного шествия под лозунгом «Педофила на кол!!!»

Но мы не ставим себе целью ни оправдывать, ни обвинять персонально Корнилина. В основном, потому что ничегошеньки не знаем о том, что случилось в «Орбите» той ночью. Мы лишь пытаемся остановить мутный поток концентрированного безумия, который генерирует, в том числе, бюджетное издание ЗАТО Железногорск. Логика проста. Если Корнилина выпустят — об этом казусе Нашгород не вспомнит уже через пару-тройку месяцев. А если осудят? Если он таки получит срок за сексуальные домогательства, то какими глазами будут смотреть на своих и чужих детей те три с половиной тысячи подписантов, что уже поставили автографы под воззванием отставной корнилинской семьи?

Опять сделаем вид, что ничего не случилось?

«Елена Аноприева, бывшая солистка железногорского театра оперетты, в настоящее время педагог по вокалу в школе 98. уверена, что волна возмущения и недоумения, которая поднялась в педагогической среде после обвинения Сергея Корнилина в педофилии, никакая не цеховая солидарность.

- То, что нам показывают в соцсетях и по телевизору в обвинение Сергея, не может являться доказательством его преступных наклонностей, - уверена Елена. - Почему объятия учителя и ученика при встрече выглядят в глазах некоторых людей как преступление против половой неприкосновенности ребенка? Как можно оттолкнуть от себя ребенка, который хочет, чтобы его приголубили? Впрочем, сегодня и само это очень хорошее русское слово «приголубить» иными воспринимается как нечто грязное».

Да-да, давайте-ка сюда ещё и филологию приплетём. Нам же недостаточно того, что «показывают в соцсетях и по телевизору в обвинение Сергея». Не оставляет ощущение поэтому, что изрядной части участников куриных боёв на самом-то деле как раз и хочется жареных подробностей пополам с горяченькими фото и видео. Ну не может же столько народу так фатально поглупеть в одночасье???

В заключение ещё раз позвольте подчеркнуть: каждое уголовное дело суд рассматривает в индивидуальном порядке. Если вчера какого-то педагога-виолончелиста оправдали, это ещё не значит, что невиновны все остальные подозреваемые. И наоборот. А самое главное, что следует постоянно держать в голове заполошно голосящим социальным сетям — библейское избиение младенцев в России продолжается. Каждый день, каждый час, каждую минуту. И тут Людмила Кротова права на все сто. Лучше перебдеть, чем недобдеть.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Реклама
Железногорская городская ритуальная служба





Ваша реклама на сайте
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
событий нет

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Немного юмора

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить