Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Город за неделю arrow Новости arrow Спасите церковь от спама!  
Wednesday, 17 October 2018
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Форум Железногорска
Веб-камеры города
Смотреть новости
Объявления
Фотографии
Я Вижу
Файлы
Сайт
Сайты Железногорска
Город Железногорск
Опрос
Сергей Корнилин это:
Узник совести
Обычный сластолюбец
Не знаю, я не суд



результаты

Комментарии
  • Смех без причины
    Суд над Мамаевым и Кокориным будет первым, в котором участвует судья, защитник, полузащитник и нападающий. (с) не моё >>>

  • Не бзди, Маня. Свои
    "конклюдентных действий." Страна Конклюдентия! что гражданам не скажут-то они и делают. >>>

  • Головка не жмёт?
    Там же проходную реставрируют, очередь снимала наверное, нет? >>>

  • Москва-юрт и другие аулы
    "Жизнь одна, пользуйся!" — любимый лозунг чеченской стриптизерши Оксаны Яковлевой (Солтымурадовой), выступающей под псев... >>>

  • Москва-юрт и другие аулы
    Пусть Бузова и дальше набирается всего, чего только можно, в Рамзанограде. А что у нас, кстати, с иммигрантами по сравне... >>>

  • Это сладкое слово смерть
    А также негров линчуют. :oops: За 2 месяца можно было бы придумать про демократическую прессу что-либо посмешнее. www.fa... >>>

  • Это сладкое слово смерть
    Смотрите как в Саудовской Аравии с феминистками обращаются: lenta.ru/.../... ... >>>

RSS
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031       

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Спасите церковь от спама! Печатать E-mail
Monday, 06 August 2018

Пёстрая лента новостей бывшего Красноярска-26.

ЕЩЁ БОЛЬШЕ ПОЧЁТА

Надо опрос провести — знают ли железные горцы своих героев.

Тут дело вот в чём. На сайте Серого дома имеется электронная доска почёта, а на ней ежегодно обновляются два десятка фотографий. Понятно, что запряжённые в общественную телегу всегда боролись за звание главной лошади. Но поскольку кандидатов чиновники оценивают, в частности, «за вклад в социально-экономическое развитие ЗАТО», ужасно хочется знать, какие конкретно подвиги имеются в виду.

ХОРОШО, КОГДА НЕКУДА СПЕШИТЬ

Первая очередь МИКа «звёздной фирмы» готовится к эксплуатации.

«Всего строящийся Монтажно-испытательный корпус будет включать два здания, которые почти вдвое увеличат производственные мощности «ИСС». Вместе они обеспечат неразрывную технологическую цепочку по сборке и испытаниям спутников. Возведение второй очереди корпуса планируется завершить в 2020 году», - уверяют на предприятии.

КТО ПОХВАЛИТ СЕБЯ ЛУЧШЕ ВСЕХ?

Грантовая программа ГХК — неиссякаемый источник оптимизма.

«Праздник под девизом «Я люблю свой двор!» провёл социальный фонд «Возрождение», - рапортует пресс-служба комбината. - Сначала двое ведущих проводили конкурсы, в которых можно было выиграть призы. Затем стартовала работа многочисленных площадок: спортивной, творческой, интеллектуальной, а также фотолокации и зоны катания на лошадке».

Искренне не понимаю, почему бы им катание на лошадке не организовать на ИХЗ, например.

ВЕЛЕНО ПОМАЛКИВАТЬ

Избирательная кампания снова обеззвучит городское радио.

По команде сверху трансляция заколючинских сенсаций будет прекращена с 12 августа по 10 сентября, но чтобы разгневанный совет ветеранов не устроил майдан по этому поводу, официально объявлено: «Свежие выпуски информационной программы «Говорит Железногорск» горожане смогут услышать на сайте "Свежее ТВ" ежедневно, кроме выходных дней».

По выходным муниципальный интернет выходной.

ПОКА ЖИВУТ НА СВЕТЕ ДУРАКИ

Коммерсанты из Питера сочинят Нашгороду ещё один стратплан.

Ни один из предыдущих стратегических документов властям реализовать не удалось, но охота пуще неволи, а девять бюджетных миллионов — не деньги. «Мы большую ставку делаем на промпарк. К 2040 году он должен полноценно работать и стать еще одной основой развития города», - публично бредит Юрий Латушкин. А представительница ООО «Институт «Ленгипрогор» Ольга Кириленко ему вторит: «У города уже есть стратегия. Это ядерный щит, полноценное существование промпарка...»

Не кули ворочать, да.

СКВОЗЬ ЯВНЫЕ БЕНДЕРОВСКИЕ КОРНИ

В/ч 3377 отметила 65-й день рождения во Дворце культуры.

Перед торжественным концертом бывший соратник генерала Кияева, а ныне председатель железногорского Совдепа Коновалов кого-то поздравил и что-то вручил, а знатоки истории напоминают, что 47 отряд внутренней охраны МВД создан был в 1953 году в г. Болехов на Украине. В Железногорск его перебазировали из Воронежа только в сентябре 1954-го. И говорят, что с тех пор охраняемый периметр ГХК не нарушался ни разу.

ОДОЛЕЛИ ДЕМОНЫ

Интернет — адское изобретение. Не для православных он.

Служители культа жалуются: «В связи с масштабным засилием СПАМа с 2017 года на сайте sobor26.ru были отключены комментарии к основным статьям, удалены все возможности комментировать любые записи, введены блокировки по IP-адресам, удален доступ к гостевой книге». Но «перечисленные методы не позволяют эффективно бороться со СПАМ рассылками», поэтому для овечек господних строится сейчас другой портал. На небесех.

БРЕДУЩИЕ В ПРАВОВОМ ПОЛЕ

Краевые антимонопольщики про Нашгород не забывают.

На шестое августа в региональном УФАС назначено было рассмотрение жалобы ООО «Перспектива» на действия МБУК «ЦГБ им. Горького» при составлении документации для аукциона «Работы строительные». Восьмого на ковёр снова пригласили заместителя главного врача КБ-51 (дело №А562-7.29/18 по признакам нарушения ч. 2 ст. 7.29 КоАП РФ). А десятого в чёрный список недобросовестных поставщиков может угодить АО «Стройкомплекс НПО ПМ».

УМРИ ТЫ СЕГОДНЯ, А Я - ЗАВТРА

Процветание на чужих костях активно приветствуется.

Не без скрытой гордости в Сером доме рассказывают: «Для учащихся детских спортивных школ Железногорска выделено 98 путёвок в летних лагерях с частичной оплатой стоимости за счёт родителей в размере 30%. Дополнительное финансирование из краевого бюджета удалось получить за счёт неиспользования средств другими территориями региона».

Богатые становятся богаче, бедные — беднее. Всё правильно.

БЕСЦЕННЫЕ НАВЫКИ ЭПОХИ СТАБИЛЬНОСТИ

Оздоровительный лагерь академии МЧС представляет.

«Очередной сезон курсов по культуре безопасности подошел к завершению, - читаем в специальном релизе. - За 15 дней ребята научились плавать, стрелять из пистолета и автомата, оказывать первую доврачебную помощь, познакомились с работой сотрудников правоохранительных органов, под руководством специалиста войсковой части №2669 изучили алгоритмы поведения в условиях химической атаки».

ВОРКШОПЫ НАМ ПОМОГУТ

Две тысячи тиража — не повод для слёз, если платит бюджет.

«Журналисты «ГиГ» принимают участие в работе «Инфорума». 3 августа, в Красноярске проходит «Инфорум», организованный Союзом журналистов России. В мероприятии принимают участие журналисты региональных и местных СМИ, блогеры, медиаменеджеры, главные редакторы и руководители СМИ, представители региональной власти, федеральные эксперты. Завершится форум церемонией награждения победителей творческого конкурса «Енисей.РФ» (отсюда).

Аж дух захватывает!

ФЕМИДА НОН-СТОП

Не знает покоя даже летом городской суд.

Трудовыми спорами на минувшей неделе развлекали себя ЗАО «ТП «Балтийский», МБУДО «Детский эколого-биологический центр» (два иска), ООО «ПРЭХ ГХК» (три иска), предпринимательница Бутырина, а также местный офис Пенсионного фонда, планомерно третируемый Ванечкой Мартыновым. Из кредитных разборок позвольте отметить иски А.Г.Решетникова к С.П.Котельникову и О.А.Бахтина — к Л.В.Шильниковой. Военный прокурор Красноярского гарнизона в компании с ГВСУ-9 требовали компенсации от А.М.Лапинской, ООО «Экономжилстрой» отбивался от претензий Ю.Б.Томилиной, а краевой фонд жилищного строительства — от долевого семейства Бочко.

БЕРИ БОЛЬШЕ — НЕСИ ДАЛЬШЕ

В ЗАТО открыт ресурсный центр поддержки общественных инициатив.

Поскольку главной задачей ещё одного бюджетополучателя является «оказание централизованной помощи НКО», общественников «поприветствовал Игорь Куксин, поблагодарил их за работу и пообещал в своем лице поддержку и понимание». А бывший его работодатель подчеркнул, что центр открылся «рядом с Приёмной «Общественного совета Росатома», ибо «появление такого центра стало первым шагом выполнения поручения главы Госкорпорации, касающегося помощи общественным объединениям». Поручик, молчать!

Image

ЛИШЬ БЫ ВЕРНУЛСЯ

Начинающий хоккеист из Железногорска уехал играть в Канаду.

По информации rfn.ru, 17-летний Арсений Грицюк «вызван в юниорскую сборную России. Воспитанник спортивной школы «Смена» прошёл отбор из 45 претендентов. В городе Ред-Дир наши парни сразятся за Кубок Ивана Глинки и Уэйна Гретцки. Первый соперник россиян - сборная Финляндии».

СЕНТБЯРЬ НА НОСУ

А вы уже забашляли в копилку акции «Помоги пойти учиться»?

Если взносы в фонд войны в Сирии и на Донбассе сделаны, самое время обратить внимание на родной город. «Управление социальной защиты населения и Молодежный центр организуют сбор канцелярских принадлежностей, школьных сумок и школьной формы». У юных железногорцев нету денежек даже на карандаши. Как они будут писать сочинения о промышленном парке и спортивных победах?

БОЛЕЕМ ПОТИХОНЬКУ

Три укуса клещей зафиксировано в ЗАТО за неделю. Осень идёт...

Медицинская статистика Красноярска-26 пополнилась ВИЧ-инфекцией, пятнадцатью пневмониями (три случая у детей), тремя гепатитами, тринадцатью острыми кишечными инфекциями (девять случаев у детей), двумя туберкулёзами лёгких, а также четырьмя ветрянками, микроспорией и тремя коклюшами — у ребятишек. Дюжина железных горцев пострадала от укусов животных, в том числе трое маленьких. Зато никого не съели.

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Реклама
Железногорская городская ритуальная служба





Ваша реклама на сайте
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
16.10.2002
открылся городской шахматно-шашечный клуб

16.10.2010
открылся стрелковый стенд, созданный ГХК для тренировки сотрудников «Атом-охраны» - единственный стенд в Красноярском крае, имеющий официальную лицензию

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Немного юмора

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить