Уран-Батор
Сайт Эдуарда Безобразова

Железногорск

Главная arrow Публикации arrow Назад, в прошлое arrow Плюс минус пятнадцать  
Sunday, 19 August 2018
Меню
Главная
Антологии
Публикации
Город за неделю
Загадки нашего городка
Форум Железногорска
Веб-камеры города
Смотреть новости
Объявления
Фотографии
Я Вижу
Файлы
Сайт
Сайты Железногорска
Город Железногорск
Опрос
Сухой закон это:
спасение страны
несусветная глупость
имитация деятельности



результаты

Комментарии
RSS
Архив
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031   

Подпишитесь на обновления сайта!



Twitter Уранбатора




Google
Поиск по сайту

Плюс минус пятнадцать Печатать E-mail
Saturday, 04 August 2018

"Потусторонние силы" уже заправляли делами в Нашгороде.

ПЛЮС МИНУС ПЯТНАДЦАТЬ

Новейшая история Красноярска-26. Смутный август 2003 года.

Из восьми кандидатов на звание «почётного гражданина» Серый дом не смог выбрать ни одного. Депутаты тоже забуксовали. «Предгорсовета Олег Боков на пару с Виталием Кукановым добавили, что почётных граждан в Заколючинске уже больше, чем в Красноярске и Новосибирске, вместе взятых». Однако в финальном голосовании ветеран ВНИПИЭТа Юлий Чекмарёв всё же обошёл «снежного барса» Петра Кузнецова.

Отпуск льготных лекарств в ЗАТО приостановлен почти по всем показаниям до середины августа. Причина – нехватка 1,5 млн рублей у аптек и ЦМСЧ.

С НПО ПМ сообщают: «Роскосмос» намерен загнать в холдинг «Информационно-спутниковые системы» восемь предприятий (около 10.000 человек) и уже в 2004 году отправить его на акционирование.

Вице-мэр Игорь Митасов повздорил с сосновоборскими ГАИшниками и спор этот закончился для него в палате травматологии.

В/ч №3377 отмечает 50-летие с новым командиром, Юрием Гоменюком. Окрестные жители жалуются: примерно в 3:30 ночи на территории части началась торжественная стрельба, якобы.

В доме на Элке ограблен с пафосом один из снабженцев ГХК. Милиционеров больше всего почему-то впечатлило исчезновение зелёного клубного пиджака с золотыми пуговицами.

Андрей Катаргин обещает в программе «Кстати»: паромная переправа через Енисей заработает через неделю. МП «КБУ» истратило-де на её ремонт 500 тысяч!

Банкротящееся ОСПАО «Сибхимстрой» выплатило пока только полтора «лимона» из сорока пяти своим травмированным работникам. Это т.н. долги первой очереди. Дойдёт ли дело до задолженностей по заработной плате, неизвестно.

Из здания морга неизвестные вынесли три компьютера.

«Меня отозвали из отпуска, чтобы запускать д/с №71 «Сибирская сказка». Туда надо было купить кухонное оборудование для пищеблока. Проблема была в чём? Катаргин сказал, что в октябре просто продаст садик с молотка, если мы его не пустим».

На городском радио прекратили индексировать заработную плату.

Высокопоставленные столичные гости не иссякают в Сером доме. На сей раз, точно в насмешку, железным горцам показывают Бориса Резника, депутата Госдумы, зампреда комиссии по борьбе с коррупцией.

5 вагонов ОЯТ прибыли на Горно-химический комбинат с Калининской АЭС.

МУП «Информационный центр» порадовало зрителя новой креативной программой «Медиа Новости». В Чечне сожжён поселковый отдел милиции. По Техасу пронёсся ураган. Домохозяйка помогла уничтожить десятки исламских террористов. И так далее.

Третья индексация пенсий за год имеет место в Красноярске-26. Таким образом, средний размер пенсии достиг 1.936 рублей, увеличившись на 147 целковых.

38,5 млн рублей составит долг МП «ГЖКУ» по жилищным субсидиям до конца года. Директор Сергей Свиридов: «Нас успокаивают, говорят, что деньги будут найдены».

А первый вице-мэр Анатолий Тубольцев на праздновании Дня города сообщает аборигенам: «Сам Господь с нами, с нашим городом!»

Тем временем магазин «Алпи» на Ленинградском открыт без официального акта приёмки здания в эксплуатацию. Въезд на стоянку коммерсы делают сами, без проекта.

Железногорские охотники сцепились со своими краевыми товарищами из-за охотугодий и прочих благ.

Фирма «Комплекс-Строй» приступила к возведению коттеджей на участке Дворца творчества. В качестве компенсаций пионэрам обещано починить забор. Бенефициары строительства, вице-мэр Тубольцев и зампред горсовета Игорь Брусиловский, от комментариев воздерживаются.

Пять минских автобусов общей стоимостью 2,5 млн рублей пришли своим ходом в распоряжение МП «ПАТП». «Они на порядок лучше прежних, в пути ничего не отвалилось», - уверяют транспортники.

Между прочим, 12.000 частных гаражей начитывается в ЗАТО.

Управляющий местного филиала «Саровбизнесбанка» Игнатов подозревается в мошеннических действиях с целью вывода и обналички денег из своей конторы.

Управление градостроительства Серого дома негодует: при строительстве боулинга г-н Бардюк вылез за пределы выделенного участка. «Будем применять более жесткие меры» - грозятся чиновники. - Два-три показательных примера по сносу проведем и они поймут свою неправильную позицию!»

Ещё двое ВИЧ-положительных пациентов зарегистрированы медиками. Итого по ЗАТО число носителей вируса официально достигло 27 человек.

Более 1.400 членов партии «Единая Россия» насчитывается в Нашгороде.

Сколько ни рассказывал депутат Виталий Куканов коллегам о том, что некие злые силы отпугивают претендентов на покупку помещения кинотеатра «Строитель», торги всё-таки состоялись. Объект сменил владельца за 750 т.р.

На радостях Катаргин подарил Музейно-выставочному центру свою майку.

Очередная трансформация «Сибхимстроя» продолжается. Из ООО «Атомстрой» в федеральный «Спецстрой» переведены 1.600 человек. Четыре тысячи остаются пока на прежнем месте работы.

На участок за Дворцом творчества зашёл другой подрядчик, фирма «Муссон» депутата Князева. К обещанному сроку управиться с разборкой теплиц они тоже не успеют.

Пенсионер Андрей Литвинов продолжает стоять стеной на дорогу у строителей частных коттеджей на южном берегу городского озера. Лично обошедши Элку, он поймал администрацию на фальсификации документов и настучал об этом в край.

Социальные педагоги бьют тревогу: за 2003 год в Красноярске-26 не было создано ни одной приёмной семьи.

В клубе «Юность» упала часть потолка. Мэр тут же посоветовал не восстанавливать штукатурку, а обойтись подвесными тряпочками.

Государственный инспектор по труду Романюк доложил, в свою очередь, что подобные ЧП можно смело прогнозировать в зданиях горпищекомбината и СЭС. И вообще: строений со штампом «ветхое жильё» в Железногорске около двухсот. «В зоопарке хозблок плывёт в озеро. Проверки не проводятся ни в школах, ни в учреждениях культуры».

На ГХК приехали с инспекцией депутаты конгресса США. Очень их интересует безопасность атомных объектов и экономическое состояние Железногорска.

Взрыв в квартире на Курчатова, 56. Некий «знакомый сына пенсионеров» варил там наркоту, но чего-то не подрассчитал.

Директор МП «Гортеплоэнерго» Сергей Проскурнин не жалуется, не то хвалится в программе «Городские новости»: «Мазут нам поставили нам в мае, хоть и в долг…»

На третьем этаже гостиницы «Центральная» открылось казино «Парус».

Старший инспектор исполнения административного законодательства горУВД Алексей Рыжих обнаружил в «Мобил-Гаранте» на пр. Мира левые телефончики.

Власти пытаются выгнать из занимаемого помещения клуб пауэрлифтинга «Одиссей». Шестеро депутатов протестуют.

Полувековой юбилей отмечает бывшее «Энергоуправление».

Участники ипотеки на Белорусской обрывают телефоны: с четырёхмесячным опозданием строители завезли на объект бетон. Те возражают: мы пока в графике. Правда, денег всё равно не хватит, а обращения к администрации с просьбой выделить «к октябрю» пару миллиончиков на дороги и коммуникации остаются без ответа.

ООО «Спектр Плюс» учреждено в Железногорскее Евгением Кузнецовым, Азатом Мусабировым и Андреем Шевченко.

«Анатолий Мамаев написал заявление в прокуратуру с просьбой привлечь директора МУПа к ответственности за самодеятельность: «Горлесхоз» не имеет права сам себе отпускать лес для вырубки. Хотелось бы также узнать, по какой цене лес был отпущен ООО «Деревообрабатывающий завод». ОБЭП возбуждать уголовное дело отказался».

Серый дом проваливает план по сбору налогов. Одного только налога на прибыль не будет собрано аж на 62 миллиона рублей. Компенсировать недостачу предлагается за счёт программы приватизации.

Предложение депутата Владимира Батухтина взимать акциз с продавцов ГСМ и на этом заработать 200 млн рублей в год натыкается на некие «потусторонние факторы». Конкретизировать их начальница горФУ Елена Панченко не в состоянии.

Т.н. «одно окно» должно было заработать в Нашгороде в октябре 2002-го. Вместо этого только Регистрационная палата переехала в декабре в новое помещение и начала работать. Остальным учреждениям комфортно и так.

После 2,5 месяцев ремонта паром всё-таки заработал. Как выясняется, он до октября арендован у «СХС».

Депутат Госдумы Анатолий Зубов нарисовался в Сером доме со словами: «Это у королевы визит, а я просто приехал». На вопрос – зачем, поясняет: «По поводу строительства Железногорской ТЭЦ мы начинаем стучать кулаком по столу».

Спонсорами конноспортивной школы «ласковый ветер» выступают МП «КБУ» и партия «Единая Россия».

ГХК вновь отказался осваивать часть предложенных ему средств по Программе развития ЗАТО. Конкретно - 20 млн рублей. В Сером доме экстренно ищут претендентов на распил бюджетного кредита. Анатолий Коновалов, председатель комиссии горсовета по экономике, бюджету и финансам, сердится: «Разговаривать мы тут все умеем, теперь вот надо что-нибудь записать ещё!»

Продолжение следует.

 

 

 
Рассказать про это друзьям в:

Добавить комментарий

Внимание!
Перед публикацией комментарий проходит проверку.
В комментарии к материалу разрешено выражать свое отношение к тексту или событию в пристойной форме. В случае появления ненормативной лексики, перерастания комментирования в оскорбления и т.д., комментарии будет удаляться.
Если вы заметили сообщение с нарушением, нажмите возле него на кнопку с зеленым гоблином.
Давайте не будем сами себе злобными Буртинами

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
Реклама
Железногорская городская ритуальная служба





Ваша реклама на сайте
Мы поддерживаем
РОСЖКХ
ЗАСТАВЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ РАБОТАТЬ!

История Железногорска
19.08.1958
физический пуск первого атомного реактора на комбинате

19.08.1969
Л. Полозкова стала лучшим парикмахером Красноярского края

19.08.1977
присвоено наименование "Ленинградский проспект"

по материалам библиотеки им.Горького
Телепрограмма
Телепрограмма операторов г. Железногорск
КАБЕЛЬНЫЕ

ЭФИРНЫЕ
Погода в Железногорске
Погодный информер meteo26.ru




подробно
Немного юмора

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Выделить